Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ANDREW1958
Не, Дима, ни Украина, ни вообще политика на этом форуме никому не интересна... nea.gif
maks52
начнем с того что владельцы енотов - люди определенного социального уровня, и наверное в большинстве семейные, поэтому политику привыкши обсуждать "издалека"
kartoshka
Просто все боятся обсудить.

А Дима нет уважение ему за это.
ANDREW1958
Цитата(maks52 @ 19.2.2014, 21:55) *

начнем с того что владельцы енотов - люди определенного социального уровня, и наверное в большинстве семейные, поэтому политику привыкши обсуждать "издалека"

Данный социальный уровень, видимо, подразумевает, что раз меня конкретно не касается, то и мне не интересно... sad.gif
грызун
Цитата(ZazZ @ 19.2.2014, 21:03) *

а нечего обсуждать .. девочка знакомая живёт в Израиле , и каждый раз удивляется... не знаю что показывают вам ..у нас все нормально ...мы знаем что и где у нас взорвут и туда не ходим ... так же тут ... родственники звонили в Украину .. спрашивали как да что .. нормально говорят всё у нас тихо и спокойно ... так что все что показывает зомбо ящик надо похоже фильтровать ....

Фильтровать все надо, но и видеть очевидное тоже надо. Например такое http://s3.hostingkartinok.com/uploads/imag...baf2de9.jpg(это фото Балдашенко к моему посту выше)
И естественно что на украине тихо. В германии довольно тихо было аж примерно до 43 года, но там хотябы экономику развивали wink.gif Это позиция страуса я не вижу, значит этого нет, развитие ситуации идет по всем известному сценарию(арабскую весну гляньте) Конечно физически всех уничтожать не будут. в квартиру к каждому революционер в калашниковым возможно и не заглянет, но экономически скоро нынешняя бедность покажется, украинцам и русским которые оказались в этой части евразии, полным адом. Ну и бонусом множество отнятых жизней.
А обсуждать кому не интересно конечно не надо. У каждого своя жизнь, у некоторых и родственников на украине нету.
ZazZ
я боюсь что если Украина ринется в евросоюз .. то это им покажется не чуть не лучше чем если в каждую квартиру заглянут ... так как цены вырастут в разы а благосостояние народа не улучшиться ... чем то это 18 год напоминает ... бороться хотят за свободу .. а к чему она приведёт ... простой народ мне лично жаль ...все написанное выше ИМХО

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.2.2014, 22:20) *

К сожалению у них там не праздники и не победы любимой команды отмечают sad.gif

я про то что на гос уровне все всё знают если это касается сферы его деятельности ....
jacksontown
Цитата(ZazZ @ 19.2.2014, 22:24) *

я боюсь что если Украина ринется в евросоюз .. то это им покажется не чуть не лучше чем если в каждую квартиру заглянут ... так как цены вырастут в разы а благосостояние народа не улучшиться ... чем то это 18 год напоминает ... бороться хотят за свободу .. а к чему она приведёт ... простой народ мне лично жаль ...все написанное выше ИМХО

Боюсь, что в евросоюзе такое развитие событий не имело бы места - жестко подавили бы в первый же день wink.gif Я так считаю.
З.Ы. Народ, вот только давайте не будем начинать выяснять, кто о чем может тут писать. Это действительно лучше в личке обсудить. По опыту - ни к чему хорошему это не приведет wink.gif Пис victory.gif
Shevron
Как все начиналось. Перепечатка из американского Форбс от сентября 2013:
http://nnm.me/blogs/Warwarlock/ukraina-odn...eskoy-propasti/
прикольный коллаж в конце
грызун
По коллажу, уже постил, но мне все таки такой больше нравится http://prikol.i.ua/view/164388/ smile.gif
Shevron
Цитата(грызун @ 20.2.2014, 1:16) *

По коллажу, уже постил, но мне все таки такой больше нравится http://prikol.i.ua/view/164388/ smile.gif

Да, этот вариант прикольный.
Говорят море в районе Евпатории хорошее... Не был.
грызун
Так то и вся украина ничё
Shevron
Я как-то проезжал Николаев (Миколаiв)... Там как раз карстовые провалы в почве случились...
jacksontown
Тьфу ты, гусары biggrin.gif
ANDREW1958
В любом случае, куда бы не хотела прибиться Украина, к Европе или к России, то, что там сейчас происходит - недопустимо. sad.gif
грызун
Цитата(ANDREW1958 @ 19.2.2014, 22:32) *

недопустимо. sad.gif

Когда кого это останавливало wink.gif Только сила и конечно политическая воля, те разумное руководство. А вот со вторым на Украине совсем беда.
dina
Цитата(kartoshka @ 19.2.2014, 19:58) *
Просто все боятся обсудить.

в смысле?

