Ну наконец-то. Тема напалма исчерпана (надоела папе Федору).
Если не вспоминать о сообщении 175 про коварных японских инженеров и ресурс системы сепарации 15т.км и сообщение 177 про отложения на щупе в автомобиле одного из форумчан, то можно вернуться на круги своя. К налету
Про кислородное дутье и прочее, не сомневайся, в курсе. Только к чему ты это приплел? Ты что, в цилиндр подаешь кислород из баллона высокого давления? Или под давлением пропан? Сколько поршень засосет, столько и будет воздуха в цилиндре. У наддувных моторов побольше, но даже у них масложор никак не может быть причиной прогара поршня.
А насчет белого налета специально для тупарей и провокаторов третий раз говорю: мое мнение в сообщении #10. И добавить к этому мне нечего. Нормальные люди давно все нормально объяснили. А ты, если не нравится, можешь продолжать спорить с мировой наукой и практикой. И продолжать несусветный бред о масловом напалме, прожигающем поршни.
И еще. Я не ухожу профессионально от прямых ответов, а не желаю и не позволю дремучему невежде вроде тебя манипулировать мной и затягивать в болото пустопорожнего бреда под видом дискуссии.
У меня своя линия, и она тебе не нравится, и ты продолжаешь попытки от нее отойти, потому что, повторю: ты энергетический вампир, и твоя цель -- сосать психоэмоциональную энергию с тех, у кого хитростью открываешь или нахрапом пробиваешь защиту. Я тебе такого удовольствия не доставлю. И дискутирую с тобой в основном потому, чтоб другие видели опасность. Поэтому и примеры и цифры привожу не для того чтобы тебя убедить -- ты прекрасно все понимаешь, только делаешь вид, что не замечаешь -- а чтобы наблюдателям было понятно, какие байки ты сочиняешь.
Отец Фёдор
12.9.2016, 21:07
Уважаемый Василий!
А можно проще: выполнить лабораторную работу с дутьем в в одного человека на топливо, в виде затухающего костра...
Так точно и в ДВС получается.
Учитель Вселенной!
Я, как тупарь и провокатор уже ЧЕТВЕРТЫЙ раз прошу Вас лично ответить Вашими личными словами, а не указывать на ссылки с противоречивыми толкованиями.
Есть конкретная фотография с отложениями, а не отвлеченные изображения свечей с отложениями.
Это отложения сгоревшего и остекленевшего бора, страшного абразива количеством несколько десятков миллиграмм на килограмм масла. Правда, окисленный бор, в зависимости от количества присоединенных атомов кислорода, бесцветный или сероватого оттенка, а не белоснежный, как на фото. Но это неважно. Главное, ввиду такой гигантской концентрации раздирает мотор в клочья. А неизбежный черный нагар от пропорционально в семнадцать тысяч раз больше сгоревших углеводородов чудесным образом растворился.
Отец Фёдор
12.9.2016, 21:29
Спасибо!
И еще один ответ, можно одним словом:
Это из бензина или это масло?
Объясните пожалуйста что за субстанция показана ниже Сообщение #171:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...1718&st=160
Алексей Коняев
12.9.2016, 21:44
DEL
Да мне совершенно неинтересно рабираться с этим налетом, вникать, анализировать... Мне интересно ткнуть Отца Федора носом в его бредни, чтоб не замусоривал форум.
Цитата(Отец Фёдор @ 12.9.2016, 22:29)

