азатram, конечно, если есть лишние деньги (при этом нет желания их сэкономить) и не имея прямых рук, то купить можно все что угодно и за какие угодно деньги.

Каждый сам выбирает, каким путем ему идти дальше!
Золотые слова!
zoon, на еноте сетку ставил снаружи (вродь где-то здесь был отчет)...
На полике - изнутри ставил. Тут решетка радиатора - это отдельная часть и снимается за минуту.
Есть еще на эту решетку дополнительная защита от реагентов на зиму. Стоит около 700 рубликов. Выглядит так...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pol freeman
22.7.2014, 19:26
Я такую из куска поликарбоната по лекалу вырезал, покрасил в черное и ставлю в сетку на 3 самореза.Цена вопроса = цене саморезов.
Ordinary
22.7.2014, 21:29
А можно конкретнее? По фотке не видно. И как это отделяет встречный поток воздуха от реагентов?
Ordinary
22.7.2014, 21:33
Т.е. закрыть радиатор? Ну, это защита не только от реагентов. Как-то очень радикально. Я думал, там нанотехнологии используются...
На самом деле, у нас такие зимы, что машины кипят в пробках, не хуже, чем летом, а может даже и одинаково. И заделывание воздуховода будет только вредить. К тому же, реагенты присутствуют в воздухе в виде тумана.
И вся эта защита - полная фигня. ИМХО.
Ozzy-Kiev
24.7.2014, 0:45
В зиму без "намордника" машины кипят? А в жару 37 когда асфальт плавится, даже без закрытого забрало лучше спросите как оно енотам в киевских пробках? Они тогда вообще плавится должны.
Реагенты и прочие прибабахи к решётке напомнили сказки а-ля 90-е о чудо присадках, газе в шины и других вариантах доп заработка на особо доверчивых или лёгко внушаемых.
От реагентов можно спасти радиатор картонкой, своевременным обслуживанием и чисткой сот, если доп решётка не стоит. А так всё промывается водой даже через решётку с внешней стороны бампера на мойке.
И ничего делать не надо.
Слава Нижневартовск
24.7.2014, 20:25
Не, я на зиму морду закрываю, по пробкам я не езжу, а вот по трассе в -30-35, а то и - 40 когда выезжаешь, продувает будь здоров. А реагенты они везде, а когда машину сам мою промываю все тщательнее и все тут.
pol freeman
7.8.2014, 18:41
Возвращался из Лисок, на регионалке между Тамбовом и Пензой навстречу мне прискакал щебень, не знаю какой фракции, размером с пивную кружку. Когда такое прыгает по дороге, честно говоря, жутковато. НО

просто вмятна на сетке. Радиатор спасла сетка. Но и я оттормозился хорошо перед ним.
uvelir241
25.11.2014, 23:07
Здравствуйте форумчане Перед поездкой на юг решил поставить себе защитную сетку на радиатор но увидев цену на эту защиту решил сделать её сам благо цех по изготовлению пластиковых окон находится в соседнем здании Взяв в цеху куски алюминиевого профиля который ставится между стёкол в стеклопакетах я отпилил профиль немного больше длины нижней решётки радиатора просверлив отверстия вставил профиль на изгиб чтобы не вылетели
http://s57.radikal.ru/i156/1411/f1/4df341388fdf.jpghttp://s017.radikal.ru/i440/1411/ff/6122f412da70.jpghttp://s019.radikal.ru/i637/1411/c2/41ff93559fbd.jpgВот и всё...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИзвиняюсь, писал первый раз на форуме...
Beloyar
25.11.2014, 23:31
Хорошо смотрится!
сам работаю на окнах. завтра стеколку пойду бомбить.
Почитав форум, решил тоже поставить сетку по примеру
BlackCH. Большое спасибо за инструкцию
Ставили со знакомым. Удобно устанавливить таким образом , снаружи не стал - это возиться, подгонять.... некогда. Сетка 96*20 см влезла отлично.

