Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Защита лакокрасочного покрытия (ЛКП)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4
-=MAXDIE=-
Мой рецепт от неприятностей.

Мне вообще-то не свойственно совершать поступки такого рода: выбрасывать деньги на ветер. Тем не менее, я выкинул на защиту ЛКП своего еНотика 16500 рублей. И называется это FormulaU (Mr.CAP).
aerodriver
Цитата(-=MAXDIE=- @ 10.3.2007, 1:26) *

Мой рецепт от неприятностей.

Мне вообще-то не свойственно совершать поступки такого рода: выбрасывать деньги на ветер. Тем не менее, я выкинул на защиту ЛКП своего еНотика 16500 рублей. И называется это FormulaU (Mr.CAP).

Ну и как результат - стоит потраченных денег? Только честно. wink.gif
Олег
MAXDIE, сходил я "почитать"... Интересная штука. Только боюсь, что написано-то убедительно, а реально это из той же серии как "новая революция в чистке зубов". На ощупь-то и по внешнему виду стал твой еНОТ как новый?
aerodriver
Цитата(Ланчик @ 15.3.2007, 9:10) *

Aerodriver, что ты там говорил про карандаши? Они в У-Сервисе есть? А то что-то я их там не видела. Прячут, наверное... sad.gif

Не были точно. vishenka127jr.gif
Надо у молодых людей за стойкой что слева сидят спросить smile.gif
На витрине были - там их и увидел, а еще антифриз, масло итд... по мелочи.
Ланчик
Цитата
Надо у молодых людей за стойкой что слева сидят спросить

Отлично, теперь буду знать, с кого требовать цветные карандаши!!!!!!! Как поеду к ним в гости, поинтересуюс smile.gif Или брата зашлю (он у меня большой smile.gif ), он там тоже машинку прикупает в ближайшее время - ту самую К(в)ашкаю... Так что потихонечку образуется своя "мафия" в автосалоне friends.gif
NoName
Цитата(Ланчик @ 15.3.2007, 9:10) *
Они в У-Сервисе есть? А то что-то я их там не видела. Прячут, наверное... sad.gif
Позавчера был в УСервисе на Башиловке - на стенде стояли карандаши. Имеет смысл позвонить и спросить или заехать.
Ланчик
Ок, начну приставать... girl_hospital.gif
Ravager
А карандаш восковой, или это краска? Если восковой то фигня. Смывается на первой же мойке.
ALX II
Помыл тут машину, и ребята которые мыли посоветовали сделать обезжиривание. Я удивился, зачем? Машина то чистая, а они мне говорят Вы рукой проведите по покрытию... и действительно, сбоку, выше и ниже молдинга невидимый для глаза но очень хорошо различимый на ощупь налёт.
В связи с этим вопрос, может кто подскажет как самому сделать эту процедуру, какие сущ. спец. средства?
aerodriver
Цитата(ALX II @ 28.3.2007, 21:57) *

Помыл тут машину, и ребята которые мыли посоветовали сделать обезжиривание. Я удивился, зачем? Машина то чистая, а они мне говорят Вы рукой проведите по покрытию... и действительно, сбоку, выше и ниже молдинга невидимый для глаза но очень хорошо различимый на ощупь налёт.
В связи с этим вопрос, может кто подскажет как самому сделать эту процедуру, какие сущ. спец. средства?

Я тут по теплу решил прополироваться. Купил как всегда CrossFoam комплект.
--Cross Foam ACTIVATED PROTECTION BARRIER
ДВУХКОМПОНЕНТНАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ЛАКОКРАСОЧНОГО ПОКРЫТИЯ
Cross Foam для новых авто (есть и для старых)

Step 1 - ОЧИСТИТЕЛЬ, ПОЛИРОЛЬ, АКТИВАТОР
Step 2 - ПОЛИМЕРНОЕ ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ
+ 2 аппликатора для нанесения составов и лоскут ткани для полирования.
Уже года 2 пользуюсь.
Короче помылся на мойке, потом все сделал по инструкции средства и результат не заставил себя ждать. Блестит нак котовы ...ца и никакого налета. uga.gif

А еще на мойке предложили диски отбелить - они после зимы с желтым налетом. Я сначала решил сам - купил средство Simoniz для дисков. Оттерлось конечно но когда всеже решился на мойке это сделать просто пришол в дикий восторг - вот что значит професиональная химия. Все диски как новые и даже суппорта отбелились shok.gif
Короче если услуга такая у вас есть то дело стоящее.

