Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Декоративная сетка на радиатор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Gosha13
азатram, конечно, если есть лишние деньги (при этом нет желания их сэкономить) и не имея прямых рук, то купить можно все что угодно и за какие угодно деньги. smile.gif
Каждый сам выбирает, каким путем ему идти дальше! uga.gif
DRON 33
Золотые слова! good.gif

zoon, на еноте сетку ставил снаружи (вродь где-то здесь был отчет)...
На полике - изнутри ставил. Тут решетка радиатора - это отдельная часть и снимается за минуту. good.gif
азатram
Есть еще на эту решетку дополнительная защита от реагентов на зиму. Стоит около 700 рубликов. Выглядит так...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pol freeman
Я такую из куска поликарбоната по лекалу вырезал, покрасил в черное и ставлю в сетку на 3 самореза.Цена вопроса = цене саморезов.
Ordinary
А можно конкретнее? По фотке не видно. И как это отделяет встречный поток воздуха от реагентов?
DRON 33
Принцип картонки...
Ordinary
Т.е. закрыть радиатор? Ну, это защита не только от реагентов. Как-то очень радикально. Я думал, там нанотехнологии используются...

На самом деле, у нас такие зимы, что машины кипят в пробках, не хуже, чем летом, а может даже и одинаково. И заделывание воздуховода будет только вредить. К тому же, реагенты присутствуют в воздухе в виде тумана.
И вся эта защита - полная фигня. ИМХО.
DRON 33
rofl.gif
Ozzy-Kiev
В зиму без "намордника" машины кипят? А в жару 37 когда асфальт плавится, даже без закрытого забрало лучше спросите как оно енотам в киевских пробках? Они тогда вообще плавится должны.

Реагенты и прочие прибабахи к решётке напомнили сказки а-ля 90-е о чудо присадках, газе в шины и других вариантах доп заработка на особо доверчивых или лёгко внушаемых.
От реагентов можно спасти радиатор картонкой, своевременным обслуживанием и чисткой сот, если доп решётка не стоит. А так всё промывается водой даже через решётку с внешней стороны бампера на мойке.
И ничего делать не надо.
Слава Нижневартовск
Не, я на зиму морду закрываю, по пробкам я не езжу, а вот по трассе в -30-35, а то и - 40 когда выезжаешь, продувает будь здоров. А реагенты они везде, а когда машину сам мою промываю все тщательнее и все тут.
pol freeman
Возвращался из Лисок, на регионалке между Тамбовом и Пензой навстречу мне прискакал щебень, не знаю какой фракции, размером с пивную кружку. Когда такое прыгает по дороге, честно говоря, жутковато. НО smile.gif просто вмятна на сетке. Радиатор спасла сетка. Но и я оттормозился хорошо перед ним.
uvelir241
Здравствуйте форумчане Перед поездкой на юг решил поставить себе защитную сетку на радиатор но увидев цену на эту защиту решил сделать её сам благо цех по изготовлению пластиковых окон находится в соседнем здании Взяв в цеху куски алюминиевого профиля который ставится между стёкол в стеклопакетах я отпилил профиль немного больше длины нижней решётки радиатора просверлив отверстия вставил профиль на изгиб чтобы не вылетели
http://s57.radikal.ru/i156/1411/f1/4df341388fdf.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1411/ff/6122f412da70.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1411/c2/41ff93559fbd.jpg

Вот и всё...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Извиняюсь, писал первый раз на форуме...
Beloyar
Хорошо смотрится!
bmgn
сам работаю на окнах. завтра стеколку пойду бомбить. smile.gif
SmallCh
Почитав форум, решил тоже поставить сетку по примеру BlackCH. Большое спасибо за инструкцию good.gif

Ставили со знакомым. Удобно устанавливить таким образом , снаружи не стал - это возиться, подгонять.... некогда. Сетка 96*20 см влезла отлично.
Изображение
Правдо ячейки думаю не крупноваты ли (15мм "на глаз" по диагонали ромбик максимум)?
Marozoff
Цитата(SmallCh @ 29.7.2015, 23:20) *

Правдо ячейки думаю не крупноваты ли (15мм "на глаз" по диагонали ромбик максимум)?

