alexandei
22.12.2008, 15:05
Я бы в полумесяц наоборот, стопы вынес. А габарит - одной диодкой.
Цитата(сам-по-себе @ 14.11.2008, 0:38)

Цитата(alexandei @ 5.11.2008, 10:28)

Конти-ВВ2, как оказалось, весьма хороша и на асфальте. Лучше чем родная летняя

, я в шоке. Шумит больше, но дорогу держит только так

. Очень мило шуршит в крутых поворотах на большой скорости, предупреждая перед тем как начать сползать в занос.
Честно говоря штатная комфортовская резина довольно скользкая, особенно она дубеет при похолодании, а если перекачать - так "ваще пипец". На каждом торможении АБС будет срабатывать и трогаться с пробуксовкой будет.
Ребята! Вы очем? О какой резине? И когда она у вас в Волгограде дубеет?
Три сезона отъездил на штатных Бриджах 175/65. Да по мокрой глине лучше не ездить, да на вид как лысая.
Но ездить на ней нормально. Никаких заносов, никакого визга в поворотах и главное вполне нормально ведет себя на воде. Обгон фуры на Серовском тракте (Екатеринбург-Серов) по заполненной водой колее на скорости 120 - страшно, но вполне устойчиво. При -3...-4 не так уж она и дубеет, а вообще вовремя переобуваться надо в зимнюю.
Цитата
Всё сугубо по шпионски. Продаются из немаркированной коробочки и без упаковки
А в каком магазине брал, судя по цоколю какой то автомобильный?
alexandei
23.12.2008, 21:20
Брал на авторынке на богатырском. В фары ставятся только спецовые автомобильные диоды, потому что обычный диод ест 3 вольта, а не 12, а паять схему в фаре не кошерно.
Про штатную 175 резину - главная претензия это не протектор, а размерность. Мне не нравится брюхом собирать все поребрики! После того как поставил на зиму 185 резину - задевать перестал. А на лето и вовсе 195 хочу.
minidisc
23.12.2008, 23:58
диоды и в лампах столько же едят (кстати свЕЕЕрх мощные едят и по 5 и по 7 вольт) но в лампе уже стоит резистор или в дорогих моделях с ультра мощными диодами даже схема стабилизации.
175-185-195 - это ширина резины в мм - она на высоту не влияет! а вот например другая цыфра в обозначении "175\65" - 65 - процентное!!!! отношение от ширины! поэтому можно смело утверждать что 175\65 это тоже самое по высоте что и 185\60 а если надо поднять то надо брать например 175\75 или 175\85

