Простите, всю тему не могу вдучиво сейчас прочесть - нет времени. Но я потомственный медик. Батя - врач. Всю изнь проработал на этой стезе. Я с детства мечтал об этом же. Но батя был категорически против. Стоит объяснять специфику?
Krusty, объясните пожалуйста!
Как так получается, что те, кто прописан в Москве их не принимают, т.к. они не прикреплены к поликлинике, а вот maks52 приехали из региона и их приняли, при чем бесплатно.

Как так у нас получается?
ПыСы: Тоже всегда мечтала быть врачем, но прям перед самым поступлением в институт меня настойчиво отговаривали и потом просто "подопнули" в экономический.

Типа это выгодней.
нашел много букв на сайте 1tv.ru привожу без редактирования...
Исповедь современного врача. (Орфография сохранена)
Часть 1.
В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз - штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз - уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.
Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает.
Эта система почти ничем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология. У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась во «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг.
Часть 2.
Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.
Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.
Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40 тыс. рублей.
В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести. Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было.
Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».
Часть 3.
"Из-за таких как ты, мразина, моей дочери 10 месяцев демодекоз диагностировали, не забыв попросить денег за анализы в т.ч. и на дисбактериоз, ДИСБАКТЕРИОЗ! визиты к иммунологу, аллергологу, эндокринологу и прочим паразитам. А у ребенка уже рубцы на веках появились. Гореть тебе в аду, тварь".
Это один из первых комментариев, который я получил на предыдущий пост. Комментарий вполне справедливый, я прекрасно понимаю чувства этой женщины, и сочувствую ей. Ситуация, которую она описала, встречается довольно регулярно. По каждому пациенту мне приходит целая стопка анализов и результатов обследований. Все эти анализы я, как правило, направляю сдавать за два приёма, чтобы пациент не шарахался сразу от внушительной стоимости и не заподозрил излишество назначенных обследований.
Во-первых, обычно нет необходимости сдавать такое количество анализов. Но вы уже прекрасно знаете про план, норму и чек по каждому пациенту.
Во-вторых, вы, скорее всего, даже представить не можете, как делаются и как подделываются ваши анализы в лабораториях.
Вариантов бывает несколько:
Клиники, которые экономят на проведении анализов
Анализов вам назначили много, и вы за них заплатили соответствующую сумму, но исследование в лучшем случае проводят только самых основных, или вовсе не проводят. Почему так происходит? Скорее всего, у клиники, в которую вы пришли, плохо идут дела, поэтому они экономят на анализах. Соответственно, получается недостоверная картина вашего обследования, и, как следствие, неадекватное лечение. В результате, здоровье не только не выправляется, а, скорее всего, ухудшится, что спровоцирует появление других болячек. Но это неплохо, потому что ходить в эту клинику вы теперь будете долго и регулярно. Но так делают не во всех клиниках, а только в тех, где продажи идут плохо, и клиника даже не окупается.
Клиники, не упускающие возможности заработать даже на здоровом пациенте