Успехов victory.gif
Олег
Хорошее дело ХИМИЯ. А вот MAXDIE что-то сказал о том, что обработал всю машину фирменным шведским жидким пластиком. Заинтриговал. Потом пропал и молчит о результатах! Задал ему вопрос: ну как там за 16500 р. ощущается? А он молчит как партизан. Наверное, разочарован.
Что касается отбеливания дисков... Это видимо кислотный реагент какой-нить, раз даже супорта отбеливает. При этом резина-то жива осталась? Или тоже побелела? Сеточкой трещин покрылась?
aerodriver
Цитата(Олег @ 29.3.2007, 9:12) *

Хорошее дело ХИМИЯ. А вот MAXDIE что-то сказал о том, что обработал всю машину фирменным шведским жидким пластиком. Заинтриговал. Потом пропал и молчит о результатах! Задал ему вопрос: ну как там за 16500 р. ощущается? А он молчит как партизан. Наверное, разочарован.
Что касается отбеливания дисков... Это видимо кислотный реагент какой-нить, раз даже супорта отбеливает. При этом резина-то жива осталась? Или тоже побелела? Сеточкой трещин покрылась?

Не у нас на мойке ребята грамотные. Химия все Италия - меня там на мойке немного знают в подсобку ходил сам смотрел.
Реагент действительно кислотный - чуял по запаху. Смыли через 3 минуты Керхером и все ОК.
С резиной все в порядке. Мой знакомый мойщик байку расказал - типа приехал перец на джипаке и не поверил что его ржавые диски будут как новые. Поспорили на 300 рублей - мойщик остался доволен. smile.gif
Иван
aerodriver ты не мог бы узнать, когда будеш на мойке, название того средства и фирму изгововитель
aerodriver
Цитата(Иван @ 29.3.2007, 13:45) *

aerodriver ты не мог бы узнать, когда будеш на мойке, название того средства и фирму изгововитель

ОК
Буду там в выходные - главное склероз, чтоб ему, не подвел. biggrin.gif
Иван
aerodriver и заодно расценочни напишеш....плизззз victory.gif
aerodriver
Цитата(Иван @ 29.3.2007, 14:02) *

aerodriver и заодно расценочни напишеш....плизззз victory.gif

Склероз не подвел... biggrin.gif
Вот колесо мое после процедуры...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вот то самое волшебное средство..

Бадья 25 л. стоит около 2,5 тр
Иван
aerodriver спасибо за информацию
а сколько с тебя на мойке содрали за чистку???
aerodriver
Цитата(Иван @ 2.4.2007, 11:31) *

aerodriver спасибо за информацию
а сколько с тебя на мойке содрали за чистку???

Содрали.... smile.gif
Очень демократичные цены - 100 рублей за всю процедуру (это 4 колеса) smile.gif
Alexdrive
Недавно решил намазать машину Тартлваксом с тефлоном.
Обратил внимание - как то плохо машина покрашена angry2.gif
Не в смысле пропусков, а качество поверхности...
Снизу дверей до молдингов есть капельки антикора. И на капоте и крыше у антенны примерно посередине есть матовые полосы нерастекшегося лака. Смотрел аналогичные косяки есть и на других машинах в автосалоне той же примерно партии. Видимо роботы так по-разгильдяйски на заводе настроены...
Придется, видимо, позднее заняться полировкой лака. Но опять же боязно - не протереть бы шлифовалкой плешь! Местным мастерам не доверяю!

Вопрос! Кто то пробовал сам? Какими пастами посоветуете если кто занимался?

Кстати натирать машину автовоском напряжно! Высокая крыша (не хватает длины рук smile.gif )! Очень много всяких кузовных панелей, элементов и пластиковых вставок. Легко их испачкать полиролью - потом появляются белесые полосы... Но блестит!!! victory.gif
aerodriver
Цитата(Alexdrive @ 3.4.2007, 20:09) *

Придется, видимо, позднее заняться полировкой лака. Но опять же боязно - не протереть бы шлифовалкой плешь! Местным мастерам не доверяю!

Вопрос! Кто то пробовал сам? Какими пастами посоветуете если кто занимался?

Ну ты вовремя вопрос задал. smile.gif
Вот на днях принесли мне средства абразивные для полировки фар и ЛКП. Решил заняться на досуге царапинками от песка после зимы. Средства правда профессиональные 3М - достал по случаю у знакомого мастера.
Они ими на сервисе услуги оказывают smile.gif Если интересно выложу фотку флакона.
Пробовал полировать фары этим средством - эффект есть однозначно но руками утомительно идеально отполировать - надо машинку специальную. В кузовом таже песня.
В Автозапчастях видел такие приспособы от 600 руб. Да и тряпка специальная для нанесения и полировки нужна - чтоб все по технологии.
К тому что в магазинах продается отношусь осторожно - можно денег отдать а ничего не получить в итоге - русский бизнес понимашь. biggrin.gif В Черепашке разочаровался - качество уже не то nea.gif . Вот помню на автовыставке несколько лет назад его презентация была я взял на пробу - вот это да. good.gif
ЗЫ Уже по второму разу прошел кузов полиролью и ничего такого с заводскими дефектами ЛКП у меня нет. Есть антикор внизу на пороге сверху крашеный в цвет кузова - но это грамотно - так и должно быть.
В общем сочувствую sad.gif .
Иван
aerodriver если не сложно фото полировочки можно в студию????
aerodriver
Еэх...обломчик небольшой вышел. sad.gif Сорри
Выложил в гараже а думал с собой. Теперь тока в понедельник. ОК
Иван
Ничего...дождемся понедельника
aerodriver
Цитата(Иван @ 4.4.2007, 12:53) *
Ничего...дождемся понедельника

