Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скорость
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
RomB
Хватит оффтопа. Какое это все имеет отношение к "Скорости и ощущениям"?
Отличная скорость и отличные ощущения. Всегда чуть быстрее и управляемее чем ожидаешь или думают окружающие. Не подводил и не позорился.
Евгений_
мои замеры.................. smile.gif
сегодня
траса за городом снег/лед на асфальте.......... моторчик 1,4............ в машине я один.......... скорость по спидометру....... крутил до 6000 об/мин
1 передача - 40 км/ч
2 передача - 82 км/ч
3 передача - 120 км/ч
4 передача - 155 км/ч
дальше стало страшновато shok.gif
зима все-таки nea.gif

не гончая, но интересна после 4000 об, особенно на "второй" и "третьей" victory.gif
Shaft
ехал я как то из Одессы в Киев, дело было к ночи, особо не гнал. ехал один и пустой. скорость 100 км/ч средняя, а двигался в диапазоне 90-120 км/ч.

как ИТОГ-доехал до Киева, почти на половине бака - расход по компу, 5,6--5,8 л/100км, как видно из подписи 1,6 АКП. biggrin.gif сколько залил уже и не помню, но пересчитывал и это подтвердилось заправкой.

обычно езжу быстрее 100-160км/ч, трачу 38 литров, расстояние 500 км. Расход 7,6-7,8, что подтверждается заправкой, обычно уже въехал в Киев, загорается лампочка - на заправке заливаю 38 литров.

получается -- 38/500*100=7,6 литров расход при скорости 120-160.
эконом езда -- 5,6-5,8 литров на тех же 500-ах км при скорости 90-120.

еще пример - ехали как то на Первую Всеукраинскую Встречу Енотоводов Украины, в Умань - ехали колонной из 5-ти машин из Одессы (по направленю на Киев, не доезжая - примерно половина пути), ехали быстро, если не сказать очень быстро, вот там было реально страшно shok.gif , короче 265 км преодолели за 2 часа (получается вроде 132,5 средняя вроде) максималка у нас была 185 км/ч, а так где то 140-160 шли постоянно, так вот за 265 км спалили пол бака горючки --- получается - 8,6 литров, комп показывал 9,0 литров, + - совпадает. biggrin.gif

вот так вот математика блин biggrin.gif реалии жизни uga.gif

ах да, тема же про Скорость и Ощущения , ну что могу сказать на 185 км/ч страшно входить в поворот, даже и не поворот, а так скругление дороги --- потихоньку сносит к середине, на 160 км/ч отлично и управляемо, надо сказать я говорю про хорошую дорогу, коей можно считать Киевскую трассу, кто ездил тот поймет biggrin.gif Автобан нах music2.gif Надо заметить резина Летняя Текновская.

Зимой на 15-х дисках по той же трассе, сухой уже весной, те же 160 км/ч, носит слегка, так сказать плавает резина, ну оно и понятно зимняя + ламели, + профиль выше.

В общем Низкопрофиль рулит good.gif но опять же по хорошей дороге.

Вот если поставлю таки как планирую 205/45/17 поделюсь уже и этими впечатлениями biggrin.gif
думаю будет не хуже uga.gif music2.gif victory.gif

ах да - расход с ентой математикой полезет вверх happy.gif driver.gif lol.gif rofl.gif
NoDVal
Больше 170 машина не едит, пробовал по трассе Москва -Рязань, на спидометре 180 , но с учетом погрешности думаю реально 170 , и все господа , больше не идет rofl.gif Так что не надо ля-ля про 200...
Shaft
Цитата(NoDVal @ 2.3.2009, 10:22) *

Больше 170 машина не едит, пробовал по трассе Москва -Рязань, на спидометре 180 , но с учетом погрешности думаю реально 170 , и все господа , больше не идет rofl.gif Так что не надо ля-ля про 200...

кто тут 200 увидел, не пойму.
реально по спииидометру biggrin.gif было 185, ГПС показывал 175, все чин чинарем biggrin.gif

ну незнаю у кого там не идет, а народ у нас и 200 с горочки делал wink.gif
а пальчики то вот они biggrin.gif
BIGMAN 5991
На праздники ходил в Питер , у ментов на радаре 170 , сам этой скорости не ощутил и на спидометр не смотрел blum3.gif
alexandei
Ну и как с ментами? Почём отпустили?

