Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скорость
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
nodriver
трасса 200 по спидометру? реально сколько? вгороде 170? реально сколько? о погрешноти спидометра расскажите
maxipaxa
До 200 не разгонялся, а больше 160 не хотелось ехать, хотя запас был. погрешность в среднем 5-7км в плюс .Сверялись скорость по навигатору и на спидометре. Погрешность в общем как и у всех других машин.
Rime
180 - на трассе по спидометру, больше специально не разгонялся, ибо Note - не самолет smile.gif.
Погрешность мерил по GPS. На достаточно большом участке >800км записал трек на GPS и сравнил с показаниями нашего БК. На моих колесах 16" вышла погрешность около 5,5%. Это совпадает с текущей скоростью, которую показывает спидометр и "реальной" скоростью по GPS - разница примерно такая же.
Фёдор А
До 150 разгоняется незаметно, скорости практически не чувствуешь. Однако парусность имеет место-при разъезде с фурами немного качает. От 100 до 150 на акселератор реагирует хорошо. Свыше 150-160 и не хотелось.
KPbICA72
Вчера на КАД замерял, загрузка полная (5 чел. + багаж). Спидометр около 170, GPS 155-157 victory.gif .(ответ на вопрос из первого поста)
ЗЫ: Шины что ли подкачать, а то так с покупки (ноябрь) ни разу и не подкачивал (наверное там уже 1-1,5 sad.gif ).
Alexdrive
Повторюсь.
По автобану в равнинной части Германии я разогнал Енота до 177 км/ч по навигатору. Спидометр при этом показывал 190 км/ч. Но данный тест нужно проводить не на открытом участке дороги. Иначе сдует нафиг. Парусность большая и начиная где то с 165 км/ч.начинает ощутимо болтать по курсу и тангажу. Фактически машина взлетает!
Если кто то скажет типа он разогнал до большей скорости не поверю. Так как на 177 км просто сработала отсечка и мотор перестал дальше разгонять машину!
Оптимальная скорость Енота по автобану 145-150 км/ч по навигатору. Идет стабильно на равных с очень даже не слабенькими тачками. Причем резина родная - комфортовский польский Бриджстоун.
Desperate
Решил проверить своего eNOTE на предмет минимальных и максимальных возможностей.
Машина: 1.6 КА, Текна. Трасса: Киев – Житомир (конечно трасса не гоночная и вдоволь раздолбанная )
Как писалось в пресс-релизе, минимальное потребление 5,8 по трассе. Это правда!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Еще рас правда, только не совсем! – 5.3 по трассе! Со скоростью 90-95 км.ч. да, да господа 5.3 л/100км Смотрите фото.

На обратном пути пришлось проверить максимальную скорость, (оговорю сразу, с такой скоростью ехал Я, Ваша скорость и Ваши достижения могут превышать мои).
Ехал в 10 вечера, машин на трассе не много, вот еду я спокойно, мимо пролетают, именно пролетают 2 джипа (как говорят: не ехал быстро, а медленно и низко летел), проводил я их взглядом и подумал … а чем моя машинка хуже… и нажал на педаль.
Смотрим опять пресс-релиз: максимальная скорость 174 км.ч!!!!!
Догонять пришлось долго но уверенно. Догнал, при этом ехал со скоростью 195 км/ч. Как оказалось они мчались со скоростью 190-200. Им, конечно, не понравилось что какой-то eNOTE у них на хвосте сидит и желали сбросить повышая скорость до 220. С такой скоростью я не стал идти, нет, не боялся за своего eNOTE, боялся за дорогу, уж очень не надежное покрытие и с дырами. Но отпускать их не желал. Через пол часа они бросили жалкие попытки сбросить меня, сдались. Нефиг морду баловать….типа джип, джип… наш eNOTE не чем не хуже! Так мы и доехали до Киева. При этом расход составил у меня 10,5 k.100км. Фотографировать я не решился, нужно было держать руль.
Что интересно, трассу держал отменно, ни единого упрека, управляемость прекрасная, дорогу чувствовал как и на скорость в 90,разницы не почувствовал, ну разве что руль налился. Но так и должно быть, чтобы водитель пронимал с какой скоростью он летит.
Вот так господа, и наша машинка может дать фору большим машинкам.

