SARGpro33
18.3.2015, 14:43
Отпишитесь, кто ставил MOOG, как результат?
Ещё интересно про MAPCO узнать...
Ставил я этот Moog. Моё мнение, лучше не брать. Пробежал тысяч 20 и накрылась шаровая. А когда начали расматривать более детально, выяснилось, что и сайленты под замену.
Пробег Енота с рычагами MOOG более 40000 км по дорогам разной паршивости.
Подвеску проверял недели три назад, когда менял передние пружины, состояние рычагов (сайлентблоки, шаровая, пыльник шаровой) идеальное.
Интересно, что за рычаг по коду 545018Y50B?
Появился, как аналог для наших рычагов от Nissan.
Код бьётся, как на E11 в некоторых каталогах. Где-то написано также, что подходит на CUBE.
Цена его, просто, заманчива 3200-3500 руб.
Это не аналог, а рычаг от японца.
Шаровая не трв, пыльник не имеет второго хомутика (сверху). Интернету не известно ни об одной опознавательной надписи на нём

Задний сайлент не такой массивый как для европейца (визуально меньше резины), втулка меньше диаметром и имеет какой-то разрыв внутри (на фото слева)

сама прессформа рычага тоже отличается

Скажем так, какой-то более облегчённый вариант, лично я бы не ставил... однозначно не для наших дорог.
Мне его пытались в Экзисте впарить не как аналог, а как оригинал 54501-BC42A, о чём свидетельствовала наклейка на рычаге. Пришлось неделю бодаться...
Хотелось бы предостеречь, думаю, я не первый и не последний.
На оригинальном плюс ко всему ещё и маркировка стоит заводская, а не тупо этикетка наклеена.

На японце этого нет.
Всем час добрый.
1.4 и 1.6 рычаги одинаковые?
Danila78
22.3.2015, 20:36
Одинаковые!
Пробег 80 тыс. км и только появился повод заменить рычаги.
Думаю, было бы проще купить в сборе и забыть.
Посоветуйте производителя по рычагам. Rts? Ruville? TRW? Moog?
Могу ответить я, т.к. тоже озабочен проблемой рычагов.
Читал много по этой теме на форуме, и вывод сделал такой:
Если целиком рычаг, и чтоб ходил долго (купил и забыл), то лучше оригинала нет!
Все аналоги низкого качества и ходят 5-20 т.км (как повезет) Даже в ТРВ стоЯт сайленты и шаровая не того качества как отдельно.
Вроде по Moog более-менее положительный отзыв был больше 20т.км проехали

, так что если целиком то можно попробовать.
А если хочется надежность, как у родного рычага и при этом бюджетней, то только перепресовка!
Комплект такой:
-Сайлент задний LEMFOLDER 29411 01 или от кашкая 54570-BB00A
-Шаровая TRW JBJ723 (не подделка) или Qsten BJL145
-если надо еще средний сайлент LEMFOLDER 29410 01 или SASIC 4001585, или еще какой, тут не столь важно.
Выбирайте, что Вам больше нравится.
В дополнение, если задумались про смену рычага, и до этого в передней подвеске ничего не менялось, то стоит также менять сайлентблоки подрамника Kleber M1968 и втулки стабилизатора. Т.к. эти работы опять потребуют снятия рычагов и сход-развал.
После замены всего этого, точно можно будет забыть про ремонт передней подвески еще на 60-80 т.км
Отпишусь по рычагам TRW. Менял месяцев 10 назад оба рычага. По результатам эксплуатации прошел на них 20 тыс. км - поменял правую шаровую.
Это при том, что дороги в период эксплуатации были адские и регулярно ловил огромные ямы, ну, просто ОГРОМНЫЕ!
Согласен полностью. За период владения еНотом только оригинальные рычаги ходили нормально, остальных хватало на один сезон. Так и продал с оригиналами.
imaoskol
15.4.2015, 14:29
Именно рычаг не менял, а стойки стабилизатора, пыльники и подшипники ставил. Moog - нормальная америкосовская фирма, неплохие детали делает. Lemforder - тоже норм. Febi - гамно на палке.
Я себе шаровые выпрессовывал и менял их отдельно. Надо только полуавтоматом прихватить, иначе было дело прямо в "гнезде" болталась от наших дорог. А так норм, 2 года езжу уже.
А FEBI - производитель запчастей?!
Например, в упаковочке FEBI с каталожным номером 27459 идут опорные подшипники от производителя SNR.
заказал тяги крепления подрамника,так как были какие то касяки по салентблокам.пришли но обе кривые,а на рисунке одна прямая.Подскажите правильные ли я тяги купил?
Все верно. Прямая для автомата, а у тебя две кривые симметричные.
spbsasha
29.4.2015, 16:19
Официалы приговорили рычаги к замене. У меня вопрос по оригиналам. Про родной код 54500BC42A узнал сразу. Но существуют еще два кода 54500AX00E и 545008Y50B, по которым проходят рычаги, причём их стоимость существенно ниже.
На форуме обсуждают только первый вариант и замену в рычаге сайлентблоков и шаровой, неужели никому не интересно поставить оригинал по цене аналога?
Ссылка на каталог
ЗДЕСЬ.
Эти же коды идут под Микру, но родной рычаг также подходит к Микре. Подержать бы их в руках все!

