Я всегда говорил - "монстру" по имени "ксенон" сопротивляться бесполезно ...Если идея поставить появилась,то всё ..... поставишь обязательно .
alexandei
21.1.2010, 17:40
Коробка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Лампы
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЛампа крупным планом
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа вид - весьма добротно. Метал толстый, собрано всё на маленьких винтиках, а не склёпано. Смещается колба, а не шторка, посмотрим, что из этого выйдет в плане света. Ходит оно без люфта, по крайней мере.Если что - сделаю из этого моно, а дырку заклею, если свет будет не туда уходить.
Да, если всё будет совсем плохо - в Питере линзы продают без блоков, а тут блоки, как раз.
Ждём фоток на стену .....
Цитата(sergei @ 21.1.2010, 16:38)

Я всегда говорил - "монстру" по имени "ксенон" сопротивляться бесполезно ...Если идея поставить появилась,то всё ..... поставишь обязательно .
я вон тоже себе ставил - и потом снял к чертовой бабушке
Саша ну вроде добротно на вид - будем посмотреть фоты
alexandei
22.1.2010, 8:11
А лисище поставил халявный - и ездит довольный. Это он мне "Альфу" похвалил.
Братец Лис
22.1.2010, 8:29
Да, есть такое... только у меня не много другие лампы... Вот такие

И есть небольшая тень по центру светового пятна.... как раз под галкой... не знаю чем это вызвано. Сместил не много пятно к центру - стало нормально.
Дальний просто ОПУПИТЕЛЬНЫЙ!!!! Оценил в поездке в Москву и по окраинам Москвы.
alexandei
22.1.2010, 9:55
Но тоже Альфовский, верно?
А с торцевой шторкой мой будет ещё меньше в левак светить.
Братец Лис
22.1.2010, 10:22
Согласен. To бы отражатель покрасить - вообще было бы суперски
alexandei
22.1.2010, 11:52
Компового блока питания на ксенон хватит - чтоб в тестовой фаре дома погонять?
А то пока хотябы -10 не будет - я в машине ковыряться не полезу.
Братец Лис
22.1.2010, 11:59
А сколько он Вт выдает?
alexandei
22.1.2010, 12:15
Комповый? На 250 Вт бесхозный болтался. ~10-12 А по 12 вольтам выдаёт, на розжиг 1 лампы должно хватить. А я в тепле погляжу что и куда светит.
Братец Лис
22.1.2010, 12:17
Пойдет.
alexandei
22.1.2010, 12:58
Кста, ты куда блоки розжига лепил?
Братец Лис
22.1.2010, 14:07
alexandei
22.1.2010, 15:12
Классная идея. Воспользуюсь. Опрятнее, чем на фары лепить.
Братец Лис
22.1.2010, 15:49
У Кирилла так стояли. Идея понравилась, себе так же поставил, да и ему матцишутовские блоки так же ставили, правда у них пришлось провода удлиннять.
Братец Лис
22.1.2010, 16:19
Саш, ещё вопрос... Ты пишешь - при включении дальнего смещается колба, а она таким образом не выйдет из фокуса?
Цитата(Братец Лис @ 22.1.2010, 14:49)

У Кирилла так стояли. Идея понравилась, себе так же поставил, да и ему матцишутовские блоки так же ставили, правда у них пришлось провода удлиннять.
мне тоже туда же ставили с Максом, в пазуху крыла. А Matsushita лучше под фару крепить - там место штатное. Хотя кому как.
Цитата(Братец Лис @ 22.1.2010, 15:19)

Саш, ещё вопрос... Ты пишешь - при включении дальнего смещается колба, а она таким образом не выйдет из фокуса?
нет Миша не выйдет, она ходит туда сюда внутри метал.колбы наружней со шторкой-ее электромагнит гоняет. А шторка как раз напротив шарика в колбе лампы. У меня так же было.
Братец Лис
22.1.2010, 19:56
Цитата(Shaft @ 22.1.2010, 18:57)

