Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рычаги передней подвески в сборе
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Krusty
И еще. Я ожидал, что проблемы с ходовой начнутся позже, но таки нет, случилось на 59 тыках. Правда в ямы влетал пару-тройку раз. Линки стабилизатора подергал, оригинальные действительно свободно ходят (когда их снял, убедился в этом), но живее всех живых). Снял передние амортизаторы. Опоры амов как с завода, опорные подшипники (без шариковых подшипников) весьма вполне. Втулки стабилизатора рабочие. Сайлентблоки подрамника живые (хотя есть в запасе оригинальные от Рено). Подшипники ступиц тоже в норме.
У шаровых под монтировкой люфта нет. Проверил левый рычаг от подрамника до лонжерона (больное место для АКП - снимал АКБ и корпус воздушного фильтра) - пока нормально. Рулевая пока молчит. А вот задний сайлент левого рычага скрипит.
Конечно, можно его просто перепресовать на кашкаевский (тем более купил их и шаровые TRW заодно), но мне проще и быстрее воткнуть сейчас новый реношный рычаг, а потом перепресовать заводской. Ну и дальше по необходимости.
Timbu$
Цитата(Krusty @ 18.9.2016, 1:53) *

насладиться за 3000р. за рычаг. Если, конечно, все будет хорошо smile.gif

Ключевой вопрос содержится в ответе.

единственный неоспоримый+ в том, что получается в запасе рычаг, чтобы заранее в него впрессовать заранее купленные детали без лишней спешки. Этакий сам себе контракт получается.
Bob
Ну понятно.
Если хочется иметь запаснлй комплект рычагов, то да.

Увы, 60000 видимо предел для задних сайлентблоков.
Первый раз менял именно на этом пробеге.
На 145000 левая шаровая умерла, но причина явная - маленькая дырочка в пыльнике.
Правая в вполне приличном состоянии, но сайленты оказались надорваны на обоих рычагах.
В итоге взял валявшиеся в гараже 6 лет рычаги от прежней машинки, заменили сайленты на кашкаевские и поставили.
Решил, что родные шаровые с пробегом 50т внушают больше доверия. Под названием TRW, в последнее время увы продается масса дерьма.
День
Цитата(Timbu$ @ 18.9.2016, 11:02) *
единственный неоспоримый+ в том, что получается в запасе рычаг, чтобы заранее в него впрессовать заранее купленные детали без лишней спешки. Этакий сам себе контракт получается.
Там спорное решение из реношных рычагов - у них задний сайлент меньше в диаметре.

Так что, надо будет помнить об этом и менять придётся на реношный же.

Я раздобыл пару б/у рычагов оригинальных за 2 500 руб, компоненты для переборки тоже имеются в наличии, посчитал что целесообразно на две машины иметь еще один комплект, благо пробег уже за 50 тыс на моём и надо потихоньку готовиться.
Bob
А че готовиться - съезди до Саратова через Пугачев и меняй не глядя biggrin.gif
12vvv12
Цитата(Krusty @ 17.9.2016, 21:04) *

А ты эти рычаги уже получил? Как они упакованы? Кроме наклеек на рычагах какие опозновательные знаки есть?

Да, получил и уже с месяц благополучно катаю. Кроме наклеек никакой упаковки не было))

А вот на счет внешнего размера с/б вопрос хороший. Что-то я даже не сообразил померять реношный. В грядущую субботу буду менять колодки - попробую подлезть померять его и сравнить с кашкаевским.

Кстати, если реношный с/б имеет меньший диаметр, а судя по ссылке Дениса, то совсем не на много, то, думается мне, впихнуть тот-же кашкаевский можно будет "обработав" или сам с/б или посадочное в рычаге.
Timbu$
Цитата(12vvv12 @ 19.9.2016, 2:26) *

впихнуть тот-же кашкаевский можно будет "обработав" или сам с/б или посадочное в рычаге.

Заморачивательство еще и с расточкой серьезно подрывает смысл покупки такой детали.