Анализы вам назначают по стандартной схеме, но подделывают их результаты. «Обнаруживают» то, чего у вас на самом деле нет. И это, кстати говоря, ещё не самое страшное, потому что здесь обнаруживают всего лишь незначительное «заболевание», которое можно «вылечить», прокапав несколько капельниц и пропив курс лекарств. Разницы пациент, скорее всего, не почувствует, зато потом сдаст анализы повторно, которые покажут, что он «вылечился».
Клиники, которые обнаруживают у пациента тяжёлую или смертельную болезнь
Скорее всего, это клиники с ленивым и тупым руководство с постсоветским мышлением, которые только понаслышке знают про менеджмент, маркетинг и внутренние продажи. Экономят на всём, врачам платят скромную зарплату. Это жадные руководители, у которых есть только одна клиника, потому что до сетевых масштабов они никогда не расширятся из-за своей жадности и тупости. Поэтому, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, и при этом зарабатывать на хлеб с икрой, занимаются откровенным жульничеством. Атмосфера в таких клиниках царит удручающая, врачи злые, и это видится невооружённым взглядом.
И последний вариант
Это клиники, которые ничего не подделывают, но благодаря грамотному менеджменту и маркетингу манипулируют пациентом, чтобы он сдал большое количество анализов, доп. анализов и обследований. Диагноз пациенту ставят только после выполненного плана, и далее назначают адекватную схему лечения.
Вот в такой клинике я как раз и работаю. И скажу вам, что этот вариант не самый худший. Более того, на сегодняшний день, даже самый лучший в России. Да, пациент потратит в 3-5-10 раз больше необходимого, но зато точно будет знать достоверную картину своей ситуации.
Пара слов по поводу бесплатной медицины
В комментариях мне много писали, что раз в платных клиниках вот так наживаются на пациентах, следовательно, лучше идти в бесплатную районную поликлинику. А вот скажите, что для вас лучше, вылечиться хоть и за большие деньги, или не вылечиться совсем, потому «за бесплатно» на вас всем будет наплевать? На том свете деньги уже не понадобятся.
Часть 4.
Времени сейчас в обрез. Пишу самые запомнившиеся ситуации за прошедшую неделю - позже опишу все более подробно. На днях у нас было внеочередное собрание.
Начальство было крайне недовольно падающими доходами нашего филиала - всех отчитали и пригрозили увольнениями.
Основная претензия: «Вы на работе только и делаете, что пьете чай, и не обрабатываете как следует пациентов»
Это при том, что только я один за двадцать рабочих дней в месяц в кассу приношу от 3.5 млн рублей.
Поставили задачу: «Вгрызаться в любого пациента и если описываемая симптоматика хотя бы отдаленно напоминает сложные заболевания, то запугивать пациентов и назначать местные процедуры и доп.обследования»
Наш УЗИ специалист, перепугавшись что ее уволят, беременной здоровой девушке наговорила что у нее преждевременное маловодие, плацента вся в кистах, что все
очень плохо, необходимо срочно ставить капельницы и провести полное обследование, иначе она может потерять ребенка.
Фармацевтическая компания, которая продвигает через нас свои «чудо-препараты», выпустила новое средство при заболеваниях ЖКТ. Результат - уже несколько пациентов пожаловались на диарею и кровотечение.
Уролог при заборе материала на ПЦР спровоцировал кровотечение из уретры. Пациент кровью испачкал белый халат врача и с испуга стал суетиться, забрызгав каплями крови пол кабинета. Когда врач приоткрыл дверь и пошел звать уборщицу, пациенты, ожидающие своей очереди, когда узнали что случилось, встали и ушли. Что-то мне подсказывает, что нашего уролога уволят.