Открывайте тему, отвечу на интересующие вопросы. А то такое впечатление, что в программу Димы Киселева попала, а не на автофорум.

Shevron, привет из Миколаєва.
Shevron
Согласен, это трагедия. Но наша ли она?
Да, читая/смотря в новостях, что там происходит, я переживаю за этих людей. Но так ли идеален ближний к нам мир? Ведь по сути вокруг нас полно других трагедий и проблем. Их мы как-то можем попытаться решить.
А Украина... Только соболезновать, не более.
Все ИМХО.
грызун
Дина думаю лучше тут, все таки формат болталки подразумевает легкую разрядку, если что. А то ведь в таких полит темах и до перехода на личности не далеко.
dina
Для желающих перейти на личности в теме модератор есть biggrin.gif

Обсуждение возможно исключительно в формате взаимоуважения, без коллажей и тому подобной дребедени. Серьезные вопросы - серьезные ответы. Без поддевок, но с желанием разобраться.
На иные варианты у меня времени нет.
Shevron
Цитата(dina @ 20.2.2014, 1:37) *

Shevron, привет из Миколаєва.

И Вам привет из Башкирии!
Николаев проезжал, но провал оказывается случился в Кривом Роге (уточнил по своим записям)

Ну как вы там?

Кстати, Оззи вроде из самого Киева?..
ANDREW1958
Цитата(Shevron @ 19.2.2014, 23:38) *

Согласен, это трагедия. Но наша ли она?

Мне кажется, что в Украине живут не чужие нам люди.
(у меня, кстати, родственников там нет, но это не меняет дела...)
грызун
У меня единственный вопрос, который лично для меня не совсем ясен. Но боюсь вы тоже не сможете на него дать ответ полный ответ. Все таки у каждого ограниченный круг общения. Атмосфера в обществе. Чего ждут, кого поддерживают, чем запасаются(соль спички). Видно не один вопрос получился.

Цитата(Shaft @ 19.2.2014, 22:54) *

РЕБЯТА и ДЕВЧАТА - давайте хОть тут не обсуждать ПОЛИТИКУ !!

Пожалуйста dirol.gif

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами (Шарля Форба де Триона де Монталамбера) wink.gif
dina
Цитата(Shevron @ 19.2.2014, 21:54) *
Кстати, Оззи вроде из самого Киева?..

у нас "из самого" немало)

Цитата(Shaft @ 19.2.2014, 21:54) *
РЕБЯТА и ДЕВЧАТА - давайте хОть тут не обсуждать ПОЛИТИКУ !!
Пожалуйста dirol.gif

Серега, а ты еще где обсуждаешь?

Мы тихо)
Shevron
Цитата(ANDREW1958 @ 20.2.2014, 1:54) *

Мне кажется, что в Украине живут не чужие нам люди.
(у меня, кстати, родственников там нет, но это не меняет дела...)

Да любых людей жалко, особенно если они этого не заслужили.
Но... что мы можем изменить? Лично я - ничего в данной ситуации.
Однако высказываю свое мнение (стороннего наблюдателя, не осведомленного в полной степени о происходящем) я могу вполне конкретно задеть человека, живущего в Украине.
Их (местных) это может напрячь. Что уже отчасти произошло.
грызун

Shevron, лично ты, на украине, сейчас ничего не изменишь. Но ты можешь изменить это у нас, когда это доберется и до нас. А тут лучше колодцы с водой готовить заранее.

Цитата(Shaft @ 19.2.2014, 23:04) *

уже мало и не хватает соц.сетей ?

Лично я туда не хожу.
dina
Цитата(грызун @ 19.2.2014, 21:57) *
У меня единственный вопрос, который лично для меня не совсем ясен. Но боюсь вы тоже не сможете на него дать ответ полный ответ. Все таки у каждого ограниченный круг общения. Атмосфера в обществе. Чего ждут, кого поддерживают, чем запасаются(соль спички). Видно не один вопрос получился.

Можно на ты.
У меня широкий круг общения))
Атмосфера напряженная. Одесса, правда, держится, и в своем духе отвечает, штурмовали мэрию игрушечными танками.
Ничем не запасаемся.
Часть страны поддерживает протесты или непосредственно в них участвует, половина (преимущественно за деньги, но есть идейные) - власть.
Если какой-то аспект нужно раскрыть подробнее - пишите)

Цитата(Shaft @ 19.2.2014, 22:04) *
уже мало и не хватает соц.сетей ?

не хватает комфорта на форуме, а что?
грызун
На украине проживает около 50 миллионов, так что тут любой круг будет узким, особенно в свете, различия ментальности различных регионов.
Да нет вопросов похоже что и нету, в принципе я так и понимал обстановку на юге. За ответ спасибо.
Хотя тут вот еще вопрос возник, почему практически во всех выступлениях, рЭволюционеров идет наезд на россию?
dina
Цитата(грызун @ 19.2.2014, 22:17) *
На украине проживает около 50 миллионов, так что тут любой круг будет узким, особенно в свете, различия ментальности различных регионов.