Вопрос о меньшем ресурсе с\б не факт что верен, ИМХО столько же должен проездить, снаряженная масса рено и ниссана практически одинакова (около 1 100 кг).
12vvv12
Да, но речь идет о кашкаевском с/б, который, мы предполагаем, должен прожить больше, нежели с/б от "легковушки".
Krusty
Цитата(Timbu$ @ 18.9.2016, 11:02) *

Цитата(Krusty @ 18.9.2016, 1:53) *

насладиться за 3000р. за рычаг. Если, конечно, все будет хорошо smile.gif

Ключевой вопрос содержится в ответе.

единственный неоспоримый+ в том, что получается в запасе рычаг, чтобы заранее в него впрессовать заранее купленные детали без лишней спешки. Этакий сам себе контракт получается.

Угу. Но есть надежда и на второй плюс - возможное/потенциальное качество. Но это, конечно, выяснится только на практике.
Krusty
Цитата(Bob @ 18.9.2016, 11:32) *

Под названием TRW, в последнее время увы продается масса дерьма.

Увы, да. Поэтому в таких ситуациях стараюсь покупать запчасти или у дилера/дистрибьютора/оф. представителя, или если на Экзисте, то те, которые продает сам Экзист (такие позиции отмечены зеленым цветом и имеют надпись: товар находится на центральном складе). В таком случае Экзист выполняет роль оф. представителя, а не посредника непонятно кого с непонятно какими запчастями.
Шаровые TRW как раз купил именно у Экзиста. Вообще нет никаких намеков на подделку. Даже пресловутые болты правильного серебристого цвета и с резьбой не по всей длине smile.gif
Krusty
Цитата(День @ 18.9.2016, 12:55) *
Там спорное решение из реношных рычагов - у них задний сайлент меньше в диаметре.

Так что, надо будет помнить об этом и менять придётся на реношный же...
Угу, все правильно. Но не вижу с этим проблем. Эти сайленты идут на Гранд Сценики и Меганы (включая универсал), поэтому и на Енотах должно быть все нормально.
Цитата(12vvv12 @ 19.9.2016, 1:26) *
...уже с месяц благополучно катаю. Кроме наклеек никакой упаковки не было))

А вот на счет внешнего размера с/б вопрос хороший. Что-то я даже не сообразил померять реношный. В грядущую субботу буду менять колодки - попробую подлезть померять его и сравнить с кашкаевским.

Кстати, если реношный с/б имеет меньший диаметр, а судя по ссылке Дениса, то совсем не на много, то, думается мне, впихнуть тот-же кашкаевский можно будет "обработав" или сам с/б или посадочное в рычаге.
Понял. Спасибо за инфу! Я на этой неделе получу реношные рычаги и померию. Кашкаевские сайленты у меня тоже на руках -
58,35 где-то (ибо пойдут в заводские рычаги).
А в реновские, при необходимости, реновские сайленты.
12vvv12
Аналогичная ситуация)))
Krusty
Буду писАть подробно, чтобы полностью раскрыть тему по оригинальным реношным рычагам для нас. Сегодня забрал их. 8200744092 (правый) и 8200744091 (левый). Сделаны весьма добротно. На переднем и заднем сайлентблоках оригинальный ромб Рено и коды. Шаровые TRW с диаметром пальца 18мм (у нас 16 мм - то есть, как и должно было быть, для нас надо перепрессовывать на нашу шаровую). Теперь по размерам сайлентблоков. Мерил советским штангелем.

- Задний сайлентблок 8200696347:
внешний диаметр примерно 58,35мм с верхней стороны рычага, то есть изначальный до запрессовки. И примерно 57,9мм с нижней стороны рычага, то есть обжатый после запрессовки. У нового кашкаевского сайлента внешний диаметр аналогичный - примерно 58,35мм. Высота с кашкаевским одинаковая - 53мм. Реновский сайлент со сплошной резиновой обойму (типа как сайленты Лемфердер), наши оригинальные и кашкаевские с двумя впадинами. В Экзисте по этому коду идет применяемость на Рено Клио и Модус, на Ниссан Микра и Ноут. По кроссам на данный код бьется сайлент TRW JBU 727 (типа аналог нашего ориганьного) и указан внешний диаметр 58,1мм. Следовательно, если по ходу эксплуатации понадобиться перепрессовка этого сайлента, то кашкаевский вполне должен подойти.

