Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
zoon
Ринат, мы же взрослые люди, я не собираюсь во что-то верить или не верить,
я прошел через все это, мне доказывать ни чего не нужно....

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/12/29...sa-uchitelnitsu
Rinat
Просто оставлю без комментариев, народ уже не верит ни во что.
zoon
http://www.ntv.ru/novosti/1968903/
vova39
Опять ссылки, ссылки, ссылки biggrin.gif. А ответов на редкие вопросы не было нет и не будет.
zoon
На все, что посчитал нужным, я ответил...
Хоть эта ветка и не для болтологии предусмотрена...
V_V
У меня на работе есть такой же персонаж, что в течении дня "репостит" нам новости вслух, иные, чем от официальных сми, рассказывая, что какие же мы все ватники, а вот он все понимает. Правда никакой альтернативы или видения им выхода из сложившейся ситуации у него нет. Зато постоянно заваливает план...
А в Чебоксарах видимо совсем грустно, если есть дело даже до поликлиник 78 региона.
zoon
Грустно не только в Чебоксарах, но видимо тем кто хорошо устроился все остальные не в счет.
"Главное, что мне хорошо...", а про будущее, пор родителей, про детей, и их устроенность
в этой жизни пока не стоит задумываться?
vova39
Цитата(zoon @ 7.1.2018, 22:32) *

На все, что посчитал нужным, я ответил...
Хоть эта ветка и не для болтологии предусмотрена...

Где-то ранее Вы говорили, что весь смысл в обмене мнениями, но судя по всему здесь театр одного актера.
zoon
Обмен мнениями и ваше желание дать понять что в стране и так все хорошо, немного разные вещи.

Живите как хотите, голосуйте за кого хотите, от ваших голосов все равно ни чего зависит...

https://www.youtube.com/watch?v=jc7H9iF0lsY
maks52
Для многих "завтра" нет. Есть только "здесь, сейчас и сегодня", что порождает безответственность по отношению к родителям, детям и их устроенности. Что же касается "все знаешь, только жрать не просишся" - так толку-то от того, что знаеш? Власть имущим главное карманы набить пока есть возможность, а дальше можно из себя хоть пчеловода в швейцарии изображать angry2.gif
vova39
В стране есть к чему приложить и руки, и голову. Все как могут, так и пытаются выжить, жить или благоденствовать. Всем сделать хорошо невозможно - это аксиома. Чего Вас так всё не устраивает? Рано или поздно произойдет то, к чему Вы так стремитесь (никто и ничто не вечно), но станет от этого лучше? На данный момент какие конкретные предложения у Вас имеются?
maks52
Есть люди, которых всегда все устраивает, плывут себе по течению, приспосабливаются... Недовольство, по-моему, 1-й шаг к совершенствованию. На вопрос вопросом отвечать некрасиво. Поэтому вот Вам конкретика: ограничить возраст работы на руководящих должностях, к примеру, двумя годами после достижения пенсионного возраста. Имею в виду госслужбу и госкорпорации. Для пополнения бюджета и неотвратимости наказания вернуть и развить принудительный труд.
V_V
Уже существует практика в корпорациях о переводе на договор на ограниченный срок при достижении пенсионного возраста.
maks52
Ага. И на договоре продолжают работать, пока вперед ногами не вынесут biggrin.gif

Или вот еще: экспертиза качества кд, ркд, эд, пд и т.д. biggrin.gif biggrin.gif
V_V
А потом экспертизу экспертизы экспертиз. Называется все вокруг рукожопы один я молодец? Зачем изобретать велосипед, если все это при желании прекрасно регулируется банальным премированием/депримированием.
maks52
Если разногласия возникают внутри организации-разработчика, то возможно Вы и правы. А вот если между конечным потребителем, заказчиком, разработчиком и соисполнителем... но это уже никому не интересные детали nea.gif
V_V
У меня работа связана с госзаказом и экспертизы, и рекламации, прокуратура и суды все это присутсвует вполне себе. И на самом деле не каждый готов в это ввязываться.
maks52
А меж тем огромные башни выкладываются из "бумаги"...

А сколько долгов списывается из-за невозможности взыскания (якобы)... Официально не работаешь - иди лес вали, улицы подметай, варежки вяжи... А если должник юрик, то еще веселее. Когда ему деньги платят - ооо крутая фирма. Когда отвечать за качество - я-не-я уставного капитала нема.
vova39
Мы это проходили уже. Все было при СССР, если память не изменяет, вплоть до уголовки за тунеядство. И... Эффект какой? Кто не хочет работать - не будет. Второе, почему если человек в теме, реально пашет, имеет хорошее физическое состояние и ясный ум - он не может служить Родине, даже будучи на пенсии? Смахивает на дискриминацию по возрасту. Я давно понял, что бы не делалось - всегда будут недовольные.
maks52
Помните поговорку: старый конь борозды не портит, но и глубоко не пашет. Я не против того, чтобы опытные пенсы трудились, ведь "Если бы молодость знала...". Но почему бы им не приносить еще большую пользу в должностях глспециалистов, консультантов, вединженеров. Традиции - это хорошо, но важно не стать заложником этих традиций. Что-то колесо индустрии замедлило свой бег. Нужен прорыв в науке и технике, а для этого нужно молодое руководство с надежными опытными спецами. Правда есть и другие пути. Например: достаточно того, что есть и так внедрять некогда... и некому.
DVN
Цитата
от вас ни чего не зависит.

