Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
SmallCh
Мне 47 лет, слушаю и военные, и патриотичные песни.Но правителям нынешним доверия уже не испытываю, и строем ходить тоже нет желания начинать. Гайки для бизнеса все круче и круче, чиновников больше, проверок и бумажек еще более.
vova39
Цитата(SmallCh @ 3.2.2018, 17:21) *

А построим мост, будет прилив народа в разы по сравнению с этими годами и дефицит еще вырастит - я так понимаю эту статью.

Мост, в первую голову, для самих крымчан, неужели это не понятно? Туризм здесь сто двадцать пятый пункт в приложении к смете.

Цитата(SmallCh @ 3.2.2018, 17:37) *

Мне 47 лет, слушаю и военные, и патриотичные песни.Но правителям нынешним доверия уже не испытываю, и строем ходить тоже нет желания начинать

Мне ровно столько же, но иногда бывает, что многие знают, а ты в силу чего-то пропустил и это нормально, нельзя знать все. Я оценил песню "Легендарный Севастополь" года четыре назад. Да, да, до этого как-то мимо проходил...
Я до сих пор не могу понять, что Вы хотели сказать, подняв данный вопрос? Что конкретно накипело?

Вопрос о Крыме, конечно.
SmallCh
Цитата(vova39 @ 3.2.2018, 11:55) *

PS ВВП никого не спрашивал особо, когда Крым вернул взад wink.gif .

Просто написал про последствия.... и понеслось
vova39
Понятно, дискуссия завершена.
SmallCh
Да.
Rinat
Крым фигня, я бы все союзные республики вернул, а то говнюки звездно полосатые подогревая страх у стран карликов перед Россией собирает в свой блок... чем не СССР? Думаю пора идти в контратаку, назвать влияние янки на европу оккупацией и начать всякие ботанические мероприятия))).
vova39
Ринат, обеими руками за, но видимо, не время еще.
DVN
В Ейске тоже были проблемы с пресной водой. Решилась - с крана можно пить без боязни.
При наличии энергомощностей опреснить не проблема, мощности тянут.
Всепропало кричать легче некуда.
maks52
Вот бы свечной заводик...тогда рядом и опреснитель и энергетика былиб smile.gif
vadyanoy
Цитата(Rinat @ 3.2.2018, 19:48) *

Крым фигня, я бы все союзные республики вернул, а то говнюки звездно полосатые подогревая страх у стран карликов перед Россией собирает в свой блок... чем не СССР? Думаю пора идти в контратаку, назвать влияние янки на европу оккупацией и начать всякие ботанические революции))).

Все республики...а оно им надо? Нет, конечно если надо, то тогда да, а вот если нет?

vadyanoy
Попробуем снова? Перенес все что увидел сюда, открыл:
Тема про политику

З.Ы. Переходы на личности будут наказываться. Пока вроде всё мирно было...
Rinat
Вадим, исправил.
vadyanoy
Ринат good.gif
vova39
Цитата(vadyanoy @ 4.2.2018, 7:16) *

Цитата(Rinat @ 3.2.2018, 19:48) *

Крым фигня, я бы все союзные республики вернул, а то говнюки звездно полосатые подогревая страх у стран карликов перед Россией собирает в свой блок... чем не СССР? Думаю пора идти в контратаку, назвать влияние янки на европу оккупацией и начать всякие ботанические революции))).

Все республики...а оно им надо? Нет, конечно если надо, то тогда да, а вот если нет?

И с этим тоже согласен, так как насильно мил не будешь, что и показал развал СССР. Как-никак, но и Евросоюз и в НАТО никто никого силком не тащит. Союзные объединения должны быть исключительно на добровольных началах, принципах взаимовыгоды и уважения друг друга. Искусственные объединения типа Варшавского договора или СССР, созданные на принципах силового давления извне показали свою нежизнеспособность.
vova39
PS Дело в том, что давление СССР было не прикрытым и силовым, в то время как ботанические революции делаются от имени народа, а в случае успеха представляются мировому сообществу как воля народа. Как говориться почувствуйте разницу. Те же лесные братья в Прибалтике, только представьте, до 1969 года воевали против советской власти. И при первой слабине колосса, все искусственно добавленные надстройки оторвались в самостоятельное плавание. Так что, уверен, в условиях мирного времени только добровольное присоединение (объединение) без какого-либо силового давления может быть жизнеспособным.