- Передний сайлентблок 8200183569:
по экзисту тоже бьется на Рено Клио , Модус и на Ниссан Микра, Ноут.

Выводы:
1). Данные рычаги действительно оригинальные для Рено Клио и Модус. Точно так же, как и для Ноута. С тем отличием, что задний сайлентблок сплошной (наш с двумя впадинами) и шаровая с пальцем 18мм (у Енота 16мм) и ее для использования на наших машинах надо перепрессовать. По деньгам: с самостоятельной перепрессовкой шаровой получается 3070р. за оригинальный рычаг плуг энд плей. Наш оригинальный рычаг стоит примерно в два раза дороже.
2). Ниссан со своей ценовой политикой - редиски. Рено - рулит!
3). Тиидам повезло - к ним эти рычаги встают без перепрессовки шаровых.
4). Огромный респект тиидоводу, который изначально нашел эти оригинальные реновские рычаги под свою машину.

У Тиид эти реновские рычаги уже многие поставили (что и понятно). Пока максимальный пробег на них 6 тыков с копейками (ибо тема с ними появилась только этим летом). Ну а там будем посмотреть. Как альтернатива нашим оригиналам, имхо, любопытная.
ANDREW1958
***
Krusty
Спасибо, Андрей! hi.gif Буду рад, если заинтерессованным людям поможет.
И со смазкой соглашусь. Я, например, пыльник в новой шаровой буду аккуратно снимать и по итогам вскрытия, скорее всего, смазки добавлю. Ибо тоже ожидаю увидеть ее там с гулькин нос. Но, как мы знаем, важно и не переложить.
Logan
Друзья, сегодня пытался снять левый рычаг (с водительской стороны) для замены шаровой. Болт, крепящий передний сайлентблок, упирается в корпус АКПП. sad.gif
Вспомнил, где-то читал, что эта проблема касается автоматчиков и надо ослаблять болты подрамника... Ткните на тему, пожалуйста.

Миша-Красти, выложи, пожалуйста, фото наличия смазки в шаровой, если будешь вскрывать.
Krusty
Тема про особенности снятия левого рычага передней подвески на еНотах с АКПП -> ЗДЕСЬ.

Фото шаровых постараюсь сделать-выложить, но позже - смазка на даче и сейчас не получается туда выбраться. Ибо если вскрывать, то хочется сразу иметь смазку под рукой.
Василий
Цитата(Logan @ 24.9.2016, 2:26) *
...пытался снять левый рычаг (с водительской стороны) для замены шаровой. Болт, крепящий передний сайлентблок, упирается в корпус АКПП. sad.gif
Вспомнил, где-то читал, что эта проблема касается автоматчиков и надо ослаблять болты подрамника...
Дополнительно ослаблять подрамник или приподнимать коробку не нужно. Есть два варианта демонтировать рычаг без лишних операций.
Первый. Открутить и немного выдвинуть болт переднего сайлента, -- так, чтобы он вышел из задней полки гнезда подрамника, но не упирался в коробку. Отцепить шаровую. Открутить и вынуть болт заднего сайлента. Выдвинуть задний конец рычага из гнезда подрамника, повернуть рычаг вниз до вертикали (для удобства, но необязательно), отвести задний конец рычага вниз, вращая рычаг вокруг переднего сайлента (головка болта при этом пойдет вверх) и вынуть передний конец рычага из гнезда подрамника в направлении наклонно назад. Болт, оставшийся в передней полке гнезда подрамника, при желании потом свободно вынимается.
Второй способ отличается тем, что задний конец рычага отводится вверх, при этом головка болта перемещается ниже коробки. Болт выкручивается (т. к. из-за перекоса резьба цепляется в отверстии передней полки гнезда подрамника), и передний конец рычага вынимается.
Сборка в обоих вариантах в обратной последовательности.
Krusty
Василий, огромное спасибо! Очень ценная информация для АКПП'эшников. good.gif Как раз скоро буду рычагами заниматься и воспользуюсь твоими рекомендациями.
12vvv12
Миша, опередил)) Сегодня тоже мерял задний с/б на реношных рычагах. Не очень удобно подлезать когда рычаг установлен, но в итоге намерял те же величины - примерно 58,3. Так что можно пробовать перепрессовывать на кошаковский.
Krusty
Кстати, TRW категорически против снятия резиновых пыльников на шаровых. Об этом они пишут в ответа на обращения людей в их представительство. Об этом они написали в клубе у Фокусов:
"Мы немного почитали Ваш форум: проблема не в шаровой опоре, а в том, что люди пытаются добавить смазки в шаровую. Было несколько постов – снял пыльник, а смазки там очень мало; снял кольцо обратно не могу его надеть. Это делать категорически запрещено – это как раз влияет на ресурс узла. Кольца на пыльнике одно пружинное, другое нет. Сняв кольцо, Вы не сможете его надеть также плотно, как было. Отсюда и износ через 5000 км. На фото с 3 пыльниками хорошо видно, что в шаровой, где был порванный пыльник, добавляли смазку. Очень часто пыльник рвут при монтаже, когда шаровую пытаются совместить с рычагом ..."
Krusty
Сейчас снял и потом одел обратно пыльник с шаровой TRW (который на реновском рычаге).
Изображение

