Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Защита лакокрасочного покрытия (ЛКП)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4
Pops
ANDREW1958 , а все таки , если не секрет , не бюджетно это как ? Может проще пленкой обтянуть , прозрачной и глянцевой , чтобы не отличалось.
ANDREW1958
keks
Цитата(ANDREW1958 @ 6.10.2011, 17:21) *
Но, для информации http://www.twax.ru/laboratory/formulapremium/ Во вторник отдаю машинку, будут делать 2 дня. Надеюсь, что оно этого стоит. biggrin.gif

Блин завидую, по доброму, Питерцам, может кто знает, в Московском регионе подобная фирма с такими же услугами есть или нет?
Pops
Цитата(ANDREW1958 @ 6.10.2011, 20:35) *

Цитата(Pops @ 6.10.2011, 19:56) *

ANDREW1958 , а все таки , если не секрет , не бюджетно это как ?

Ни за что не скажу! blum3.gif Помню, обсуждение стоимости обшивки руля кожей было не совсем адекватным, не говоря уже об реакцию на стоимость накладок арок. А это - горАздо дороже.

Я имею ввиду , пленкой то не дешевле будет ?
ЗЫ обсуждение обтяжки помню , но я вроде был адекватен , если нет , ИЗВИНИТЕ ! hi.gif
mihalich827
судя по написанному на сайте в лаборатории черепанек-нинзя это все востребовано и популярно...если питерцы кто обращался можт скажут скока удовольствие стоит???

сам видел работы по нанесению/восстановлению защитных покрытий на авто.... и на новые... и на б\у, и на сильно б\у...мне делали нано-защиту и еще какую-то хрень (на халяву, стоимость не знаю)... разницы не заметил.. только по другому свертывается вода и все(хотя теперь машина после дождя вместо ровного слоя грязи - пятнами грязевыми какими-то покрывается)

для себя решил что лучше эти деньги на лишние 2...3...10 хороших моек потратить...это как азот в шины - кому-то нравится, кому-то плацебо, а кому-то ......
Братец Лис
Ну, судя по перечню работ - стоимость подходит где-то к 30тыс....
mihalich827
а это 30 моек с чисткой\полировкой салона и чернеением резины......

