Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Долой дискриминацию женщин за рулем!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Капушка @ 12.3.2014, 19:43) *

Не мешать другим участникам движения! wink.gif
Рекомендуемая скорость на трассе какая? smile.gif

Нет такого понятия "рекомендуемая скорость на трассе", есть понятие "максимально допустимая скорость на трассе" и "рекомендуемая скорость", которая обозначается спициально знаками. При отсутствии данных знаков, скорость может быть, в принципе, любая, но не выше максимально допустимой.
Да я не спорю, действительно раздражает, когда вынужден ехать медленнее, чем хотелось бы из-за кого-то, особенно, когда нет возможности обогнать. Я просто к тому, что теоретически она ничего не нарушает. В конце концов не 30 же км она едет, ну минимум 60, думаю wink.gif

Кстати, о том, чтоб остановиться и пропустить поток... Че-то запамятовала, а на трассе в любом ли месте можно остановиться или только в специально отведенных местах?
Капушка
Цитата(забавный енот @ 12.3.2014, 19:53) *

ну просто нужно иногда головой немного думать .уважать надо друг друга на дороге.

Точно!
Когда на юг ездили, там даже фуры пропускают легковые машины. smile.gif И везде по трассе висят табло с надписями, призывающими фуры уступать дорогу легковым автомобилям, чтоб не создавалось заторов. ))))
забавный енот
Остановка запрещена devil.gif

http://pddmaster.ru/pdd/gde-zapreshhena-os...i-stoyanka.html
Darma
Цитата
Нет такого понятия "рекомендуемая скорость на трассе", есть понятие "максимально допустимая скорость на трассе" и "рекомендуемая скорость", которая обозначается спициально знаками. При отсутствии данных знаков, скорость может быть, в принципе, любая, но не выше максимально допустимой.

Если трасса хорошая, по левой обычно идет поток 120км/ч, а по правой фуры 80-90км/ч. самой безопасной ездой я считаю ехать в потоке и не болтаться туда-сюда, а значит либо ехать 120 как все по левой, либо 90 как все в правой. Если ехать 100... придется постоянно перестраиваться, уходить вправо уступая дорогу легковушкам и сразу влево опережая фуру, тем самым вы все равно будете мешать тем кто едет по левой и постоянно создавать аварийную ситуацию, вас все равно будут объезжать справа подставляя зад при медленном обгоне 2-3 грузовиков... Постоянно такое вижу.. В конце концов если так болтаться, вам все равно прилетит в зад какой нибудь шумахер на скорости 140-160, будете выезжать опережая фуру, а он, объедет как обычно справа того кто едет сзади вас и выскочит из за грузовика в момент вашего перестроения в левый ряд... Есть конечно вариант ехать как удобно мне по левой, никому не уступая 100км/ч или вообще 80, я типа ничего не нарушаю и плевать я хотел на остальных участников движения, собрать вереницу машин на хвосте, которые будут плестись за мной и наверняка говорить много чего нехорошего в мой адрес..... но я очень не люблю когда так поступают другие и сам стараюсь на трассе никогда так не делать.
Я лично стараюсь ехать в группе, соблюдая дистанцию, в идеале - 2 машины едут спереди я последний, обычно группу грузовики чаще пропускают, едешь всегда с одной скоростью, все время прямо, минимум перестроений, торможений и разгонов, это безопаснее и экономичнее.
Во многих штатах кстати штрафуют за езду не со скоростью потока очень больно, принуждая всех ехать с одной скоростью, не обгонять и ни в коем случае не тормозить общий поток.
Капушка
Да. на трассе все именно так и происходит. Но это если две полосы дороги в одну сторону. А если по одной полосе в каждую сторону? Вот тут более проблематично. В любом случае приходится обгонять то фуру груженую, то вот таких "пыжиков" wink.gif .
Darma
Цитата
обгонять то фуру груженую, то вот таких "пыжиков"