тут ведь как - от камушков нормально, от мух может и крупновато, но через мелкую и воздух хуже бежит... я вот всё думаю свою мелкую (~6,5мм длинная диагональ) на покрупнее поменять...

добавлено:
щаз фотку получше рассмотрел - нормальный размер, не крупно!
SmallCh
спасибо, значит в самый раз .
АлПан
uga.gif Ура!!! Спасибо рекомендациям Знатоков Клуба!!! Вчера поставил сетку ("Доллекс" 5-10 мм ромбик 130-30см) smile.gif. Все нюансы пригодились. Примеряя с наружи, "спроэктировал" сетку. Снял муранку(не без шаманства конечно wacko.gif - правые защелки отошли мягко, а левые выходили путем мееееееедленного потягивания решетки на себя, шатание не помогало). Посередине балка мешала.... Впихнул сетку, поставил враспор (сверху лонжерон, я так понял, а снизу пластик). Затянул хомуты, и... под бодрые крики жены ( ребенок баловался mad.gif , требовалось вмешательство ОтцА angry2.gif ) на 25-30 минуте все закрыл...
Всем спасибо victory.gif
Вот фото...
Извиняюсь за грязь и ракурс wacko.gif
sandro
Сегодня ночью со встречной прилетело такое...
Наделало следующее...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Слава сетке! С честью погасила удар. Слегка помялись соты на радиаторе, но как подумаю, что могло быть, если бы не было сетки... Ужасаюсь.
Простите за качество фото.
UNZ
Попал под миграцию саранчи!
В оренбургской обл. помогла решетка.
Впервые пишу сообщение если что фото может получилось или не получилось прекрепитьНажмите для просмотра прикрепленного файла

Получилось
Страстная еNOTEлюбка
Ффууу... ужас какой bad.gif
Lelik52
В выходные менял галогеновые фары на ксеноновые.
Пришлось бампер полностью снимать и т.к установка сеточки была не запланирована (пистолет с клеем остался дома), то пришлось обойтись таким вариантом...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

AndreyArb
думаю такую поставить MESHMSK RSA24048B
Gri
Всем здрасте.
Совсем недавно поставил себе сетку в бампер. Цена вопроса копейки.
Чуть подробнее и фото ЗДЕСЬ.
Ш.Деточкин
имхо - и выглядит соответственно затратам
BVM
Пуха как снегу. Вся сетка мхом покрылась, представляю что в радиаторе было б.
Вот фильтры придется почистить когда нечисть пройдет.
Ш.Деточкин
Цитата(AndreyArb @ 19.6.2016, 20:57) *

думаю такую поставить MESHMSK RSA24048B

Ставил 0139081315B MESHMSK. Отлично выглядит.Изображение
AndreyArb
с таким кодом есть Novline, он подешевле будет
Marozoff
ещё дешевле - кусок чёрной сетки+чёрная изоляция от провода+6 чёрных стяжек+очумелые ручки+1 час времени (шаблон для распечатки на а4 принтере я здесь выкладывал... правда шаблон допиливать по месту надо маля...)

зы: провод ПВ3 (ПуГВ)-6кв.мм (по моему шаблону периметр сетки 2006мм - соответственно считайте сами - хватит вам двух метров или три брать - в наших "электромагазинах" провода кратно метру режут), стяжки 3*200, скотч малярный может потребоваться (оклеить сетку, чтоб размечать удобней было). ссылка на архив с шаблоном здесь
AndreyArb
Поэтому и купил MeshMSK RSA24048B за 160 руб., размер 25х100 см.

Буду скоро ставить вместе с ПТФ.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Ш.Деточкин @ 19.6.2016, 22:33) *

Ставил 0139081315B MESHMSK. Отлично выглядит.Изображение

Для дорестайлинговых тоже подходит?
Marozoff
у них фото, иллюстрирующее решётку, одно для всех марок и моделей авто!

