Величина экономического эффекта зависит от благосостояния семьи, но лично для меня он (эффект) практически не заметен. Ибо в месяц я тратил на сигареты порядка 600-750 рублей (2-2,5 блока сигарет KENT-4). Эта сумма:
* в несколько раз меньше суммы, выплачиваемой за стоянку дома
* равна сумме за стоянку на работе
* в несколько раз меньше суммы, которые тратятся на обеды
* на эти деньги я смогу проехать менее недели на машине

Для того, чтобы эффект стал заметным, я должен курить ОЧЕНЬ много

PS: Курить я пока не бросил, но стал курить порядка 1-2 пачек ... в месяц
Господи

, думал на сайт стоматологов попал, спросоня. Зачем так пугать

.
У меня тоже уходит 1-2 пачки в месяц. Курю, только когда что-то на психику давит или когда очень грустно от чего-то становится. Курение меня расслабляет и успокаивает.
ПС: Я очень довольна тем, что в машине нету пепельницы. Но и мусорницы тоже нету.
Курю больше пачки в день, в Еноте тоже курю, но только на ходу и в открытое окно, и никому это не мешает (а может привыкли, курю уже 20 лет). В салоне запах не появляется.
Эх, рано я порадовалась за коллег
alena-lawyer
25.1.2008, 15:52
Я за всех, кто решил бросить курить, а в машине никогда не курила и даже не обратила внимания на то, что там нет пепельницы и прикуривателя, оно и к лучшему. У меня уже третья попытка бросить курить, однозначно - курение - это не вредная привычка, а самая настоящая зависимость. Алена Кара не дочитала, не курила три месяца, закурила, опять месяц не курила - снова. Не хочу курить, хочу быть молодой, здоровой и красивой, а не с теми

зубками
Есть пепельница/прикуриватель или нет - это не сподвигнет владельца авто бросить или наоборот закурить. Всё зависит от конкретного человека. Раньше курил, ездил на девятке. Заметьте, курил совсем не потому, что в девятке есть прикуриватель и пепельница, более того - в машине сам никогда не курил и никому не разрешал. Сейчас не курю, но опять же отнюдь не из-за того. что в еноте нет пепельницы и прикуривателя.
Отвлекает курение за рулём или нет? Моё субъективное мнение - да (особенно в городе).
ЗЫ Бросать курить никого не призываю, сие есть личное дело каждого.
Анатолий бродяга
7.3.2008, 17:02
Жить вообще вредно!, от этого умирают!)))
а я не курю уже некоторое время, хотя курила долго и много. бросила с книжкой

очень легко. и только потом узнала, что в машине нету пепельницы

а вообще я всех своих заранее предупредила, что в моей машине не курят. если кому срочно надо - остановка по первому требованию
и это дело каждого курить или нет. я вот бросила, чему рада. глядишь, мои родители тоже перестанут дымить
Может конечно курить намного хуже чем не курить , но вот то что в наше время и жить то вредно, то точно...

как никрути. И что касается фоток с..... как бы это сказать...... с налетом..... ))))))) и после кофе, после чая и просто сладкого образовывается налет на зубах.... что и дает точно такой же эффект как на фотках, не впечатлили кстати они, надо к стоматологу вовремя ходить и небудет такого ужаса! а в легких и от плохой экологии чернота уже врожденная помоему

)))))))))) а курить или не курить это и правда дело каждово лично подумаешь прикуривателя нет, да кто им пользуется есть же зажигалки!

ЗАТО есть пепельница!!! ....... вот и думай))))
Dart Welder
29.3.2008, 11:58
Цитата(ШУНЯ @ 29.3.2008, 1:32)

И что касается фоток с..... как бы это сказать...... с налетом..... ))))))) и после кофе, после чая и просто сладкого образовывается налет на зубах.... что и дает точно такой же эффект как на фотках...
Это кто Вам такую глупость сказал?
На фотках именно «налёт курильщика». От чая и кофе совершенно другой налёт, причем налет этот оседает за гораздо более длительный период времени, чем налет от курения.
У самого заядлого курильщика, из моего опыта, налёт оседает за 2 недели, в то время как у не курящего человека налёт от чая и кофе может оседать месяцы, а то годы, а при хорошей гигиене полости рта может и вообще не появиться.

