Цитата(Geksogen @ 18.11.2009, 9:30)

хочу бросить курить

Резко не бросайте, для начала хорошо бы превратить курение в ритуал, типа:
Захотелось курить во время работы, а я сразу не буду - встаю, открываю окно (пока буду в курилке, кабинет проветрится), беру зажигалку и сигарету из пачки (лежит специально в кармане куртки в шифонере, а не на рабочем столе), пепельницу, иду в курилку. Курю медленно, никуда не торопясь и о работе не думая (тем более, ни с кем из коллег рабочие вопросы не обсуждая), потом несу пепельницу в туалет, выбрасываю пепел и окурок, мою под краном, стряхиваю воду, мою руки.
Таким образом, время на выкуривание одной сигареты существенно увеличивается, а количество минут в сутках остаётся прежним (дальше арифметика из начальных классов).
Перекуры организуйте по личному графику, на предложение коллег "пойдем покурим" надо всегда отвечать "я совсем недавно курил, пока не хочу", а также не курите "на нервах" - только через паузу.
Через два-три месяца заметите, что пачки стало хватать на два-три дня (и это уже хороший результат).
Через полгода без особых усилий над собой можно дневную норму до 2-4 сигарет снизить и преодолеть "стадный инстинкт" (из-за которого идешь курить не потому что хочешь, а потому что позвали).
На достигнутом надо остановиться, стараться только не набрасываться на сигареты после потребления алкоголя. Лично у меня через пару месяцев возникла осознанная уверенность в том, что от регулярного курения зависимости уже нет. Полтора года уже сигареты не покупаю, "балуюсь" изредка (когда нетрезв).
Желаю удачи и терпения!!!