Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Курить вредно...
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
SShade
Проходя мимо... Меня, как некурящего человека, радует тенденция части форумчан вести здоровый образ жизни (хотя бы на словах wink.gif Так держать! Может, меньше будет улетать в окружающую среду этого неаппетитного дыма, а люди будут здоровее smile.gif smile.gif smile.gif А какая экономия в семейный бюджет! wink.gif wink.gif Знаю не понаслышке, мой папа раньше тратил просто бэшэные суммы на это сомнительное удовольствие, а когда бросил курить, сразу заметил экономический эффект smile.gif smile.gif
Желаю всем здоровья и хорошего настроения! vishenka_33.gif
NoName
Величина экономического эффекта зависит от благосостояния семьи, но лично для меня он (эффект) практически не заметен. Ибо в месяц я тратил на сигареты порядка 600-750 рублей (2-2,5 блока сигарет KENT-4). Эта сумма:
* в несколько раз меньше суммы, выплачиваемой за стоянку дома
* равна сумме за стоянку на работе
* в несколько раз меньше суммы, которые тратятся на обеды
* на эти деньги я смогу проехать менее недели на машине smile.gif
Для того, чтобы эффект стал заметным, я должен курить ОЧЕНЬ много smile.gif
PS: Курить я пока не бросил, но стал курить порядка 1-2 пачек ... в месяц smile.gif
KPbICA72
Господи shok.gif , думал на сайт стоматологов попал, спросоня. Зачем так пугать shok.gif .
Yenny
У меня тоже уходит 1-2 пачки в месяц. Курю, только когда что-то на психику давит или когда очень грустно от чего-то становится. Курение меня расслабляет и успокаивает.
ПС: Я очень довольна тем, что в машине нету пепельницы. Но и мусорницы тоже нету.
ара
Курю больше пачки в день, в Еноте тоже курю, но только на ходу и в открытое окно, и никому это не мешает (а может привыкли, курю уже 20 лет). В салоне запах не появляется.
SShade
Эх, рано я порадовалась за коллег wink.gif
alena-lawyer
Я за всех, кто решил бросить курить, а в машине никогда не курила и даже не обратила внимания на то, что там нет пепельницы и прикуривателя, оно и к лучшему. У меня уже третья попытка бросить курить, однозначно - курение - это не вредная привычка, а самая настоящая зависимость. Алена Кара не дочитала, не курила три месяца, закурила, опять месяц не курила - снова. Не хочу курить, хочу быть молодой, здоровой и красивой, а не с теми shok.gif зубками victory.gif
Tundra
Есть пепельница/прикуриватель или нет - это не сподвигнет владельца авто бросить или наоборот закурить. Всё зависит от конкретного человека. Раньше курил, ездил на девятке. Заметьте, курил совсем не потому, что в девятке есть прикуриватель и пепельница, более того - в машине сам никогда не курил и никому не разрешал. Сейчас не курю, но опять же отнюдь не из-за того. что в еноте нет пепельницы и прикуривателя.
Отвлекает курение за рулём или нет? Моё субъективное мнение - да (особенно в городе).

ЗЫ Бросать курить никого не призываю, сие есть личное дело каждого.
Анатолий бродяга
Жить вообще вредно!, от этого умирают!)))
Detka
а я не курю уже некоторое время, хотя курила долго и много. бросила с книжкой uga.gif очень легко. и только потом узнала, что в машине нету пепельницы hi.gif а вообще я всех своих заранее предупредила, что в моей машине не курят. если кому срочно надо - остановка по первому требованию uga.gif
и это дело каждого курить или нет. я вот бросила, чему рада. глядишь, мои родители тоже перестанут дымить party.gif
ШУНЯ
Может конечно курить намного хуже чем не курить , но вот то что в наше время и жить то вредно, то точно... dirol.gif как никрути. И что касается фоток с..... как бы это сказать...... с налетом..... ))))))) и после кофе, после чая и просто сладкого образовывается налет на зубах.... что и дает точно такой же эффект как на фотках, не впечатлили кстати они, надо к стоматологу вовремя ходить и небудет такого ужаса! а в легких и от плохой экологии чернота уже врожденная помоему sad.gif sad.gif sad.gif )))))))))) а курить или не курить это и правда дело каждово лично подумаешь прикуривателя нет, да кто им пользуется есть же зажигалки! rofl.gif ЗАТО есть пепельница!!! ....... вот и думай))))
Dart Welder
Цитата(ШУНЯ @ 29.3.2008, 1:32) *
И что касается фоток с..... как бы это сказать...... с налетом..... ))))))) и после кофе, после чая и просто сладкого образовывается налет на зубах.... что и дает точно такой же эффект как на фотках...