46, если не меньше. Стараюсь учитывать ментальность регионов.
Цитата(грызун @ 19.2.2014, 22:17) *

Хотя тут вот еще вопрос возник, почему практически во всех выступлениях, рЭволюционеров идет наезд на россию?

Может, не на Россию, так как россияне на Майдане есть, к ним очень хорошо относятся.
К Путину не очень. И к соотечественникам, которые не считают страну независимой и выходят в поддержку власти под российским флагом, тоже не очень.
грызун
Да нет, именно к россии, москали, жиды(это пореже) через одно выступление, ну и конечно путин куда ж без него. Россияне везде есть. Вчера часа в три ночи(у вас наверно час был) мне было очень смешно когда загорелся дом профсоюзов и как раз беркут сделал несколько шагов вперед, так вот тогда возникла паника и резко процентов 90 майдана заговорило на русском, хотя до этого размовлялы.. на мови. Независимые wink.gif Эх Дина. А к тем кто под флагами Польши, грузии, евросоюза какое отношение? боюсь тут ооогромный комплекс не полноценности высвечивается, в том числе и комплекс не полноценности государства wink.gif
ANDREW1958
ссылка
dina
Да ну. Есть еврейская сотня самообороны, в которой россияне. Под моим началом уже десятки бойцов сопротивления –грузины, азербайджанцы, армяне, русские – которые даже не пытаются говорить по-украински, – и ни разу мы не сталкивались с проявлением нетолерантности друг к другу. - See more at: http://vaadua.org/news/stoilo-zhit-v-etoy-...h.pJdk0rMI.dpuf] Советую потратить пару минут.
Москали - не равняется россияне) Это же понятно)
Вот из ЖЖ россиянина, много информации о его присутствии на Майдане, но, возможно, будет интересно: http://ed-glezin.livejournal.com/679197.html
Ну и Широпаев ваш вполне понятно объясняет некоторые моменты: Узнать в Майдане Русь
Большая часть Майдана говорит на русском - это же не секрет. Вопреки мнению о том, что туда только западный регион съехался. С удовольствием переходят на украинский, это не проблема. Почему смешно?
Стоящий под флагом РФ мне ближе, конечно, чем какой-то грузин или поляк)) У меня знаешь сколько родственников - Ярославль, Киров, Тульская область)

Цитата(ANDREW1958 @ 19.2.2014, 23:09) *

Очень достойно изложено, как мне кажется. Спасибо.
грызун
Смешно так как я просмотрел десятки часов интернет тв онлайн с майдана(реально очень много, с самого начала стараюсь смотреть), там всегда на мове общаются, руская реч фрагментарна, не комильфо это там, хотя конечно и не преследуется. Особенно на начальных стадиях, когда играли в народную демократию.
Москали судя из контекста выступлений это 1россияне 2 прорусски настроеные жители украины 3жители украины с рускими корнями. На майдане периодически начинают нести бред про русский спецназ, русский омон, русские танки в этом комплекс не полноценности огромнейший, ну никак без русских, даже революция не получается. И я конечно знаю что не только западный регион на майдане. У вас лично тоже понятно какое отношение к флагам, но вот у других вы сами пишите что: И к соотечественникам, которые не считают страну независимой и выходят в поддержку власти под российским флагом, тоже не очень. Чем россия обидела украину? (Хотя на этот вопрос можно не отвечать)
И вот как филолога, когда появилась мова и вообще нация украинцы? Это действительно интересно. Ну не вижу я хоть убейте корней, различий

Цитата(ANDREW1958 @ 20.2.2014, 0:09) *

Почти все верно, только забыли объяснить на чьи деньги банкет(революция) Кто платит, а если глянуть с этой стороны плюс пробалтывания Нуланд о 5 миллиардах долларов на укрепление демократии на Украине. То тут немнооого всё в другом свете встает
ANDREW1958
Цитата(dina @ 20.2.2014, 1:15) *

Обтекаемо, я бы сказал... Я так не смогу, но попробую...
Люди, горячо верящие в то, что они делают правое дело, это замечательно. Не замечательно то, как это делается. И совсем не замечательно, что цель всего этого, на мой взгляд, вовсе не национальное самосознание и евроинтеграция. Под лозунгами очень хорошими и правильными много чего делалось, а впоследствии оказывлось, что кто-то загребал жар чужими руками, что, по-моему, и происходит в Украине.
По поводу того, что пишет "наш" Широпаев, мне хорошо понятно, что он хочет - чтобы пример Украины породил то же самое в России. Не дай Бог... По мне, пусть лучше путинский застой, чем развал России под демократическими лозунгами и гражданская война с "благими целями".
И кому нужны эти оранжевые революции и для чего, мне приблизительно тоже ясно.
грызун
Цитата(ANDREW1958 @ 20.2.2014, 0:52) *

