Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: II слет Украинских Енотоводов на Арабатской стрелке
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
kapitan
23-24-25 августа в связи с празднованием Дня Независимости у нас намечается три выходных.
Летние разъеды, у кого уже были или еще только будут, к концу лета закончатся. В сентябре маленькие Енотоводики пойдут в школу. Поэтому, на мой взгляд, это самое подходящее время встретиться в этом году всем вместе еще раз - кто-то встретит уже хорошо знакомых друзей, uga.gif у кого-то будет возможность познакомиться ближе beer.gif , а у новичков будет возможность окунуться в нашу радушную, веселую ауру biggrin.gif. Короче, одна встреча в году - это очень редко.
Посему, предлагаю с 23 по 25 августа 2008 года встретиться в замечательном месте Украины.

Биосферный заповедник Аскания-Нова - это уникальный уголок природы: здесь расположен единственный в Европе участок степи, которого никогда не касался плуг. Заповедник Аскания-Нова отнесён к «100 великим заповедникам и паркам». Музей под открытым небом: здесь сохранились одинокие древние курганы, каменные скифские бабы, созданные древними ваятелями. Заповедник занимает площадь 11 тыс. га.; примыкает к лесопарку с искусственными прудами и каналами, где обитает множество зверей и птиц. В Асканийской степи произрастает более 400 видов трав и цветов, преобладают злаки. Асканийский парк площадью около 200 га. существенно отличается от дикой степной зоны. Он разбит согласно строгому плану. В парке около 150 видов и форм деревьев и кустарников. Остролистный клён, крымская сосна, пирамидальный и колонновидный дубы, можжевельник, вяз, ель, ясень, белая акация, у воды - плакучие ивы. Центр композиции парка - живописный пруд. На территории заповедника можно встретить представителей более 60 видов пернатых, В целинной степи гнездятся 16 видов, множество бывает на пролёте. В парке около 40 видов, на водоёмах около 30 видов птиц. Белые и чёрные лебеди, фламинго, журавли, дрофы, стрепеты, серые куропатки, больше всего различных видов жаворонков. Степной орёл – редкий гость, чаще можно видеть степного луня низко летящего над землёй. В вольерах – страусы африканские, эму, нанду, дрофы, фазаны, павлины, степные орлы, венценосные журавли, попугаи. В своеобразном зоопарке заповедника содержится уникальная коллекция животных. Зебры, южно-американские верблюды, индийские и африканские антилопы, олени. В степи пасутся ламы, шотландские пони, дикие лошади – тарпаны (лошадь Прживальского), американские бизоны, кафрские буйволы; Сайгаки – древнейшие копытные, ровесники мамонтов. Мелких зверьков много: мыши, хомячки, есть и тушканчики. Хищники- хорьки, лисы, ласки, встречаются и горностаи. А в конце августа можно увидеть массовую миграцию енотов.

Прошу вас, высказывать свои предложения и пожелания по поводу встречи.
dina
Все-таки к хомячкам biggrin.gif ...
А где там ночевать? Или слет однодневный? sad.gif
kapitan
Цитата
А где там ночевать?

Гостинницы рядом есть, на крайний случай - Херсон рядом. Все зависит от количества присутствующих. Как раз, ты Динуля, в плане ночевки у нас уже опытная. smile.gif
Цитата
ли слет однодневный?

см. выше - Посему, предлагаю с 23 по 25 августа 2008 года встретиться в замечательном месте Украины.

23.08.2008
с 12:00 заезд на точку встречи и далее поселение.
вечером - торжественный ужин и т.д.
24.08.2008
В гости к хомячкам и остальным представителям флоры и фауны
25.08.2008
около 12:00 - поцелуи, слезы и взмахи платочками.
Yaninka
Было бы просто расчудесно! и даты, и место - класс! good.gif good.gif good.gif Мы уже едем! smile.gif Почти тем же составом! (м.б. бОльшим wink.gif )
kapitan
Почему, Было бы просто расчудесно!.
Будет точно расчудесно!
Киев - молодцы!!!
plotik11
ночевать там можно в гостинице канна прям в ихнем здании есть кафешка правда маленькая но вроде есть бальшой зал если получиться найду тел и выложу но попозжее и от гостиницы до парка дорогу перейти а до зоопарка пройтись минут 5-10
dina
Цитата(kapitan @ 5.7.2008, 23:23) *
Как раз, ты Динуля, в плане ночевки у нас уже опытная. smile.gif