Я помню еще в 80-х дед говорил, что не может Германия быть разделенной надвое. Рано или поздно народ будет един, что в итоге и произошло. Я тогда ни фига не понимал, да и мне как-то не до обдумывания этих вопросов было.
vadyanoy
Цитата(vova39 @ 4.2.2018, 10:54) *

...Евросоюз и в НАТО... принципах взаимовыгоды и уважения друг друга...

Аж глаза режет...
vova39
Режет не режет, но это объединение живет и здравствует, в отличие от... Значит что-то и где-то мы делали неверно и надо извлекать уроки и проводить работу над ошибками.

Цитата(vadyanoy @ 4.2.2018, 10:09) *

Цитата(vova39 @ 4.2.2018, 10:54) *

...Евросоюз и в НАТО... принципах взаимовыгоды и уважения друг друга...

Аж глаза режет...

Цитирование должно быть полным, иначе теряется смысл сказанного.

Цитата(vova39 @ 4.2.2018, 9:54) *

Как-никак, но и Евросоюз и в НАТО никто никого силком не тащит. Союзные объединения должны быть исключительно на добровольных началах, принципах взаимовыгоды и уважения друг друга.

Думаю, смысл процитированного и того что написано в полном формате несколько отличаются друг от друга wink.gif .
DVN
Цитата
Как-никак, но и Евросоюз и в НАТО никто никого силком не тащит.

Вот это, мягко говоря, далеко от истины.
Вспомнить хотябы соседей и толпы политиков евросоюза, помогавших совершить переворот в свою пользу. И миллиарды от нуланд на продвижение демократии.
Убегающая Англия и задавливание любых попыток покинуть союз после этого тоже говорит о многом.
Программа восточное партнерство тоже ради затаскивания с евросоюз.
Аналогично про нато.
Расширение рынков товаров и/или оружия в интересах одной или группы стран никогда не будет добровольным. Казаться добровольным - да, но как результат долговременной деятельности на присоединяемой территории.

Прибалты сами себя перехитрили - сначала руками России пытались достичь самостийности и холявного гешефта, а когда с самостийностью в их понимании не срослось - начали дружить с бывшими хозяевами против России/СССР.

А том временем бармалеи в Сирии сбили наш су-25 из пзрк.
Пилот катапультировался, но погиб в бою с духами.
Стрелявших вместе с их бандформированием свыше 30 духов конечно вкатали в асфальт, но нашего это не вернет.
Вечная память.
И что характерно, пентагон сразу заявил, что они не поставляли, хотя недавно хвастались поставками курдам.
Пора начать снабжать пзрк талибов - типа те сами в Ливии нашли.
vova39
Цитата(DVN @ 4.2.2018, 10:53) *

Цитата
Как-никак, но и Евросоюз и в НАТО никто никого силком не тащит.

Вот это, мягко говоря, далеко от истины.
Вспомнить хотябы соседей и толпы политиков евросоюза, помогавших совершить переворот в свою пользу. И миллиарды от нуланд на продвижение демократии.

Абсолютно верно, но я же этот фактор упомянул:

Цитата(vova39 @ 4.2.2018, 10:08) *

PS Дело в том, что давление СССР было не прикрытым и силовым, в то время как ботанические революции делаются от имени народа, а в случае успеха представляются мировому сообществу как воля народа. Как говориться почувствуйте разницу.

Наверное, надо было использовать после слова НАТО связку - "как бы", дабы не возникало недопонимания. Но в этом и есть принципиальное различие на мой неискушенный в политике взгляд.

