ехал я как то из Одессы в Киев, дело было к ночи, особо не гнал. ехал один и пустой. скорость 100 км/ч средняя, а двигался в диапазоне 90-120 км/ч.
как ИТОГ-доехал до Киева, почти на половине бака - расход по компу, 5,6--5,8 л/100км, как видно из подписи 1,6 АКП.

сколько залил уже и не помню, но пересчитывал и это подтвердилось заправкой.
обычно езжу быстрее 100-160км/ч, трачу 38 литров, расстояние 500 км. Расход 7,6-7,8, что подтверждается заправкой, обычно уже въехал в Киев, загорается лампочка - на заправке заливаю 38 литров.
получается -- 38/500*100=7,6 литров расход при скорости 120-160.
эконом езда -- 5,6-5,8 литров на тех же 500-ах км при скорости 90-120.
еще пример - ехали как то на Первую Всеукраинскую Встречу Енотоводов Украины, в Умань - ехали колонной из 5-ти машин из Одессы (по направленю на Киев, не доезжая - примерно половина пути), ехали быстро, если не сказать очень быстро, вот там было реально страшно

, короче 265 км преодолели за 2 часа (получается вроде 132,5 средняя вроде) максималка у нас была 185 км/ч, а так где то 140-160 шли постоянно, так вот за 265 км спалили пол бака горючки --- получается - 8,6 литров, комп показывал 9,0 литров, + - совпадает.
вот так вот математика блин

реалии жизни
ах да, тема же про
Скорость и
Ощущения , ну что могу сказать на 185 км/ч страшно входить в поворот, даже и не поворот, а так скругление дороги --- потихоньку сносит к середине, на 160 км/ч отлично и управляемо, надо сказать я говорю про хорошую дорогу, коей можно считать Киевскую трассу, кто ездил тот поймет

Автобан нах

Надо заметить резина Летняя Текновская.
Зимой на 15-х дисках по той же трассе, сухой уже весной, те же 160 км/ч, носит слегка, так сказать плавает резина, ну оно и понятно зимняя + ламели, + профиль выше.
В общем Низкопрофиль рулит

но опять же по хорошей дороге.
Вот если поставлю таки как планирую 205/45/17 поделюсь уже и этими впечатлениями
думаю будет не хуже

ах да - расход с ентой математикой полезет вверх