1. Я не знаю, что имеют в виду люди из TRW, но на мой взгляд, большой (пружинный) хомут при повторном одевании нормально обжимает пыльник. А малый хомут (верхний) мы и не трогаем - пыльник снимаем-одеваем вместе с ним. Конечно, при неаккуратных действиях резиновый пыльник можно легко повредить. Но у меня все снялось и оделось без повреждений.

2. Не сказал бы, что смазки под пыльником совсем-совсем мало (ожидал меньшего количества). Фото сделал, но не получается выложить. Может кто на фотохостинге разместит и с него уже в клуб? А я ему фотку по мылу/ватсапу сброшу.
Смазка там черного цвета (как для ШРУС-ов). Если добавлять туда еще смазки, то, имхо, немного.
Василий
Обратите внимание на фото -- кольцо, фиксирующее пыльник на корпусе шаровой, представляет из себя витую пружину из 2-х витков. Диаметр этой пружины в свободном состоянии намного меньше диаметра проточки корпуса, в которую вставляется край пыльника. Поэтому при монтаже этой пружины ее концы буквально втыкаются в пыльник, т. е. резина зажимается между концами кольца и корпусом шаровой. И очень непросто в такой ситуации избежать прокола, потому что для посадки кольца на место приходится раздвигать его, увеличивая диаметр, что ведет к увеличению давления концов пружины на резину. Но есть еще трудность. Так как кольцо заводится на посадочное место не по всей окружности сразу, а постепенным укладыванием витков в канавку, происходит перекос и выдавливание края пыльника, и он частично выползает из проточки корпуса.
Для избежания подобного геморроя требуется "спецприспособление" -- две достаточно жесткие ПВХ-трубочки длиной несколько см каждая с таким внутренним диаметром, чтобы плотно надевались на концы пружинного кольца на глубину несколько мм. Можно подобрать от разных карб-клинеров, очистителей тормозов, жидких ключей и т. п.
Итак, двумя руками разводим трубочки тангенциально в разные стороны, расширяя диаметр кольца, заводим кольцо на посадочное место, тангенциально сдвигаем трубочки и снимаем их с концов пружины. Целостность чехла и надежность его монтажа гарантированы.
Ну, а монтаж кольца, уплотняющего пыльник и палец, трудностей не доставляет.
T1000EX
Renault 82 00 744 092
Renault 82 00 744 091
Подскажите, есть Nissan Note 2008г Японец. на него эти рычаги пойдут? у многих сомнения по поводу шаровой. И случаев установки на японцев ноутов я не нашел.
Василий
Диаметр пальца шаровой опоры у этих рычагов 18 мм, а енотовских --16 мм.
T1000EX
т.е. грусть печаль и перепрессовывать отдельно?)
all-in
Доброго времени суток.