А Matsushita лучше под фару крепить - там место штатное. Хотя кому как.
Что-то не нашли мы там места под блоки.... туда мы запрятали блоки управления.
alexandei
23.1.2010, 10:01
У меня одно реле и блоки розжига не раздельные(без выносного игнитора)
Блоки большие и куда показано - не лезут. В пазуху у аккума засуну релюху, а блоки придется лепить на скотч к фаре и подстраховать парой шурупчиков.
alexandei
23.1.2010, 11:13
Да, врубал вчера одну колбу в фаре дома - очень забавный результат. Засветки есть, но не криминальные. Очень забавляет мягкая но четкая зеленоватая полоса в 10 градусах выше СТГ. Тупо параллельно, 3-4 градуса шириной. Похоже приколы нашего отражателя. По большому счёту - опасна только для низколетящих самолётов.
Кто бы знал, как меня бесит рефлекторная оптика. Экономят десяток баксов на машине, а люди потом парятся с этой ересью.
alexandei
25.1.2010, 19:44
Умаялся, но засунул блоки как у братца Лиса. Крепил правда иначе. Тем временем стемнело, и лампы и реле пришлось отложить назавтра.
alexandei
26.1.2010, 7:32
Ночью на мобильник без вспышки - будут негры которые грузят уголь в солнцезащитных очках.
alexandei
26.1.2010, 10:29
Короче, спасибо погоде.
Вчера колупался в -12 - почти ташкент. Поставил блоки.
Сегодня с утра обнаружил, что правым блоком пережал трубку к омывателю лобового стекла - поправил, заодно пристроил часть проводов от реле и подключил землю. Было -18. Холодно, но я справился.
Плюс к аккуму и лампочки и укладку проводов оставил на третий и заключительный подход к снаряду - и результат: -23, и продолжает холодать. В таких условиях я работать не могу... А перед дорогой домой, как ни крути, если не подключить, то провода уложить придется. Лампочки в фары и под наши чудные пружинки пропихивать - обожду. Не для окоченевших пальцев работа.
Братец Лис
26.1.2010, 11:01
Сань, заедь на теплую парковку... и в магаз сбегаешь и проводку без проблем проложишь...
alexandei
26.1.2010, 11:49
Как показали эти выходные - в моём районе парковки топить или перестали, или результат незаметен. Неосиливают, видать.
alexandei
26.1.2010, 12:35
Поставил. Светит. Ближний-дальний переключается. Провода прибрать - последним заходом. Как выглядит - вечером, как светит - как только попадётся неосвещённая стена.
Братец Лис
26.1.2010, 12:50
Сам-то даволен?
alexandei
26.1.2010, 14:06
Да ХЗ...
Что почти доделал - доволен.
А доволен ли результатом - посмотрю когда будет виден результат.
Если будет _совсем_ порнуха по свету - придется обратно пока переезжать и ждать тепла и линзы.
УПД ну вот и провода уложил.
ПС Ломающаяся изолента - это донельзя романтично.
alexandei
27.1.2010, 8:36
Ну таки светит. СТГ четкая, но выше нее немного света попадает. Специально перед машиной побегал-поприседал - вроде норм по засветкам - владельца таких фар убить не хочется. Света заметно больше чем от филипсов и много более чем от осрама штатного или нарвы.
Дальний - убийственный. Четкий и узкий пучёк, очень яркий.
Братец Лис
27.1.2010, 8:43
СЛАЙДЫ!!!!
alexandei
27.1.2010, 9:37
Найду стену ночью, не закрытую припаркованными машинами - сфотаю.
ждем тогда
пы.сы. хотя в принципе представляю что могу увидеть.
alexandei
27.1.2010, 11:20
Ну, СТГ на удивление четкая. А вот выше нее есть лишнее, но не много и не ярко.
alexandei
27.1.2010, 18:31
Какая температура ксенона ?
alexandei
27.1.2010, 18:52
5000К.
4300 небыло, а мне приспичило =)
Правда есть ощущение, что меньше. Потому как голубизны нет.
alexandei
28.1.2010, 11:53
Кстати, вышеупомянутый ксенон заказывал вот тут:
http://xenon.autounit.ru/dir.php?id=7Не могу не похвалить - мало того что ценник самый вменяемый по городу, так и заказ привезли через 3 часа.
crimecat
28.1.2010, 15:38
Молодец...! Зачет!!
А мне вот в моих линзах очень не хватает дальнего.. (ощутил это по Новогодней поездке в Закарпатье) Буду думать насчет установки Коитовских линз весной.. .и специальных линз в ПТФ) если конечно бюджет позволит и ... Миша не забудет сделать расчеты по ПТФкам
Да , дальний на ОЛЛО линзах слабоват ,тут уж что правда то правда .
Но уже покупая линзы я знал,что дальним приходится пользоваться 1 раз в год

Хотя тут подумал ... и лампочки то там стоят китайские ,вот если б в Акуру китай-лампочки,хорошо бы в дальняк светили ?
alexandei
28.1.2010, 21:52
А поподробнее ?
alexandei
28.1.2010, 22:42
Фоток куча. Как пойму что работает - так и опубликую. Завтра, счас спаял, но к машине уже не пойду.
Цитата(alexandei @ 28.1.2010, 22:42)

Как пойму что работает - так и опубликую. Завтра, счас спаял, но к машине уже не пойду.
Что хоть это ?
Братец Лис
29.1.2010, 7:15
Это блок управления зеркалами.
Саш, спаял не правельно.... там на блоке есть метки в виде буквы "К" - это катод светодиода, т.е. его "--". Судя по фотке у тебя к катоду подключен "+"
Цитата(sergei @ 28.1.2010, 16:07)

Да , дальний на ОЛЛО линзах слабоват ,тут уж что правда то правда .
Но уже покупая линзы я знал,что дальним приходится пользоваться 1 раз в год

Хотя тут подумал ... и лампочки то там стоят китайские ,вот если б в Акуру китай-лампочки,хорошо бы в дальняк светили ?
У Кирилла в OLLO 3G стоят Philips+... дальний тоже слабоват...
alexandei
29.1.2010, 7:27
2Лис:Обычно на платах отмечают плюс, сбило с толку.
from БЛ: На 3 вотографии ниже в правом нижнем углу как раз видно букву "К" около контакта... я сделал вывод что это отмечен катод.... и не ошибся.... Японцы - они же хитрые... Итак, подробнее:
Снятие проблем не вызывает.
Было собрано - теперь разобрано:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСюда паяется:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот почему не нужны еще два диода:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДырочки нету, светить неоткуда. Диоды эти нужны только в текне.
Там на рамке даже креление для переключателя зеркала сложить - разложить:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлатогда и дырочка вокру переключателя или рядом с ним появляется.
PS можно пост вынести отдельной темой. Вечером картинку с правильным монтажом только добавлю.
Типоразмер диодов и резистора в студию, пожалста.
alexandei
29.1.2010, 9:31
резюк 640-680 ом
диоды - как в подсветке приборной панели,см соотв. тему.
Диоды понял - 3528. А резистор ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.