Цитата(dina @ 20.2.2014, 1:15) *

Под лозунгами очень хорошими и правильными много чего делалось, а впоследствии оказывалось, что кто-то загребал жар чужими руками

Тут как говорится148%. Утешает одно, революция всегда съедает своих детей. Но остальным от этого точно не легче.
dina
Цитата(грызун @ 19.2.2014, 23:34) *
Смешно так как я просмотрел десятки часов интернет тв онлайн с майдана(реально очень много, с самого начала стараюсь смотреть), там всегда на мове общаются, руская реч фрагментарна, не комильфо это там, хотя конечно и не преследуется.

Или открыто декларируется smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Коренные киевляне русскоязычные, и именно они в большинстве на Вече, например.
Я не отрицаю, что русскоязычные не переходят на украинский. Но это же Майдан, а не бывшая Площадь Ленина. Нужно учитывать этот существенный нюанс.

Москали судя из контекста выступлений это 1россияне 2 прорусски настроеные жители украины 3жители украины с рускими корнями.

Не поддерживаю ни один вариант и не слышала подобного контекста. Честно. Я вот с русскими корнями и ничего, не москаль)
Москалями называют россиян с четко выраженными имперскими амбициями.

На майдане периодически начинают нести бред про русский спецназ, русский омон, русские танки

О танках не слышала, зато читала о зэках-россиянах))) В целом с Вами согласна про бред. Бояться вмешательства вашего президента - это, по-моему, не комплекс неполноценности. Это реакция на призывы политиков пророссийски настроенных регионов обратиться за подобной помощью. Кстати, Хирург подтвердил, что его парни выдвинулись. Это, конечно, не омон, но какая-никакая "братская рука".

И я конечно знаю что не только западный регион на майдане. У вас лично тоже понятно какое отношение к флагам, но вот у других вы сами пишите что: И к соотечественникам, которые не считают страну независимой и выходят в поддержку власти под российским флагом, тоже не очень. Чем россия обидела украину? (Хотя на этот вопрос можно не отвечать)

К чему здесь вспоминать об обидах? Просто считают ненормальным отождествление России и Украины, ощущение стоящих под флагами РФ себя как младшего брата и южной провинции РФ. Вот здесь налицо комплекс неполноценности, как по мне. Украина - отдельное государство.

И вот как филолога, когда появилась мова и вообще нация украинцы? Это действительно интересно. Ну не вижу я хоть убейте корней, различий

Вот как филолог отвечаю: мова появилась тогда же, когда и язык. Из древнерусского. Древнерусский, как известно - язык Киевского государства. Когда оно распалось в 14 веке, на основе диалектов стали развиваться русский, белорусский и украинский языки. Письменность у всех общая - из Болгарии.
Что такое - не вижу корней, различий? Уточните, пожалуйста. В смысле, язык одинаковый?
Тогда почитайте:

Нам до "єдиної мови" з російською треба ще врахувати наявність спільних рис (які переважають у порівнянні з російською) з білоруською (84 % спільної лексики), польською (70 % спільної лексики), словацькою (68 % спільної лексики). З російською - 62%. У фонетиці і граматиці до нашої наближені в першу чергу білоруська, чеська, словацька, польська, хорватська, болгарська, сербська, македонська, верхньо- та нижньолужицька, полабська і словенська мови і лише ПОТІМ - російська. До російської - від 29 до 18 спільних рис, з російською - 11.

Цитата(ANDREW1958 @ 19.2.2014, 23:52) *
Под лозунгами очень хорошими и правильными много чего делалось, а впоследствии оказывлось, что кто-то загребал жар чужими руками, что, по-моему, и происходит в Украине.

Ну не делать ничего - тоже не выход.
Мне не понравилось, раз уж о Путине речь зашла, как на Манежной недавно задержали пожилого человека за газетку над головой. Неправильно это. Я в такой стране жить не хочу.
Там не хлопай, там под зонтиком не стой, тут под стелой. Нет, не хочу))
z80
я проголосовал против отдельной темы. боюсь превратится она в что то не хорошее.

все же вставлю 5 копеек. просто вот одна подружка из Москвы возмутилась по поводу черно-красных флагов на майдане.
я постараюсь объяснить ситуацию.
не нужно думать, что люди с такими флагами фашисты. они против фашистов. а флаги символизируют борьбу за свободную Украину.
все дело в том, что о украинской повстанческой армии у разных людей разные мнения. как и о Бандере.
и спорить кто прав а кто нет не имеет смысла. правду о Бандере все равно никто не скажет.