На пробеге 65000 км менял в передних рычагах сайлентблоки (ставил trw ТК лемфердера не было) и шаровые (лемфердер).
На 75000 поменял рычаги в сборе лемфердер плюс стойки стабилизатора "косточки" . Стоимость 6200 за все без работ.
При разборе выявлено: на косточках где палец-небольшой люфт с обеих сторон. До этого менял косточки на 35000 тоже ставил лемфердер.
Рычаги - шаровые норм, салентблоки те что маленькие отлично, хотя и на 65000 они тоже были ок (менял заодно),
Большие выпрессовались из рычагов.... Пояснять думаю не надо..... Сваркой не прихватывали - просто запрессовали.

Либо блоки trw ерунда (менее 10тыр прошли)....
Либо поставили криво, но тогда почему малые норм????
Неизвестно сколько новые рычаги лемфердер выдержат....
Сообщу....
Всем удачи...
ДмитRu
Рычаги лемфордер, в эксплуатации последние два года, сайленты целые, пробег около 55 тыс
paha700
Привет форумчане!такая ситуация у моего енота сложилась:поменял шаровую на трв и задний сайлент на правом рычаге,при процессе замены не был,через 1500км посмотрели-шаровая вышла,вот метаюс как быть-новый рычаг или шаровую лемфордер взять?(встанет она с усилием....)
Jeans
Меня заинтересовал вариант замены на оригинальные рычаги от соплатформенного Renault Modus и я полез в Экзист.
Вижу инфо - модусовский сайлент имеет диаметр 58,6 (VTR), 58 (RTS), 58,1(TRW) и 68 (SWAG), а наш и кашкаевский 58,2-58,35 мм.
Фото сайлентов или не рассмотреть толком, или я вижу на сайлентах знакомые прорези.
Вся инфа от Экзиста и ему подобных. Есть о чем подумать...
Krusty
А о чем есть подумать? Мну на предыдущей странице указал фактические размеры заднего сайлента в оригинальных рычагах Модус-Клио.
И этот оригинальный задний сайлент в резиновой части литой, без прорезей (то есть сделан, как у Лемфердер). Сейчас оригинальных реновских задних сайлентов в Экзисте нет. Но если понадобится перепресовка, то в реновские рычаги ставятся оригинальные кашкаевские, или Лемфердер (у них внешний диаметр ещё больше).
nakandr
Заказал рычаги MOOG в сборе. Самостоятельно ещё не менял. Не хочется платить в сервисе за каждый рычаг по 1000 руб. Мануал прочитал и, вроде, всё несложно. Подскажите, может, есть какие-то подводные камни? Собираюсь менять на еНоте с МКПП с домкрата.
Нужно ли сжимать пружину?
Про окончательную затяжку сайлентблоков на стоящей машине в курсе.
Aviator0176
Привет, братцы. Пробег моего Енота за 114 т. км. Рычаги родные еще, установленные на заводе. Готовлюсь потихоньку к замене рычагов. Примерно 2 года назад за 3000р мне достался новый правый рычаг Nissan 54500-8Y50B. Экзист "говорит", что это из Японии рычаг, а фото нет. "Покурив" инет, нашел фото, мой один в один, даже цвет липкой ленты на полиэтиленовой упаковке такой же, коричневый. smile.gif Вот, ССЫЛКА.
Диаметр шаровой 16 мм. На рычаге, в районе шаровой выбита большая буква "Е", 22 мм в высоту. В Экзисте применяемости на авто нет. Но порыв еще немного нашел и номер левого 54501-8Y50B и что они и для Е11Е кузова и для К12К, т.е. для Микры. Слабенький будет для Енота рычаг? В Экзисте Хабаровска каждый из них стоит 4980р. Стоит ли и левый такой же покупать? Как бы производство Япония, я лично доверяю больше чем производству Европы. А вообще есть мысль последовать совету из другой ветки о кашкаевском заднем сайленте и перепрессовке с новой шаровой для левого рычага, а правый использовать, чего ему вылеживать на полке. biggrin.gif Или мож кому продать или обменять на что-нить? Осенью, при переобувке на зимние колеса, состояние рычагов вопросов не вызывало. После зимы еще не заглядывал под машину, пока на зимних колесах, погода не позволяет перейти на летние. Мож изменения появились, но к управляемости вопросов нет, износ шин равномерный, стуков бряков не слышу.
alexandei
Что то я удивляюсь с описываемых пробегов между заменами. У меня больше 50 ткм отходили родные рычаги, но когда менял их уже порвало вхлам. Sidem прожили 10 к, потом в оригиналах заменил сайленты и шаровые на лемфордер, сайленты проходили 50, шаровые больше 25 не живут. ЧЯДНТ?
jacksontown
170 тык, рычаги родные, на 94к меняны шаровые и сайленты...... Я безнадежен? biggrin.gif
AndreyArb
Я на 60 тыс. км менял рычаги из-за того, что сайленты померли, а там, может, и шаровые могли подходить к концу...
Поставил рычаги Moog, прошли 7500 км, полет нормальный!
Timbu$
Цитата(alexandei @ 27.4.2017, 17:53) *