Да-аа...у нас у котов всегда так smile.gif - думаем по весне непонятно о чем... biggrin.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(Олег @ 29.3.2007, 10:12) *
Хорошее дело ХИМИЯ. А вот MAXDIE что-то сказал о том, что обработал всю машину фирменным шведским жидким пластиком. Заинтриговал. Потом пропал и молчит о результатах!
Да я выпал неудачно из форума, а тут уже, смотрю, темку активно развили.
В общем, рассказываю. Однозначного ответа по этому вопросу у меня нет. dntknw.gif

С одной стороны, по прошествию зимы обнаружены всё те же микроцарапины на ЛКП, где они обычно и появляются: на дверях, капоте. Но самое неприятное - это скол на капоте.

Естественно, все коллеги и знаконые надо мной издеваются, что я повёлся, как лох.

С другой стороны, здравый рассудок подсказывает, что никакое покрытие не спасёт от камней.
И всё-таки хотелось бы убедиться, что я лох следующим образом: ели у кого-то из Московского региона есть NOTE моего эксклюзивного цвета (KY5), приобретённый в сентябре-октябре с пробегом под 10000 км, что будет соответствовать примерно одинаковым условиям эксплуатации, предлагаю встретится, помыться и посмотреть всё досконально своими глазами. Только так, наверное. Какие ещё есть предложения?
mapache
smile.gif
Цитата(aerodriver @ 2.4.2007, 11:37) *
[Очень демократичные цены - 100 рублей за всю процедуру (это 4 колеса) smile.gif

а где такая мойка хорошая и дешевая находится?
mapache
подскажите, что делать со сколами.. shok.gif ....1 скал даже до железа, прямо на ребре двери!
Serge
Цитата(mapache @ 10.4.2007, 21:03) *
подскажите, что делать со сколами.. shok.gif ....1 скал даже до железа, прямо на ребре двери!

Методы борьбы поднимались на недавней питерской нашей встрече. У дилеров имеются ниссановские наборы по ликвидации сколов - в его состав входит "карандаш" соотв-го цвета. В СПб - 190 руб, ну, если ниссановские дилеры хоть немного походят друг на друга - у вас должно быть тоже самое. У самого маленький скол до грунта на капоте, щас думаю над этим.
KPbICA72
2-=MAXDIE=- Оптимальная защита ЛКП:- это гараж biggrin.gif , а так, у меня уже крыша мятая (камни с крыши или соседи), но краска пока на месте (правда ещё не мылся).
Олег
Rime. Пойми только правильно. Я не смеюсь. Я , так сказать, почитал отзывы по твоей сноске и тоже загорелся. А потом как-то ты пропал. Я подумал, небось разочарован. Но теперь, видимо, моя душа успокоилась по этому средству. Думаю всеже не сильно оно выручает ЛКП за такие деньги. По крайней мере о 3х годах гарантии речи быть не может. А у меня другая "фенька". Я покупаю средство для обработки шин и то и дело прыскаю то на свои, то на колеса жены. Она меня уже отгонят от своего NOTE. Но я пережить серые, грязные шины не могу! Болезнь такая, понимаешь. Кроме того , это полезно для шин.
Rime
Цитата
Rime. Пойми только правильно. Я не смеюсь.
Ты наверное подумал о -=MAXDIE=- smile.gif
Я свое ЛКП еще не обрабатывал, хотя мысли такие есть.. Полировка или воском покрыть, я в этом не разбираюсь, но хочется мелкие царапинки убрать, и чтоб мафынка блестела smile.gif
Pavel
Коллеги,

Я сегодня после помывки машины доехал до офиса и внимательно осмотрел подсохшие бока:
1. Обнаружил кучу царапин, явно нанесенных мойщиками. Царапины не глубокие, но их множество - прямо след от тряпки. Не ясно только какими мойщиками, т.к. зимой осмотр я не проводил.
2. Обнаружил глубокую царапину длиной в два сантиметра до железа внизу водительской двери - явно ктото гвоздем нацарапал или я, как Титаник, зимой процарапал о сугроб с ледяной коркой
3. Обнаружил на молдинге скол - я дверью видимо долбанул. И еще пару сколов на торце водительской двери.
4. Обнаружил множественные царапины в ямке под ручкой водительской двери. Получается, что я ногтями расцарапал