Вася, ты как-то поаккуратнее пиши biggrin.gif не все ведь знают, что ты имеешь в виду то, что в Умани 97 человек поселилось в гостиницы под моей фамилией biggrin.gif
KoTJIeTa
Желание поехать огромное!!! uga.gif
Но времени еще очень много, планы могут и поменяться.... Так, что однозначно пока ничего говорить немогу sad.gif
lom
Дина мать-героиня))) а где находится Аскания-Нова???
victorych61
Если у вас есть под рукой карта автодорог Украины, то проще всего найти автодорогу от Каховки на Геническ и от Каховки на Армянск. В секторе между этих двух дорог и находится Аскания-Нова. Если ехать от Каховки на Армянск, то поворот налево в Чаплинке, а если ехать от Каховки на Геническ, то направо в Чкалово. Я там только что проезжал, дороги прекрасные!!! С огромным удовольствием присоединились бы к 2-му Всеукраинскому слёту Енотоводов, у нас как раз и время позволяет, и место прекрасное!!!Рядом Азовское море, Арабатская стрелка, самые чистые пляжи и самое ласковое море.
kapitan
Карта Херсонской области
http://www.ukrtourism.com/UserFiles/Image/...kherson_obl.jpg

Гостиница КАННА
http://www.ukrtourism.com/hotel/kanna_6_1.html
dina
2 lom: ))) Херсонская область.
Гостиницы:
http://www.genichesk1.com.ua/askania.php
http://48region.carscentre.ru/169-62.html
Проживание в Геническе привлекательно тем, что это курортный городок, можно понежиться на пляже, а до заповедника всего 50 км.
OKun
Принимайте в КОМАНДУ... smile.gif smile.gif smile.gif
Предварительное согласие давали, когда только мысль зарождалась.. uga.gif uga.gif uga.gif
А теперь подтверждаем!!!! dirol.gif dirol.gif dirol.gif
Сантехник
Предварительно тоже едем.
Но надо уточнить ещё по работе.
Одна претензия.
Почему все слёты у нас такие кратковременные?
Вот бы на неделю как-то собраться..........
kapitan
Сантехник Вот бы на неделю как-то собраться..........

На целую неделю и всем вместе, наверное, вообще не получится (у всех - работа, семья и т.д. и т.п.)
А вот чаще слетаться - это другое дело. smile.gif
lom
Так далековато опять, работа убивает все путешествия, а чисто на выходные не успеем((( Народ а что нужно, чтобы к вам проехать без проблем, мне тут обещали полный список траблов, но что то товарищ потерялся(((
victorych61
Нужен обыкновенный паспорт, документы на машину бери на всякий случай все (и ПТС тоже), перед границей купишь украинскую страховку и вперёд!
Афоня
И нас, и мы!!! victory.gif Мы тоже!!! Нас возьмите!!! uga.gif Вообшем "МЫ" - jaza.gif !!!!!!!! good.gif
max127
Без меня ,никито ,никуды не поедет!!!!!!!!!!!
Иван
Предложение очень заманчивое. smile.gif ..... я предварительно ЗА ...... только если успею вернуться с отдыха.... знаю когда уезжаем.......а вот дня возвращения не знаю....... нужно будет уточнить........

Вопрос: как лучше ехать? .......через Кировоград или по Одесской трассе через Первомайск?
глянул по карте через Кировоград дорога километров на 80-100 меньше.......а где вобще дорога лучше?
kapitan
Одесская трасса через Одессу - самая лучшая трасса! driver.gif
Shaft
Через Одессу то конечно самая лучшая, н оне самая короткая smile.gif biggrin.gif

Через Первомайск думаю короче будет uga.gif
Antson
Цитата
.... знаю когда уезжаем.......а вот дня возвращения не знаю.......

Вот это ОТДЫХ!!!!!! Мля!!!! Мне бы так!!!!!
Может вааще не возвращаться???
Irika
предварительно jaza.gif uga.gif
dina
Цитата(Иван @ 6.7.2008, 21:33) *
Вопрос: как лучше ехать? .......через Кировоград или по Одесской трассе через Первомайск?

Цитата(S_h_a_f_t @ 7.7.2008, 0:15) *

Почему все говорят о Первомайске? А других городов в маршруте не заметили? Ваня, через Николаев. Причем до него можешь поездом biggrin.gif

Shaft
Цитата(dina @ 7.7.2008, 9:45) *

Цитата(S_h_a_f_t @ 7.7.2008, 0:15) *

Почему все говорят о Первомайске? А других городов в маршруте не заметили? Ваня, через Николаев. Причем до него можешь поездом biggrin.gif

кхм... ваще то дорога после Первомайска через Николаев и проходит victory.gif nea.gif uga.gif biggrin.gif music2.gif
dina
Вот и я об этом же. Но Ване роднее и понятнее должен быть именно Николаев smile.gif
Shaft
народ !!!

