Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Декоративная сетка на радиатор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
igor2140sl
Я себе тоже поставил. Снаружи, так как решётку снять не мог.
При попытке снять решётку сломал одно крепление решётки около фары. Не подскажете код этой детальки?
DVN
А я вот не успел... нету тут ни фильтров от камаза не грилей на развес...
Под Аральском попал в тучу саранчи - пролетевшими через огромную пасть забило весь моторный отсек и напротив этой дырищи тотально погнуло пластины кондейного радиатора. Ставить нада однозначна!
ToSha
Ну вот и я обзавелся сеткой! Ура товарищи работает! Сделал лекало, вырезал и установил изнутри, через низ, (путем снятия пластиковой ну и конечно железной защиты), крепил на хомуты, думаю их достаточно будет, да и трудностей со снятием меньше.
МАВ
Хочу тоже сеточку поставить.
Я так понял, с ямы делали?
Пластивовая защита легко снимается?
Братец Лис
Ну, в принципе да, легко. Главное чтобы руки росли из нужного места. Там все просто снимается...
Dart Welder
Что касается декораций и сетки, в нашем городе оч.умелые тюненгеры пошли дальше и ввели в моду сетки на номерные знаки rolleyes.gif Выглядит это примерно так...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
...хотя у многих сетка настолько плотная, что самого знака и не видно, а у тех кто был в авангарде этого движения, номера не видны еще и по тому, что вымыть их из-за сетки проблемматично.
Не знаю кто и зачем это придумал, единственное логичное объяснение, которое приходит мне на ум, что с помощью такой декорации народ пытается обмануть камеры видеонаблюдения, надеясь, что в случае чего номера будет не разглядеть... dntknw.gif
Shaft
Да, но в таком случае предусматривается другой штраф - за невозможность прочесть Номера, как впрочем Наравне с Габаритами, Стопами, Фарами -- ну типа грязные или нерабочие. biggrin.gif
Dart Welder
Ну, по идее да, должен быть штраф.
Но что штраф, когда "тачила смотрится типа крута", да и прибавка в мощности процентов 5-10 "палюбому"...
Geksogen
я как то купил себе под номера рамки из нержавейки. Назад хорошо подошла , а вот вперед плохо встала так как бампер имеет округлость в нержавейку гнуть низя shok.gif вообщем сдал назад в магазин.
Завсегдатый
Тоже приобрел черную сетку турецкую размером 120х20 в Авто 49 за 319 рублей. Хомуты обошлись 70 рублей. Прочитал на дружественном сайте, что размер сетки 96х18 см вот думаю ее почикать. Вставляется она через снятие "мурановской решотки" 6 клипсами и пропихивается туда, а там уже крепится хомутами. Нашел себе занятие на выходные uga.gif
МАВ
Цитата(Братец Лис @ 16.7.2009, 7:48) *
Ну, в принципе да, легко. Главное что-бы руки росли из нужного места. Там все просто снимается....
Спасибо!!! Я ужо посмотрел, правда без "ямы". Имею два гаража, оба с "ямами" но вот некогда только. Кстати руки оттуда откуда надо растут, то же кой чё уже поставил на еНОТА (и фоты есть). Да и дом достраиваю, сына рощу и уж деревьев насажал....(так что не только руки откуда надо растут biggrin.gif )
Цитата(Dart Welder @ 16.7.2009, 10:46) *
Что касается декораций и сетки, в нашем городе оч.умелые тюненгеры пошли дальше и ввели в моду сетки на номерные знаки rolleyes.gif Выглядит это примерно так...
И в нашем городке такие машинки наблюдаю! Вчера у продавца в автомаге спрашиваю, мол нафига такая "красота" а он мне, "придуркам" нравится!!! Во как! Короче был бы спрос.
Я думаю номера в "клеточку" ненадолго, раньше и синие "писалки" были, и головное освещение тонировали, и т.д., и т.п.
Блин, а может это гаишники изобретают, а потом за это же и штрафуют? wink.gif

Извиняюсь! Вернемся к теме.
71MEG
Прикупил себе сетку на воздухозаборник радиатора, но размеры лекала все держат в секрете...
А чтоб не было перегрева двигателя, сетку нужно ставить рёбрами вверх, если поставить на 180% по вертикали, то забираемый воздух будет уходить под низ радиатора и двигателя - охлаждения практически ноль!!!
bzhasso
Почему именно так?
71MEG
Обращаем внимание, ламели вниз - сделано неправильно, а если ламели вверх - верно! Нужно просто обратить внимание (сосредоточиться)...
А размеры, я так понимаю, никто не запоминал!
Shaft
ну незнаю у меня вот Так езжу уже больше двух лет, и никакого перегрева.

еще пару фоток сетки можно посмотреть тут

а размеры примерно 100мм*20мм я резал на глаз, прикладывал и резал дальше.
Цитата(71MEG @ 21.7.2009, 16:02) *
А чтоб не было перегрева двигателя, сетку нужно ставить рёбрами вверх, если поставить на 180% по вертикали, то забираемый воздух будет уходить под низ радиатора и двигателя - охлаждения практически ноль!!!
по такой логике он будет уходить или вверх, или вниз и охлаждения не будет в любом случае.
он тогда должен дуть прямо на радиатор, для нормального охлаждения. biggrin.gif
думается мне, что это все чисто теория, отклонения минимальны в любом случае и на охлаждение не влияют.

