Цитата(Капушка @ 8.4.2014, 14:25)

Данное правило подразумевает под собой, что такой транспорт, как трактор, груженые фуры или новички на рулем, движутся по дороге нарушая скоростной режим, в смысле тормозят общий поток, вот как раз их и будут штрафовать. Их также как и за превышение скорости будут фиксировать камеры. И размер штрафа будет зависеть пропорционально, как за превышение. Например: трасса - скорость должна быть 90 км/ч. Если движешься со скоростью 110 км/ч. то штраф 500 руб, если со скоростью 70 км/ч - тоже 500 руб. Есть вариант, не собирать за собой вереницу, то есть или
двигаться по обочине , не создавая помех, либо периодически останавливаться и пропускать поток.
А если на дороге ТС будет двигаться с маленькой скоростью и сзади будет идти вереница, то Гаишник имеет право остановить и оштрафовать, за помеху на дороге.
Это со слов инструктора по вождению.

Погоди, на сколько я помню, движение по обочинам запрещено. Или я что-то путаю? И думаю, 70 - это слишком, нельзя штрафовать за такую скорость, хотя бы 60.
Цитата(ANDREW1958 @ 8.4.2014, 15:11)

Очередное, не знаю как бы обозвать это помягче, благое нововведение...
Сколько времени существует в правилах запрещение выезда на перекресток, который может создать (и создает!) последующий затор? У нас это происходит с завидной регулярностью на
глазах гаишников, которые при этом делают вид, что они - это не они и что работа эта не их...

Вот это да, у нас тоже такая проблема, бесят прям! Видит, что пробка, а на встречке машины стоят на левый поворот, прям перед носом у него и все равно прется, перегораживая всю дорогу. Меня возмущает до глубины души, иногда прям выйти хочется и наорать