Правдо ячейки думаю не крупноваты ли (15мм "на глаз" по диагонали ромбик максимум)?
Marozoff
30.7.2015, 12:14
Цитата(SmallCh @ 29.7.2015, 23:20)

Правдо ячейки думаю не крупноваты ли (15мм "на глаз" по диагонали ромбик максимум)?
тут ведь как - от камушков нормально, от мух может и крупновато, но через мелкую и воздух хуже бежит... я вот всё думаю свою мелкую (~6,5мм длинная диагональ) на покрупнее поменять...
добавлено:
щаз фотку получше рассмотрел - нормальный размер, не крупно!
спасибо, значит в самый раз .

Ура!!! Спасибо рекомендациям Знатоков Клуба!!! Вчера поставил сетку ("Доллекс" 5-10 мм ромбик 130-30см)

. Все нюансы пригодились. Примеряя с наружи, "спроэктировал" сетку. Снял муранку(не без шаманства конечно

- правые защелки отошли мягко, а левые выходили путем мееееееедленного потягивания решетки на себя, шатание не помогало). Посередине балка мешала.... Впихнул сетку, поставил враспор (сверху лонжерон, я так понял, а снизу пластик). Затянул хомуты, и... под бодрые крики жены ( ребенок баловался

, требовалось вмешательство ОтцА

) на 25-30 минуте все закрыл...
Всем спасибо

Вот фото...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИзвиняюсь за грязь и ракурс
Сегодня ночью со встречной прилетело такое...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНаделало следующее...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Слава сетке! С честью погасила удар. Слегка помялись соты на радиаторе, но как подумаю, что могло быть, если бы не было сетки... Ужасаюсь.
Простите за качество фото.
Попал под миграцию саранчи!
В оренбургской обл. помогла решетка.
Впервые пишу сообщение если что фото может получилось или не получилось прекрепить
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПолучилось
Страстная еNOTEлюбка
3.11.2015, 21:35
Ффууу... ужас какой
AndreyArb
19.6.2016, 20:57
думаю такую поставить MESHMSK RSA24048B
Всем здрасте.
Совсем недавно поставил себе сетку в бампер. Цена вопроса копейки.
Чуть подробнее и фото
ЗДЕСЬ.
Ш.Деточкин
19.6.2016, 22:28
имхо - и выглядит соответственно затратам
Пуха как снегу. Вся сетка мхом покрылась, представляю что в радиаторе было б.
Вот фильтры придется почистить когда нечисть пройдет.
Ш.Деточкин
19.6.2016, 22:33
Цитата(AndreyArb @ 19.6.2016, 20:57)

думаю такую поставить MESHMSK RSA24048B
Ставил 0139081315B MESHMSK. Отлично выглядит.
AndreyArb
20.6.2016, 8:49
с таким кодом есть Novline, он подешевле будет
ещё дешевле - кусок чёрной сетки+чёрная изоляция от провода+6 чёрных стяжек+очумелые ручки+1 час времени (шаблон для распечатки на а4 принтере я здесь выкладывал... правда шаблон допиливать по месту надо маля...)
зы: провод ПВ3 (ПуГВ)-6кв.мм (по моему шаблону периметр сетки 2006мм - соответственно считайте сами - хватит вам двух метров или три брать - в наших "электромагазинах" провода кратно метру режут), стяжки 3*200, скотч малярный может потребоваться (оклеить сетку, чтоб размечать удобней было). ссылка на архив с шаблоном
здесь
AndreyArb
23.6.2016, 21:25
Поэтому и купил MeshMSK RSA24048B за 160 руб., размер 25х100 см.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБуду скоро ставить вместе с ПТФ.
Hedgehog in the Fog
23.6.2016, 21:45
Цитата(Ш.Деточкин @ 19.6.2016, 22:33)

Ставил 0139081315B MESHMSK. Отлично выглядит.