по ходу надо бы уже сейчас чего то думать и организовываться, потому как 23-25 августа мест может и не быть.

сейчас бы определиться и забронировать гостиницы, тем более что они не способны вместить много человек.

например это мне по серцу - http://www.askania-nova-kanna.com.ua/index.html но она может предложить только 18-ь двух метсных нумеров.

и находится ближе чем Гничевск тута - http://www.askania-nova-kanna.com.ua/images/karta.jpg

smile.gif хотя можно было бы разбиться на две группы: первая кто хочет понежиться на солнце и вторая кто не хочет smile.gif

либо же нежиться на солнце всем, а под вечер разъезжаться по гостиницам.

Высказываем свои мысли smile.gif
Shaft
На Крайня к предлагаю вот что -- отдыхать где угодно, либо в Аскании Нове либо в Геничевске, но ночевать можно и в Херсоне тута - http://www.hotelfregat.com/ru/

мы тут как то останавливались. 180-т нумеров. smile.gif

должно хватить.

Блин посмотрел правда сейча сих цены и прослезился sad.gif капец.

самый минимум
...
Двухместный эконом-класс
Цена - 326 грн за номер
....
Афоня
Мои близкие родственники(Тесть и Теща biggrin.gif ) недавно были там(В гостинице "Канна" и соответственно в самом парке), так в самом дорогом номере(300 грн) стоит 3 good.gif 2-х местных дивана!!! Так что при желании в оной гостинице все поместятся!!! Тем более что людей, я так думаю, будет на порядок меньше sad.gif , чем в Умани!!!
И вообще-то пора составлять список и бронировать, т.к. мало осталось времени и дни то праздничные!!!
Yaninka
Какая разница, какой дорогой ехать? wink.gif Лишь бы доехать! biggrin.gif Лично я (если будем ехать не дружной колонной, как в Умань wink.gif ) поеду вообще через Золотоношу, Кировоград и Запорожье. smile.gif Вот только с гостинницей надо-таки определяться нам уже... А может, что-то посмотреть в Геническе? на море... поплавать можно после заповедника! smile.gif smile.gif smile.gif
kapitan
Цитата(Афоня @ 7.7.2008, 21:39) *

И вообще-то пора составлять список и бронировать, т.к. мало осталось времени и дни то праздничные!!!

Для начала, не мешало бы определиться с количеством участников.
На сегодня перспектива такая:
1. Yaninka
2. OKun
3. Афоня
4. max127
5. kapitan
plotik11
Yaninkочка ну почепу сразу кировоград-запорожье с киева эта дорога идет через днепропетровск а точнее золотоноша кременчук днепр запрожье милитополь и около поворота на геничек поворот в другую сторону и совсем чуть и в аскании правда расстояние прибл 450+350
dina
Похоже, никто легких путей не ищет smile.gif
KoTJIeTa
Цитата(Yaninka @ 8.7.2008, 0:21) *

Какая разница, какой дорогой ехать? wink.gif Лишь бы доехать! biggrin.gif Лично я (если будем ехать не дружной колонной, как в Умань wink.gif ) поеду вообще через Золотоношу, Кировоград и Запорожье. smile.gif Вот только с гостинницей надо-таки определяться нам уже... А может, что-то посмотреть в Геническе? на море... поплавать можно после заповедника! smile.gif smile.gif smile.gif

Так-так, что за дела. wink.gif Кто сказал, что не будем ? Будем ехать колонной - ты впереди фарами моргать, чтобы народ двигался good.gif
Irika
Цитата(kapitan @ 7.7.2008, 23:22) *

1. Yaninka
2. OKun
3. Афоня
4. max127
5. kapitan

+ Irika hi.gif
dina
Стоп! А количество членов экипажа? А дети? Указывать ВСЕХ обязательно.
Сантехник, Иван, KoTJIeTa - под вопросом, как я поняла. S_h_a_f_t, dina - в список.
Отпишитесь по количеству и начнем с самого началаsmile.gif
Yaninka
Цитата(plotik11 @ 8.7.2008, 5:23) *

эта дорога идет через днепропетровск а точнее золотоноша кременчук днепр запрожье милитополь

Там Днепропетровск можно через Соленое объехать wink.gif Но ради такой поездки, мозно и по Днепру покататься!!!! wink.gif

По поводу состава: в моей машинке пока 1 взр. (т.е. Я) и 1 киндер.
Кстати, можно совмещать экипажи. wink.gif Так что милости прошу к моему шалашу! еще 3 места в Нюше свободны! smile.gif
Shaft
Цитата(Irika @ 8.7.2008, 8:42) *

1. Yaninka
2. OKun
3. Афоня
4. max127
5. kapitan

+ S_h_a_f_t (2 взрослых, пока ) uga.gif
OKun
Цитата
1. Yaninka
2. OKun
3. Афоня
4. max127
5. kapitan

Okun :
2 (возможно 3) взрослых + Валерия Александровна... smile.gif
артем

Цитата(Афоня @ 7.7.2008, 21:39) *

1. Yaninka
2. OKun
3. Афоня
4. max127
5. kapitan

артем (2 взрослых и ребенок)
KeyS
Очень сложно загадывать! Не знаешь, что завтра будет....Но будем очень хотеть и, думаю, все получится!