По поводу сбитого СУ вчера прочитал. Вечная память воину.
Ланселот
А Черногорию в НАТО затянули?! То была воля народа чтоль? Нет конечно! Я ж там был и слышал что люди говорят. Но политики продажные прогнулись.
Всё таки надо, надо было по-жестче действовать там нашим спецслужбам, а не просто наблюдать. Братский народ слили....
vova39
Да все равно как это сделано, важно другое - что это выглядит как желание и стремление народа. Вполне вероятно, когда/если СШП потеряет свою гегемонию, то вся эта шарашка под названием НАТО также развалится как карточный домик.
SmallCh
Цитата(DVN @ 4.2.2018, 11:53) *

Я в курсе про 5 млрл $ на демократию ,но вопрос: а может Януковичу и его команде братков не надо было пытаться подминать под себя весь крупный бизнес , а давать жить всем и революции б не было?
Цитата
Пилот катапультировался, но погиб в бою с духами.

Вечная память.
Но вопрос, за что гибнут в Сирии? Зачем нам это? Скорее только это
Цитата
Расширение рынков товаров и/или оружия в интересах одной или группы стран никогда не будет добровольным.

Гибнут за интересы олигархов (в частности Газпрома), так называемые Газовые войны, частные армии уже создали. Борьба с ИГИЛ на "дальних подступах" - это так для отвода глаз, для "зомбоящика". ИГИЛ себя прекрасно чувствует, к сожалению, перегруппировывается и воюет.
Да, поставьте себя на место местных сирийцев, кем бы вы считали всех кто бомбит их города (Турция, Россия-Асад, Иран, коалиция)? Они считают нас агрессорами. У них идет гражданская война , там куча группировок, а мы(и США , конечно) вмешиваемся в их дела: Афган (не ужели зря там наших так много в 1980х полегло), Ирак. Куда делись иракские военные, когда разгромили их армию? Полнили ряды ИГИЛ и понеслось.
Да прочитал у известного вам блогера Эль... Ссылок давать смысла,наверное, нет.
DVN
Агрессорами, говорите?
Ничего, что наша военная полиция там по городам свободно ходит и потери даже бармалеи не могут предъявить?
Попробуйте погулять по Львову или Мукачево с флагом РФ на форме даже с автоматом в руках.
И ничего, что амеров в афгане спрашивают все время не шурави ли вернулись и все снова наладится? Они это даже в фильмы свои втыкают нистолько офигели!
Игил, говорите, прекрасно себя чувствует? Вы больше того <censored> читайте и не такое примерещится.

Да и что плохого если совместить приятное с полезным - и радикалов замочить и оружие доработать и военных научить, а в подарок поднять престиж страны, поднять доходы ГОСкорпораций с налогов которых в том числе часть вашего благосостояния.
Приведу еще раз прописные истины:
Нормальная армия или воюет или готовится к войне.
Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую.
Последнее как раз про Ирак и Ливию. А еще про техже прибалтов.

ЗЫ: если не сможешь или не будешь помогать союзникам - не будет союзников. Вспоминаем притчу про прут и веник - что сломать легче.
ЗЗЫ: первое, что нашлось про блогера http://yablor.ru/blogs/kto-je-vi-takoy-gos...-myurid/4602820
DVN
А тем временем томас бах заявил, что арбитраж нужно реформировать потому, что их решения не совпадают с мнением мок.
Занавес.
Страстная еNOTEлюбка
А в Сочи льстил, жал руки и улыбался, лицемерная тварь!!! angry2.gif bad.gif
SmallCh
Цитата
Попробуйте погулять по Львову или Мукачево с флагом РФ на форме даже с автоматом в руках.

Даже и мысли нет после известных событий там с флагами своими гулять по другому государству и провоцировать народ.
Цитата
ЗЫ: если не сможешь или не будешь помогать союзникам - не будет союзников.

