loksapudel
20.1.2008, 1:16
Цитата
gaddemit
Хочется адреналина в НОТЕ - надо сесть пассажиром на заднее сиденье.
Открыл для себя недавно, что оттуда ощущение скорости просто безумное. На 60-ти кажется, что уже идем на взлет!
а что-то и смотрю, как сзади кто сядет, так ныть начинает - да что это мы так гоним?
А впереди не чуствется))) с горки 195 ехал, больше все не хочет(((
Цитата(NoName @ 19.1.2008, 19:56)

А когда вы видите надпись на заборе - тоже верите?

Скорость замеряна GPS-ом или спидометром?
спидометром
У меня создалось такое впечатление, что после Нового года люди стали ездить спокойнее.
Вчера ехал с работы, так при абсолютно пустых улицах (вечер субботы) основная часть машин шла со скоростью около 60 км/ч. То ли народ поумнел, то ли штрафов новых испугались. Често скажу, мне катилось намного комфортнее.
С увжением, Владислав.
я тоже заметил такое...даже там где 90 ехали по 65 все
но мне кажется это не на долго все...придется больше зарабатывать народу на эти штрафы
DAREDEVIL
23.3.2008, 20:55
На второй день после покупки, когда поехал к дедушке разогнал Енота до 200,а потом штраф влепили)
Анатолий бродяга
23.3.2008, 21:03
Я 200 км\ч разгонял! Страшновато!
Разгонялся до 165,запас еще чувствовался.Километров на 15 не больше.До 200 он вряд-ли наберет,мощи не хватит.
Цитата(Анатолий бродяга @ 23.3.2008, 21:03)

Я 200 км\ч разгонял! Страшновато!

Реальная скорость была около 180 км/ч. Во всех современных автомобилях заложена пгрешность спидометра около +10%. Прверял сам: на спидометре - 220, реально (по GPS) - 194. Правда на моём крейсере не страшно.
Впечатление от скорости наредкость приятные: она не чувствуется. 200 мы, конечно, не разгонялись, но на 155 вполне нормально и всего 4000 на тахометре.
Разгонял своего Енота до 160 можно было еще давить на топку, но супруга начала громко кричать.
Я своего кочегарил до 165-170 по спидометру. Сейчас жпс есть, попробую с ним
Цитата(DAREDEVIL @ 23.3.2008, 21:55)

На второй день после покупки, когда поехал к дедушке разогнал Енота до 200,а потом штраф влепили)
Да здравствует обкатка двигателя
На ровном участке трассы разогнал 200 с копейками и все больше не хотел, может бенз плоховат.
"Что-то у моего Енота после 200 км час появляется странная вибрация."
- "Да это у Вас, батенька, очко так играет"
До 175-ти еще достаточно бодренько набрал,а после уже подтух.
После переключения на 4-ю на автомате как будто обрубает, на 4-й набирает еле-еле.
Цитата
Я понимаю к ДЕВУШКЕ с такой скоростью лететь

, но к ДЕДУШКЕ

я сначала так и прочитала: к девушке... потом вчиталась....
Так я тоже..... а может дедушка денег дал на машину....
VladimirM
5.5.2008, 22:45
Цитата(Dantes @ 24.3.2008, 0:24)

Разгонялся до 165,запас еще чувствовался.Километров на 15 не больше.До 200 он вряд-ли наберет,мощи не хватит.
5-я передача наверное будет коротковата, движок "задохнется" крутить на таких диких оборотах. SEAT Ibiza 1,6 101л/с могла и 220 выжать

Да оно и к лучшему: не стоит на правильном семейном авто повторять подвиги безбашенной юности
ездил на дизельном 2л вроде ибице в феврале это пипееец, такое гуано по сравнению с енотом...енот ракета после него...130 и все и по чуть-чуть...таз короче, хотя мб просто дизель
VladimirM
5.5.2008, 23:40
Дизеля ща вааще испортились... Знакомый по глупости купил X-Trail дизель

Во-первых никакого сервиса, т.к. официально в РФ такие не возят. Ещё характер не "дизельный", а задохло-бензиновый, на низах тяги нет вообще. ТНВД там нет, точно конструкцию не опишу. Но такая тенденция общая для дизелей
раньше саляра была почти самая дешовая. А сейчас что твориться? (по Украине) В одной цене с 95-м!!!!! Владельцы дизелей чисто в пролете...
Вчера по прямой. Ехал за Мондео 160км/ч. За мной Nissan Navara.
180 по спидометру - 166 по GPS, дальше не стал, т.к. 110+60= - права, а так только штраф

.
PS: На кольцевой такие обормоты ездят (типа крутые тачки у них), ужас. Займут левые ряды (при свободных правых

, ПДД на них нет) и тащаться 100-110кмч, пришлось ехать справа, спешил очень

.
Цитата(kendim11 @ 6.5.2008, 10:22)