Предварительно мы "за"!

Двое взрослых+малёк!
dina
Уточненный список на сегодня. В дальнейшем не копируйте, а пишите +

1. Yaninka (взрослый + ребенок)
2. Irika (взрослаяsmile.gif)
3. OKun (2 (3?) взрослых + ребенок)
4. Афоня (2 взрослых + ребенок (?))
5. max127 (2 взрослых + ребенок (?))
6. kapitan (2 взрослых)
7. dina (2 взрослых)
8. S_h_a_f_t (2 взрослых)
9. артем (2 взрослых + ребенок)
10. KeyS (2 взрослых и ребенок)
11. KoTJIeTa (2 взрослых)
12. Bel11 (2 взрослых и ребенок)
13. Sweet Angel (взрослаяsmile.gif)
14. Сантехник (2 взрослых + 2 ребенка)
ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ:
15. mirc_crim (2 взрослых)
16. Konstantin_Viktorovich (?)
17. victorych61 (2 взрослых)
mirc_crim
Если не упрут в ссылку рассмотрим вариант:

пока ~ (приблизительно) 2 взрослых.

Что хочу поведать про Асканию:

В самой Аскании приличных гостиниц нет. Ресторанов тоже. Кафешка возле зоопарка навевает ностальгические приступы тоски в желудке "а-ля советский общепит". Поэтому самый реальный вариант - остановиться в Геническе. Сам зоопарк на мой взгляд не лучший в Украине, хотя зверюшки упитанные. Поездка в степь - это целая история. У них в степь ездит 10-местная Газель. Пока не набирается полная машина, никто никуда не едит sad.gif Понятие "Сервис" на территории отсутствует напрочь. Извините, что в таком ключе пишу, просто 3 недели назад ездили туда - :-!

Но увидеть всех есть огромное желание, поэтому, если все будет ОК, то наш экипаж наверное присоединиться.
Konstantin_Viktorovich
Так где народ останавливаться будет? Кто где, или как-то организованно. Если толпой бронировать гостишку, то можно поторговаться там с ними, мож на пару копеек и попустят, а маржу с успехом по традиции умножив на восемь, мягко говоря пропить-)))
dina
В свете вышесказанного mirc_crim, а также учитывая тот момент, что август - это все же ЛЕТО (=море), и не обольщаясь мыслью и надеждой, что в течение двух суток в Аскании радовать наш глаз будут сплошные лебеди, дрофы и фламинго, еще раз настойчиво предлагаю рассмотреть ранее предложенный вариант:
Цитата(dina @ 6.7.2008, 10:52) *
Проживание в Геническе привлекательно тем, что это курортный городок, можно понежиться на пляже, а до заповедника всего 50 км.

victorych61
Мы пока тоже под вопросом, хотя очень хочется + 2 взрослых, но мы больше склоняемся к предложению " Цитата(dina @ 6.7.2008, 10:52)
Проживание в Геническе привлекательно тем, что это курортный городок, можно понежиться на пляже, а до заповедника всего 50 км."так как очень часто бываем в Геническе, а именно на Арабатской стрелке в Счастливцево - там море просто обалденное и пляжи чистые.
victorych61
Упс! smile.gif
KoTJIeTa
Цитата(dina @ 8.7.2008, 10:35) *

Стоп! А количество членов экипажа? А дети? Указывать ВСЕХ обязательно.
Сантехник, Иван, KoTJIeTa - под вопросом, как я поняла. S_h_a_f_t, dina - в список.
Отпишитесь по количеству и начнем с самого началаsmile.gif

Чего это - под вопросом? shok.gif Едем мы - Я и моя скво
Причем я за Море (хоть и маленькое biggrin.gif )

Кстати вот Киев может поехать через Днепр, а там к нам еще толпа driver.gif ,может быть, примкнет.

dina
Цитата(KoTJIeTa @ 9.7.2008, 7:34) *
Кстати вот Киев может поехать через Днепр, а там к нам еще толпа driver.gif ,может быть, примкнет.

Как это МОЖЕТ БЫТЬ? Два экипажа на сегодня уже smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.