Для тех, кто интересовался, какие зарплаты в нашей клинике и как стимулируются продажи, рассказываю. У нас минимальный оклад - в среднем 10-15 тыс. рублей. Все остальное это проценты. С приема больного врач получает 20%, полгода назад было 15. За направление к другому специалисту 5%, полгода назад было 3%. За направление на сдачу анализов 8%, полгода назад было 5%.
Если вы учитесь в медицинских вузах и хотите получать приличную зарплату, рекомендую учиться на врачей нетерапевтических специальностей. Денег будете получать еще больше. Те, кто умеют считать, уже сами догадались почему. А для тех, кто не понял, в другой раз напишу подробнее.
Часть 5.
Забавный момент, который многие из вас наверняка замечали, но не знают подноготной. Если вы обращали внимание, в Москве во многих медцентрах на ресепшене висят «почётные доски» с фотографиями лучших врачей месяца, и я догадываюсь, что по этому поводу думают пациенты. Но на самом деле, это врачи, которые в этом месяце принесли в кассу больше всего денег. Это как работник месяца в мебельном магазине.
Многие болячки, из-за которых пациенты обращаются в клиники, можно вылечить после одной-двух консультаций, опираясь на основные общие анализы. Этого достаточно для определения картины и назначения адекватной схемы лечения. Но так лечить совсем нерентабельно, а если попытаешься, то получишь по шапке от руководства.
Кстати пациента даже не надо запугивать, когда он пришёл со своей проблемой. Достаточно просто усилить его уже имеющиеся страхи всяческими намёками и покачиванием головой. А самые стабильные пациенты - это те, которые в интернете внимательно изучают свои симптомы. Начитаются всяких ужасов и согласны на любые всевозможные обследования.
Пациента невыгодно лечить, выгодно снимать симптомы и оттягивать до последнего. А если пациент успел заработать дисбактериоз от приема бесконечного количества препаратов, то это неплохо. Пациент становится совсем грустный и послушно ходит на прием и готов на все процедуры и доп.обследования.
Наверняка у некоторых из вас были случаи, когда вы длительное время лечились в каком нибудь медцентре, а улучшение совсем не наступало, а потом в какой-то момент вы теряли терпение или начинались финансовые проблемы и вы бросали это дело. Затем – раз, и здоровье само собой выправлялось. Многие болячки выправляются либо сами по себе, либо достаточно минимального вмешательства.
А еще может для кого-то будет открытием, но большинство препаратов которые мы (врачи) назначаем, сами не принимаем даже при аналогичных заболеваниях.
А можно полную ссылку на 1тв? Во всяких жижах, форумах и т.п. находит, а там - нет.
Все правильно - это такая-же не имеющая отношения к первому каналу (кроме хостинга) болталка (форум). В подобных местах вы, "жители рашки" копипастите для жителей РОССИИ всякую лабуду с сомнительных источников. А потом давать ссылки типа "нашел на первом".
Ключевая фраза в этом "плаче Ярославны":
Цитата
в нашей клинике (как и в любой платной)
Платные услуги во всех областях производятся по одному принципу - побольше срубить бабла.
И это ни для кого не секрет.
Конечно гнусно, что тамошние последователи Гиппократа забыли (забили на) клятву его имени.
Но это тот самый капитализм, который вы (жители "рашки") так воспеваете.
женя1979
22.1.2015, 12:34
с платными всегда так