Alexdrive - Лично для тебя, следующий раз обязательно сфотографирую. Поверь мне, честное слово, не буду же я обманывать не себя, не других. Машинка то общая. И отсечки никакой не было.
OZZY
Ехал на чемпионат по парашютному спорту в Крутышки. Ехал 185 по спидометру-дальше не пошел.
tsa
victory.gif Недавно я тоже решил проверить скорость своего Енота. Хорошая дорога была около 10 км. я давил на акселератор, изо всех сил, чуть дырку не продовил в полу, но так и не смог преодолеть цифру в 180 км. где то было около 175-178 и все. До этого у меня была Nissan PRIMERA 1992 года, прошла около 400 000 км. двигатель 1,6 с карбюратором, я на ней рзгонялся до 185 км. Поэтому, я пока сам не увижу, я не поверю, что наша машинка с автоматом может ехать 190 а то и 200 км. в час.
Гогги
tsa
Небольшую ошибку совершили! Не надо как раз до дырки педальку продавливать! А то машинка включает тупо "кик-даун" и переходит на третью передачу... Ну и сами понимаете, на третьей то не то, что на четвертой... smile.gif Надо держать на самой грани переключения и тогда все получится victory.gif
Хотя я сам лично до таких экстримальных скоростей даже и не пробовал разгоняться...
BOEING
Всем привет! Разгонял до 160 дальше не получилось- дорога кончалась,но интенсивность разгона очень понравилась.Запас хода педали газа ещё был-думается 190км/ч не проблема.
KPbICA72
190 - Ну это по спидометру smile.gif .
Кстати о скорости; 5 передача, 2000 об., спидометр 70 км/ч, GPS 65 км/ч, радар (в кустах) biggrin.gif 65 км/ч blum3.gif .
Desperate
Цитата(KPbICA72 @ 7.8.2007, 0:42) *
190 - Ну это по спидометру smile.gif .
Кстати о скорости; 5 передача, 2000 об., спидометр 70 км/ч, GPS 65 км/ч, радар (в кустах) biggrin.gif 65 км/ч blum3.gif.

195 -Конечно по спидометру. GPS пока не купил.
BOEING
Вчера получилось 185км/ч по спидометру,запас хода ещё есть-буду пытаться дальше good.gif
Snooker
Точность показаний спидометра
Показания спидометра, км/ч 40 60 80 100 120 140 160
Истинная скорость, км/ч
Ford Fusion 38 58 77 97 116 136 155
Nissan Note 39 59 78 97 117 135 154
Renault Modus 39 59 78 97 117 136 156

а по этой ссылке можно посмотреть всю статью по сравнению
BOEING
Хотел сегодня стрелку положить, но что-то новые штрафы сильно смущают cool.gif (Ну вот теперь мировой рекорд под вопросом biggrin.gif )
Rime
BOEING, новые штрафы за скорость только с 1 января. Но все же рекорды лучше не ставить smile.gif
VASS...
160-180-190 shok.gif !!!, аж зелёная мучает bad.gif А сколько мне еНота обкатывать? и в каких скоростных рамках?
Desperate
Цитата(VASS... @ 31.8.2007, 16:47) *
160-180-190 shok.gif !!!, аж зелёная мучает bad.gif А сколько мне еНота обкатывать? и в каких скоростных рамках?

Желательно страсти свои по скоростям унят пока не накатаешь 1.5 т.км. а то говорят движок можно заранее укокошить. А скоростя - старайся не более 100.
Продеться потерпеть, мы сами через это прошли и за тебе болеем.
-=MAXDIE=-
Цитата(VASS... @ 31.8.2007, 17:47) *
angry2.gif
Пока почки новеньким отбивать не будем... nea.gif