Если никто не пробовал купить эти рычаги, придется быть первопроходцем и заказать самому.
По цене хочу сказать, вместо оригинала Ниссан 7000 руб. по Экзисту, стоимость Ниссановских аналогов 2900 руб.
Ребята, есть вопрос.
Уверен многие не парятся по этому поводу, а мне вот интересно
Чем лучше при сборке смазать места трения крепёжных болтов и рычагов.
Моторным или трансмиссионным маслом.
А если liqui moly LM 47? Просто есть.....
Да без проблем. Просто консистентная смазка потом неэстетично висит соплями, да еще покрывается корочкой пыли.
Вот эти TRW JTC 1467 это и есть оригинал или нет?
zvukorez
16.5.2015, 13:21
Добрый день всем! А кто нибудь ставил передние рычаги Lemforder 35846 01? Как долго они ходят?
Ставил такой. Шаровая быстро полетела, но заменил на их же шаровую. Сегодня снимал рычаг с подозрением на "опять шаровую". Подозрения не подтвердились, все Ок. Но все-таки поставил родной рычаг с заменённым сайлентом. На Лемфердере металл рычага тоньше оригинального.
zvukorez
16.5.2015, 20:03
Во, как!

А я с дуру купил такие в Экзисте.
Вроде, просмотрел все темы по замене рычагов, но не обратил внимание на то, что меняет народ только
сайленты Лимфердер, поэтому решил заменить рычаг целиком на Лимфердер. Ну теперь не знаю, менять на эти или покупать саленты и менять их в рычагах родных. Хотя, фиг его знает, какие у меня стоят сейчас рычаги и в каком состоянии шаровые, родные или нет? Буду разбирать, посмотрим.
Недолго я радовался своим рычагам TRW.

На диагностике ходовой приговорили левую шаровую и задние сайлентблоки на обоих рычагах, а проехал всего 2,5 от замены правой шаровой, обидно, однако...
Закупил задние сайлентблоки от Кашкая, буду менять на днях.
new_enot
19.12.2015, 17:39
Здравствуйте!
После въезда в бордюр появилась необходимость в замене правого нижнего рычага передней подвески. Изучив форум, остановился на аналоге производства фирмы Moog. Однако по артикулу оригинала (54500BC42A) на Автодоке бьются три Moog'овских аналога с артикулами:
1. REWP2102
2. NIWP2789
3. NIWP2789P
По номеру 3 ожидание 16 дней. По первым двум - 1-2, поэтому брать буду, скорее всего, что-то из этого. Не подскажете, в чем разница между ними? Цена почти одинаковая.
Заранее спасибо!
Mihail989
14.2.2016, 7:26
Ребята, ни в коем случае не берите рычаги MOOG!
Поставил две недели назад, вчера появилось сильное кряхтение. Осмотр показал, что умер задний сайлентблок.