вот я зануда))))))
Pops
mihalich827 , я думаю каждый сам решает , как ему его кровные потратить, ( не в обиду).Я бы , например , тоже , если цена такая как говорит Братец Лис , лучше бы пленкой всю машину обтянул. У нас примерно так это удовольствие и стоит.Но на вкус и цвет все фломастеры разные. Хотя , честно , меня пугают всякие нано и т.п. технологии, точнее не сами технологии , а разводилово , которое на этой теме происходит.Пленку например , можно пощупать и увидеть , а тут ... Но повторюсь , "каждому свое". smile.gif
грызун
Давайте подождем ANDREW1958 и его отчета по этой фиче, что, как ну и прочие моменты smile.gif
ANDREW1958
mihalich827
хороша))) или хорош)))
vadyanoy
Хотелось бы увидеть в сравнении, то есть ДО и ПОСЛЕ.
Василий
Черная муранка -- это шикарно.
ANDREW1958
davlas
ANDREW1958 , ну так раскажите пожалуйста где, как и почём ?
ANDREW1958
грызун
Да красиво, не мой трудяга-замухрышка smile.gif
ANDREW1958
vadyanoy
Андрей, я в своём сообщении смайлы поставить забыл smile.gif Я ж в шутку так спросил smile.gif А выглядит действительно - как новая good.gif
Братец Лис
Огласи цену здесь, а все "шатания" по этому поводу мы пресечем.
Pops
Получилось шикарно!!!!! good.gif
ЗЫ А на мой вопрос вы так и не ответили. sad.gif
ANDREW1958
Pops
Спасибо! hi.gif hi.gif hi.gif Еще раз повторюсь , вид шикарный ! good.gif good.gif good.gif
ANDREW1958
САНСАНЫЧ
А восковые карандаши разные бывают ! Я как-то купил полироль с красной черепашкой а к ней был карандаш прикреплен в футляре как помада,заполировал им для пробы несколько сколов и несмотря на регулярные мойки разными способами через пол года ничего никуда не смылось.
ANDREW1958
грызун
ANDREW1958 увас красивая машинка, но я так не смог бы(ездить и боятся), не аккуратный потому что smile.gif И вам по хорошему завидую smile.gif Я вот прошлой зимой нотю с наружи месяца два не мыл smile.gif, а то помоешь и через час опять такой же smile.gif , грязь, грязь, грязь наши дороги sad.gif Да и работа что то постоянно возишь, грузишь, еще дети норовят испачкать smile.gif Ну это я все для себя отмазки придумываю biggrin.gif
И еще одна из причин почему езжу последнее время на бу авто, не надо над ней труситься smile.gif Купил за триста, продал за триста smile.gif что это у вас царапина, хм ну можно скинуть только для вас пятёрочку biggrin.gif (эт типа прямая речь smile.gif )
ANDREW1958
грызун
ANDREW1958 вам надо на что нибудь переключить внимание, на семью или на работу. чтобы стало не до машиы smile.gif найти себе так сказать, проблему smile.gif
ANDREW1958
Pops
Я только ЗА !!! friends.gif
ЗЫ Извинямс , прочитал до редакции .
ANDREW1958
Pops
friends.gif drinks2.gif beer.gif party.gif party.gif party.gif friends.gif
грызун
А beer.gif дружба, жвачка biggrin.gif конечно на ты smile.gif
САНСАНЫЧ
А я вот знаю город в котором есть на мойках услуга под названием "Снять цемент". Стоит 200 рублей. Машину моют кислотосодержащим раствором.
грызун
А залить цементом сколько rofl.gif rofl.gif В нотю думаю больше куба войдет biggrin.gif
keks
Хочу в Питер smile.gif Что бы и моего енотика также сделали....
ANDREW1958
saleen
Купил сегодня в Магните полироль для кузова фирмы BBF объемом 250 мл за 100 р )))безобразивную, с содержанием воска. Пока терзаюсь в сомнениях-применять или не применять?не станет ли хуже?есть ли у кого опыт применения?
Krusty
BBF не пользовался. Лет 15 как предпочитаю TURTLE WAX (как перевели в одной передаче - Черепаший жир biggrin.gif, хотя что удивлятся - вон некоторые либерасты переводят название одной безобразной группы кощунствующих баб как кошки:-) ) Полировать (защищать) машину нужно - ибо внешний вид улучшается+защита ЛКП. Но надо строго соблюдать технологию, а то можно весь кузов покрыть концентрическими царапинами. Очень тщательная мойка с последующим вытиранием замшей. Работать когда нет солнца и на не горячих покрытиях. Никакой пыли. А это возможно практически только когда нет ветра и определённая влажность на улице (но не черезмерная). Поэтому лучше полировать в закрытом гараже, но опять строго без пыли. Подбирать подходящую ткань для полировки. Если опыта нет, то лучше купить в автомагазине специальную. И коли уж ввязываться в этот блудняк, то имхо, лучше купить надёжные и проверенные полироли от грандов в этой области.
Krusty