Я бы сказал, что скорость не моя - по паспорту у ноты максималка 165 =)
toxa22
Цитата

красивая отмазка)))
OZZY
Коллеги,видел сам на фото-205 на еноте,обороты за 6000,впешатляить! Сам по спидометру ехал 185,пусть погрешность,но всё-таки!
Да,в обоих случаях-текна 1,6 с механюгой.
NoteBook
Цитата(OZZY @ 3.3.2009, 18:03) *
Коллеги,видел сам на фото-205 на еноте,обороты за 6000,впешатляить!
Это фото здесь же в теме на 1-й странице.
max127
Цитата(NoDVal @ 2.3.2009, 11:22) *

Жаль фото не сохранились............... dry.gif но господин S_h_a_f_t должен был видеть эти фото.
Стрелка на отметке 204-205км\ч в реале 195км\ч. TEKNA, 1,6AT
Может Luxury 170 и все? rofl.gif
nikitos na enote
разгонял автомат 1.6 до 200 на 3 до максималки втыкаешь 4 е машина дальше начинает набирать обороты по другому 170
BIGMAN 5991
Цитата(alexandei @ 3.3.2009, 11:01) *

Ну и как с ментами? Почём отпустили?

С новгородскими договорился на 2000 , принимал второй экипаж , первый я пролетел
blum3.gif blum3.gif blum3.gif
серега-115
Угробить мотор недолго и много не надо. Кому лениво ездить по нормальному 90-100 и разгонятся без экстрима, покупайте спорткар и давите на железку на сколько дури у машины хватит, желательно на пустой дороге другие водители ведь ни в чем не виноваты!
seedorf
Вот ссылочка с ютуба, чувак на ноуте 1.4 разгоняется почти до 190 км/ч по спидометру

http://www.youtube.com/watch?v=huXQGBkLNyc
s-rv
1,4 так не поедет, только с хорошим попутным ветром и с бугра smile.gif
либо стрелку спидометра переставил smile.gif
BENZINA
Я 172 разгонял по спидометру biggrin.gif
rkazarov
Цитата(BENZINA @ 24.1.2013, 11:50) *

Под горку??? )
PS вот уже 4 года пытаюсь максималку выжать - по прямой по спидометру более 170 не получаеться и то к этому надо ооооооочень долго идти. А по GPS так вообще беда 159 и не более )))))
Combimax
Цитата(s-rv @ 24.1.2013, 12:50) *

больше 180 держал, по прямой и один в салоне. Идет легко.
R@X@R
Отписывался недавно в соседней темке но ответа так и не дождался
Тут вроде пока темка тёпленькая, повторюсь

Просвятите пожалуйста
В этом видео, реально была 1-2-3 передача?? Или был перескок через передачу ??
https://www.youtube.com/watch?v=WPKeTCMzKL0...mp;noredirect=1
rkazarov
Цитата(Combimax @ 24.1.2013, 13:03) *

КХЕ КХЕ.....
НЕ верю!
Станиславский
Combimax
Цитата(rkazarov @ 24.1.2013, 14:33) *

Цитата(Combimax @ 24.1.2013, 13:03) *

КХЕ КХЕ.....
НЕ верю!
Станиславский

ваше право smile.gif мы не на рыбалке, рыбой меряцца )) и уж тем более не в школе, кой чем другим victory.gif
BENZINA
Цитата(rkazarov @ 24.1.2013, 12:53) *

Цитата(BENZINA @ 24.1.2013, 11:50) *

Под горку??? )
PS вот уже 4 года пытаюсь максималку выжать - по прямой по спидометру более 170 не получаеться и то к этому надо ооооооочень долго идти. А по GPS так вообще беда 159 и не более )))))