по поводу языков могу сказать я свободно владею и русским и украинским. а на майдане люди разговаривают и на русском.
грызун
Цитата(dina @ 20.2.2014, 1:17) *
...

Лень сейчас на все пункты писать
мне смешно было с того что в критической ситуации все резко забыли мову и перешли на русский smile.gif
По москалям понял biggrin.gif смешная натяжка, я ведь тоже живу в регионе заселенном выходцами из регионов украины, хотя пускай smile.gif И знаете наверно это надо будет многим в россии объяснять что москолям продався, это значит продался россиянам(чеченцам вероятно или якутам) с четко выраженными имперскими амбициями
Отдельное государство украина, ну да, есть такая буква. юридически так и есть.
По языку спасибо, не знал многого. Ну да уже полез поискал. разныйhttp://narodna.pravda.com.ua/history/46a882c7a2092/
Трехсотлетнее польское господство над южной Русью не изменило ни национальности, ни языка её населения, и, несмотря на огромную засоренность полонизмами, он к середине 17 в. остаётся вполне русским. Те особенности, которые стали отличать "мову" от русского языка, свидетельствовали не о превращении её в некий самостоятельный язык, а только лишь об образовании нового диалекта русского языка.

В середине 19-го века на территории Прикарпатской Руси, находившейся в то время под властью Австрии, развернулась настоящая "азбучная война".Австрийская администрация и поляки хотели навязать русскому языку латинский алфавит. Этот радикальный вариант не прошёл, но всё же австрийским полякам, в союзе с "украинофилами", удалось изменить правила правописания и ввестифонетическое написание.

А мой вопрос больше вот в такой плоскости был как тут обсуждается http://vk.com/topic-13023_4788669 wink.gif

А по стране где стой, не стой... Тут даже не буду переубеждать, конечно в россии запрещено держать газеты над головой, за это сразу в гулаг отправляют. Ну право, это же смешно wink.gif Вам нужно приводить примеры такого же бреда из евросоюза? (искать лень) пойдите например на базар продайте свои дома выращенные помидоры(это так я первое что в голову пришло пишу) А под стрелой конечно же стоять можно, впрочем как и пальцы в розетку совать smile.gif
Думаю вы правы, ради такого нужно делать революцию. Только, вы образованный человек, где революция сделала жизнь лучше? И когда вы сами поняли что революция необходима?
И конечно я понимаю что ни на йоту вас не смогу переубедить. Давайте лучше еще фактологию. Все таки ваша и наша жизнь слегка различаются.
dina
Вдогонку к посту z80 объясню нашим русским друзьям, что в Украине действует закон, по которому возможно преследование за проявление фашизма и оправдание фашизма. Но (даже при всем горячем желании власти и по всей стране шагающих антифашистских маршах) о подобных производствах не слышала. Так что де-юре это ярлык, не более.

Да, кстати, относительно поста о событиях в Луцке. Ужасно, спору нет. Но нельзя списывать со счетов следующее:
1. Глав облгосадминистраций назначает президент.
2. В стране регионы с, сами сказали, разным менталитетом. Волынь - колыбель УПА.
3. 5 февраля этого года в мирной форме с этой должности подвинули уроженца Волыни (центр - Луцк) Бориса Климчука. Ничем особенным вроде он не досадил кроме того, что ставленник президента. Возможно, я чего-то не знаю на этот счет.
4. Президент назначает на место Климчука - тадам! - бывшего советского офицера (как известно, офицеры бывшими не бывают) Александра Башкаленко.
5. Вчера стало известно, что среди погибших на Майдане - человек из волынской сотни.
6. Башкаленко предложили написать прошение об отставке - тот позвонил посоветоваться в Киев и отказался.
7. Слчилось то, что случилось.

У меня есть пара выводов к тем, что у Вас: у Башкаленко не все в порядке с чувством самосохранения (некоторые писали, а потом отзывали по причине "написано под давлением"), президент - не очень мудрый человек. Или нарочно подставил бывшего советского офицера. Плохо получилось.
грызун
Цитата(z80 @ 20.2.2014, 1:40) *

не нужно думать, что люди с такими флагами фашисты. они против фашистов. а флаги символизируют борьбу за свободную Украину.
все дело в том, что о украинской повстанческой армии у разных людей разные мнения. как и о Бандере.
и спорить кто прав а кто нет не имеет смысла. правду о Бандере все равно никто не скажет.

Ну да, ну да, а люди под фашисткой свастикой не фашисты совсем, а просто это у них символ борьбы за великую германию. Понимаю. И вообще ведь в цивилизованных странах давно пытаются приравнять фашизм к коммунизму.
Вот бы мой дед удивился, когда узнал бы что он практически с союзниками воевал.