0139081315B MESHMSK для рестайла (фото не соответствует реальности)

для дорестайла нужно искать по году (если они такие ваапче есть)
Hedgehog in the Fog
Короче говоря, проще взять что-то безразмерное вроде MESHMSK RSA24048B, как это сделал AndreyArb, и вырезать самому?)
Marozoff
ну - это кому как... если руки из правильного места растут - то проще и дешевле (но мой шаблон тоже для рестайла)
Ш.Деточкин
Цитата(Marozoff @ 23.6.2016, 22:29) *

0139081315B MESHMSK для рестайла (фото не соответствует реальности)

C чего вдруг?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=457602
http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i638...aa9a35e.jpg/htm
У меня такая
Страстная еNOTEлюбка
Я вот тоже себе решеточку замутила vishenka127jr.gif В своем стиле rolleyes.gif не столько для защиты, сколько для красоты smile.gif
Изображение Изображение
В ближайшее время установлю uga.gif
Не знаю, вот только как закрепить получше, может подкинете пару идей? У меня ума хватило только на то, чтоб стяжками пластиковыми с двух сторон притянуть. Немного не угадала с размером вырезала так, что не внатяг садится, а довольно свободненько. Держаться-то держится, но ненадежно как-то, при езде боюсь потерять wink.gif
Ш.Деточкин
Гламурненько)
Если стяжками стянули, то не вылетит
BVM
Стяжки в цвет можно подобрать. 2 мало, я бы штук на 6 крепил
Hedgehog in the Fog
Купил универсальную черную сетку 100х30, попробую на выходных снять муранку пропихнуть сетку, предварительно обрезав под наши размеры, и прихватить стяжками

Страстная еNOTEлюбка, симпатично! Потом обязательно запечатлейте результат! wink1.gif
Страстная еNOTEлюбка
Обязательно, как же без этого smile.gif
Цитата(Ш.Деточкин @ 24.6.2016, 21:48) *

Гламурненько)
Если стяжками стянули, то не вылетит

Я еще не стянула, ток планирую. Просто может какие-нить другие варианты есть?

BVM, 6 мне кажется все же перебор, куда их столько лепить?? ну максимум еще в серединку одну, ну и все. А в цвет где взять?? только светлые и черные видела, других цветов не встречала sad.gif
Ш.Деточкин
покрасьте лаком для ногтей)
Hedgehog in the Fog
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.6.2016, 22:24) *

BVM, 6 мне кажется все же перебор, куда их столько лепить?? ну максимум еще в серединку одну, ну и все.

Сверху-снизу, по бокам и по центру (сверху с краев и посередине и снизу так же). Итого 6. Зато крепко держаться будет victory.gif
millet
Я свою сетку на проволочки прикрутила, тонкие из кабеля, покрытые изоляцией, закрутила и кончики внутрь заправила, сверху краской и не видно почти, хомуты не понравились. Крепила в восьми местах. Держится третий год.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Ш.Деточкин @ 24.6.2016, 22:30) *

покрасьте лаком для ногтей)

laugh.gif точно! пасиб, и как я сама не догадалась?! biggrin.gif
Hedgehog in the Fog
millet, оплетка за три года не слезла? Винил он мягкий, условия, то лето, то зима, то жара, то реагенты...
А вообще, интересная альтернатива стяжкам
Страстная еNOTEлюбка
воот, millet, тоже идейка. проволочку, ее и красненькую наверно можно найти vishenka127jr.gif

А если на двухсторонний скотч посадить, не надежно?
Ш.Деточкин
скотч не стоит. Тогда уж лучше термопистолетом, можно купить дешевый в магазинах типа Все за 49 рублей.
millet
Выглядит примерно так. Крепила в 8 местах (посмотрела по фото).
Изображение
Изображение
Изоляция с проволочек не слезла, только краска немного, но в глаза не бросается, у меня енот не самый чистоплотный 😃
Marozoff
я всё понять не мог, что за крепёж растёт из этой сетки
Изображение

а сегодня загуглил и нашёл

Изображение

(фото с драйва )

но яб таки шестью стяжками притянул...
BVM
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.6.2016, 22:44) *
проволочку, ее и красненькую наверно можно найти
Необязательно, просто снимите изоляцию с медной одножильной проволоки. В цвет пойдет, думаю...

Почему 6, а не 2 крепления - там ведь в этом окне очень высокая аэродинамика на скорости, может разболтать, хлопать начнет или ещё что.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.