НО! Существует такая классная штука, как поиск. Заюзав эту славную штуковину по слову "обкатка", да ищё и упростив задачу, переключив настройку поиска на "Где искать: В заголовках", получим вот такой результат. Т.е. вот эту тему: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=100
NoteBook
Цитата(OZZY @ 4.8.2007, 20:02) *
Ехал на чемпионат по парашютному спорту в Крутышки. Ехал 185 по спидометру-дальше не пошел.
Ну, с парашютом за спиной можно и 220 дать, а если ещё катапульту приделать... biggrin.gif
Feoman
Лично мне больше интересно не разогнать до отсечки, а понять как уверенно мы можем в нужный момент обогнать фуру на загородней однополосной дороге без риска для жизни и при условии полного комплекта пассажиров- вот этот показатель для меня более важный.
Desperate
Feoman,
Элементарно батенька !!!! Я ехал 1000км на море с полной загрузкой и багажник до упора, так фур обгонял даже на подьеме не говоря о ровной дороге. Наша машинка даст фору другим знаменитостям. Мащи у него хватает, да и откликается она на нажатие педали мгновенно, что не скажешь о других машинках (я имею в виду автомат)
Feoman
Согласен, но отчасти, так как мотор при этом надрывается не слабо
запаса мало, возможно я предвзят после более мощной машины с V6.
Вспоминаю дорогу из Крыма- харьковская окружная крутой затяжной подъем, КРАЗ пыхтящий 20км/ч нужно резко выстрелить на обгоне... но мы с моей Нотой оказались не на высоте бррр... ,впрочем сам виноват всеж не спорткар и даже не гранд туризмо короче с трудом на встречке разъехались.
Korych
Цитата
запаса мало, возможно я предвзят после более мощной машины с V6.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif да уж, трехлитровая V6 о двухста кобыл рулит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Antson
205 км. в час !!! Сегодня дал жару на трассе Одесса-Киев. Больше не стал - одной рукой в руль, другой фоткать, а еще и ехать надо.
Ощущения офигительные
Гогги
А по тахометру, смотрю, точно еще запас до 220 где то есть! biggrin.gif
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
NoteBook
Цитата(Antson @ 27.9.2007, 1:07) *
205 км. в час !!! Сегодня дал жару на трассе Одесса-Киев. Больше не стал - одной рукой в руль, другой фоткать, а еще и ехать надо.
Ощущения офигительные

victory.gif Пора на Формулу 1 yes2.gif

А расход посмотрел?
Desperate
А я Вам что говорил !! что я ехал свыше 190. а Вы не верели....
ssgringo
Опасно?! но факт, меняй ник на Alonso....
DimDim27

Ехал недавно 170 по неплохой дороге около 20 минут
Заметьте, двиг 1,4. Ощущения - ну, как на жигулях 120
то есть можно, но.. не нужно.
Так вот, словил камушок в стекло. Щебенка ж после ремонта
не главная проблема дорожников, хорошо уже что ДОРОГА ЕСТЬ.
Эх, ехать бы свои 120 и не вые.. А так - привет, страховая.
Люди! Вы не в Америке. И даже не в Польше.
Едьте 100 - 120 и хватит для наших направлений с препятствиями.

Desperate
Ох, скорость…. Да какие дороги то???? Не зря говорят «Какой русский не любит быстрой езды»! Да все любят, поэтому и ездим быстро. Но если серьезно, то, мы проверяем не только минимальные возможности наших машинок но и максимальные!
Не зря же на спидометре стоит 220. Явно японцы испытывали на скорость, и добились такой скорости, а мы че..
Redhair
а мы не че...

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1133

конечно, можно разогнать машинку, и даже заснять это, держа одной рукой руль на скорости 205.
Товарищи, а зачем?!!! вы же на обычной дороге !!!
Вы что там одни?
Пусть у вас нет никаких родственников, пусть вы сироты, но у других то есть!!!
если на спидометре стоит 220 максимально - это не значит, что с такой вот скоростью и надо ездить.