Цитата(dina @ 20.2.2014, 2:02) *

Вдогонку к посту z80 объясню нашим русским друзьям, что в Украине действует закон, по которому возможно преследование за проявление фашизма и оправдание фашизма. Но (даже при всем горячем желании власти и по всей стране шагающих антифашистских маршах) о подобных производствах не слышала. Так что де-юре это ярлык, не более.

Да, кстати, относительно поста о событиях в Луцке. Ужасно, спору нет. Но нельзя списывать со счетов следующее:
1. Глав облгосадминистраций назначает президент.
2. В стране регионы с, сами сказали, разным менталитетом. Волынь - колыбель УПА.
3. 5 февраля этого года в мирной форме с этой должности подвинули уроженца Волыни (центр - Луцк) Бориса Климчука. Ничем особенным вроде он не досадил кроме того, что ставленник президента. Возможно, я чего-то не знаю на этот счет.
4. Президент назначает на место Климчука - тадам! - бывшего советского офицера (как известно, офицеры бывшими не бывают) Александра Башкаленко.
5. Вчера стало известно, что среди погибших на Майдане - человек из волынской сотни.
6. Башкаленко предложили написать прошение об отставке - тот позвонил посоветоваться в Киев и отказался.
7. Слчилось то, что случилось.

У меня есть пара выводов к тем, что у Вас: у Башкаленко не все в порядке с чувством самосохранения (некоторые писали, а потом отзывали по причине "написано под давлением"), президент - не очень мудрый человек. Или нарочно подставил бывшего советского офицера. Плохо получилось.

Ваши семь пунктов никак не оправдывают проявление фашистких методов, и упрекать человека в том что он не пошел на поводу у бандитов.... wink.gif Да представьте в брестской крепости тоже сражались очень долго. У них вероятно тоже не все в порядке с чувством самосохранения wink.gif Вот это вы вообще зря написали, честно
dina
Цитата(грызун @ 20.2.2014, 0:59) *
По москалям понял biggrin.gif смешная натяжка, я ведь тоже живу в регионе заселенном выходцами из регионов украины, хотя пускай smile.gif И знаете наверно это надо будет многим в россии объяснять что москолям продався, это значит продался россиянам(чеченцам вероятно или якутам) с четко выраженными имперскими амбициями

Ну мы вроде о контексте использования со сцены Майдана говорили или нужно было в целом?

Отдельное государство украина, ну да, есть такая буква. юридически так и есть.

Не "ну да", и не "юридически", а вполне себе есть smile.gif Какие могут быть сомнения?

Дальше Вы какие-то источники приводите сомнительные - крымские СМИ, Валуевский циркуляр. Это никуда не годится. В Крыму люди с плакатами стоят "Мы не любим Украину", а Валуев целью имел украинский язык уничтожить, циркуляр сопровождался закрытием научных обществ и отправкой украинофилов в ссылку. Так что пусть они себе сочиняют, а мы люди грамотные))

А по стране где стой, не стой... Тут даже не буду переубеждать, конечно в россии запрещено держать газеты над головой, за это сразу в гулаг отправляют. Ну право, это же смешно wink.gif Вам нужно приводить примеры такого же бреда из евросоюза? (искать лень) пойдите например на базар продайте свои дома выращенные помидоры(это так я первое что в голову пришло пишу) А под стрелой конечно же стоять можно, впрочем как и пальцы в розетку совать smile.gif
Думаю вы правы, ради такого нужно делать революцию. Только, вы образованный человек, где революция сделала жизнь лучше? И когда вы сами поняли что революция необходима?
И конечно я понимаю что ни на йоту вас не смогу переубедить. Давайте лучше еще фактологию. Все таки ваша и наша жизнь слегка различаются.