Что делать с этим? Как защитить машину?
Feoman
Я уже в спешке несколько раз поцарапал нижний край переднего бампера об бордюры, теперь хочу после косметического ремонта приклеять на нижний край бампера пару длинных молдингов, скорее всего силиконовых, чтоб хоть немного защищали машину от меня самого biggrin.gif
aerodriver
Цитата(mapache @ 10.4.2007, 20:26) *
Цитата(aerodriver @ 2.4.2007, 11:37) *
[Очень демократичные цены - 100 рублей за всю процедуру (это 4 колеса) smile.gif
а где такая мойка хорошая и дешевая находится?

Ну судя по карте...- 70 км от МКАД biggrin.gif biggrin.gif
ANDY
сегодня,при мытье машины заметил сколы на ребре водительской двери..- огорчило...проехал 2500км,ни чем не цеплял-точно.Получается....покраска-....вно!!Обидно...
NoName
Цитата(ANDY @ 15.4.2007, 22:22) *
сегодня,при мытье машины заметил сколы на ребре водительской двери..- огорчило...проехал 2500км,ни чем не цеплял-точно.Получается....покраска-....вно!!Обидно...

Может заборы разные - когда дверь открываете?
aerodriver
Цитата(Ravager @ 28.3.2007, 22:28) *
А карандаш восковой, или это краска? Если восковой то фигня. Смывается на первой же мойке.

Карандаш - не карандаш вовсе, а баночка с кисточкой типа лака для ногтей для ремонтной подкраски.
Комплект 2-х компонентный Краска и Лак - все как в настоящей покраске - вот япона мать дает good.gif

Выглядит вот так.

Да...забыл сказать - подбирают по VIN
aerodriver
Цитата(Иван @ 4.4.2007, 9:57) *
aerodriver если не сложно фото полировочки можно в студию????

Обещаного как говорится smile.gif ....надеюсь дождался.
Вот это средство.
Это паста для пластика и фар.
Для ЛКП кузова тоже самое только номер 09375 - она помельче.
Иван
aerodriver спасибо....дождался victory.gif
ANDY
Цитата(NoName @ 15.4.2007, 21:43) *
Может заборы разные - когда дверь открываете?

С полной ответственностью заявляю:"ни где,ни чем не цеплялся!!!!!"
aerodriver
Цитата(ANDY @ 16.4.2007, 20:47) *
С полной ответственностью заявляю:"ни где,ни чем не цеплялся!!!!!"

Пуговицы, молнии клепки, и прочая прелесть на одежде и аксессуарах.... dirol.gif
Это распространенная причина подобных проблем.
Еще вариант - капелька или утолщение ЛКП от покраски, особенно на ребрах поверхностей - цепанулась и отвалилась.
Alexdrive

Да никто и не сомневается... Расслабься, подмалюй и ехай далее... wink.gif
OleX
Вопрос такой: чем убрать битумные пятна? А то машина новая, а эти нехорошие дорожники надумали асфальт рядом с домом латать... Разлили битум в жару, а делать не стали angry2.gif Теперь все пороги в мелких капельках sad.gif
-=MAXDIE=-
OleX
1 вариант (дорогой): специальным шампунем или средством против битумных пятен.
2 вариант (дешевый): уайт-спиритом.
OleX
Ага... Понятно... Сегодня полазил по магазинам автокосметики и получил дорогой вариант :-) Посмотрим, как теперь все отмоется... Теперь еще хочу "горячий" воск купить
Guyver
Народ никто не делал полировку на эпоксидной основе. Пишут что хватает на 10 - 12 месяцев, защищает от мелких царапин, сохраняет цвет?
SASH
УАЙТ-СПИРИТ пожет 100%, сам пробовал. А что такое "горячий лак"?
SASH
Народ, кто знает или сталкивался подскажите - в выходной мыл сам машину и решил на свою беду поробовать пластмассовой шваброй. В результате 3 царапины от швабры: 2-е на заднем левом крыле и одна на капоте. Царапины не глубокие - поцарапан только лак, но при падении света под нужным углом заметно. Расстроился до ужаса.... sad.gif Поможет ли полировка или какая либо химия?
Rime
SASH333, полировка должна помочь, но точно скажет только специалист, когда посмотрит живьем. wink.gif
OleX
Цитата(SASH333 @ 7.8.2007, 10:45) *
А что такое "горячий лак"?

Не лак, а воск smile.gif Какая-то лабуда в красной бутылке от Тартл Вакс... Но мне тут отсоветовали воском машину натирать - сказали, мол, вредно для ЛКП...
А пятна оттер очистителем кузова от STEP UP.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.