Для дорестайлинговых тоже подходит?
Marozoff
23.6.2016, 22:29
у них фото, иллюстрирующее решётку, одно для всех марок и моделей авто!
0139081315B MESHMSK для рестайла (фото не соответствует реальности)
для дорестайла нужно искать по году (если они такие ваапче есть)
Hedgehog in the Fog
23.6.2016, 22:39
Короче говоря, проще взять что-то безразмерное вроде MESHMSK RSA24048B, как это сделал AndreyArb, и вырезать самому?)
ну - это кому как... если руки из правильного места растут - то проще и дешевле (но мой шаблон тоже для рестайла)
Ш.Деточкин
24.6.2016, 20:29
Цитата(Marozoff @ 23.6.2016, 22:29)

0139081315B MESHMSK для рестайла (фото не соответствует реальности)
C чего вдруг?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=457602http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i638...aa9a35e.jpg/htmУ меня такая
Страстная еNOTEлюбка
24.6.2016, 21:34
Я вот тоже себе решеточку замутила

В своем стиле

не столько для защиты, сколько для красоты

В ближайшее время установлю
Не знаю, вот только как закрепить получше, может подкинете пару идей? У меня ума хватило только на то, чтоб стяжками пластиковыми с двух сторон притянуть. Немного не угадала с размером вырезала так, что не внатяг садится, а довольно свободненько. Держаться-то держится, но ненадежно как-то, при езде боюсь потерять
Ш.Деточкин
24.6.2016, 21:48
Гламурненько)
Если стяжками стянули, то не вылетит
Стяжки в цвет можно подобрать. 2 мало, я бы штук на 6 крепил
Hedgehog in the Fog
24.6.2016, 22:10
Купил универсальную черную сетку 100х30, попробую на выходных снять муранку пропихнуть сетку, предварительно обрезав под наши размеры, и прихватить стяжками
Страстная еNOTEлюбка, симпатично! Потом обязательно запечатлейте результат!
Страстная еNOTEлюбка
24.6.2016, 22:24
Обязательно, как же без этого
Цитата(Ш.Деточкин @ 24.6.2016, 21:48)

Гламурненько)
Если стяжками стянули, то не вылетит
Я еще не стянула, ток планирую. Просто может какие-нить другие варианты есть?
BVM, 6 мне кажется все же перебор, куда их столько лепить?? ну максимум еще в серединку одну, ну и все. А в цвет где взять?? только светлые и черные видела, других цветов не встречала
Ш.Деточкин
24.6.2016, 22:30
покрасьте лаком для ногтей)
Hedgehog in the Fog
24.6.2016, 22:35
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.6.2016, 22:24)

BVM, 6 мне кажется все же перебор, куда их столько лепить?? ну максимум еще в серединку одну, ну и все.
Сверху-снизу, по бокам и по центру (сверху с краев и посередине и снизу так же). Итого 6. Зато крепко держаться будет
Я свою сетку на проволочки прикрутила, тонкие из кабеля, покрытые изоляцией, закрутила и кончики внутрь заправила, сверху краской и не видно почти, хомуты не понравились. Крепила в восьми местах. Держится третий год.
Страстная еNOTEлюбка
24.6.2016, 22:38
Цитата(Ш.Деточкин @ 24.6.2016, 22:30)

покрасьте лаком для ногтей)

точно! пасиб, и как я сама не догадалась?!
Hedgehog in the Fog
24.6.2016, 22:39
millet, оплетка за три года не слезла? Винил он мягкий, условия, то лето, то зима, то жара, то реагенты...
А вообще, интересная альтернатива стяжкам
Страстная еNOTEлюбка
24.6.2016, 22:44
воот, millet, тоже идейка. проволочку, ее и красненькую наверно можно найти

А если на двухсторонний скотч посадить, не надежно?
Ш.Деточкин
24.6.2016, 22:52
скотч не стоит. Тогда уж лучше термопистолетом, можно купить дешевый в магазинах типа Все за 49 рублей.
Выглядит примерно так. Крепила в 8 местах (посмотрела по фото).

Изоляция с проволочек не слезла, только краска немного, но в глаза не бросается, у меня енот не самый чистоплотный 😃
Marozoff
24.6.2016, 23:04
я всё понять не мог, что за крепёж растёт из этой сетки

а сегодня загуглил и нашёл

(фото
с драйва )
но яб таки шестью стяжками притянул...
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.6.2016, 22:44)

проволочку, ее и красненькую наверно можно найти
Необязательно, просто снимите изоляцию с медной одножильной проволоки. В цвет пойдет, думаю...
Почему 6, а не 2 крепления - там ведь в этом окне очень высокая аэродинамика на скорости, может разболтать, хлопать начнет или ещё что.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.