...Ехал за Мондео 160км/ч. За мной Nissan Navara.
Вот для Навары - это точно рекорд безбашенности
Для меня хватило один раз 120 км/ч на ней, по средней степени разбитой дороге... Появилась странная вибрация как в том анекдоте, после того, как рессорно-мостовой зад начал приплясывать "шэйк" на волнах

...
Ужоснах
разгонялся до 165 на кольцевой, что-то больше смысла не вижу.. да и расход возрастает резко..
не знаю как навара, у меня папа на террано2 160-170 по новой риге и рублево-успенсокму ездит, с 120 до 135 гул мостов (вроде) быстрее разгонишься -все пропадает
А я сейчас до 210 по спидометру разогнал, раньше 185 и все. Очень доволен, енот просто впился в дорогу!!!
valeriyzm
19.5.2008, 21:20
173 км\ч по ГПС.
Konstantin_Viktorovich
2.9.2008, 23:45
200 идет (для теста), на стандартном 95 на 15 резине летней при давлении 2, но недолго - не где. мож когда автобанов навалят к евро 2012 попробуем подольше (главное чтобы вибрация не появилась-))).
Вообще приятно удивляет тяжелые джипы, бэхи и мерсы не удивляет конечно да и не надо им знать что может енотик (они же форум наш не читают-)))
Не нашел в сетке форума владельцев Порше Карера 911 -))), хотел почитать как они там "меряются у кого длиннее"-)))
А у меня что то больше 180 км/ч пока не получилось (1,6 АТ)
на отличном покрытии без ветров почти до 190 по спидометру добрался легко.
alexandei
19.9.2008, 17:13
Что-то в ветке всё 1.6 хвастаются - вот мои 5 копеек - 180 по спидометру, 170 по навигатору. Питерский КАД. Дорогу держит только так. Комфортно - это на дешевой скорости в 150(и штраф маленький, и расход не кусается)
stockman
21.9.2008, 22:17
Проблему расхождения показаний спидометра и реальной скорости я на своей второй машине (Альмера N16) решил сменой штатной резины 185/65 R15 на 195/65 R15. Стало практически идеально

...При показаниях спидометра 100 км/ч реальная по ГПС была 98 км/час. Думаю На Ноте сделать потом то же самое. Сейчас разница,я считаю, очень большая, почти 10%....Шины 185/55 R16. Следующий комплект шин будет однозначно больше по диаметру
Представлю свой отчет. Ехал по трассе со скоростью 150-160 км/ч, на тахометре 4 тыс.оборотов. Потом решил поборзеть и разогнал до 195 км/ч, участок дороги новый асфальт, небольшие уклоны и подъемы, на тахометре 5 тыс.оборотов, больше разгонять не стал хоть и был еще запас, впереди увидел поворот и сбавил скорость. Ощущения от такой скорости хорошие, машина уверенно держала дорогу.
я тут на лексусе rx350 проехался 170, как литой идет, уверенно и не страшно. на еноте 165-170 ехал, мне было страшновато, дорога правда так себе была. Езжу 2 года)
Подскажите, вот прохожу обкатку (1100 км на спидометре) в выходные на трассе, на скорости 95 появляется гул двигателя (еНоте 1.4 люкс) и при прибавленни скорости 115 и оборотов до 3200 гул не проходит.... так и должно быть ???
sergnik
10.10.2008, 23:25
недавно попробовал на трассе разогнаться до 170, супер ощущения, конечно. у жены, правда, другое мнение)
sergnik
10.10.2008, 23:25
недавно попробовал на трассе разогнаться до 170, супер ощущения, конечно. у жены, правда, другое мнение)
на новой Харьковской трассе 175 км/ч груженный без проблем. могла на порядок больше
NoteBook
12.10.2008, 19:06
Цитата(necos @ 11.10.2008, 0:29)

на новой Харьковской трассе 175 км/ч груженный без проблем. могла на порядок больше
Когда сможете дать 1750 км/ч - ждём отчёта с заголовком "Енот в стратосфере"
Думаю, что прочитав некоторые посты с русского форума японские инженеры удивились-бы способностью русских разгонять посредственные по своей мощности машины до запредельных своим техническим характеристикам скоростей.
К счастью они их не читают.
А почему инженеров должно удивлять, что их машина выполняет то, что они сами обещали в паспорте???
Вот и я о том-же
NOTE 1,6 МТ 183км/Ч
NOTE 1,6 АТ 174 км/ч
Пару дней назад пробывал,по спидометру 190,жаль GPS с собой не было,интересна разница!
Ford S-max Trend Colorado Red + зимний пакет и "хлопающие уши" с подсветкой
Теперь у жены чёрный Енот 1.6 АТ TEKNA.
Чтобы понять женскую логику научитесь играть в бильярд кубиками
Попроси у жены Енотика,может и тебе захочется погонять!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.