у меня маленький ребенок родился с большими проблемами , началось хождение по врачам , ходили мы так приходим к одному он все у вас хорошо но , проблем ка такая то мы в другую ну и сапоставлять что там и что здесь скажут . Я вам честно скажу что бесплатная медицина мне понравилась а еще понравилось в бесплатной услуги за деньги официально цены дешевле чем в клиниках,
Но это детские врачи со взрослыми у меня похоже атопический дерматит но выличить ни кто не может уже 1,5 года

мучаюсь аж жуть
Переезжайте в теплые страны, например, в Тайланд.
женя1979
22.1.2015, 13:37
Цитата(kapral @ 22.1.2015, 8:05)

Переезжайте в теплые страны, например, в Тайланд.
во во один из них посоветовал

но кому мы там нужны
Читать не стал с начала, у самого мать анестезиолог, скажу одно, после того как в роддоме исковеркали младшему сыну жизнь, готов был совершить самосуд над врачем, здравый смысл одержал вверх, оставил на суд всевышнего.
Airsofthunter
23.1.2015, 8:53
Тесть вчера ходил в больницу к товарищу.
Язва желудка, сделали операцию. Говорит, поднимаюсь к нему на этаж - а знакомого уже везут на каталке еще на одну операцию.
Суть в том, что во время первой операции трубкой аппарата искусственной вентиляции легких ему пробили трахею и он заработал пневманию.
Порезал руку очень острым ножом для резки картона ( я их затачиваю на станке, это лезвие, только 1.5 метра длиной и очень острое, глубоко, сильно и больно... Так 2.5 часа просидел в травмпункте ожидая приема. Медсестра сказала (с улыбкой, мол, не ссы): Посиди, дружок, пережми выше кисти и жди, вызовем... Я и не такое видела. Т.е. если она видела по-круче, то я-говно (прошу прощения). Очень я тогда ругался и 1.5 месяца дома сидел, т.к. работаю руками и они мне деньги приносят... Кстати, она ещё сказала, что у врача перерыв и мне придется подождать. Вот как-то так.
Почему фотки не вставляются?
Сам травмировался самодельной железякой (наверняка с нарушением ТБ). Успокаивали, но недоволен...
Стоматолог тоже почти всегда врет, когда говорит, что "сейчас будет не больно". И сестры врут детям про "комарик укусит".
Нет, нужно сказать правду чтоб к текущему состоянию добавить шок и панику - они очень помогают в лечении!
У врачей перерывов быть не должно. Никогда!
Попробуйте иногда поставить себя и на ту сторону.
ЗЫ: А скорую у вас отменили? Поликлиник больше не осталось? Чего ждать столько раз так рука важна?
ЗЗЫ: Раз "пережми" значит сомнительно значительное повреждение. Там где связки/нервы там обычно и крови много (не на поверхности оно и вдоль сосудов обычно).
женя1979
23.1.2015, 14:33
нам москвичам хоть управу на них найти можно я тут пару лет в областной травмпункт обратился . так что вы думаете пока им самим про последствия в самых худших цветах не рассказал и не пригразил что не дай бог это случится по судам затаскаю , ни кто даже не пошевелился .
P.S. Про переломы знаю как опытный врачь по причине что у меня это был уже по моему 12-или 13 перелом
DVN
Нет, скорую конечно не отменяли, но в этот момент рядом был товарищ, он сразу и докинул за 5 минут до травмпункта. А по поводу серьезности повреждения, я конечно не могу судить, но медсестра посмотрела только только поверхностно на мое мясо и жижу от туда вытекающую и поставила диагноз. Есть вы Рэмбо, то конечно нет вопросов, я - живой организм и мне больно как и другим.Первый раз увидел свою кость и мясо😲 Фу, блин...
к нам скорая приезжала с чемоданом непонятно чем набитым но первую мед помощь оказать не смогли сказали что у них ничего нет, кроме слушалки. поэтому они могут дать только совет. а еще сказали что мы живем в сказке раз на них расчитываем.
что же касается сомнительных болталок на якобы 1 канал-форуме, то есть хоть маленькая надежда, что когда-нибудь эти болталки соберутся в одну большую заяву генерально федерально прокурорского значения и каждый из этих эпизодов послужит во благо стоящим в очередях в травмпунктах и других лечащих градусниками "медицинских" учреждениях при вынесении обвинительного приговора.
Lorp, не рембо - просто из семьи врачей (точнее единственный не врач).
Некоторые раны выглядят страшно. Впринципе одного взгляда может быть достаточно если видно, что сохранена подвижность и чувствительность (двигаете и больно), а также нет сильного кровотечения.
Наверняка в результате рану промыли и зашили/скобки_поставили (возможно просто туго забинтовали). Должны были по идее иголкой в разные места потыкать для проверки... могли еще кольнуть чего типа ледокаина возле раны и "валерьянки" в мышцу.
Цитата(maks52 @ 24.1.2015, 11:46)

...что же касается сомнительных болталок на якобы 1 канал-форуме, то есть хоть маленькая надежда, что когда-нибудь эти болталки соберутся в одну большую заяву генерально федерально прокурорского значения и каждый из этих эпизодов послужит во благо стоящим в очередях в травмпунктах и других лечащих градусниками "медицинских" учреждениях при вынесении обвинительного приговора.
Не надейтесь, прокуратура тоже ни чего не сделает, она тоже куплена...
Ха! Не удивили. DVN пытается в одиночку на этом форуме отстоять честь мундира, но в обычной жизни армия врачей борится с нами и выигрывает (пока хоть их численно и меньше но организация лучше

