На А-95. Повторю, речь идет о мгновенном расходе топлива на ровной дороге и установившейся скорости (педаль газа неподвижна или имеет минимальные плавные движения). Обороты 1500-1800. При резком нажатии на педаль газа или на подъеме расход сразу начинает расти.
Цитата(marcis @ 10.2.2016, 0:31)

На смартфоне стоит TorQue PRO
Пробовал цепляться к Еноту - не коннектится с OBD. Адаптер - рабочий, жил до этого на ФФьюжене. На конфе по TorQue говорят про строку инициализации. У Вас подцепился автоматом или пришлось как-то инициировать?
если адаптер версии 2.1 может и не подсоединиться, хотя вроде на 12 год все должны цепляться
Цитата(JAVS @ 12.2.2016, 13:45)

У Вас подцепился автоматом или пришлось как-то инициировать?
Нет, у меня сразу подключился. Возможно, у Вас версия адаптера 2.1...
enot1971
16.2.2016, 22:41
Tecu3 работает с простым k-line
Кто пользуется? Делимся опытом
gavrilov3
17.2.2016, 17:58
.
enot1971
17.2.2016, 21:12
Параметров не мало,много чего видит. Нужно для начала составить таблицу пределов параметров. Например топливные коррекции от и до. Лямбды первая и вторая.дмрв -напряжение на ней. Кто знает помогаем в освоении и будет нам счастье
gavrilov3
18.2.2016, 5:05
.
Долго искал программу, которая сможет читать мой Note (рестайл, конец 2007 г.) в итоге в PlayMarket нашёл программу "NDS II Lite". Она единственная смогла его прочитать. Torque не видит еНота ни в какую. ELM327 v1.5 VgateScan. Другие машины читаются через Torque без проблем.
С моим сканером работают все программы, которые я пробовал: Торги, НДС лайт, ХобДрайв, Скан Мастер, ОДБ Автодоктор, и ещё какая то. И даже ничего шаманить не надо, просто запускаеш и всё работает.Всё дело в правильном адаптере. Ссылка на правильный здесь уже была.
2 косяря за сканер, это жирно! Мне с Китая с платной экспресс доставкой вышло меньше 1000
lazersound
13.3.2016, 19:34
Тоже брал по
ЭТОЙ ссылке.
Мою машину ничем не видит, осталось попробовать NDS II Lite...
Тоже пользую ELM327 ver. 1.5.
Что удивляет, при торможении двигателем мгновенный расход никогда не бывает равный нулю.
Может, от года выпуска машины зависит? Какие есть соображения?
Должен быть равен 0. У нас двигатели одинаковые. Даже на ВАЗ 2105 1988 года есть клапан ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода). Возможно, Вы установили не мгновенный, а краткосрочный расход? На других режимах какие значения выдает?
Может частота опроса датчиков низкая. Проверьте на затяжном спуске.
Еще стоит проверить единицы измерения. Есть мгновенный расход в литрах/100км, а есть в км/л.
Если все настроено правильно - есть смысл сделать диагностику двигателя.
B.D.V., машины 2007 года выпуска через Torque не читаются, т.к. у них еще ниссановский диагностический протокол. Еще попробуйте программу Nissan Econ Tools, тоже работает. Только смотрите не на Маркете, с него демо-версия устанавливается, а в поисковике.
hobDrive тоже отлично подходит для наших енотов 2007 года со старым не OBD2 сертифицированным протоколом.
Стоит на автомагнитоле с Android. Подключена к elm через вайфай.
Через какую прогу подключить OBD2 ELM 372? Есть специальная для Енотов? То что прислали из Китая с устройством полный шлак. Кейгены даже отказываются копироваться...
Фото обд сканера во вложении.
Лучшая, на мой взгляд - Torque Pro.
Если что, она есть на
4PDA.
Всем привет! Приобрёл ELM327, установил в планшет программу Торки. Всё конектится без проблем, но есть один момент который я не могу победить. Уровень топлива в баке показывает в процентах, но это не главное. После доливки топлива в бак показания прибора не меняются в сторону увеличения. Приходится заходить в профиль и вручную изменять уровень топлива ползунком. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как устранил?
А по-моему мозги не видят топливо в баке, его считает и видит приборка, датчик даже на неё заведён.
То есть то, что видит Торк и что есть на самом деле в баке - две большие разницы.
Помню просто Мультроникс у отца тоже был ручной, пока датчик с бака не подключили к прибору.
Там вроде вручную надо литраж вводить. Заправился - ввел количество литров, а дальше программа считает средние , расход.
ELM не видит датчик топлива.
Если не видит датчик топлива, то за счёт чего прибор показывает уменьшение топлива в баке? Считывает форсунки? Я, устанавливая программу, поставил флажок напротив строки подключения датчика ур. топлива.
Он считает расход, притом я себе отключил чтобы меньше кушал батарейку и не показывал неверные данные. Вообще, на мой взгляд показания оставшихся литров - это самое последнее, что надо смотреть через диагностический прибор.
Время впрыска по obd можно посмотреть и расчитать бак, по maf ,по нагрузке двс. Ребята вы о чем вообще. Чтобы полностью диагностику делать. нужен шнурок другого протокола. У нас Consult. A через obd кое что посмотреть.ошибки сбросить. Я сам хотел бк через elm но увы расход надо подстраивать,долго мучался поиом надоело. А вот ошибки сбросить и некоторые параметры прсмотреть можно и по obd. Для 'диагонстики' мне Econ Tool нравится. Немного лучше Tecu,но с elm он не работает нужен любой k--l адаптер
Цитата(sofocl @ 7.6.2016, 15:11)

