Цитата(грызун @ 20.2.2014, 0:59)

По москалям понял

смешная натяжка, я ведь тоже живу в регионе заселенном выходцами из регионов украины, хотя пускай

И знаете наверно это надо будет многим в россии объяснять что москолям продався, это значит продался россиянам(чеченцам вероятно или якутам) с четко выраженными имперскими амбициями
Ну мы вроде о контексте использования со сцены Майдана говорили или нужно было в целом?

Отдельное государство украина, ну да, есть такая буква. юридически так и есть.
Не "ну да", и не "юридически", а вполне себе есть

Какие могут быть сомнения?
Дальше Вы какие-то источники приводите сомнительные - крымские СМИ, Валуевский циркуляр. Это никуда не годится. В Крыму люди с плакатами стоят "Мы не любим Украину", а Валуев целью имел украинский язык уничтожить, циркуляр сопровождался закрытием научных обществ и отправкой украинофилов в ссылку. Так что пусть они себе сочиняют, а мы люди грамотные))

А по стране где стой, не стой... Тут даже не буду переубеждать, конечно в россии запрещено держать газеты над головой, за это сразу в гулаг отправляют. Ну право, это же смешно

Вам нужно приводить примеры такого же бреда из евросоюза? (искать лень) пойдите например на базар продайте свои дома выращенные помидоры(это так я первое что в голову пришло пишу) А под стрелой конечно же стоять можно, впрочем как и пальцы в розетку совать
Думаю вы правы, ради такого нужно делать революцию. Только, вы образованный человек, где революция сделала жизнь лучше? И когда вы сами поняли что революция необходима?
И конечно я понимаю что ни на йоту вас не смогу переубедить. Давайте лучше еще фактологию. Все таки ваша и наша жизнь слегка различаются.
Я не знаю, что Вас рассмешило в том, что пожилого человека задержали за газету. Допустим, о ГУЛАГЕ я и не подумала, но факт, как по мне, удручающий.
Я помидоры не выращиваю - мне и продавать-то нечего, поэтому меня больше не продажа овощей с рук интересует.
То, что меня интересует, намного серьезнее газеты над головой (подозреваю, что Вы догадываетесь).
В частности, меня интересует, почему госслужащие, включая премьер-министра и главу Службы Безопасности страны - бывшие российские граждане, которые не нашли время выучить язык страны, которой управляют. Еще непонятно, почему в бюджете урезано финансирование детей, страдающих ДЦП,
в 72 раза. Почему финансирование онкобольных детей урезано на 75%. Почему параллельно с этим содержание первого лица увеличено на 30%. Почему я разбиваю ходовую постоянно, бенз стоит, как в Европе, а дорог нет. Почему на Евро-2012 в 2014 году выделяется столько же, сколько на содержание всех коммунальных дорог в стране. Еще меня интересует, почему министр образования требует взятки с преподавателей. Почему студентов, которые вышли подержать декларированный еще с предвыборной программы президента и в течение 3 лет проевропейский курс, жестоко "зачистили" с центральной площади страны. Потом извинились, пообещали наказать виновных, но долго-долго "разбирались", а потом и вовсе плюнули на это дело. Почему людей из больниц увозят в лес, а потом находят с множественными травмами мертвыми со связанными руками-ногами. Один из них, кстати, мой коллега - ученый, кандидат наук, альпинист. Мне вот это все, а также многое еще чего непонятно. И тут уже не до шуточного тона. Если в какой-то стране это все - в порядке вещей, то мне это не подходит. Достаточное основание для революции, как считаете?
Кстати, расскажите мне, а то никак не пойму, как деньги Госдепа попали к отдающим приказы
силовикам? Ведь ни я, ни оппозиция этого сделать не можем. И не можем повлиять на министра образования, который поднимает тысячную демонстрацию студентов из-за внеплановой проверки, равно как и на министра культуры, который грозится закрыть церковь из-за молитв под открытым небом, а также на министра МЧС, который на фоне видео с гибнущими во время пожара людьми говорит - не вижу, никто не гибнет. О министре МВС промолчу. Как, спрашивается, американские деньги попали к ним? Ведь народ поднимается из-за их "эффективного" управления.
Цитата(грызун @ 20.2.2014, 1:10)

Ну да, ну да, а люди под фашисткой свастикой не фашисты совсем, а просто это у них символ борьбы за великую германию. Понимаю. И вообще ведь в цивилизованных странах давно пытаются приравнять фашизм к коммунизму.
Вот бы мой дед удивился, когда узнал бы что он практически с союзниками воевал.
С бывшими союзниками. Ну об этом Ваш дед не хуже нас, наверное, знал.
Почему пытаются? Приравняли.
Вы как с украинским, разберетесь? Если что, я переведу.
2008 року парламент Литви вніс доповнення до закону про збори, якими заборонив використовування нацистської і радянської символіки. Також заборонено демонструвати зображення керівників націонал-соціалістів Німеччини і КПРС, символів і уніформ нацистських і комуністичних організацій тощо.
В Естонії з 2007 року також заборонено використовувати радянську символіку.
2009 року президент Польщі Лех Качиньський підписав указ, що забороняє купівлю, розповсюдження та зберігання радянської символіки. Комуністична символіка також перебуває під забороною у Чехії.
А 2011 року грузинські законодавці ухвалили «Хартію свободи», що складається із законопроектів «Про люстрацію» й «Акту патріота», а також спеціального положення про заборону радянської та фашистської символік. Згідно з цими постановами, парламент Грузії прирівняв комунізм до фашизму.
У вересні 2011 року Європейський суд юстиції заборонив реєструвати як товарний знак радянський герб, на якому зображено земну кулю, п'ятикутну зірку, а також серп і молот.
У липні 2012 року у Молдові парламент офіційно засудив комуністичний режим і заборонив комуністичну символіку.
У Латвії, де вже давно заборонена радянська символіка, 2012 року внесли законопроект, який пропонує ввести навіть кримінальну відповідальність за використання радянської атрибутики.
Як відомо, Угорщина однією з перших у Східній Європі відмовилася від «символів деспотизму», а їх використання визнала таким, що суперечить суспільним інтересам. Проте 21 лютого 2013 року цей закон був оскаржений у суді. Представники Феміди вирішили, що він трактував варіанти застосування цих зображень надто широко і обмежував свободу слова. Нині закон відправили на доопрацювання.
Також комуністичний тоталітаризм засуджений в Резолюціях ПАРЄ «Про злочини комунізму та потребу їх засудження» 2006 року, «Возз’єднання розділеної Європи» 2009 року, Резолюції Європарламенту «Про європейську свідомість і тоталітаризм» 2009 року, Празькій декларації «Про європейську свідомість та комунізм» 2008 року. 2 квітня 2009 більшістю голосів Європарламент затвердив Європейський день пам'яті жертв сталінізму і нацизму.
Цитата
Ваши семь пунктов никак не оправдывают проявление фашистких методов, и упрекать человека в том что он не пошел на поводу у бандитов....

Да представьте в брестской крепости тоже сражались очень долго. У них вероятно тоже не все в порядке с чувством самосохранения

Вот это вы вообще зря написали, честно
Добавлю п.8 - он еще и глава партии власти в облсовете, которая в ответе за перечисленное в начале поста. Бандиты, как ни крути. И защитников Брестской крепости я бы с им подобными не равняла.