Вы не обратили внимание , что союзники у нас какие-то непонятные: Иран, который другом не был никогда, Сирия с Асадом (он и не правит то там, а так марионетка и диктатор - да диктаторы нам теперь друзья), Турция , готовая нож вонзить, союзник? Да забыл еще остались те , кому мы долги прощаем милиардные киргизы, туркмены и т.п. Да Чечня еще друг , пока деньгу туда идут. Китай скажите еще, да зачем ему из-за нас отношения портить с США , мы для него так мелкая страна с ресурсами, о контрактах разговоры так и остались разговорами.

Цитата
, поднять доходы ГОСкорпораций с налогов которых в том числе часть вашего благосостояния.

Не знаю, что с них мне идет, у меня маленький бизнес по ремонту оргтехники (пока еще , но такими темпами, налогами и чиновничьими заморочками - закрыть проще), плачу налоги и ЗП. А корпорации они себя не обделяют в первую очередь . Может и не прав, конечно. Они бы вкладывали в развитие промышленности те миллиарды, в дороги и т.п. (а то придумали Платон, чтоб еще приподняться), чтоб валовый продукт рос, как в Китае под 300% с 1990г. Тогда да , я за них бы горой был.

Статью по ссылке почитал, спасибо. Инфу принял к информации, чтоб некий фильтр стоял. Но там много про родственников, фашистов и ваххабитов - не понятно к чему : половина статьи рассчитана на товарищей, что по центральным каналам после 19-00 слюной брыжжут на тех у кто с ними не согласен.
vadyanoy
Цитата(vova39 @ 4.2.2018, 12:14) *

...Вполне вероятно, когда/если СШП потеряет свою гегемонию, то вся эта шарашка под названием НАТО также развалится как карточный домик...

...и появиться другая шарашка под гегемонией...(придумайте сами) в противовес России. Не будет России - шарашка появиться супротив ещё чего-то...что вы как дети малые, ей богу...
BENZINA
Были вчера в Финке ..купили продуктов шмоток. Что могу сказать наши продукты это отрава и дороже в два раза ...и никакой тут политики cool.gif
vova39
Это все понятно, вопрос в другом, почему одни шарашки живут, а другие нежизнеспособны. У нас без вассалов ресурсов немеряно, поэтому надо осваивать что есть, свое беречь и не разбазаривать, а друзей-временщиков, думаю, нам не надо, проходили. Мы же тоже были гегемонами...
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 4.2.2018, 18:50) *

Были вчера в Финке ..купили продуктов шмоток. Что могу сказать наши продукты это отрава и дороже в два раза ...и никакой тут политики cool.gif

Лёшич, а давай без политики - в Беседку может?
vova39
Цитата(BENZINA @ 4.2.2018, 17:50) *

Все наши продукты отрава? Я не покупаю колбас и всякой подобной гадости и могу сказать, что наша картошка, капуста, свежее мясо и рыба вполне себе вкусны. Об чем речь опять?
vadyanoy
Цитата(vova39 @ 4.2.2018, 18:51) *

Это все понятно, вопрос в другом, почему одни шарашки живут, а другие нежизнеспособны. У нас без вассалов ресурсов немеряно, поэтому надо осваивать что есть, свое беречь и не разбазаривать, а друзей-временщиков, думаю, нам не надо, проходили. Мы же тоже были гегемонами...

Административный ресурс. Всё. Уже этого хватает с излишком.
vova39
Так-то да, поэтому еще и еще раз надо рассчитывать только на себя. Все разрастания вовне рано или поздно заканчиваются. Мы, если так можно выразиться - росли вовнутрь. Чем и богаты.
DVN
Асад диктатор и марионетка?
А если историю Сирии самому читнуть слегка, а не со слов друга вахабитов пересказывать?
Этот человек не дрогнул, не сбежал, как правители Ирака и Ливии. Всю войну проводились встречи с народом, чему есть многочисленные подтверждения.
Еслиб народ считал его диктатором или еще кем - фиг бы он выжил!