В таких случаях обычно не мешают, если только.... едешь уже долго за грузовиком и вот оно, заветное окно, пыжик спереди выезжает на обгон и... не едет sad.gif обгоняет с минимальной разницей в скорости... В итоге пыжик успевает впритык, потратив на обгон чуть ли не две минуты, а те кто сзади... морщат лбы и плюются, продолжая ехать за грузовиком и ожидая следующее окно. Кстати когда оно появится - все полезут нервно обгонять пыжика, грубо подрезая и создавая аварийные ситуации, зная что если не обогнать - будет опять то же самое.
Капушка
Не, вы не поняли smile.gif . Прикол был в том, что "пыжик" собрал на трассе вереницу фур и бобиков. Изначально думали, что это какая-то фура груженая еле едет, так застопорила дорогу. А оказалось -пыжик... wink.gif
Darma
Цитата
А оказалось -пыжик

Это да.. это вообще классика, особенно в городе... на участке можно ехать 80км/ч а пыжик.... 30-40км/ч одна полоса и запрет обгона... и ладно если бы он был в потоке один, такие пыжики - каждый пятый авто.... в итоге длиннющая вереница машин и 10-20км/ч... sad.gif
Кима
Если женщина едет по трассе в левом ряду 60 км/час, она не "дура" - просто сегодня ей хочется внимания.
girl_blum.gif biggrin.gif
DRON 33
rofl.gif
jacksontown
Улыбнуло biggrin.gif Главное, вполне вписывается в общепринятой мужиками понятие женской логики good.gif
Кима
Ребята, ну вы про исключения не забывайте! acute.gif vishenka127jr.gif
Нас тоже "иногда" раздражают такие водительницы shooting.gif girl_sigh.gif smile.gif
jacksontown
Самое смешное, что их тоже такая ситуация раздражает biggrin.gif
Капушка
Жень! Кого их?

Кстати, из мужского пола тоже такие же встречаются. Так что не вижу смысла делить на мужчин и женщин. Просто у данных людей такая манера вождения. smile.gif
jacksontown
Цитата(Капушка @ 17.3.2014, 14:38) *

Жень! Кого их?

Цитата(Кима @ 17.3.2014, 14:20) *

раздражают такие водительницы shooting.gif girl_sigh.gif smile.gif

Darma
Цитата
Кстати, из мужского пола тоже такие же встречаются.

Да, их гораздо больше... на дороге это -
мужик 55-65 лет;
на голове вязанная шапка;
сигарета;
жигули "классика";
скорость ниже всех в два раза;
занимает левый ряд, если дорога имеет три ряда - то он едет занимая два ряда слева;
если ему сигналить не реагирует никак, иногда может нажать тормоз;
если темное время суток - у него включен дальний..

Таких очень много, основная проблема других водителей на дороге - объезд данных индивидов, это не просто, они едут так чтоб их не обгоняли, особенно в слякоть.
Капушка
Не обязательно такой возраст, встречала и молодых, типа ботаники в очках.
И машины разные. Встречала на джипе сан йонг. Долго не могла его обойти, тот ехал 60 км. в час по трассе. Но когда все таки обошла, там ехал мужчинка лет так 60-ти. biggrin.gif Рулил очень внимательно. Мы решили, что он просто едет сверх - аккуратно, т.к. машинка новая.
Darma
Цитата
Не обязательно такой возраст, встречала и молодых, типа ботаники в очках.

Да, встречаются всякие, но ботаны, девочки и просто новички.. их довольно немного. А вот те кого я описал - их очень много, по крайней мере у нас, я пишу то что вижу..
Капушка
В Ростове-на-Дону и "шумахеры" на копейках есть. Сама одного такого видела.
Darma
Цитата
В Ростове-на-Дону и "шумахеры" на копейках есть. Сама одного такого видела.