По прямой ,один в машине и даже до 165 с кондеем biggrin.gif дальше выключил его и 172 вышло.
rkazarov
А что я делаю не так???? biggrin.gif
BENZINA
Смените прокладку между рулем и сиденьем blum3.gif
Combimax
biggrin.gif
а может дело в зебине? я на 95 постоянно езжу.
BENZINA
Тоже АИ-95. biggrin.gif
rkazarov
Цитата(BENZINA @ 24.1.2013, 14:13) *

Смените прокладку между рулем и сиденьем blum3.gif

А может не надо ЛЯЛЯ про прокладку??? Или вы Такая отличная "прокладка"?? а я как водитель не очень?
master
тоже выжимал 175, опять же по спидометру. зебин 95 Ультимат. в салоне один.ветер попутный, и явно не в горку.
Скорости прибавили мигающие фары порш кайена rofl.gif rofl.gif
sergeysa
На Еноте больше 160 не пробовал,нет желания. На АУДИ А-6 однажды на дороге Харьков- Донецк прокатился 235, ощущения не очень,с тех пор не пробую.
R@X@R
Кхм
Прошу прощения

Цитата(R@X@R @ 24.1.2013, 12:32) *

Отписывался недавно в соседней темке но ответа так и не дождался
Тут вроде пока темка тёпленькая, повторюсь

Просвятите пожалуйста
В этом видео, реально была 1-2-3 передача?? Или был перескок через передачу ??
https://www.youtube.com/watch?v=WPKeTCMzKL0...mp;noredirect=1

ППЦ
Посмотришь, прямо все такие шумахеры, а тут объяснить не могут smile.gif
gosh
А чего объяснять то? разгон так себе. Сотню набрал если верить видео за 14 сек примерно. Ни какого перескока не было 1,2,3; 40,80, и почти 120 smile.gif
Combimax
Цитата(R@X@R @ 24.1.2013, 17:09) *

ППЦ
Посмотришь, прямо все такие шумахеры, а тут объяснить не могут smile.gif

так шумахеры то не на профессионал.ьном уровне и не на постоянной основе biggrin.gif. гонять со скоростью 180 глупо и небезопасно.
R@X@R
Цитата(gosh @ 24.1.2013, 14:47) *

А чего объяснять то? разгон так себе. Сотню набрал если верить видео за 14 сек примерно. Ни какого перескока не было 1,2,3; 40,80, и почти 120 smile.gif

Вот мне это и надо (я не про время разгона вёл речь, а про сам процесс)
А то как-то прыгают со 2 на 4, или с 3 на 5
Насколько это безопасно для коробки и движка??
ANDREW1958
Micdan
Цитата(rkazarov @ 24.1.2013, 11:33) *

КХЕ КХЕ.....
НЕ верю!
Станиславский

А зря!

Все спидометры безбожно завышают скорость, 180 км.ч у Ноты в реале это не более 160 smile.gif Что вполне может быть!
Rinat
Цитата(rkazarov @ 24.1.2013, 11:53) *

По навигатору 177 было, на прямом участке М5, где то на форуме выкладывал фото.
Bob
Отъездил на Комфорте 1,4 185000 км

Ни разу не удавалось разогнать более чем до 165 по спидометру, хотя очень и не старался.
Но
В мае 2009, машинка прошла на тот день ок. 75000,
между Полтавой и Киевом,
185 по спидометру и еще был небольшой запас, но начало колотить погнутые в Луганске диски.
Видимо сложилось вместе:
отличная дорога, хороший бензин и попутный ветер, да и движок был в самом расцвете сил biggrin.gif
Ехал так минут 5 ...

Ну да, учитывая 175 резину, реально было не более 175 biggrin.gif
avto
Я последний раз разгонял до 160 км за городом, но по ощущениям будто 130 ехал.
Oleg65
Цитата(R@X@R @ 24.1.2013, 17:36) *

Вот мне это и надо (я не про время разгона вёл речь, а про сам процесс)
А то как-то прыгают со 2 на 4, или с 3 на 5
Насколько это безопасно для коробки и движка??