Повторю свое предложение, чтоб лично почувствовать разницу как это когда когда ненавидят, пройдитесь по Львову или Мукачево с российским флагом на форме. И посмотрим как в такой ситуации помогает бронник с калашом.
А наша военная полиция именно так по улицам и ходит. Асад вон вообще в костюме с народом общается, в госпиталя с женой приходит и не боится своего народа.

Цитата
наши продукты это отрава и дороже в два раза

Точно. Зажрались, культурная столица! smile.gif
Хотя, малосъедобного по конским ценам, тут хватает.

Гы, приезжал тут один небрат агитировать местное население подняться на борьбу с русскими угнетателями. Поперся вечером в соседний поселок агитировать... Еле убежал - мы для местных все русские. Уехал ближайшим поездом "обратно в Полтаву" (с) smile.gif
BENZINA
Цитата(vova39 @ 4.2.2018, 18:55) *

Цитата(BENZINA @ 4.2.2018, 17:50) *

Все наши продукты отрава? Я не покупаю колбас и всякой подобной гадости и могу сказать, что наша картошка, капуста, свежее мясо и рыба вполне себе вкусны. Об чем речь опять?

Ты предлагаешь на картошку с капустой перейти? Мясо у Вас да у нас нет нормального. Я про сыр,мед,икру красную,йогурты ... smile.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 4.2.2018, 18:46) *

Ты предлагаешь на картошку с капустой перейти? Мясо у Вас да у нас нет нормального. Я про сыр,мед,икру красную,йогурты ... smile.gif

RIP.
Щи да каша - пища наша. Проще надо быть в еде.
Что значит нет мяса нормального? Сыр, согласен - нет его нормального, ну так не покупай его, а сала возьми biggrin.gif . Икра не есть предмет первой необходимости, а скажем так - элемент некой зажиточности и не ем я икру каждый день, как думаю, и многие. Мед чем не угодил? Йогурты не ем, посему ничего сказать на могу.
SmallCh
Цитата(DVN @ 4.2.2018, 19:45) *

Асад диктатор и марионетка?
А если историю Сирии самому читнуть слегка, а не со слов друга вахабитов пересказывать?
Этот человек не дрогнул, не сбежал, как правители Ирака и Ливии. Всю войну проводились встречи с народом, чему есть многочисленные подтверждения.
Еслиб народ считал его диктатором или еще кем - фиг бы он выжил!

Надо закончить этот диалог - каждый же при своем останется. Читал немного истории - там же алавиты правили с 1970х во главе с Асадами (диктаторами, как ни назови их), которые составляли меньшинство и притесняли (мягко сказано) сунитов - большинство мусульман, это вызывало недовольства естественно последних (в Wiki есть про это). Вот вам и гражданская война. Че туда мы лезем то, в их внутренние дела? Оружие испытывать и опыта набираться в ваших слов - это не агрессия? И то , что Асада там все любят - это вы рассказывайте еще кому-нибудь - всю эту официальную инфу , что вы говорите, я устал слушать с первых каналов. Ведь как дежавю: прям самые 70-е -80е нам в уши льют, а мы верим. Еше раз - закончим дискуссию как предложил коллега . Всем мира, без обид.
vova39
Я думаю, положение обязывает. Никто не ждет от той же Литвы или Латвии такого финта, как-то собственная военная кампания. Они и в рамках НАТО мало что могут. Опять же, на секундочку, что есть агрессия? Нас Асад пригласил, официально, в отличие от... О какой агрессии речь? В данном случае все красиво и легитимно, даже наши партнеры (прости, Господи) молчат по этому поводу.
DVN
Агрессия - это когда машут пробиркой со стиральным порошком, на этом основании уничтожают страну и вешают ее правительство. Это в Ираке.
Агрессия - это когда объявляют бармалеев правильными и обеспечивают им прикрытие с воздуха и помощь спецназа на земле, целенаправленными бомбардировками убивают правительство, а главу страны отдают правильным бармалеям. Это в Ливии.
Агрессия - это вторгнутся на территорию суверенного государства,оборудовать там свои базы и поддерживать с них правильных террористов. Это в Сирии.
Асад пришел к власти в соответствующей конституцией своей страны. В тот момент там была прописана ведущая роль партии Баас и главой страны становился глава партии или его преемник. Преемником старший Асад назвал сына. "Вам может показаться странным, что я забиваю гвозди микроскопом, но запретить этого делать вы не в праве" (с).
После начала волнений Асад изменил конституцию и выполнил почти все требования протестующих кроме самых абсурдных. Буча остановилась? Фиг - драка оплачена.
Наши ВКС действуют по приглашению и на основании договора. Агрессией (т.е. нападением) это является только по отношению к правильным террористам. Что правильно - хороший террорист мертвый террорист.
DVN
По поводу задавленного бизнеса по ремонту оргтехники.
В нашем маленьком городе есть такая конторка, три буха, два ремонтника, приемщица. Всегда 2-3 человека очередь. На жизнь не жалуются.
В Самаре мастерская таймсервис чинет и часы и фотоаппараты и мелкую оргтехнику. Видел трех ремонтников. Расположены на Кировском проспекте. Сколько раз там не был - всегда 2-3 человека очередь.
Может всетаки не в уборных проблема, а в головах? (с) Наверное просто не ваше это.
vadyanoy
Цитата(SmallCh @ 4.2.2018, 22:21) *