Это кто Вам такую глупость сказал?
На фотках именно «налёт курильщика». От чая и кофе совершенно другой налёт, причем налет этот оседает за гораздо более длительный период времени, чем налет от курения.
У самого заядлого курильщика, из моего опыта, налёт оседает за 2 недели, в то время как у не курящего человека налёт от чая и кофе может оседать месяцы, а то годы, а при хорошей гигиене полости рта может и вообще не появиться.
ШУНЯ
biggrin.gif Но сам факт... в конце то концов оседает же и от кофе и от чая... и как бы знаете, я курю и явно не 2 недели но такого УЖАСА shok.gif у меня нет..... и слава богу!!!!! uga.gif
Dart Welder
Если некурящий человек хорошо чистит зубы утром и вечером, то налета от пищевых красителей, вообще, не будет. Если оседает, значит надо подобрать другую зубную пасту, и другую щётку.
А про две недели, это случай очень редкий, просто человек курит до трёх пачек в день.
sergik01
Курить бросил в январе 2008 года. просто решил и бросил. и не тянуло. Правда был всегда запасной вариант - трубка и табак, которые требовали некоторого времени и определенной подготовки к перекуру - чего по жизни не всегда возможно. Правда сознаюсь некоиторое время "сосал" трубку. В настоящее время к запаху сигаретного дыма отношусь крайне отрицательно. Курил с 20 лет, было время по 2-3 пачки в день.
Просто если очень захотеть то можно сделать все для себя родного. пить не бросал и не хочется правда чаще вино , пиво, коньяк, редко водку. в основном на праздники и именины друзей.
а в машине не курил (купил в 2007) и никому не разрешал.
Вот такая история.
с сожалением смотрю на курящих, людей нерешительных или просто нежелающих бросить курить.
Удачи.
всем удачи
china_s
Я тоже бросил курить в январе 2008. Друг подарил какую-то книгу, о легком способе, что мол сам (он) прочитал, бросил. Я осилил только несколько страниц. Мне показалось скукота эта книга, я ее передарил еще одному желающему.
Как-то поймал себя на том, что за 1 перекур выкуриваю 2 сигареты и еще хочется. Задумался. Вспомнил вдруг слова из этой книги – "ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ, ВОЗЬМИ и БРОСЬ!", не надо откладывать на завтра, или сейчас последнюю, а потом брошу! НЕ БРОСИШЬ, возьми и брось СЕЙЧАС!!! День не покурил, продержался. Второй день продержался. А потом уже обидно начинать, т к 2 дня уже осилил и что обламываться, и опять 2 пачки в день, и послевкусие мерзойдное по утрам.
Так и бросил. Тяги к табаку не было. Не хватало моторики в руке. Семечки спасли!
Попробуйте может поможет. Через 2 месяца без сигарет – ТАКИЕ ЗАПАХИ НА УЛИЦАХ СТАЛ ЛОВИТЬ (как раз весна пришла), полной грудью дышать! Всем желаю силы воли и два дня продержаться!
alexandei
Поздравляю и присоединяюсь - не надо бросать курить, надо просто сразу взять и перестать.
Lester
Аллен Кар рулит.Книга "Легкий способ бросить курить" нудная сил нет,читал 2 месяца и то по диагонали.Сама по себе книга не волшебная,но наталкивает на правильные мысли.Курил 16 лет,не курю почти 2 года.
Hooch
Присоединяюсь. Бросил 01.03.2008 бегать стало уже легче одышки практически нет, на работе успеваешь больше делать. В общем один позитив. Здоровья всем.
Рыжая бестия
Поражает злость, с которой НЕкурящие накидываются на курящих... Зачем? Все мы люди взрослые, каждый понимает на что идет когда курит.
Harbinger
Курил до весны 2008 года, в один день проснулся с утра и понял что просто не хочу больше курить. К слову, в машине не позволял курить ни себе, ни пассажирам.
А из наблюдений, во время какого нить праздника, при употреблении спиртного, курящие люди пьянеют раза в полтора быстрее, а наутро голова бобо, а из пальцев (которыми сигарету держал), хоть никотин выжимай smile.gif
Harbinger
Итак, все кто хотел бросить курить, бросили ?
kendim11
Сам не курю smile.gif . Но старожили (на работе) говорят, кто не курит тот больше работает tongue.gif .
alexandei
Некурящие так нелюбят курящих изза того что придодиться нюхать дым после них, запах от них. Никто не любит бомжей с помойки - запах от них... так себе. Так вот, курильщик не намного ароматнее для некурящего.
Andreii
На счёт большого вреда - сомнения...
Я каждый день проезжаю по кольцевой 40 км утром и 40 км вечером. Конечно, это не Москва, но вони и у нас на Питерской кольцевой хватает.
Сам не курю и не курил никогда. Но выхлопные газы (в таком количестве) я думаю, не полезнее курения.
А на счёт злости некурящих к курящим: может всё дело в культуре населения? Можно ведь курить и не кому не мешать при этом, а можно быть некурящим и заколебать всю округу (от манеры жить и до банальной вони)
bzhasso
Цитата
каждый понимает на что идет когда курит.

далеко не каждый понимает на что идет когда курит, ИМХО
Ginger
Тема по поводу того, что курящие мешают некурящим сложная. В Европе решена штрафами и отдельными залами для курящих. Действительно отдельными!

Но меня убило например в Кофе хаус на Подоле размещение курящих и не курящих.
Слева и справа зала люди могут курить, а посередина зала не могут. Ничего, что это одно помещение и все равно везде запах? Чем они руководствовались я не знаю...