будеш как вездеход из журнала "моделист конструктор №6 1992"
alexandei
24.12.2008, 10:35
Я в курсе. Вот только нормальной (не вездеходной) резины высотой более чем 65 нету. Потому и говорю прежде всего про ширину - имелась в виду 175-65%, 185-65% и 195-65%
minidisc
24.12.2008, 10:57
с чего такие рассужденья и почему люди не пользуются поиском....
195\80 всепагдка
взято прямо с первой ссылки с яндекса
СЮДАтока наверно такое колесищще неполезит нам хаха
alexandei
24.12.2008, 15:25
Поиск рулит? Найдите мне такого размера конти винтер викинг-2, буду благодарен.
UPD 185-70 и 185-75 замечательный поиск не находит. а 80 - это однозначно слишком много
ПО ПОВОДУ МАСЛА ТО НА ЗНАМЕНИТЫЕ БРЕНДЫ ПОЛНО ПОДДЕЛОК
Я залил себе селению и не жалею уже 10000 на нем откатал и оно маслянистое и не мутное
резину поставил бриджстоун рево 1 по всем параметрам вроде не плохо
по поводу ширины так на зиму лучше узкую так прогребвет быстрее в случае пробуксовки но если езда чисто по снегу и нужна тогда шипованная и широкая
alexandei, когда уже установкой ПТФ займёшся или поставил и молчишь ???
какой выриант выбрал:
- с диодом и доп. кнопкой;
- или всё повесить на задний ПТФ ?
Ждёмс-с-с-с !!!
alexandei
26.12.2008, 13:51
Холодно. Птф-ки буду ставить летом, повешу на отдельную кнопку. Или вместо задних, а задние на кнопку. В зависимости от состояния финансов сделю
либо диодный тюнинг родных заглушек + перекрашу их,
либо поставлю дефолтовые оригинальные ПТФ.
Выкид бабла на замену подрулевого делать однозначно не буду.
Братец Лис
26.12.2008, 13:54
А я вот думаю, все равно решетку радиатора менять, может её в цвет кузова перекрасить?
дефолтовые ПТФ - это интересно ???
поясни...
alexandei
26.12.2008, 15:00
2 Братец Лис - Да, вариант. Поколдуй ф фотожопе, посмотри что получится.
2 Логан Дефолтовые - те которые по дефолту впердоливают в "текну".
Братец Лис
26.12.2008, 17:28
Я с фотошопом ны Вы...
2 Логан Дефолтовые - те которые по дефолту впердоливают в "текну".
[/quote]
причём тут текна, ПТФ появляются начиная с Люкса 1.6 МТ ???
они разные с текновскими ???
мне ка-э-тся что один в один, разве не так ???
alexandei
26.12.2008, 18:21
А не суть.
И лакша 1.6, и текна равно далеки от меня=) Мне на комфу в минимале-то еле-еле хватило.
2 Б.Лис Я с фотошопом тож не пил, но засинячить решеточку попробую =) Ты муранку имел в виду, или внутрибамперную?
Братец Лис
26.12.2008, 21:48
Муранку... а на бамперную я теперь снаружи поставлю сеточку... и сделаю надпись ЕНОТ.
alexandei
28.12.2008, 0:52
Похимичу на днях. Дашь фото своего красавца в соответствующем ракурсе? Я думаю её не под цвет кузова стоит делать, а в более темный оттенок синего, и с серо-металлическим отливом. И в такой же цвет накладки на бамперах, которые у старых енотов черные шли...
Братец Лис
28.12.2008, 8:28
Тогда надо все бампера перекрашивать, и молдинги на дверях... Не, сначала можно просто в цвет. А фото можно любого голубенького взять...
Братец Лис
29.12.2008, 15:42
alexandei
29.12.2008, 16:46
Вечером попинаю.
alexandei
3.1.2009, 11:35
В итоге до фотошопа так и не добрался... Вот обработка вручную.
Братец Лис
3.1.2009, 11:57
А что? мне нравится.. вроде даже симпотично...
alexandei
3.1.2009, 12:16
Да, мне тож. Но я, все-таки, сделал бы чуть поинтереснее - более темным и насыщеным цветом - решетку, крышки омывателей, зеркала, боковые молдинги. Ты мне еще вид в три четверти выложи, я примерю.
ПС да, если сейчас не до перекраски всего вышеперечисленного, можно часть элементов просто отложить на потом.
а с серебром могёш ???
тока мурановскую решётку...
alexandei
3.1.2009, 13:06
Серебром труднее, особенно если хромом. Там отсветы, отражение, это уже не просто. Хорошо бы модель нота для 3Д-Макса достать, вот на нее любые извраты примерять можно будет.
UPD: Или модель енота для нид-фо спида - тогда еще и покататься =)
прости, под "серебром" Я имел ввиду цвет кузова серебристый металлик... типа как у меня
alexandei
3.1.2009, 13:54
Так ты это... Фотку клади, желательно также снятую, как и у Лиса.
alexandei
8.1.2009, 22:17
Хочу кнопку для отключения АБС. Чуть машину сегодня не разбил из-за этой слишком умной штуки.
У нас тут снежку поднасыпало, а на нем АБС не помогает замедляться, а мешает.
Братец Лис
8.1.2009, 22:40
Если я не ошибаюсь, то отключаемая АБС делалась только на гелендвагенах.
А вообще поосторожней, меня АБС тоже не спасла...
Цитата
Если я не ошибаюсь, то отключаемая АБС делалась только на гелендвагенах. А вообще поосторожней, меня АБС тоже не спасла...
Да я вообще считаю, что зимой АБС вообще не нужна! поэтому не долблю по педали тормоза, да и вообще я ей не часто пользуюсь, в основном двигателем торможу или просто подкатываюсь потихоньку и торможу только в конце, на гололёде самое оно!
АБС страшна особенно на шифере, один раз чуть в мопедиста старичка невлетел.
Братец Лис
9.1.2009, 7:13
Цитата(Брыксин @ 8.1.2009, 22:48)

Да я вообще считаю, что зимой АБС вообще не нужна! поэтому не долблю по педали тормоза, да и вообще я ей не часто пользуюсь, в основном двигателем торможу или просто подкатываюсь потихоньку и торможу только в конце, на гололёде самое оно!