), а то что прокурорам на...ь так это тоже прогнозируемо. Вот млин куда загибает-то... врачи элементы одной с ними системы...че они рыжие против ветра дуть... если говорят воруй на своем рабочем месте пока есть возможность - так они и будут это делать любыми способами. и опять же как на любой войне есть мирные жители, так и здесь - есть врачи которые уже помогли, есть родственники-врачи (женина тетка операционная мед сестра всю жизнь трепанашки делала) которые уж точно не в "том" шоколаде.
profinrus
4.3.2015, 17:51
дааа,тебе Задорнову писать фельетоны
Страстная еNOTEлюбка
4.3.2015, 18:17
Цитата(ANDREW1958 @ 4.3.2015, 17:46)

Шаблон жалобы на скорую. В скобках нужное - подчеркнуть.
...
Вы действительно считаете что это смешно - ведь написано почти 100% правды

указываете дату, фамилию (и) пострадавшего (их) и выбрасываем свое заявление в ведро потому что идти с ним некуда
На самом деле недоэскулапы культурной столицы отожгли нипадецки с выволакиванием алкаша (видео на ютутбе и во всех телевизорах страны).
Можно было водилу привлечь к выносу тела раз фельдшерица маломощная оказалась. Вызвать еще одну бригаду. Найти иной выход. Когда на скоряке работал в таких случаях полагалось дуть в машину за носилками и водилой с помощью которого происходил вынос тела. Правда тогда трезвиватели работали да и город был военный поэтому с таким экстримом крайне редко приходилось сталкиваться.
Хотя их тоже понять можно - за копейки сутками и с чем попало. Но не нравится работа - увольняйся и ищи другую, а не твори не такое!
maks52, на действия бригады скорой необходимо жаловаться письменно главрачу станции. Сиюмоментно вызвать другую бригаду. При отсутствии результата или по ситуации подавать в суд. А искать везде чернуху, копипастить ее и стонать про хреновую жисть в "рашке" на форумах - это не выход.
Цитата(DVN @ 5.3.2015, 7:00)

На самом деле недоэскулапы культурной столицы отожгли нипадецки с выволакиванием алкаша (видео на ютутбе и во всех телевизорах страны).
Можно было водилу привлечь к выносу тела раз фельдшерица маломощная оказалась. Вызвать еще одну бригаду. Найти иной выход. Когда на скоряке работал в таких случаях полагалось дуть в машину за носилками и водилой с помощью которого происходил вынос тела. Правда тогда трезвиватели работали да и город был военный поэтому с таким экстримом крайне редко приходилось сталкиваться.
Хотя их тоже понять можно - за копейки сутками и с чем попало. Но не нравится работа - увольняйся и ищи другую, а не твори не такое!
maks52, на действия бригады скорой необходимо жаловаться письменно главрачу станции. Сиюмоментно вызвать другую бригаду. При отсутствии результата или по ситуации подавать в суд. А искать везде чернуху, копипастить ее и стонать про хреновую жисть в "рашке" на форумах - это не выход.

лично я в суд подавал на врачей и выиграл дело

то есть чего хотел того и добился
а сейчас жду анализы от врачей и на жек хочу подать в суд
StarikGAP
12.3.2015, 6:35
Да это тоже самое что "Я поехал в Испанию" и "Я поехал на Украину". Конечно сейчас модно говорить "В Украину", но лично мне это режет слух.
Страстная еNOTEлюбка
12.3.2015, 9:25
Ну вообще-то это и правильно