Даже затрудняюсь определить. Вероятно, жидкость из ГУРа?
Отец Фёдор
12.9.2016, 22:55
Спасибо.
Я вспомнил Ваш урок о заслонке!
Вспомнил Ваш рассказ о плохом бензине, который пачкает дроссельную заслонку, которую необходимо мыть, а после считать с секундомером или платить деньги мастерам...
Жижа, которая вытекает из впускных окон похожа только на плохой бензин.
Свечи с отложениями от Алексея Коняева с мотора 1ZZ-FE (если верить Василию, то это от бензина)
Сообщение #11
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=22057&st=0Попкорн тут не поможет.
Мой нос уезжает вместе со мной в путешествие, сожалею, но Вам не удастся им распоряжаться и что либо делать с ним.
Успокойтесь и отдыхайте.
Езжай, отмывайся...
Я был и остаюсь спокоен.
На загадки для первоклассников серьезно не откликаюсь принципиально. Чинил немало моторов с угаром масла, так что таких картинок насмотрелся вживую. И продолжаю утверждать: при отсутствии угара масла налет внутри впуска в основном от топлива. А при наличии угара надо не дроссельный узел чистить, а чинить мотор, -- безразборно или с заменой деталей.
Меня вот уже давно другое интересует. Не оставляет одна мысль (особенно, после того, как буквально сейчас впервые погуглил "эпилам"): окуда такой контраст между огромной значимостью и эффективностью, и вообще, высокотехнологичностью "Эпилама" и отчаянной безграмотностью его изобретателя? Почему автор трудится руками, будучи простым исполнителем, а не занимает видное положение в солидной одноименной кампании с филиалами в разных городах? Почему он активно тусуется на любительском, "домашнем", в общем-то, форуме? Ведь наверняка для него должен быть открыт доступ в круги серьезных исследователей, производственников и инвесторов?
Может быть, он слямзил изобретение? Или же является так называемым "соавтором", -- интеллектуальным нахлебником? Или просто расширил (без спроса или с разрешения) применение чужих эффективных препаратов и технологий общепромышленного применения для автомобильного мотора? Или попросту, пользуясь плодами чужого труда, преподносит это как свое?
Действительно, выглядит странно: с одной стороны весьма серьезное изобретение линейки "Эпилам", с другой стороны нелепые "изобретения" масляной присадки в виде химически чистого бора и масляного напалма...
Почему он с энтузиазмом папуаса, делящегося с соплеменниками своими впечатлениями о транзисторном приемнике, впервые попавшем ему в руки, умилительно рассказывает об эффектном выделениии большого количества воды при использовании якобы своих препаратов, но не растолковывает доходчиво это явление? Не желает снизойти до тупого пипла, или сам не знает?
Почему он, в конце концов, не дает себе труда формализовать свои тексты, чтоб его понимали, а вместо этого с помощью клавиатуры воспроизводит почти в первозданном виде поток сознания, состоящий из ощущений, образов, ассоциаций и обрывков, точнее, заготовок мыслей? Ведь способность адекватно объяснять что-то себе и другим необходимая и неотъемлимая составляющая открытий и изобретений...
А может, Отец Федор по своему обыкновению невразумительно обрисовал свое авторство, или я по невнимательности неправильно понял.
Впрочем, буду рад, если мои сомнения окажутся безосновательными.
Папа Федор, как я понял, не есть автор Эпилама.
Патент, который он упоминает регулярно и вроде бы владельцем которого является (?) говорит приблизительно следующее:
Для увеличения поверхностного сопротивления чего-либо нужно это что-то чем-нибудь намазать, например Эпиламом.
И все.
Наверняка область возможного применения препарата намного шире.
Придание поверхностям различных материалов "много-чего-фобных" свойств наверняка может быть очень полезно.
Есть у меня подозрение, что Антидождь, который распространяет наш коллега под ником "Рыба" и который весьма эффективен, в чем многие, включая меня, убедились на личном опыте, имеет в своей основе аналогичный препарат.
Смущает меня одно:
Согласно рекомендаций производителя поверхность перед обработкой Эпиламом должна быть очищена и обезжирена. Моющие (способность разрушать загрязнения) свойства Эпилама, как я понял, ограничены моющими свойствами растворителя, несущего действующее вещество. И эти свойства есть недокументированные и не гарантированные производителем свойства.
Пора обсуждение применения Эпилама перенести в отделюную тему
Цитата(Bob @ 13.9.2016, 18:38)

Папа Федор, как я понял, не есть автор Эпилама.
...
Пора обсуждение применения Эпилама перенести в отделюную тему

Он где-то упоминал, что не он автор состава, а автор идеи применять это в очистке ДВС, для чего ему удалось убедить авторов состава внести в него изменения для его устойчивости при высоких температурах.
За отдельную тему люто плюсую.
Стиль изложения у Отца Федора может быть и хромает местами, но вот эффективность его [не его\какая в принципе разница] снадобья впечатляет.
Несколько в тему: свечи мотоцикла ИЖ-ЮК после периодического попадания в цилиндр трансмиссионного масла:

Масло зеленое, нагар красный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.