Так-то оно так, а если экстренно тормозить?
alexandei
9.1.2009, 10:29
А экстренно с утра на каше снова пришлось.
Просто помогал ручником - на него АБС не распространяется.
Передачу не успел воткнуть. Жопу несет немного, но эффективность торможения растет просто супер - заблоченные задние колеса под брюхо нагребают гору снега и останавливаешься.
alexandei
14.1.2009, 18:48
Что-то мне захотелось нулевик под капот себе поставить после первого ТО...
alexandei
15.1.2009, 11:10
А еще у меня в правой плюсованной лампочке ближний сдох...
UPD - посмотрел когда ставил - оказалось, ровно 3 месяца.
Буду теперь фтыкать филипсы и не столь сурово заплюсованные.(+50, наверно)
kendim11
15.1.2009, 13:22
Я на снежке коробкой передач торможу + сцепление + ручник (в особых случаях). Можно дверь открыть и ногой помогать(шутка)

).
Я себе поставил Pilips X-treme Power, на коробке написано +80% по сравнению со стандартной лампой.
Стоимость в магазине в районе 900 рублей.
Рекомендую .
Братец Лис
15.1.2009, 23:17
Стаят такие же... Супер!!!
Оригинальные с завода идут Осрам а на замену у дилера Ниссан поставляет уже Филлипс.
alexandei
16.1.2009, 10:34
Помпаж, Братец, спасибо за рекомендацию. Так и сделаю, наверно.
*записал чтоб не забыть - Pilips X-treme Power +80%
Братец Лис
16.1.2009, 10:45
А я себе хочу
вот такие поставить. И по мощности самое то и по цвету.
Ездил с Philips X-treme power
два комплекта уже поменял за 5 месяцев, горят очень быстро...
щас поставил Osram Night Breaker +90% чисто субъективное мнение, но светят вроде как лучше чем филипс предыдущий.
alexandei
16.1.2009, 12:51
Ну вот найтбрекер у меня и сдох за 3 месяца.
У меня неприятность, слетел с гарантии передний подрамник балки. Защиты нет и когда заезжал на тротуат (одним бортом) поцарапал подрамник, а он крепится к кузову через саленблоки, а отдельно саленблоки неставятся только с подрамником, у диллера стоимость 14200 руб +3500 руб замена с развалом.
Говорил с механиком по поводу обращения по гарантийной замене подрамника на наш авто, он поведал мне что саленблоки мрут по нашим дорогам к 60-70 тыс.км.
Ну так излить решил и вам инфа к размышлению.
alexandei
16.1.2009, 16:31
Соболезную. У меня брюшко тоже местами поцарапанное, не знаю, во что выльется когда-нибудь...
Я вот чем больше думаю про лампочки, тем больше хочу себе ксенон.
Если надумаешь напиши Kevol, он раньше занимался серьёзно светом, а буквально вчера поставил себе на Енота ксенон.
а вот ответь мне alexandei, плафон освещения для задних пассажиров(как на люксе) ты не думал поставить ???
а ксенОн тебе не нужОн !!! ИМХО...
поэкспериментируй ещё с обычными лампами...
и тебе опыт и нам интересно(ну типа на чужих ошибках учатся)...
alexandei
19.1.2009, 12:12
Всвязи с безвременной кончиной Осрамовской лампы на +90% (в одной лампе сдох ближний) захотел было поставить ксенон, да призадумался. В итоге решил, что ставить сам не буду, а на установку там, где его отрегулируют, пока нету денег. В итоге, купил Филипс +80%, а ксенон маленько отложил.
Вкратце - покупкой не слишком доволен, свет менее яркий и менее белый. Филипс ксеноэффект предлагали, но не понравился тем, что по светосиле он на уровне штатного - только температура выше.
Так что, под настроение... Буду ставить ксенон, видимо не "БИ", потому как дальний не юзаю, и при необходимости немного проехать по неосвещенной дороге проще задрать ближний вручную.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.