Конечно, всегда мы говорили "НА Украину", но, на самом, деле это странно. Чем Украина отличается от любой другой страны, например Белоруссии. Почему ко всем странам применяется предлог "в", а к Украине "на". Не понятно
Был анекдот:
- как правильно "на" или "в"?
- Смотря где вам лучше "в" ...опе или "на".
Услуги здравоохранения всетаки звучит на слух правильнее (ИМХО).
StarikGAP
12.3.2015, 15:04
Где то читал ответ филолога, профессора вроде какого то. Так но сказал приблизительно так: А или НА определяется ТРАДИЦИЯМИ языка.
Мда... пришла однако одна мысль... врач не помогает - платишь наемному если доживешь до момента когда тот приедет. полицейский вымогает -
едешь идешь в суд после лишения авто и прав на его управления. в магазине продали тухлятину - жалуешься в надзорные органы, они проводят проверку и Вас тоже проведут... пожарные ехать не торопятся - да и хорошо потому что построю новый дом... таможня посылку задержала - ну тут уж лучше в кремль к "первому" на прием записываться... солдат на танке заехал в огород через двор - нечего огороды разбрасывать где ни попало... ведь у нас же правовое государство и это все не чернуха, а проза жизни в рашке... кстати в 90-е в чем-то проще было и главное понятнее, чем сейчас, а в СССР (с условно бесплатными путевками, детсадами, школами, здравоохранением и т.д.) - так вообще был просто рай
Избавьте нас плз от своих излияний о своей жизни в "рашке". Уже поняли все, что не сложилось там у вас. Может пора уже что-то с жизнью такой сделать? Ну иль "пойти в Бобруйск..." иль что полезное сотворить.
Если вдруг будете у нас- в России - ПЫШЫ!
DVN, расскажите про Байконур, интересно очень. Только недавно узнал, что это российский город, территория которого арендована у Казахстана. Фактически анклав. Как там у вас? Можно в другой теме.
Формально Россия (суд, прокуратура, пилиция, ПФР, ДУ/ЖЭКи и т.п Российское), население около 60-80тыс (до 100 точно), находимся посреди РК. Население в большинстве тоже РК по виду или по паспорту. Россиян не любят не только лишь все, практически все не любят и завидуют. Когда рухнул рубль завидовать стали менше, но зато добавилось высокомерие. Уровень зарплат почти как в РФ, цены 1.5...3 х цены_РФ. Климат резко-континентальный: зимой до -40, летом от +40. Зима ноябрь-февраль, остальное - лето, весны/осени практически нет. Дожди редкость, но если уж пойдут, то грязи по колено. Зато высыхает моментом - в основном влажность единицы процента (4-9). Тут по-прежнему социализм - квартиры выдают по заявлению. По истечении определенного срока и некоторых условиях (обычно к пенсии) происходит (или не происходит) отселение в РФ с выдачей квартиры (обычно в дальнем подмосковье). По сезону охота и рыбалка (сомы попадаются размером с кузов фуры).
Привыкли. Живем.
Страстная еNOTEлюбка
13.3.2015, 12:49
profinrus
13.3.2015, 13:29
вот поэтому и не любят
Гы, приезжал тут один братсконародный человек агитировать местное население, угнетаемое русскими... он забыл, что мы для них на одно лицо - еле отговорили в соседний поселок вечером на агитацию поехать.
А что вы хотите, если кругом идет активная антироссийская пропаганда? Упор делается на что угодно лишь бы из нас врага сделать. Национализм - самое простое. Второй вариант - мы немусульмане. Местные тоже ими никогда не были, но последние годы салафиты даже тут шастают - спасибо ктару саудовской аравии.
Как говорила одна иностранная дама "столько территорий и богатств одной России - перебор" (близко к тексту).
С национализмом Абишевич борется жестоко, но чем дальше столица и граница РФ тем враждебность выше.
ДВН, закрытый город? Может турист приехать без приглашения?
ЗАТО. Но если решишь приехать, с пропусками и гостиницей помогу естессно.
Подумываю в Казахстан мотнутся для общего развития) Спасибо
Аральское от вас недалеко же? Есть на что там поглядеть? На легковой доехать можно?
Цитата(Shevron @ 13.3.2015, 21:02)