Я не знаю, что Вас рассмешило в том, что пожилого человека задержали за газету. Допустим, о ГУЛАГЕ я и не подумала, но факт, как по мне, удручающий.
Я помидоры не выращиваю - мне и продавать-то нечего, поэтому меня больше не продажа овощей с рук интересует.
То, что меня интересует, намного серьезнее газеты над головой (подозреваю, что Вы догадываетесь).
В частности, меня интересует, почему госслужащие, включая премьер-министра и главу Службы Безопасности страны - бывшие российские граждане, которые не нашли время выучить язык страны, которой управляют. Еще непонятно, почему в бюджете урезано финансирование детей, страдающих ДЦП, в 72 раза. Почему финансирование онкобольных детей урезано на 75%. Почему параллельно с этим содержание первого лица увеличено на 30%. Почему я разбиваю ходовую постоянно, бенз стоит, как в Европе, а дорог нет. Почему на Евро-2012 в 2014 году выделяется столько же, сколько на содержание всех коммунальных дорог в стране. Еще меня интересует, почему министр образования требует взятки с преподавателей. Почему студентов, которые вышли подержать декларированный еще с предвыборной программы президента и в течение 3 лет проевропейский курс, жестоко "зачистили" с центральной площади страны. Потом извинились, пообещали наказать виновных, но долго-долго "разбирались", а потом и вовсе плюнули на это дело. Почему людей из больниц увозят в лес, а потом находят с множественными травмами мертвыми со связанными руками-ногами. Один из них, кстати, мой коллега - ученый, кандидат наук, альпинист. Мне вот это все, а также многое еще чего непонятно. И тут уже не до шуточного тона. Если в какой-то стране это все - в порядке вещей, то мне это не подходит. Достаточное основание для революции, как считаете?
Кстати, расскажите мне, а то никак не пойму, как деньги Госдепа попали к отдающим приказы
силовикам? Ведь ни я, ни оппозиция этого сделать не можем. И не можем повлиять на министра образования, который поднимает тысячную демонстрацию студентов из-за внеплановой проверки, равно как и на министра культуры, который грозится закрыть церковь из-за молитв под открытым небом, а также на министра МЧС, который на фоне видео с гибнущими во время пожара людьми говорит - не вижу, никто не гибнет. О министре МВС промолчу. Как, спрашивается, американские деньги попали к ним? Ведь народ поднимается из-за их "эффективного" управления.

Цитата(грызун @ 20.2.2014, 1:10) *

Ну да, ну да, а люди под фашисткой свастикой не фашисты совсем, а просто это у них символ борьбы за великую германию. Понимаю. И вообще ведь в цивилизованных странах давно пытаются приравнять фашизм к коммунизму.

С бывшими союзниками. Ну об этом Ваш дед не хуже нас, наверное, знал.
Почему пытаются? Приравняли.
Вы как с украинским, разберетесь? Если что, я переведу.

2008 року парламент Литви вніс доповнення до закону про збори, якими заборонив використовування нацистської і радянської символіки. Також заборонено демонструвати зображення керівників націонал-соціалістів Німеччини і КПРС, символів і уніформ нацистських і комуністичних організацій тощо.
В Естонії з 2007 року також заборонено використовувати радянську символіку.
2009 року президент Польщі Лех Качиньський підписав указ, що забороняє купівлю, розповсюдження та зберігання радянської символіки. Комуністична символіка також перебуває під забороною у Чехії.
А 2011 року грузинські законодавці ухвалили «Хартію свободи», що складається із законопроектів «Про люстрацію» й «Акту патріота», а також спеціального положення про заборону радянської та фашистської символік. Згідно з цими постановами, парламент Грузії прирівняв комунізм до фашизму.
У вересні 2011 року Європейський суд юстиції заборонив реєструвати як товарний знак радянський герб, на якому зображено земну кулю, п'ятикутну зірку, а також серп і молот.
У липні 2012 року у Молдові парламент офіційно засудив комуністичний режим і заборонив комуністичну символіку.
У Латвії, де вже давно заборонена радянська символіка, 2012 року внесли законопроект, який пропонує ввести навіть кримінальну відповідальність за використання радянської атрибутики.
Як відомо, Угорщина однією з перших у Східній Європі відмовилася від «символів деспотизму», а їх використання визнала таким, що суперечить суспільним інтересам. Проте 21 лютого 2013 року цей закон був оскаржений у суді. Представники Феміди вирішили, що він трактував варіанти застосування цих зображень надто широко і обмежував свободу слова. Нині закон відправили на доопрацювання.
Також комуністичний тоталітаризм засуджений в Резолюціях ПАРЄ «Про злочини комунізму та потребу їх засудження» 2006 року, «Возз’єднання розділеної Європи» 2009 року, Резолюції Європарламенту «Про європейську свідомість і тоталітаризм» 2009 року, Празькій декларації «Про європейську свідомість та комунізм» 2008 року. 2 квітня 2009 більшістю голосів Європарламент затвердив Європейський день пам'яті жертв сталінізму і нацизму.

Цитата
Ваши семь пунктов никак не оправдывают проявление фашистких методов, и упрекать человека в том что он не пошел на поводу у бандитов.... wink.gif Да представьте в брестской крепости тоже сражались очень долго. У них вероятно тоже не все в порядке с чувством самосохранения wink.gif Вот это вы вообще зря написали, честно

Добавлю п.8 - он еще и глава партии власти в облсовете, которая в ответе за перечисленное в начале поста. Бандиты, как ни крути. И защитников Брестской крепости я бы с им подобными не равняла.
z80

Цитата

я говорил о конкретных людях на майдане а не о тех с которыми ваш дед воевал (и мой тоже).
грызун
Цитата(z80 @ 20.2.2014, 4:05) *

Цитата

я говорил о конкретных людях на майдане а не о тех с которыми ваш дед воевал (и мой тоже).