У нас вообще много шумахеров, совсем недавно такое видел... обхохочешся..
В общем стартую со светофора, дорога хорошая прямая, решил покрутить движок, быстро разгоняюсь и.. догоняет меня хундай, пибикает виляет, а внутри водитель пиджак полицейский к стеклу боковому прикладывает и тычет на погоны... Машет руками и ржет..
Потом под камеру он поехал 120 в городе... вот такой вот идиотизм, Россия...
Кима
Андрей, уж мы то знаем, что к Вам это нуууу соовсееем никак не относится!!! driver.gif good.gif girl_sigh.gif

Цитата(jacksontown @ 17.3.2014, 16:36) *

Самое смешное, что их тоже такая ситуация раздражает biggrin.gif

girl_sigh.gif smile.gif
иногда аж тАААк раздражает, что .... pirate.gif
но это, видимо, нервы..... wink1.gif biggrin.gif
Кима
любить так ездить и ездить на самом деле - это разные вещи! nea.gif biggrin.gif
jacksontown
Цитата(ANDREW1958 @ 17.3.2014, 15:59) *

Откуда Вы знаете, может быть я как раз на скорой помощи так и люблю ездить - 30 км/час и по разделительной между двумя левыми рядами... rofl.gif

Ну, возможно по разделительной ты и гоняешь по долгу службы. А вот 30 км/ч - это, батенька, вы лукавите. У нас есть живой свидетель (слегка позеленевший), который видел вас за рулем biggrin.gif
jacksontown
Цитата(ANDREW1958 @ 17.3.2014, 16:10) *

А я чо? biggrin.gif Он ведь жив остался...

Весомый аргумент biggrin.gif
Кима
да... в такой ситуации да со скоростью 30 км/ч..... повезло модератору... dirol.gif victory.gif biggrin.gif
Кима
и еще один плюс: впереди не ехала мадам со скоростью 60 в левом ряду! biggrin.gif
vadyanoy
А я всё думаю, вот что это мне икается, а это вы тут слегка позеленевших обсуждаете?

З.Ы. Перемалывать косточки зелёным человечкам - в Болталку. Не отходим от темы hooligan.gif offtop.gif
Кима
нет-нет, товарищЧ Модератор! shok.gif
мы уже вернулись к теме! victory.gif uga.gif
vadyanoy
ninja.gif
Korsuk
Простите меня милые дамы! Просто тема навеяла вот эту песню http://www.youtube.com/watch?v=YNxFA2GkaBI . smile.gif
squirrel
Мне нравится песня Слепакова "курица паркуется"! biggrin.gif
А по теме: надеюсь и верю в то,что хоть как-то помогаю своим умением водить автомобиль развеять миф о блондинках за рулем! dirol.gif
Страстная еNOTEлюбка
Все блондинки так думают biggrin.gif
squirrel
Спорить не буду,может так и есть=)) Зато мужчины часто помощь предлагают)))Забавно,когда они даже жидкость для стекол готовы помочь залить)
Я и лампочки передних фар сама меняла,без помощи мужа,между прочим))) (благо,что они меняются легко)
squirrel
Можете мне не рассказывать))) Во дворе тоже помогала припарковаться одной дамеbiggrin.gif
jacksontown
Я что-то не понял - это заместитель Грызуна появилась? biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
rofl.gif Только щас поняла biggrin.gif Правда, похожа. Только посимпатишней smile.gif
squirrel
Опять дискриминируете?))))) Почему сразу заменитель-заместитель? !=))
Страстная еNOTEлюбка
Просто он отлучился в очередной раз, а Вы появились wink.gif Да и так похожи, одно семейсто грызунов biggrin.gif
jacksontown
Цитата(squirrel @ 17.3.2014, 22:49) *

Опять дискриминируете?))))) Почему сразу заменитель-заместитель? !=))

Даже в мыслях не было give_rose.gif Вот тут - аватарки прямо из одной серии biggrin.gif
squirrel
У меня на аватарке белка-самочка)))
jacksontown
Это ж лиса из мульта shok.gif а может и белка... wink.gif
Капушка
Правильно!
Никогда не красилась за рулем, и даже не представляю как это можно делать? Просто физически?