Аральское от вас недалеко же? Есть на что там поглядеть? На легковой доехать можно?
Это вам по пути будет

география, однако

И поглядеть тоже есть на что, на бывшие величие моря

и на легковой доехать можно, но лучше на прадике, да и бензином лучше на Российской стороне запастись
До нас автобан. Разрешенная 119. Штрафы - коап нервно курит в сторонке. Заправки на всем протяжении, но лучше в карабутаке добавить к полному баку канистру - летом в нашей ...опе бывают продажи только по талонам.
Если под Аральском ехать останки моря искать, лучше джип. После дождя только гусеничный ход. Ито не факт, что проползешь. Вот только смотреть там нечего.
Лучше в камыстыбасе свернуть к озерам - наш морской курорт.
Цитата(keks @ 14.3.2015, 3:40)

Цитата(Shevron @ 13.3.2015, 21:02)

Это вам по пути будет
Ну не совсем по пути) Башкирия вроде не Астраханская обл)
Цитата(DVN @ 14.3.2015, 11:20)

До нас автобан. Разрешенная 119. Штрафы - коап нервно курит в сторонке. Заправки на всем протяжении, но лучше в карабутаке добавить к полному баку канистру - летом в нашей ...опе бывают продажи только по талонам.
Если под Аральском ехать останки моря искать, лучше джип. После дождя только гусеничный ход. Ито не факт, что проползешь. Вот только смотреть там нечего.
Лучше в камыстыбасе свернуть к озерам - наш морской курорт.
Спасибо
По пути - другой дороги нет. От Астрахани в РК дорога только на карте. От Саратова-Озинок до Уральска тоже дорога лучшеб не было. Поэтому через Самару на Уральск или Оренбург, потом Актюбинск-Хромтау-Карабутак-Аральск-Казалинск-Байконур без вариантов.
Но это уже пора в путешествия... Ближе к поездке подробнее расскажу.
Я не с Астрахани, с Башкирии) Вот так от нас маршрут идет
http://maps.yandex.ru/-/CVGgiH~Z
Скажу иначе - аральск проехать придется палюбому. Раньше пришлось бы вообще через город проезжать с их знаменитым постом-попрошайкой, но теперь есть об'ездная.
Ну только если не через Алмату ехать...
Да, Аральск на маршруте есть
Страстная еNOTEлюбка
14.4.2015, 8:23
Главное, иметь достаточную квалификацию, чтобы отличить-таки "нифиганет" от "офигети"

А зачастую, эти два кардинально противоположных дагноза, даже достаточно квалифицированные специалисты, путают. Особенно в 2 часа ночи. Особенно, если это дежурант. В итоге, к утру сменный врач получает пациента с осложненным диагнозом "офигетивыещеживы" вместо обычной "офигети", которая осталась бы всего лишь "офигетью", если бы ее начали лечить уже в 2 часа ночи, а не мариновали до утра
алексей 578
14.4.2015, 14:55
Навеяло : " Почему русские не лечатся ?! Потому что у них только две болезни - фигня и писец . фигня сама проходит , а писец не лечится !
Страстная еNOTEлюбка
14.4.2015, 22:04
Цитата(ANDREW1958 @ 14.4.2015, 20:48)

to Аня:
- дежурант - врач больницы, у которого дежурство в приемном отделении, а не то, что Вы подумали.
Андрей, я вообще-то так и подумала, а Вы решили, что я ЧТО подумала??

Мне даже ничего больше и в голову не приходит
Страстная еNOTEлюбка
14.4.2015, 22:52
Ну я имела в виду, что дежурный врач может не особо внимательно отнестись к ночному пациенту, полагая, что утром придет основной лечащий (сменный) врач, который будет уже вести данного пациента и разберется во всем более досконально.