Но, меня братцы в последнее время терзают смутные сомнения. Поясню. Для себя лично определил оптимальный метод мойки и полировки – многоэтажный гараж с самостоятельной мойкой за небольшую денюжку. Ибо люблю самостоятельную процедуру, так сказать, купания красного коня smile.gif . В моём случае серо-голубого, но это не имеет значения smile.gif . Когда надо отполировать, приезжаешь поздно вечером, моешь, вытираешь, полируешь, уезжаешь довольный. Последующие мойки делаешь с применением шампуня той же фирмы и той же серии для поддержания полировки. В последнее время это серия Платинум от TURTLE WAX. Там много карнаубского воска, а только он даёт самый глубокий блеск. Хотя полироли на основе всяких полимеров и прочего более стойки. Так вот, сейчас эта моя лавочка с самостоятельными мойками прикрылась. Приходится постоянно пользоваться бесконтактными мойками. И есть сильное ощущение, что этот бесконтактный шампунь уничтожает слой полироли только в путь. Кто-то даже тут жаловался, что антигравий у него смывается. И вот я и думаю – а стоит ли вообще при таком раскладе затеваться с полировками? Мартышкин труд ведь получается.
saleen
Ладн, пусть лежит пока ))) у нас во дворе стоит волга 3110 вся уже матовая такая )))вот мысля в голову пришла - использовать ее как подопытную )))вечерком
Krusty
Да не, почему, коли куплен, то можно и полирнуть. Я лично люблю это дело - досуг такой, трудотерапия, успокаивает и переключает smile.gif . И эффект будет, просто скорее всего не такой сильный и стойкий как от фирменных продуктов. А вот матовую волгу лучше даже и не трогать smile.gif Если только от нечего делать smile.gif Запущенные ЛКП обрабатывать - отдельная и трудоёмкая тема. Снятие ржи, шпаклёвка, подкраска, шлифовальная паста (лучше с применением серьёзных высокооборотистых шлифовально-полировальных машин) и только потом уже полировка.
saleen
Ну попробую наверное что-нибудь незначительное полирнуть, например, элемент под фонарем задним )еще купил очиститель резины той же фирмы ))
Krusty
Во! Эт правильно. Вначале чёнибудь небольшое, что бы и пыль не успела сесть и интерес проснулся smile.gif Посмотрите на блеск, потрогаете руками скользкую и гладкую поверхность, увидите как капли воды собираются в соответствии с законами физики на отполированной поверхности, сравните с неотполированной и всё - руки сами потянутся ещё чего полирнуть smile.gif Аппетит приходит во время еды smile.gif
И очиститель резины полезная вещь. Очищает и защищает резиновые покрытия. Я им все резиновые элементы чищу (правда дорогим, другой фирмы), включая направляющие боковых стёкол, уплотнители дверей и т.д.
Добавлю: часто на ЛКП есть следы от почек деревьев, от битума и т.д. Совет: моем машину с шампунем, вытираем специальной синтетической замшей, затем протираем вайт-спиритом, идеально после ещё раз помыть и вытереть, затем полируем.
ANDREW1958
saleen
Отполировал сегодня полиролью, которую купил в Магните за 100 р 250 мл, называется BBF. Вполне прилично получилось )))машина блестит просто как только что купленная ))и на ощупь приятно )целый час возился. Посмотрим, что будет после дождя )
Krusty
В свойственной манере smile.gif несколько поизучал тему детейлинга smile.gif . Нашёл замечательный детейлинг форум с хорошими людьми smile.gif Так что если у кого есть желание более вдумчиво изучить тему, то приглашаю туда. А так, если коротко и без нюансов то, повторюсь: Большинство полиролей (покрытий), действительно, держатся совсем не долго (некоторые до первой бесконтактной мойки). Те, что более стойкие - имееют ценник будь здоров и очень требовательны к соблюдению технологии нанесения. Поэтому для себя выбрал: Soft99 Fusso Coat 12 Months для тёмных покрытий. Есть такой же, но для светлых. Сделано в Японии. Цена примерно 710р, т.е. соотношение цена/качество великолепное. Нанесение стандартное. 12 месяцев, конечно, не держится, но у многих по 6 лежит. Что, поверьте, очень-очень много! Правда гидрофоб снижается несколько раньше. Полировщики его тоже весьма уважают. Одним словом рекомендую.
Могу ссылку (ссылки) дать, если это не будет считаться за рекламу.
DRON 33
Кидай ссыль , я думаю многим это будет интересно smile.gif А такого количества как в этой таре хватит на авто?
Krusty
http://market.car-care.ru/zaschitnye-sosta...12mes-200g.html

Я у них брал. Там же на форуме можно подробно про неё в соответствующей теме прочитать. Да и вообще узнать много интересного vishenka127jr.gif
Ещё диски полирнул другим составом, но это отдельная тема victory.gif
З.Ы.: банки хватит для Енота раза на 3 ориентировочно (на 2 однозначно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.