Вот тут соглашусь - от вас, оппозиционэров, действительно на выборах ничего не зависит - вас 1-2% от населения страны.
Люблю я попрыгать на больной мозоли попозиционеров! smile.gif

Цитата
А сколько долгов списывается из-за невозможности взыскания (якобы)... Официально не работаешь - иди лес вали, улицы подметай, варежки вяжи... А если должник юрик, то еще веселее. Когда ему деньги платят - ооо крутая фирма. Когда отвечать за качество - я-не-я уставного капитала нема.

Все верно говорите - полностью согласен! Аборигены тут этой граблей вовсю пользуются.
И поправки в закон о госзакупках по этому поводу на рассмотрении. Только долго, как и многое в правительстве. Хорошо Володин думу пинать стал - может сдвинется, хотя там очеред с десяток лет предыдущего безделья.
maks52
Это вам на первом так сказали или это процент из 4,5 тысяч своих среди чужих biggrin.gif
DVN
Цитата
Помните поговорку: старый конь борозды не портит, но и глубоко не пашет. Я не против того, чтобы опытные пенсы трудились, ведь "Если бы молодость знала...". Но почему бы им не приносить еще большую пользу в должностях глспециалистов, консультантов, вединженеров. Традиции - это хорошо, но важно не стать заложником этих традиций. Что-то колесо индустрии замедлило свой бег. Нужен прорыв в науке и технике, а для этого нужно молодое руководство с надежными опытными спецами.

Такой подход в роскосмосе привел к тому, что ракеты начали валиться из-за молодых рукожопов именующих себя специалистами, и эффективных менеджеров вместо опытных руководителей.
Мое мнение - до руководящего поста нужно дорости, желательно начав с самых низов и постепенно переучиваясь со специалиста в менеджеры. Как это было раньше в здравоохранении - сначала врач, а потом организатор здравоохранения.
DVN
Цитата
Это вам на первом так сказали

В отличие от вас я не пользуюсь одним (пусть и многоликим по названиям) источником информации. А еще я не использую как доказательство слова "всем известно", в отличии от ваших кумиров.
Лично зайдите на сайт совсем не пророссийского левады (иностранного агента) и ознакомьтесь с результатами опросов.
ВЦИОМ даже не предлагаю.

Понятие репрезентативности выборки, надеюсь, вам понятно? Если нет, то через гугль в матстатистику.
maks52
Куда не ткни попадешь в модернизированное изделие, разработанное при ссср и доработанное мнимыми кандидатами, дохторами и иже с ними. Вот другое дело "китай" ... rofl.gif Кстати в закупках встречаются фирмы из 1,5 человека, которые на коленке делают приборы не имеющие отечественных аналогов и относящихся к категории... враги не дремлют... в общем без которых тяжело обойтись smile.gif средний возраст 1,5 человек - за 70.

Да, и я не помню при ссср старушек с протянутой рукой к помойке, безногих на проезжей части, детей-попрошаек у метро
DVN
Цитата
Да, и я не помню при ссср старушек с протянутой рукой к помойке, безногих на проезжей части, детей-попрошаек у метро

Тогда вы были против всеобщей занятости, всеобщего образования, бесплатной медицины и обучения и прочих плюшек социализма в пользу джинсов, жевачки и окорочков буша.
Теперь этого у вас хоть опой жуй. Но вам нужно всеобщей занятости, всеобщего образования, бесплатной медицины и обучения и прочих плюшек социализма.

Есть люди, которые всегда не довольны - им тупо не хватает "дерьма на лопате" из анекдота.
vova39
Об чем и речь, а теперь смотрим с тоской назад в будущее.
V_V
Хочется прорывов и стабильности как в ссср) А так бывает? Хочется в начальники - так живем в такое время, что при желании стань сам себе начальником, соверши прорыв. Но нет, это же работать надо, нам бы в госкорпорацию да? Чтобы от звонка до звонка, служебный мерседес, секретаршу с подтянутой жопкой в приемной... А всю работу сделает команда опытных специалистов, которым только нужно раздать указания... Это имелось в виду?

Как оно заманчиво то прийти на место повыше в слаженном рабочем механизме
maks52
Цитата(vova39 @ 8.1.2018, 14:21) *

... теперь смотрим с тоской назад в будущее.

Это дааа!!!!