Даже 500 км не прошел, до этого ставил SIDEM, так на нём только шаровая умерла и через 60000 км за три года.
Обидно! Наверное, поставлю опять SIDEM, всё-таки для наших дорог 60000 км - это хорошо!
Danila78
14.2.2016, 11:47
Лучше/дешевле запресовать усиленные сайленты от Кашкая в эти рычаги и также минимум 60 тыс. км горя не знать!
Всем привет! Подскажите какой фирмы стоит покупать рычаги???
На осмотре в сервисе приговорили задние салентблоки и шаровые тоже на подходе.
Читал что перепресовывают салентблоки и шаровые но хотелось бы купить рычаг в сборе, но слишком много аналогов и не понятно какого они качества, как долго ходят....
Александр1990
17.3.2016, 21:39
Не изобретай велосипед...
BJL145 Qsten 2 шт.
54570BB00A 2 шт.
Сегодня, будучи у ОД в рамках отзывной кампании по подушке, сделал заодно комплексную диагностику. Выявили почти полный выход из строя передней левой шаровой и сайлента. Предложили поменять рычаг целиком. Всё бы ничего, но на следующую субботу запланирована дальняя поездка, нет времени совсем выбирать и ждать поставки. В наличии, естественно, у ОД ничего нет, под заказ, если хотите - 7,5 тысяч рублей от НМР, официальная гарантия год, но срок доставки - больше 30 дней.
Учитывая, что сегодня воскресенье, прозвонить крупные магазины запчастей не удалось (не работают). В Автодоке по артикулу 54501-BC42A с наличием в Новосибирске (пока неподтвержденным) есть рычаг от Japanparts за 4,3 тыс.руб. и оригинал за 8 тыс.руб. Завтра Автодок скажет наличие на складах в Новосибирске. При наличии оригинала и аналога, что взять, есть ли такая уж разница в качестве? В 2 раза почти оригинал дороже.
Ребят, а верна ли инфа о том, что тиидовские рычаги идентичны нашим не только по конфигурации и геометрии, но и по размерам посадочных отверстий обоих сайлентов и шаровых?
За исключением диаметра пальца шаровой опоры (18 мм) остальное всё одинаково с еНотом.
У Рено Меган II, Сценика, Клио, Модуса и прочее - рычаги точно, как у Тииды.
Спасибо!
На счет пальца шаровой знал, но больше волнуют именно размеры отверстий для запрессовки сайлентов и шаровых.
Недели две назад с правым рычагом TRW приключилась такая беда. Немножко поломался...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак, где, почему - даже не спрашивайте, сам в шоке и хотел бы знать.

Ездил аккуратно, низом ничего не ловил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСайлент кашкаевский в идеале - проездил на нём год (20 тысяч км), шаровая уже не помню, но рабочая.
Как хорошо, что я не выбросил старые рычаги с прошлой машинки....
Поменяю сайленты - еще послужат.
Видимо качество запчастей падает катастрофически.
Данному рычагу TRW пробег 40 тыс. Насчет качества самой железки не скажу, но родной сайлент пробегал 20 тыс., после пришлось кашкаевские ставить. Они на высоте. Шаровая тоже не долго жила.
А левый рычаг здравствует и по сей день. Просто ума не приложу, что штамповке такой формы (загибы, углубления) могло дать толчек к разрушению. Пришлось купить бу оригинальный рычаг, благо у Димы-джедая имеются в наличии, в отличном состоянии, ну а после перепрессую сайлент.
сам-по-себе
13.9.2016, 18:18
А никто не рассматривал вариант замены на оригинальные рычаги от соплатформенного Renault Modus 82 00 744 091 и 82 00 744 092 с перепрессовкой на ниссановскую шаровую?
Ценник оригинального рычага в Экзисте в районе 2200 руб. Если с заменой шаровой, то получится чуть дороже 3000, но не 7000-8000, как оригинал Nissan.
Хорошая идея. А аккуратно выпрессованные шаровые (кто не в теме: у них диаметр пальца на 2 мм больше енотовского) можно продать тиидо- или мегановодам.
А как аккуратно выпрессовать?
Пыльничек если снимем даже ,все равно слегка да нагадится внутрь чем-нибудь.
Это я к тому, что мегановоды много все равно не дадут за такую деталь.
Натяг запрессовки небольшой, шаровая легко выдавливается даже небольшими тисами. Пыльник снимать не требуется. Даже старый, раздавшийся вширь от того, что упирался в кулак, проходит в отверстие рычага без проблем, тем более новый, нерасплющенный. Конечно, накатка в виде мелких шлицев у выпрессованной шаровой немного замята, но если отверстие рычага, в который она будет установлена, слегка подрихтовать, монтаж будет надежным.
Цитата
Натяг запрессовки небольшой, шаровая легко выдавливается даже небольшими тисами
Подвергну данный тезис сомнениям.
Пробовал лично запрессовывать тисами шаровую, фиг нанэ.
Обычные тиски трещат при выпрессовке, запрессовка может добить. Крутил удлинителем-трубой, хрустели так, что не решился довести операцию до конца. Сцыкотно, шаровая 800, тисы 4000.
Допрессовывал прессом.
Или тогда тиски должны быть повышенной чугуниевости, а шаровая пониженной, однозначно.
Видимо +- доли мм решают возможность применения тисов.
Это, может быть, ремонтная шаровая с увеличенным диаметром туго сидит. Для повышения производительности труда выпрессовываю шаровую енотов, тиид, меганов. клио и подобных несильным ударом молотка среднего веса. Всегда одним ударом. А запрессовываю небольшими тисами. Все очень легко. Даже после предварительной обсадки отверстия рычага -- уменьшения диаметра с целью плотной посадки.
Обычная шаровая Sidem была, без доп. условий.
Скоро похоже в рычаги лезть нужно будет, попробуем, насколько возможно шаровую молоточком-то. И обычную TRW в тисах запрессовать.
Может быть, потому что у Тимбуса тиски а-ля вот:

, а у Василия как вариант что-то более злое\серьезное:

Но и то, и это называется "тиски
Друзья, рычаг после установки, окончательно затягивать на машине стоящей на колесах ?
jacksontown
14.9.2016, 11:12
по инструкции - да.
Цитата(сам-по-себе @ 13.9.2016, 18:18)

А никто не рассматривал вариант замены на оригинальные рычаги от соплатформенного Renault Modus 82 00 744 091 и 82 00 744 092 с перепрессовкой на ниссановскую шаровую?
Ценник оригинального рычага в Экзисте в районе 2200 руб. Если с заменой шаровой, то получится чуть дороже 3000, но не 7000-8000, как оригинал Nissan.
Я уже поднимал этот вопрос тут))) Мнения были неоднозначные, но я таки решился))
И вправду, рычаги один в один с оригиналом. Шаровые перепрессовал на Кустен наш, выпрессованные отдал знакомому механику, который собственно мне и перепрессовывал, в счет оплаты за работу)) Да, продать их можно было существенно дороже, нежели стоит перепрессовка шаровых, но возиться не хотелось, и, все-таки, хороший знакомый.
Итого имеем оригинальный рычаг в сборе за 3000р.
Снятые родные рычаги пойдут в запасник. Взял в них такие же шаровые Кустен, кашкаевские сайленты назад и Sasic на перед. Осталось только помыть и перепрессовать.
Кстати, обратил внимание, что задние с/б на реношных рычагах монолитные, без прорезей как наши или от кошака. На вид довольно "крепкие". Посмотрим сколько отходят.
В целом же считаю очень годный вариант за такие деньги.
Ну вот, а я думал, что буду первый в клубе с этими рычагами, но ты опередил меня

У меня сейчас тоже в заказе эти реношные рычаги

Будут в начале недели. Шаровую, естественно буду перепресовывать на нашу с пальцем 16мм и ставить. Ибо хотелось испытать эти оригинальные реновские рычаги. По цене да, получается 3090р. с самостоятельной перепресовкой. Шаровую с пальцем 18мм имхо продать будет почти нереально, ибо такая ТРВ для тиид и прочие рено новая стоит немногим больше 500р. Ну да и ладно, так им отдам в виде братской дружбы
А ты эти рычаги уже получил? Как они упакованы? Кроме наклеек на рычагах какие опозновательные знаки есть?
З.Ы.: ну вот и у меня настало время заниматься ходовой:-) Наконец! :-) А то до этого в темах об этом особо не писал.
Парни, а смысл какой? Покупаем фактически сайленты. С куском железа.

Меняем шаровую, которая живет в 2...3 раза дольше задних сайлентблоков, рискуя нарваться на контрафакт.
Сайленты от Кашкая дешевле халявных рычагов от Модуса. Разве нет?
Умозрительно ситуация такая: смысл в том, чтобы получить оригинальные рычаги с оригинальными сайлентами, впихнуть туда оригинальные (если не попадется подделка, коих сейчас много) шаровые TRW и насладиться за 3000р. за рычаг. Если, конечно, все будет хорошо

Если все делать в сервисе, то овчинка не стоит выделки. А при своей работе уже интересно. Получаем сменные качественные (надеюсь) рычаги, куда можно пихать кашкаевские/лемфердоровские сайленты хоть дома после работы и возможность их устанавливать без проблем в удобное время. Оригинальные запчасти с клеймом автопроизводителя, имхо, привлекателней по качеству прочих других .Конечно, в наше время, когда подделывают все, что можно, быть уверенным сложно, но таки попытка не пытка.
С шаровой, которая живет в 2-3 раза дольше задних сайлентов рычага не все однозначно, хотя хотелось бы и должно бы было примерно так быть.
Все помнят, как у нашего клубня рычаг TRW пополам разломился? Случай разовый, но... Подделка это была, еще что, но оригиналы производителей, повторюсь, теоритически должны больше внушать (опять же если они не фейк).
Короче, мне проще самостоятельно по необходимости в выходные менять рычаги на даче, имея их 2 комплекта (когда второй комплект стОит 6000р за 2 оригинальных рычага) и в свободное время спокойно их перепрессовывать, чем мотаться пусть даже в клубный сервис с московскими ценами. Ну и интересно опробовать новый вариант рычагов за вменяемую цену. TRW, Moog многие уже пробовали. Про откровенную китайчатину сейчас не говорим. Ну и отдых от сидячей занудной работы, не все же пиво-вино лакать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.