Но сам факт... в конце то концов оседает же и от кофе и от чая... и как бы знаете, я курю и явно не 2 недели но такого УЖАСА

у меня нет..... и слава богу!!!!!
Dart Welder
29.3.2008, 13:53
Если некурящий человек хорошо чистит зубы утром и вечером, то налета от пищевых красителей, вообще, не будет. Если оседает, значит надо подобрать другую зубную пасту, и другую щётку.
А про две недели, это случай очень редкий, просто человек курит до трёх пачек в день.
sergik01
25.9.2008, 17:10
Курить бросил в январе 2008 года. просто решил и бросил. и не тянуло. Правда был всегда запасной вариант - трубка и табак, которые требовали некоторого времени и определенной подготовки к перекуру - чего по жизни не всегда возможно. Правда сознаюсь некоиторое время "сосал" трубку. В настоящее время к запаху сигаретного дыма отношусь крайне отрицательно. Курил с 20 лет, было время по 2-3 пачки в день.
Просто если очень захотеть то можно сделать все для себя родного. пить не бросал и не хочется правда чаще вино , пиво, коньяк, редко водку. в основном на праздники и именины друзей.
а в машине не курил (купил в 2007) и никому не разрешал.
Вот такая история.
с сожалением смотрю на курящих, людей нерешительных или просто нежелающих бросить курить.
Удачи.
всем удачи
Я тоже бросил курить в январе 2008. Друг подарил какую-то книгу, о легком способе, что мол сам (он) прочитал, бросил. Я осилил только несколько страниц. Мне показалось скукота эта книга, я ее передарил еще одному желающему.
Как-то поймал себя на том, что за 1 перекур выкуриваю 2 сигареты и еще хочется. Задумался. Вспомнил вдруг слова из этой книги – "ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ, ВОЗЬМИ и БРОСЬ!", не надо откладывать на завтра, или сейчас последнюю, а потом брошу! НЕ БРОСИШЬ, возьми и брось СЕЙЧАС!!! День не покурил, продержался. Второй день продержался. А потом уже обидно начинать, т к 2 дня уже осилил и что обламываться, и опять 2 пачки в день, и послевкусие мерзойдное по утрам.
Так и бросил. Тяги к табаку не было. Не хватало моторики в руке. Семечки спасли!
Попробуйте может поможет. Через 2 месяца без сигарет – ТАКИЕ ЗАПАХИ НА УЛИЦАХ СТАЛ ЛОВИТЬ (как раз весна пришла), полной грудью дышать! Всем желаю силы воли и два дня продержаться!
alexandei
26.9.2008, 9:56
Поздравляю и присоединяюсь - не надо бросать курить, надо просто сразу взять и перестать.
Аллен Кар рулит.Книга "Легкий способ бросить курить" нудная сил нет,читал 2 месяца и то по диагонали.Сама по себе книга не волшебная,но наталкивает на правильные мысли.Курил 16 лет,не курю почти 2 года.
Присоединяюсь. Бросил 01.03.2008 бегать стало уже легче одышки практически нет, на работе успеваешь больше делать. В общем один позитив. Здоровья всем.
Рыжая бестия
27.9.2008, 0:38
Поражает злость, с которой НЕкурящие накидываются на курящих... Зачем? Все мы люди взрослые, каждый понимает на что идет когда курит.
Harbinger
27.9.2008, 10:26
Курил до весны 2008 года, в один день проснулся с утра и понял что просто не хочу больше курить. К слову, в машине не позволял курить ни себе, ни пассажирам.
А из наблюдений, во время какого нить праздника, при употреблении спиртного, курящие люди пьянеют раза в полтора быстрее, а наутро голова бобо, а из пальцев (которыми сигарету держал), хоть никотин выжимай
Harbinger
22.10.2009, 8:14
Итак, все кто хотел бросить курить, бросили ?
kendim11
22.10.2009, 8:46
Сам не курю

. Но старожили (на работе) говорят, кто не курит тот больше работает

.
alexandei
22.10.2009, 8:50
Некурящие так нелюбят курящих изза того что придодиться нюхать дым после них, запах от них. Никто не любит бомжей с помойки - запах от них... так себе. Так вот, курильщик не намного ароматнее для некурящего.
На счёт большого вреда - сомнения...
Я каждый день проезжаю по кольцевой 40 км утром и 40 км вечером. Конечно, это не Москва, но вони и у нас на Питерской кольцевой хватает.
Сам не курю и не курил никогда. Но выхлопные газы (в таком количестве) я думаю, не полезнее курения.
А на счёт злости некурящих к курящим: может всё дело в культуре населения? Можно ведь курить и не кому не мешать при этом, а можно быть некурящим и заколебать всю округу (от манеры жить и до банальной вони)
Цитата
каждый понимает на что идет когда курит.
далеко не каждый понимает на что идет когда курит, ИМХО
Тема по поводу того, что курящие мешают некурящим сложная. В Европе решена штрафами и отдельными залами для курящих. Действительно отдельными!
Но меня убило например в Кофе хаус на Подоле размещение курящих и не курящих.
Слева и справа зала люди могут курить, а посередина зала не могут. Ничего, что это одно помещение и все равно везде запах? Чем они руководствовались я не знаю...
Менталитет блин ...
bzhasso
22.10.2009, 10:15
вот такая у нас страна ......
alexandei
22.10.2009, 10:19
В васаби так-же, но там вытяжка по периметру и даже с соседнего столика почти не пахнет.
А насчет вреда от выхлопных газов - вреден выхлоп от старых дизелей, ВАЗ-ов и китайских автобусов. Кроме того не стоит дополнительно коптить легкие еще и тобачным дымом.
Знаете, вредно все. Просто кто-то предрасположен к негативному восприятию табачного дыма, а кто то нет или же в меньшей степени. Нужно знать свой организм. Вон в горах кавказцы курят до 100 лет
Harbinger
22.10.2009, 11:10
Сколько бы эти кавказцы жили если б не курили ))))
alexandei
22.10.2009, 11:34
100 лет они живут не благодаря курению, а вопреки.
Курение вредно, имхо, не столько для здоровья, сколько для мировоззрения.
о как!
А мона поподробнее? Интересно, что ты имеешь ввиду.
alexandei
22.10.2009, 12:11
Курение помогает уходить от проблемы, а не решать её. Загрузили - пойду покурю. Устал - пойду покурю. Тоесть подсознательно формируется привычка решать проблему способом, никак не связанным с реальным улучшением ситуации.
Согласна, но психологически помогает.
Человеку проще после сигареты принять более взвешенные решения. Он успокаивается и становиться адекватным после какого то несильного нервного портясения.
Опыт друзей есть. Не рубить с горяча, а пойти перекурить, остыть, так сказать.
Я не курю и не собираюсь, но не осуждаю людей, которым проще решить проблему перекурив сигарету.
Цитата(alexandei @ 22.10.2009, 12:11)