Не нашёл, где ещё спросить, поэтому спрошу здесь, вдогонку предыдущему вопросу:
На каких оборотах движку комфортнее всего работать? Не в целях экономии бензина, а желая долгой и счастливой жизни двигателю. Есть-ли знатоки, готовые ответить аргументировано?
GARU1
у брата родного tiguan дык у него прописано, что для экономии бенза рекомендованно через передачу прыгать(но только по трассе) у него турбо-компрессор
Драйвер
Цитата(GARU1 @ 28.2.2013, 23:22) *

у брата родного tiguan дык у него прописано, что для экономии бенза рекомендованно через передачу прыгать(но только по трассе) у него турбо-компрессор

Так это и правильно, незачем мучать движок. К тому же экономия топлива будет намного существеннее.
vulf
Сегодня на трассе ехал,и какойто чудик решил поганяться на каролле(может и нет,но тем ни мение опередить себя не довал smile.gif )В итоге у меня спидометр показывал в районе 190,обороты примерно 5600 были.Каролла сдулась когда гдето к 180 подходило biggrin.gif .Попробовал сегодня не ради интиреса а ради того чтобы меньше понтавались на кароллах smile.gif .До 160 примерно он медленно но уходил,походу из-за каробки(там 6 ступка и передачи покароче).А патом я со славами ниссан лучший! всётаки обогнал biggrin.gif .Я предстовляю как его там жаба душила smile.gif ,мне не так обидно былобы так как авто болие бюджетное и класс не тот.Больше 190 или 187 нотик не поедет помоему,запас газа ещё есть,но он помоему уже не едет дальше.Может заводов что-то предусмотренно.
DRON 33
Да уж ну ты дал, я больше 160 не кочегарил, жалко насиловать, да и надобности такой нет... smile.gif
metamorph
я больше 100 не езжу, ибо страшно... по нашим направлениям влететь в яму или на кочку попасть на 160ти(а это как два пальца) - будут потом сошкребать с асфальта еще пару километров, тфу-тфу-тфу dirol.gif а у меня жена, дите, как то хочется еще пожить uga.gif
vulf
Цитата(DRON 33 @ 24.4.2013, 22:26) *

Да уж ну ты дал, я больше 160 не кочегарил, жалко насиловать, да и надобности такой нет... smile.gif

Да особого насилия впринципе нет,гдето читал на форуме люди обганяют и движок до отсечки крутят,а тут 5600 и в таком режиме гдето полминуты(может и меньше),я думаю совсем не критично. smile.gif.Я мазду недавно на тест драйве юзал(автомат,при этом на автомате я не ездил никогда),так вот там он(автомат) работает так сам,когда педальку топишь сильно то он движок крутит до 6100-6200 гдето.Поповоду нужна такая скорость или нет,то я соглашусь со всеми что не нужна обсалюдно,но на машинах каторые будут следующие попробую наверное один раз сколько поедет biggrin.gif
kartoshka
в субботу по новой риге 160 но по ощущениям как то непонятно не совсем на 160 тянет
atich_717
я по КАДу до 180 разгонял (правда, со 140 до 180 километра 3 понадобилось biggrin.gif , мотор 1,4 слабоват для этого), оборотов порядка 5700 где-то было (точно не помню), но это не та машина, по крайней мере в стандартном исполнении, не для таких скоростей, ей максимум 140-150, вот около дела smile.gif
Капушка
140 по хорошей дороге - спокойно и даже не чувствуется. smile.gif
Прикольно, когда едешь, обходишь какой-нить джип, того это, вроде как, оскорбляет. Он начинает тоже обгонять нас. ( да ради бога) Но потом не выдерживает долго ехать на такой скорости и все таки сдается. good.gif Уходит правей и пропускает. Скорости вообще не чувствуется.
Правда постоянно на такой скорости не езжу. 120 в основном. Но иногда забываюсь, гляжу, а там 135-140... shok.gif Правда еще рядом ограничитель скорости сидит. Призывает к совести периодически. dirol.gif

R@X@R
Цитата(DRON 33 @ 24.4.2013, 22:26) *

ну для 1,6 с ручечкой это не такое уж и насилие, а вполне рабочий режим. максималка обещанная производителем более 180км/ч, при желание с горочки можно и до 200 дать.
Вот для 1,4 другое дело

Хотя после 160 уже жутковато, даже на прямой, машина явно начинает терять дорогу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.