Хотя сама наблюдала, как одна мадам за рулем умудрялась еще и себя на айфон фоткать... shok.gif Потом смотрела, что получилось и дальше фоткала... shok.gif

Кима
я не люблю отдавать своего енотика в другие руки. поэтому паркуюсь везде сама smile.gif
но вот другим помогать приходилось victory.gif

а разве за рулем удобно краситься или фоткаться???!!! shok.gif
я получаю истинное удовольствие от самого процесса вождения, о других вещах даже не думаю! vishenka127jr.gif краситься надо в другом месте и в другое время. ну максимум, можно до момента трогания с места губки подкрасить blush.gif girl_sigh.gif
squirrel
Могу подвести губы,но только когда сижу в припаркованном автомобиле. ЗА рулем - НИКОГДА! Чаще не макияж,а дети отвлекают от дороги,но я всегда игнорирую,не отвлекаюсь от дороги,даже если орут так,что стекла вибрируют! Безопасность превыше всего!
Кима
я и говорила про припаркованный автомобиль smile.gif
squirrel
Цитата(ANDREW1958 @ 18.3.2014, 11:21) *

Девушки, кто-нибудь из вас хоть раз красился за рулем?
MINI даже выпустил по этому поводу социальную рекламу, в которой напоминает женщинам-водителям об опасности нанесения макияжа во время езды за рулем.

Поводом для создания такой рекламы стала удручающая статистика дорожно-транспортных происшествий в Мексике, по итогам которой причиной 22% аварий с участием женщин стало их отвлечение на выполнение косметических процедур.

Для скрытой съемки рекламщики вмонтировали подушки безопасности в дозаторы мыла, размещенные в женской туалетной комнате. Когда девушка перед зеркалом начинала, например, подводить губы, полностью сосредоточиваясь на процессе, подушка выстреливала с жутким грохотом.

Надпись на подушке безопасности гласит: "Всему свое место. Либо накладывай макияж, либо веди автомобиль".

А вообще, чаще встречаю мужчин, которые едут неадекватно (в левом ряду, подруливая, км40-50), а когда равняюсь, вижу, что они в телефоне что-то судорожно пытаются искать параллельно при этом посматривая на дорогу swoon2.gif . Так что никто не безгрешен!
Капушка
Кстати, согласно внесенным изменениям в ПДД с 1 апреля текущего года, установлены штрафы за несоблюдение скоростного режима, а именно за медленную езду. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Думаю понятие "медленная езда" возможно будет применять только в том случае, если наряду с существующей МАКСИМАЛЬНО допустимой скоростью, будет введено такое понятие, как МИНИМАЛЬНО допустимая скорость, либо она будет обозначаться какими-то дополнительными знаками. В противном случае к любому водителю, едущему с любой скоростью, ниже 60 км/ч (в городе) при желании можно будет придраться, а так не должно быть. Все должно быть четко прописано в правилах, какую скорость считать медленной (в городе, на загородной трассе, на дорожной магистрали).
Капушка
Данное правило подразумевает под собой, что такой транспорт, как трактор, груженые фуры или новички на рулем, движутся по дороге нарушая скоростной режим, в смысле тормозят общий поток, вот как раз их и будут штрафовать. Их также как и за превышение скорости будут фиксировать камеры. И размер штрафа будет зависеть пропорционально, как за превышение. Например: трасса - скорость должна быть 90 км/ч. Если движешься со скоростью 110 км/ч. то штраф 500 руб, если со скоростью 70 км/ч - тоже 500 руб. Есть вариант, не собирать за собой вереницу, то есть или двигаться по обочине, не создавая помех, либо периодически останавливаться и пропускать поток. smile.gif
А если на дороге ТС будет двигаться с маленькой скоростью и сзади будет идти вереница, то Гаишник имеет право остановить и оштрафовать, за помеху на дороге.
Это со слов инструктора по вождению. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.