Курение помогает уходить от проблемы, а не решать её. Загрузили - пойду покурю. Устал - пойду покурю. Тоесть подсознательно формируется привычка решать проблему способом, никак не связанным с реальным улучшением ситуации.
Всё правильно! Вывод: курение не решает проблемы, но сильно вредит здоровью. Бросайте курить!
werefish
22.10.2009, 16:44
изредка курить хороший табак - полезно. трубку, сигары...
только не "легкие" сигареты.
к сожалению, у многих пить в меру не получается, а курить - практически у всех.
что касается "успокоения" и "осмысления", то толку тут от сигарет - никакого, ага. ну, может табак немного облегчает обострения у шизофреников. и только.
раньше я бегал в курилку каждый час - теперь не курю. и нервы стали крепче))
Цитата(alexandei @ 22.10.2009, 14:11)

Согласен на все 100. Бросал, опять сейчас закурил, проблем и проблемочек много, а так решить проще. У меня есть компаньон, второй учредитель, он не курит и иногда делает поспешные не грамотные и не продуманные поступки с "шуму с крику". А я, спокойно выйду, покурю с симпатичными барышнями из соседних офисов, и настроение сразу поднялось.

Да, безусловно вредно, спорить не стану с этим, брошу, чуть позже, или когда жена опять бросать будет. Мы или курим вместе или нет, так с универа еще
mihalich827
23.10.2009, 9:36
курение не помогает решить проблему. оно просто дает время на обдумывание.. с таким же успехом эти 5 мин можно потратить по другому - не пойти курить, а выйти на улицу, пройтись по парку/стоянке/улице и принять обдуманное решение...
иногда выйти на улицу бывает проблематично, а сигарета оказывается под рукой...
Евгений_
24.10.2009, 19:19
Курил 12 лет......................
В мае этого года
бросил
и чувствую себя ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ правда набрал 8-10 кг.......... Но думаю для мужчины ростом 186 не принципиально весить 80 или 88
То что прибавляешь в весе я слышал, но вроде как 2-3 кг. не больше...
Harbinger
29.10.2009, 7:36
Я около 10 прибавил, но эт ниче, пока толстый сохнет, худой сдохнет ))))
mihalich827
29.10.2009, 21:47
а я вот не прибавляю...
курил 11 лет, бросил.... как был тощий, так таким и остался... ни кг не набрал(((
не курю уже более 1,5 лет
Видимо это ещё зависит от организма, я, например очень люблю поесть, но как говорит жена, не в коня корм
Ну да, действительно зачем курить? Лучше сразу выпить
Harbinger
3.11.2009, 8:18
"Курить надо бросать постепенно, сначала ты, а потом я" (с)
Darth Maul
9.11.2009, 22:59
а я и похудел на 16 кг и курю, курю в меру, только на работе или в пробках, на суточных дежурствах много получается, зато дома - вето, а себе дал обещание - как ребенок родится - брошу. Зависимости не ощущаю
Mealnikk
11.11.2009, 15:31
Я курил с 15 лет, бросил в 21 силой воли. Потом жисть сложилась так, что начал опять, курил около 2-х лет. Прочитал Карра(часа за 4) оторваться не мог

Не курю уже около месяца. Он очень много объясняет, подсказывает как быть в тех или иных ситуациях, когда ты считаешь, что без сигареты не обойтись. Очень советую дочитать до конца.
Darth Maul
18.11.2009, 1:41
я и без Карра могу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.