сайленты проходили 50, шаровые больше 25 не живут. ЧЯДНТ?

Стиль езды какой? Дороги в Питере обязаны быть неплохими
evg_b
я на 87 тыс менял родные рычаги (впринципе живые еще, может сайлент начал трескатся) на 54501-8Y50B


сейчас 107 тыс. км.

вроде живы не стучат
Aviator0176
Цитата(alexandei @ 27.4.2017, 15:53) *

Что то я удивляюсь с описываемых пробегов между заменами. У меня больше 50 ткм отходили родные рычаги, но когда менял их уже порвало вхлам. Sidem прожили 10 к, потом в оригиналах заменил сайленты и шаровые на лемфордер, сайленты проходили 50, шаровые больше 25 не живут. ЧЯДНТ?

Понятия не имею, ЧЯДНТ. Вернее ты. Я по взлетной полосе для самолетов езжу или нет, по немецким автобанам. smile.gif Сени сфотал. Что бы ответить тебе. Только пробег уже за 115 тыс. км. Левый рычаг http://photoshare.ru/office/image.php?id=14199607 http://photoshare.ru/office/image.php?id=14199609 http://photoshare.ru/office/image.php?id=14199612 http://photoshare.ru/office/image.php?id=14199614 Правый рычаг http://photoshare.ru/office/image.php?id=14199636 http://photoshare.ru/office/image.php?id=14199638 http://photoshare.ru/office/image.php?id=14199639 http://photoshare.ru/office/image.php?id=14199640
Да на заднем сайленте процесс разрыва резины пошел, но и пробег 115 тыс. км . Рычаги сток, на заводе установлены. Отслоения от обоймы не видно. Резина трескается. Как тут говорили это сигнал к началу поиска и покупке нового. Ездить можно. И показаний не ездить нет. Управление как было, так и есть. Не бьет, не колотит, не стучит, не уводит не скрипит, износ шин ровный и т.д. Вся подвеска сток. С завода. Кроме пружин. Но об этом в других темах и в свое время. За лето планирую закупиться, не только рычаги, и менять. Только пробег у стока уже будет побольше. smile.gif
Василий
Цитата(alexandei @ 27.4.2017, 16:53) *

Что то я удивляюсь с описываемых пробегов между заменами. У меня шаровые больше 25 не живут.

Пробег более 143 тысячи км. Шаровые заводские. Не просто не люфтят, даже еще не ослабли.
Aviator0176
Переплюнул, Василий. smile.gif
Я решил так, коли рычаг снимать для перепрессовки заднего, имеет смысл уж и шаровую тоже заменить. Ну, правый рычаг у меня есть Nissan 54500-8Y50B, как тут говорили, облегченный вариант с японца. Вот и сравним.
bohh
Пробег 85 тыс. км, дважды менял задние сайленты в рычагах обоих.
Всё остальное в норме, нужны ли новые рычаги?
Mutagen
Пробег 110 тыс. км. Задумался рычаги поменять. Задние сайленты в хла, да и правая шаровая помирает. Планирую ставить Sidem.
vrnyuz
Родные рычаги поменял на 60 тыс. км. С одной стороны шаровая умерла, с другой - сайлент.
Поменял на рычаги в сборе Лемфердер.