Если не видит датчик топлива, то за счёт чего прибор показывает уменьшение топлива в баке?
Не помню точно, но там калибровка некая есть, откатал сколько литров - отметил, чтоб программа запомнила процесс. Примерно так.
Вообще-то мой вопрос был не о корректировке расхода топлива, а о том, что при дозаправке прибор не показывает автоматически увеличение топлива в баке. Приходится пересчитывать проценты и добавлять вручную ползунком в профиле.
beno100
14.10.2016, 15:40
подскажите если подключать ELM327 к ноутбуку то какая прога из доступно-бесплатных лучше ( извините если не внимательно читал но что тут все через блутуз по андроиду а уменя адаптер от приоры остался проводной )
enot1971
14.10.2016, 16:56
На мой взгляд, если есть проводной, то TECU3.
Нашел с правильными микросхемами под TECU-3 и заказал этот:
VAG K + CAN Commander 1.4 с ftdi FT232RL PIC18F258
Кабель пришел. Разобрал, проверил пайку - все отлично, правда флюс там везде после пайки остался, пришлось отмыть, и провода были зажаты могли закоротить, уложил сбоку. Микросхемы правильные, подключил к еноту своему, все видит, работает. В субботу буду лямбды смотреть, подозреваю что первая под замену, и посмотрю баланс по цилиндрам.
Кабель мне обошелся в 620 руб.
Проверил лямбды, как ни странно живые, но судя по упавшему нижнему порогу первая скоро умрет. Диапазон показала 0.03-0.95, при 8 импульсах за 10 сек.
Судя по данным второй лямбды - каталик живой.
Сделал сброс адаптационных параметров и переобучил по воздуху, ездить стало интереснее, пропали провалы и постукивания, машина "поехала".
Доволен как слон.
enot1971
18.12.2017, 19:49
Вторая лямбда на хх что показывает?
Алексей Коняев
18.12.2017, 20:14
Присоединяюсь к вопросу
enot 1971.
Может ещё получится разжевать мне вот эти данные

Топливные коррекции в другой день снимал данные

Год назад это было.
Василий
18.12.2017, 21:05
Цитата(Darma @ 18.12.2017, 10:53)

Судя по данным второй лямбды - каталик живой.
Доволен как слон.
Цитата(enot1971 @ 18.12.2017, 20:49)

Вторая лямбда на хх что показывает?
Как видно из слов Darma, показывает постоянный уровень примерно 0,45 В.
Да, постоянный уровень. Первая лямбда подпросела по нижнему порогу, но пока вполне живая.
240 тыс. пробежал, брал машинку новой у ОД. Лямбды и каталик не менял еще.
Приобрел Nissan 3 line ))) Поставил CONSULT III Plus и отключил себе автоматическое омывание фар... Теперь только с кнопки. Пять лет машине и теперь наконец то можно вернуть реле обратно, пользоваться омывателем фар ))) Емае...
Друзья, подскажите, может есть у кого список PID'ов для машины? В частности VIN не определяет ELM.
В Torque можно добавить пользовательский PID и увидеть его.
Нигде не могу найти список поддерживаемых PID'ов. Хочется поковыряться и идею одну реализовать.
Алексей Коняев
21.8.2019, 12:26
Лично использую платные версии программ HobDrive и Car Scanner на смартфоне с Андроидом.
Также удачно использовал на смартфоне с Андроидом программу NDSII Lite.
axelroses
26.10.2020, 21:47
Цитата(Егор1974 @ 16.3.2016, 8:46)

Цитата(B.D.V. @ 13.3.2016, 16:56)

Долго искал программу, которая сможет читать мой Note (рестайл, конец 2007 г.) в итоге в PlayMarket нашёл программу "NDS II Lite". Она единственная смогла его прочитать. Torque не видит еНота ни в какую. ELM327 v1.5 VgateScan. Другие машины читаются через Torque без проблем.
Машины 2007 года выпуска через Torque не читаются, т.к. у них еще ниссановский диагностический протокол. Еще попробуйте программу Nissan Econ Tools, тоже работает...
Действительно, изначально на моём дорестайлинговом еНоте программа
Torque с поумолчательными настройками при подключении через ELM327 не показывала никаких данных по машине (кроме напряжения бортовой сети), лишь сообщая, что "не обнаружено ни одного PID". На некоторых других машинах, в том числе и на рестайлинговых еНотах, однако, кое-что показывала... Это печалило.