Конкретные люди на майдане http://static1.repo.aif.ru/1/53/68720/41dd...c4bb6989e46.jpg Есть и более полное фото, сейчас сразу не нашел. Там внизу щита цифры 88 еще. Вы знаете что набор этих цифр обозначает? Это вероятно тоже просто символы? И это пока не очень удобно выставлять фашизм wink.gif
jacksontown
Согласен, такая выделенная тема легко обрастет ... ну, всякими нехорошестями. А тут, да еще в присутствии Дины, думаю, что ничего криминального не случится wink.gif
Я многое могу понять. Но вопрос есть очень серьезный к Дине. У нас СМИ очень красочно описывает попытки завладения оружейками воинских частей. С одной стороны - это бред. Караулы же этих частей вооружены. Но с другой стороны.... всякое бывает.
грызун
Цитата(dina @ 20.2.2014, 2:59) *

Ну мы вроде о контексте использования со сцены Майдана говорили или нужно было в целом?...

Ну так именно в контексте произносимого со сцены майдана однозначно трактуется. И я попытался привязать вами данное определение к жизни.
Про газету смешно, тк всяких казусов хватает везде, могу специально для вас пройтись по центру краснодара с газетой, правда боюсь что меня действительно загребут на проверку состояния головного мозга.
На вопросы вы как понял принципиально не отвечаете smile.gif
Вас не интересует продажа помидоров, это хорошо. Но боюсь что большой процент жителей это заинтересует. Вас интересовала свобода стоять под стрелой еще вспоминается. Ну да ладно.
То что у вас власть прогнила было ясно еще при третьем туре демократического голосования, это конечно повод поднимать революцию.
Но как ее можно воспринимать если она делается в одном строю с фашистами, если сразу противопоставляется украина россиии если куча антисемитских высказываний в том числе и со сцены майдана. Естественно для многих, это лакмус.
Ну и еще, у вас были выборы, вы сами выбирали новую власть, причем не один раз и всё плохо каждый раз, почему думаете что станет лучше теперь когда начали убивать друг друга?
Ну тогда расскажите на какие деньги содержится майдан. Вероятно частные пожертвования? и суммы порядка 20 доларов на брата требуемые на питание, дрова, сцену.... выливаются в день примерно в 300000 долларов (это если верить организаторам которые говорят о 15тыс участников)

А я и не говорю что сегодня фашизм поднимает голову только на украине, украина еще как раз не так сильно как некоторые младоевропейские страны заражена.
Вы допускаете применение фашистких методов к человеку, пытки это нормально? Чем вы тогда отличаетесь от фашистов?
И еще вопрс кого лично вы видите в роли президента, кто должен быть в парламенте? Ведь как известно дьявол в мелочах, а то пока вижу только что революция идет за всё хорошее против всего плохого.
Братец Лис
Высказываем мнения.
грызун
и кстати свежее http://s3.hostingkartinok.com/uploads/imag...2d9960d164b.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...84d73226a74.jpg
Стоя в оцеплении, вырваны из строя альпинистскими крючьями и утащены в толпы мирных демонстрантов.
После оттеснения толпы мирных демонстрантов, обнаружены мертвыми. По информации в сайта МВД, убиты выстрелами в шею.
Это уже похоже новая украина, теперь связывать ноги-руки не будут, просто в шею.
Просто царь
Немного вперемежку с Олимпиадой-навеяно замечанием Жирика в адрес наверно Плющенко - издать закон,запрещающий выступать более чем на одной Олимпиаде и ответ того же Плющенко - и в Госдуру не более одного раза.Не в бровь а в глаз.
BENZINA
Плющенко обкакался и молчал бы в тряпочку. А по Украине...это их проблемы если такой бардак в стране,то ввели бы военное положение и посадили всех кто на майдане в тюрьму.Нормальные люди дома сидят и на работу ходят,думают о семье и детях,а не на майдане сидят.
Combimax
Цитата(грызун @ 20.2.2014, 10:54) *

и кстати свежее http://s3.hostingkartinok.com/uploads/imag...2d9960d164b.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...84d73226a74.jpg
Стоя в оцеплении, вырваны из строя альпинистскими крючьями и утащены в толпы мирных демонстрантов.
После оттеснения толпы мирных демонстрантов, обнаружены мертвыми. По информации в сайта МВД, убиты выстрелами в шею.

кошмар.
Вчера смотрел как беркута держали "в плену" не оказывая помощь (глаз вышибло). Гопота обезумела вкрай.
Мое ИМХО - надо вводить войска, давить "мирных" демонстрантов танками и расстреливать автоматическим оружием. Только так и никак больше. Ибо нефиг.
Просто царь
Побольше бы таких мужиков как Плющенко хоть в спорт,хоть в политику-глядишь и зауважали бы нашу страну не только за пылепускание в глаза и за газ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.