Насчет остального: откуда Вам знать о чем я тогда думал?
Секретарша и служебный а/м для меня пройденный этап. Еслиб механизм был надежным и слаженным... мечты... мечты...
V_V
Так получается возможность была. Где прорыв то? Команда виновата?
maks52
На том участке, где был сл а/м прорыв был. Люди (выше и и нижестоящие) остались до вольными. Я - нет. Хочу большего. smile.gif
BENZINA
smile.gif с трудом вериться в басни.
DVN
Цитата

Опять некорректное изложение, мягко говоря.
ЕС подало в арбитраж вто прошение о разрешении на снижение уровня оговоренных преференций для РФ на эту сумму.
Хотеть можно что угодно.
Арбитражу еще доказать нужно.
И времени уйдет вагон.
maks52
Цитата(BENZINA @ 9.1.2018, 13:50) *

smile.gif с трудом вериться в басни.

К сожалению за давностью лет фото секретарши не сохранилось, но с учетом разницы в возрасте (она в 1,5 р старше меня), предположу, Алексей, что не в твоем вкусе. Так что не много потерял. А вот кое-какие доки о ФХД имеются. biggrin.gif
DVN
Тоже "расследование" Как Павел Грудинин заработал свои миллионы
http://gipoteza.net/korruptsiya/item/3476-...l-svoi-milliony

Одобрямс от макфола https://twitter.com/McFaul/status/944463797409914880
Одобрямс от либерды https://newtimes.ru/articles/detail/137500
maks52
Посмотрел в нэте список кандидатов - печально, но выбора особо нет sad.gif
BENZINA
А он когда то был? wink.gif
Krusty
Угу. О том и речь. Ну нет достойной альтернативы у Собчак! biggrin.gif
maks52
Интересно у кого какое видение - какими качествами, характеристиками, заслугами должен обладать человек, чтобы в общественном мнении быть достойным кандидатом...
Krusty
Цитата(DVN @ 10.1.2018, 7:47) *

Тоже "расследование" Как Павел Грудинин...

Угу. Начались естественные политические игры вокруг потенциально сильного кандидата. Таковы законы жанра. Даже когда дядя Вова Медведеву президентский срок уступил, то прекрасно помню, как "весь цивилизованный мир" в лице запада, как и части нашей элиты начали пытаться всяко-разно подкатывать и вбивать клинья между ними. Однако поняв, что сие бесполезно, угомонились через какое-то время.
Так-то логика проста: дядю Вову нельзя купить и нельзя свергнуть. Значит надо ставить на любую другую силу и работать с ней.
Ланселот
Достойные перцы наверняка есть, но скромничают..... cool.gif
maks52
Кандидат такого уровня может быть честным и с незапятнанной репутацией - по-моему мнению нет. Один пень где-то об делается в биографии. В одном случае это всплывает до выборов, в другом - после. Опять же честность не в 100% хороша. Опыт управления большими массами: на заводе мелко, в корпорациях, армии - узко, в политических партиях м.б.? Есть академия госслужбы при президенте РФ там наверное точно знают каким д.б. управленец и как и из кого его воспитать. Только нужно ещё подождать лет этак 100-200 smile.gif
Krusty
Цитата(maks52 @ 10.1.2018, 9:21) *

Интересно у кого какое видение - какими качествами, характеристиками, заслугами должен обладать человек, чтобы в общественном мнении быть достойным кандидатом...

Эти вопросы регулируются политтехнологиями в зависимости от того, на какую часть часть электората идет воздействие. Например, для школаты будут играть на одних качествах (смотрим на Овального, методы его продвижения и все становится понятно). Для сторонников левых левых взглядов качества и акценты будут определенным образом отличаться. И так далее. Звучит дико, но даже у Собчак есть свой электорат, который импонирует ее качествам.

Ладно, надо таки начинать работать.
Всем хорошего дня!
Ланселот
Читал анекдоты, навеяло:

Обсуждение в интернете часто напоминает анализ кала — кто-то нагадил и ушел, а другие сидят, копаются, спорят ... anekdotov.net
BENZINA
https://news.mail.ru/society/32183785/?frommail=1 cool.gif сплошной позитив. Еще скажите что неправда тк на майле. biggrin.gif
Ланселот
А чего, я бы тоже не отказался от какого -то гражданства....
Мальта- классно....
DVN
А вот хз - может и правда.
Чессно по...барабану что покупают эти хитрожопороссияне smile.gif
И когда их собственность за границей экспроприируют как, например, в англии принято - я, пожалуй, даже с них поржу. Соболезновать точно не буду.

ИМХО у человека должно быть одна Родина и одно гражданство (Родины).
А сев на два стула не обижайся на результат.
maks52
Во-во! Пока все хорошо сидят там и хихикают над нами, а как чп (смена правительства, цунами или ещё чего), то "мы тоже россияне, спасите помогите!"
DVN
Овальный о 1% поддержки попозиции.
Признал. Думаю он сам не понял, что ляпнул.
https://youtu.be/7DFI10ITYCo
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.