Менталитет блин ...
bzhasso
вот такая у нас страна ......
alexandei
В васаби так-же, но там вытяжка по периметру и даже с соседнего столика почти не пахнет.

А насчет вреда от выхлопных газов - вреден выхлоп от старых дизелей, ВАЗ-ов и китайских автобусов. Кроме того не стоит дополнительно коптить легкие еще и тобачным дымом.
Ginger
Знаете, вредно все. Просто кто-то предрасположен к негативному восприятию табачного дыма, а кто то нет или же в меньшей степени. Нужно знать свой организм. Вон в горах кавказцы курят до 100 лет biggrin.gif
Harbinger
Сколько бы эти кавказцы жили если б не курили ))))
alexandei
100 лет они живут не благодаря курению, а вопреки.

Курение вредно, имхо, не столько для здоровья, сколько для мировоззрения.
Ginger
о как!
А мона поподробнее? Интересно, что ты имеешь ввиду.
alexandei
Курение помогает уходить от проблемы, а не решать её. Загрузили - пойду покурю. Устал - пойду покурю. Тоесть подсознательно формируется привычка решать проблему способом, никак не связанным с реальным улучшением ситуации.
Ginger
Согласна, но психологически помогает.
Человеку проще после сигареты принять более взвешенные решения. Он успокаивается и становиться адекватным после какого то несильного нервного портясения.
Опыт друзей есть. Не рубить с горяча, а пойти перекурить, остыть, так сказать.
Я не курю и не собираюсь, но не осуждаю людей, которым проще решить проблему перекурив сигарету.
Cadet
Цитата(alexandei @ 22.10.2009, 12:11) *

Курение помогает уходить от проблемы, а не решать её. Загрузили - пойду покурю. Устал - пойду покурю. Тоесть подсознательно формируется привычка решать проблему способом, никак не связанным с реальным улучшением ситуации.

Всё правильно! Вывод: курение не решает проблемы, но сильно вредит здоровью. Бросайте курить! vishenka_32.gif
werefish
изредка курить хороший табак - полезно. трубку, сигары...
только не "легкие" сигареты.
к сожалению, у многих пить в меру не получается, а курить - практически у всех.

что касается "успокоения" и "осмысления", то толку тут от сигарет - никакого, ага. ну, может табак немного облегчает обострения у шизофреников. и только.

раньше я бегал в курилку каждый час - теперь не курю. и нервы стали крепче))

ДимаР
Цитата(alexandei @ 22.10.2009, 14:11) *

Согласен на все 100. Бросал, опять сейчас закурил, проблем и проблемочек много, а так решить проще. У меня есть компаньон, второй учредитель, он не курит и иногда делает поспешные не грамотные и не продуманные поступки с "шуму с крику". А я, спокойно выйду, покурю с симпатичными барышнями из соседних офисов, и настроение сразу поднялось. smile.gif Да, безусловно вредно, спорить не стану с этим, брошу, чуть позже, или когда жена опять бросать будет. Мы или курим вместе или нет, так с универа еще biggrin.gif
mihalich827
курение не помогает решить проблему. оно просто дает время на обдумывание.. с таким же успехом эти 5 мин можно потратить по другому - не пойти курить, а выйти на улицу, пройтись по парку/стоянке/улице и принять обдуманное решение...
Dan
иногда выйти на улицу бывает проблематично, а сигарета оказывается под рукой...
Евгений_
Курил 12 лет......................

В мае этого года бросил good.gif и чувствую себя ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! uga.gif victory.gif

ЗЫ правда набрал 8-10 кг.......... Но думаю для мужчины ростом 186 не принципиально весить 80 или 88
Dan
То что прибавляешь в весе я слышал, но вроде как 2-3 кг. не больше...
Harbinger
Я около 10 прибавил, но эт ниче, пока толстый сохнет, худой сдохнет ))))
mihalich827
а я вот не прибавляю...
курил 11 лет, бросил.... как был тощий, так таким и остался... ни кг не набрал(((
не курю уже более 1,5 лет
Dan
Видимо это ещё зависит от организма, я, например очень люблю поесть, но как говорит жена, не в коня корм biggrin.gif
Скай
Ну да, действительно зачем курить? Лучше сразу выпить biggrin.gif
Harbinger
"Курить надо бросать постепенно, сначала ты, а потом я" (с)
Darth Maul
а я и похудел на 16 кг и курю, курю в меру, только на работе или в пробках, на суточных дежурствах много получается, зато дома - вето, а себе дал обещание - как ребенок родится - брошу. Зависимости не ощущаю
Mealnikk
Я курил с 15 лет, бросил в 21 силой воли. Потом жисть сложилась так, что начал опять, курил около 2-х лет. Прочитал Карра(часа за 4) оторваться не могsmile.gif Не курю уже около месяца. Он очень много объясняет, подсказывает как быть в тех или иных ситуациях, когда ты считаешь, что без сигареты не обойтись. Очень советую дочитать до конца.
Darth Maul
я и без Карра могу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.