...Надо закончить этот диалог - каждый же при своем останется...

Золотые слова...
vova39
Вадим, сама тема с названием "Политика" подразумевает переливание из пустого в порожнее, причем бесконечно. Мы вон пятый день не можем установить истину в простом вопросе о месте производства движка на Вольво, а тут - глобальные проблемы и пути их решения. Йо-хо, как разгуляться можно, сидя на диване и ни за что не отвечая biggrin.gif .
vadyanoy
Цитата(vova39 @ 5.2.2018, 8:14) *

Вадим, сама тема с названием "Политика" подразумевает переливание из пустого в порожнее...

Золотые слова...

З.Ы. Где-то я это уже слышал/видел? cool.gif
vadyanoy
Бах - птица гордая, куда пнули, туда и полетел, фигли...
BENZINA
Чего и следовало ожидать.
SmallCh
Цитата(DVN @ 5.2.2018, 6:07) *

Может всетаки не в уборных проблема, а в головах? (с) Наверное просто не ваше это.

Ну вот вы за меня уже все и решили, все просто. Все я умолк.
BENZINA
https://news.mail.ru/economics/32480519/?frommail=1 вот из за таких "чудаков" мы пенсию не заработаем никогда. angry2.gif
SmallCh
Цитата
Во Флориде прошел запуск ракеты Falcon Heavy с автомобилем Tesla внутри

ознакомиться

посмотреть тыц
и приземление тыц
правда приземлились только два блока обратно. Посмотрел как фантастический фильм. Вот загнивающие американцы дают. Ждем комментариев Рогозина blum3.gif
DVN
Кудрин, чубайс и набиулина совершенно случайно не попали в список врагов америки.
Живи быстро - умри молодым! smile.gif
DVN
Никто не говорит, что американцы загнивающие.
А двигатели наши они просто из вредности закупают.
И летают на наших ракетах тоже исключительно из вредности...
Но голивуд и фантастические фильмы точно процветают.

А чего нет воплей, что ракета не смогла вывести бесполезную нагрузку на заявленную орбиту, что до земли долетели только боковые блоки, а сама ракета навернулась?
Т.е. реализация возвращаемой части черезжопошная.
Не говоря уже о том, что затратная (не важно, если печатаешь деньги) и имеет ограниченную грузоподъемность (топливо на возврат катается бесплатно, если печатаешь деньги).
И нет - маск не частник в этой отрасли - просто объявление программы частной дало возможность им обойти свои стандарты в сторону упрощения. Снизить стоимость запуска и повысить прибыль. А финансирование, научная база и т.п. как были так и остались государственные.
Они молодцы. Вот только молиться на них не надо.
Русские медленно запрягают да быстро ездят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.