Приходилось мне пользоваться другими диагностическими программами.
После появления Land Rover Freelander 2 и подсоединения адаптера с программой к нему, на удивление и то больше данных сразу показывалось. Почитав форумы LR и Volvo, поковырялся в настройках пользовательских параметров, параметров стало ещё больше.
Набрав некоторый опыт, по прошествии времени я вновь вернулся к настройке дополнительных PID в программе Torque для своего Nissan NOTE'2006...
Корявенькое, но вполне информативное для начинающих видео по добавлению пользовательских параметров в программу можно посмотреть
ТУТ.
Цитата(cvazist @ 9.8.2018, 16:58)

Друзья, подскажите, может есть у кого список PID'ов для машины? В частности VIN не определяет ELM.
В Torque можно добавить пользовательский PID и увидеть его.
Нигде не могу найти список поддерживаемых PID'ов. Хочется поковыряться и идею одну реализовать.
Как обычно, оказалась очень полезной информация, накопленная
ЗДЕСЬ.

Собрали все параметры дилерского сканера Consult II/III со строкой инициализации.
Обратите внимание, имеется чёткое деление на дорестайлинговые и рестайлинговые модели Nissan NOTE. Граница для еНотов, поставлявшихся в Россию, проходит по 2008 году выпуска...
Для моего дорестайлингового еНота подошёл набор PID'ов от Consult_II_ver.6.0 с соответствующей строкой инициализации. Теперь программа показывает множество параметров.
Цитата(axelroses @ 26.10.2020, 21:47)

Как обычно, оказалась очень полезной информация, накопленная
ЗДЕСЬ.

Собрали все параметры дилерского сканера Consult II/III со строкой инициализации.
Уже не скачивается, пишет: "Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена".
Скиньте, пожалуйста, если кто успел скачать...
axelroses
2.8.2021, 12:31
Вспомнил, скачивание файлов с ресурса 4PDA доступно лишь для зарегистрированных пользователей... возможно, у agent007 не получилось из-за этого.
Да, вероятно, так и есть... попробовал сейчас с ПК под своим аккаунтом по своей ссылке выше скачать файлы под спойлерами, получилось.

Поискал у себя... Нашёл эти файлы.

Сложил на
Google Drive.

Пусть PID'ы для Nissan полежат рядом с самой программкой.
Только, вот, из Украины смогут ли к ним получить доступ?
axelroses, спасибо, получилось. Через Оперу всё качается.
Цитата(axelroses @ 2.8.2021, 12:31)

...скачивание файлов с ресурса 4PDA доступно лишь для зарегистрированных пользователей... возможно, у agent007 не получилось из-за этого...
Так оно и есть.

Попробую на машине, отпишусь. У меня дизель 1,5 dci.
axelroses
2.8.2021, 19:18
Я рад, Юрий.

Европеец рестайлинг, пусть и дизель, должен прочитаться, думаю...
Подскажите, правильно ли я понимаю, что установив PID Consult II/III (и конечно же при наличии оригинального ELM327 ver.1.5) смогу в настройках отключить принудительное омывание фар?
axelroses
2.8.2021, 21:24
Я думаю, что с помощью данной программы это невозможно.
Насколько я знаю, в саму программу Torque автором заложена только возможность считывания данных из блоков машины, но не заложены возможности по записи данных в блоки.
Эти наборы PID'ов лишь укажут программе верные адреса в блоках, из которых следует считывать информацию и способы, чтобы эту информацию верно интерпретировать.
Цитата(Netsky @ 2.8.2021, 20:51)

Подскажите, правильно ли я понимаю, что установив PID Consult II/III (и конечно же при наличии оригинального ELM327 ver.1.5) смогу в настройках отключить принудительное омывание фар?
Принудительное омывание фар можно отключить в
CVTz50 (тестовая, последняя -? версия) в сервисных функциях.
А что по двигателю CVTz50 может показать, кроме ошибок?
Nissan Note 2007 года, сборка Англия, HR16DE .
Подскажите программу под Windows (на ноутбуке) + USB адаптер ELM327 V 1.5 чтобы читать датчики... заранее спасибо.
Поставил Scanxl pro - соединился, но даёт только читать и стирать ошибки чекэнджина, датчики все недоступны.
Под винду нормальная программа есть? А то адаптер только шнуровой usb-шный.
Коллеги, есть такой адаптер.
В приложении торк не нашел, где посмотреть мгновенный расход топлива. Ткните пальцем, где смотреть или какую прогу использовать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.