Ok, машина едет, но кто быстрее, будем меряться на специально оборудованных для этого трассах
Antson
Братья-ЕНОТЫ.
Я понимаю ваши опасения, что при таких видах вождения может стать на одного енота в мире меньше. Но с такой скоростью, я вам честно говорю, я не езжу. Это я только попробовал, сфоткал, и тут-же сбросил. Правильно Desperate сказал, что мы "проверяем не только минимальные возможности наших машинок но и максимальные". У меня куча друзей у которых, как каждый из них считает, крутая тачка, каждый хвалит свою, рисуется. Показвая всем фотку, Я ИХ ВСЕХ УРЫЛ. Вчера было просто УВАЖИТЕЛЬНОЕ молчание. Все прелести внедорожников просто померкли !!!! Я это серьезно говорю. Я видел. А один мой корешь, который просто перся от своей Mitsubishi L-200 и доказывал,доказывал, доказывал...., просто промолчал...... сказать не чего. Так что, класная машинка, я вам скажу.
Alexdrive
Угу! А с домкрата при этом замере снял? smile.gif
Seramp
На днях ехал по МКАДу 190км\ч ощущение гуТ)) 2х полос вполне хватает в 10 вечераwink.gif
Щетка
Цитата(Alexdrive @ 22.7.2007, 15:30) *
Повторюсь.
По автобану в равнинной части Германии я разогнал Енота до 177 км/ч по навигатору. Спидометр при этом показывал 190 км/ч. Но данный тест нужно проводить не на открытом участке дороги. Иначе сдует нафиг. Парусность большая и начиная где то с 165 км/ч.начинает ощутимо болтать по курсу и тангажу. Фактически машина взлетает!

Супер. good.gif
А я пока только до 160 ездила и то по хорошей дороге, но если ветер сильный то как то стрёмненько.
А вообще мне в Еноте очень нравиться его приёмистость, на светафоре всегда первая ухожу. Пару раз даже состязались и всегда первая, но потом мощные машины нас конечно делают, но первое впечталение уже не испортишь. happy.gif
Викинг
Нашел на форуме в отзывах людей о своих шинах (не в тему-но меня так это порадовало):

Поставил себе на ВАЗ 2108 (зубило) Очень понравилось, но на скорости больше 250 км/час появляется лёгкая вибрация, хотя после 320 пропадает, и когда входишь в поворот, на перекрёстке , отлчино держит дорогу! Рекомедую. И машину и резину.
Степан, 2006-10-29

да ...на 300 действительно какя то сильная вибрация .страрожилы утверждают что это "очко играет" что обозначет это термин я не стал выяснять чтобы не показаться лохооом
Костя 2006-10-30
Antson
Цитата
Поставил себе на ВАЗ 2108 (зубило) Очень понравилось, но на скорости больше 250 км/час появляется лёгкая вибрация, хотя после 320 пропадает

На восьмерке 320 км\час !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ?????????????????????
Извините, не верю.
KPbICA72
а говорил, что из Одессы rofl.gif rofl.gif rofl.gif
gaddemit
Хочется адреналина в НОТЕ - надо сесть пассажиром на заднее сиденье.
Открыл для себя недавно, что оттуда ощущение скорости просто безумное. На 60-ти кажется, что уже идем на взлет!
nowhereMAN
Цитата(gaddemit @ 5.12.2007, 8:01) *
Хочется адреналина в НОТЕ - надо сесть пассажиром на заднее сиденье.
Открыл для себя недавно, что оттуда ощущение скорости просто безумное. На 60-ти кажется, что уже идем на взлет!

А это уже недостаток sad.gif
Bodyanka
200 по одесскй трасе летом правда ехал не долго парусность большая да и еNote бедьняга на такую скорость не розчитан, а вобщето машину нужно разездить чтоби она быстро ездила если она постояно катаеться со скоростью не больше 90 то ей очень трудно будет ехоть 140 огромная нагрузка на двигатель моуму еНоту 20 декабря будет год пробег 67400 км обездил почти всю Украину victory.gif
Antson
Извините, шапку не прочитал: cool.gif
Цитата
Нашел на форуме в отзывах людей о своих шинах (не в тему-но меня так это порадовало):

А я ведь в натуре поверил, даже начал звонить корешу, у него зубило. Он надо мной тоже начал прикалываться. happy.gif Я уж потом вчитался.
Антонio
Разгонял на Еноте на автомате 185 км/ч, больше, что я не делал, ну не едет она, хоть ты тресни!
lom
180 по ровной дороге, чуть чуть уклон 195 все больше не едет)))
VITOZZ
185KM/Ч БОЛЬШЕ НЕ ПРЕТ ПОЧЕМУ? sad.gif
NoName
Потому, что максималка заводом указана как 183.
VITOZZ
Цитата(NoName @ 19.1.2008, 15:52) *

Потому, что максималка заводом указана как 183.

да, но люди пишут что разгоняли и по более uga.gif
NoName
А когда вы видите надпись на заборе - тоже верите? wink.gif Скорость замеряна GPS-ом или спидометром?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.