Левый рычаг Лемфердер прошёл 8 тыс. км и застучала шаровая. sad.gif Правый - 3 тыс. км, пока нормально.
Заказал шаровые Qsten и сайлент от Кашкая, буду перепрессовывать.
alekskonv
Первый раз заменил рычаги в сборе, примерно на 45т. Порвались задние сайленты. Поставил moog, отходили порядка 60, начал надрываться один задний сайлент, и залюфтила одна шаровая.
Сейчас стоят родные рычаги, шаровыми moog, сайленты лемфордер. тоже прошли порядка 60, ещё норм.
alex197
Рычаги Blue Print ADN 18698 и 18699. Прошли около 30-ти тыс. Правая шаровая загремела,левая на подходе, пыльники целые. Задние сайлентблоки без надрывов и трещин. Эксплуатация по столице.
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 27.4.2017, 15:34) *

Привет, братцы. Пробег моего Енота за 114 т. км. Рычаги родные еще, установленные на заводе. Готовлюсь потихоньку к замене рычагов. Примерно 2 года назад за 3000р мне достался новый правый рычаг Nissan 54500-8Y50B. ... Слабенький будет для Енота рычаг? ... А вообще есть мысль последовать совету из другой ветки о кашкаевском заднем сайленте и перепрессовке с новой шаровой для левого рычага, а правый использовать, чего ему вылеживать на полке. biggrin.gif ...

Ну, сегодня приехало заказанное. Последовал значит совету из соседней темы о кашкаевском заднем сайленте. Заказывал задний сайлент Nissan 54570-BB00A и шаровую TRW JBJ 723. Эт для левого рычага. А правый будет рычаг Nissan 54500-8Y50B. Но это все завтра. Первая замена сайлентблоков вообще. Пробег за 124 т. км. Трещины на сайлентах есть. Давно. На сайленте правого рычага началось отслоение резины от металлической обоймы. Шаровая на нем же, когда менял ступичный примерно 5000 км назад, пыльник на шаровой порвался, сама шаровая легко одним пальцем перемещалась. Без посторонних звуков. Собственно и сейчас не слышно, но... Слева не знаю. Как весной смотрел пыльники, при замене тормозных дисков с колодками, так и не заглядывал. Что-то кашкаевский не впечатлил визуально. Достал из упаковки, а на нем другой номер 54570-JD000. В Экзисте бешеных денег стоит 2338 р., я же за него по номеру 54570-BB00A уплатил тому же Екзисту 548р. Диаметр обоймы 58,3. А края обоймы какие-то волнистые. Мож из-за насечек? Высота обоймы от 25,5 до 26мм. Шаровая вопросов не вызвала, но я в этом деле не опытен. В комплекте болт, 2 шайбы и гайка и еще квадратик бумажки, для чего, кто знает? Крепеж крепления шаровой к кулаку оставлю родной. Собственно, ЗДЕСЬ фоточки на фоне рычага Nissan 54500-8Y50B.
Не представляю, как без ямы окончательно затянуть болты рычагов на стоящей на колесах машине, наверное прокачусь до эстакады потихоньку, эт километров 30.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
andreys
Затягивать на стоящей машине нужно, вроде, только болт переднего сайлентблока. Остальные, болт шаровой и заднего можно и на подъемнике.
На фотках вижу сайлентблок задней балки. Неужели уже пора под замену?!
Aviator0176
Думаю да. Трещины давно. И бухает сзади не сильно, но неровности чувствуется тем местом, что приключения ищет. smile.gif Мне почему-то чувствуется, а пассажирам нет. Потом думаю за задние аморты взяться.
Aviator0176
Как бы не так. Не удалось снять рычаг. Как вы подлезаете к болту и гайке крепления переднего сайлентблока если машина на домкрате? Ни рожковыми, ни головками никак...... Только и получилось шаровую от кулака отсоединить.
Изображение Изображение
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.