Цитата(71MEG @ 21.7.2009, 17:52) *
...ламели вниз - сделано неправильно...
почему же это неправильно ? smile.gif
как же Вы на таком приближении усмотрели куда ламели смотрят ? У меня по-моему точно также.
71MEG
Я не говорю, что будут греться - решётка решётке рознь.
Та, что у меня, ламелями отличается, ИМХО.
Shaft
надо сфотать вблизи, дабы сравнить smile.gif
71MEG
Там на фото металл или алюминий и ламели уходят вниз, а у тебя пласмасса закруглена - воздух идёт равномерно!
Shaft
а ты имеешь ввиду, что материал сетки плоский или имеет угол наклона ?
ну возможно smile.gif

у меня кстати материал сетки тоже алюминий, или нержавейка, металл в общем, просто черный.
71MEG
ДА!!!
Shaft
Тогда нужно брать на заметку для тех кто ставит сетку - внимательно смотрим какой стороной ставим biggrin.gif
71MEG
Да, потоки воздуха нужно соблюдать, иначе перегрев.
А размерами если есть желание делиться, то мне нужно лекало...
Shaft
смотри ТУТ
Размер как я и говорил -- 100*20см -- можно урезать до 96*16см.
если нужен именно размер лекала, то это к тому, у кого оно есть. я резал так smile.gif
71MEG
Лекало эт уже вымеряное ..... картонка от и до, знаешь как полки в багажник!
размер у меня 100 на 25
Братец Лис
Подойдет... а лекало проще самому сделать... там форма не прямолинейная, да и распечатывать такое чудо разве что на плоттере...
71MEG
Придётся трудиться, замерять, выкраивать шаг за шагом! Справимся где наша не проподала,,,
badro
Сегодня наконец поставил! Доволен как слон!!!
Изображение

Как можно понять из фото устанавливал снаружи (как и собирался) и сделал сразу "окантовку" из шланга размером "шестёрка"(для чего то он используется в грузовых авто), хватило 7 хомутиков.
Изображение

МАВ
А мне нравится!!!

Народ, я вот чё подумал. А нафига наклейки на лобовуху? Мы и по сеткам клубовцев из потока выделим. biggrin.gif

А ТЫ ПОСТАВИЛ ДЕКОРАТИВНУЮ СЕТКУ?! rofl.gif
badro
Спасибо, сосед!!!
Самое сложное было сделать лекало. Так получилось что под рукой оказалась только газета, а её основной минус в мягкости. Потом я приклеил на двухсторонний скотч лекало к решётке и вырезал. А самым простым оказалось закрепить на хомутиках.
МАВ
Слушай "СОСЕД" в моем любимом городе сетку не могу найти. Ну хоть цинтрифугу камазовскую покупай.
На следующей неделе в Серг. Пос. собираюсь (в Лавру, частенько езжу), где и почем купил, а? Адресок нарисуй.
МАВ
Не надо адреса. Купил сегодня в Авто 49. Как раз сегодня привезли.
badro
У нас в авто49 их тоже не было и я как раз рядом с Лаврой около церкви Петра и Павла в Торговых рядах купил за 300 руб. Я так прикинул что даже если с работы отпроситься на авторынок и поехать на метро покупать сетку за 250 руб. то по деньгам тоже самое получится если учесть стоимость проезда.
МАВ
За 319 купил.
А сетка как у тебя, по-моему.
У тебя там не БМВе нарисована была.
badro
МАВ
Может она в чём и была, только вот именно с этим размером ячеек мне просто из-за витрины вынесли. wink.gif
Toxep
из остатков решетки вставил сетку в решетку радиатора на двухсторонний скотч...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
RUSLAN N
У меня тоже стоит сетка под мурановской решёткой.
Евгений_
а вот и мои пять копеек victory.gif victory.gif victory.gif victory.gif victory.gif
Сегодня поставили с другом
..................и прошу заметить НИ ОДНОГО ХОМУТА good.gif good.gif good.gif good.gif

Гляжу теперь на эту "мордаху" и понимаю, что не хватает только ПТФ sad.gif
axelroses
Наконец-то, Евгений! Молодец, аккуратно. good.gif Давно пора было это сделать. biggrin.gif
badro
Цитата(Евгений_ @ 9.8.2009, 23:00) *

..................и прошу заметить НИ ОДНОГО ХОМУТА good.gif good.gif good.gif good.gif

Ну два хомутика всё таки видно на первой фотографии. blum3.gif
А чем в итоге то крепил? good.gif
Евгений_
Цитата(badro @ 9.8.2009, 23:45) *

Ну два хомутика всё таки видно на первой фотографии

упс............ ну да, эти держат резинку на сеточке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
а так, если заметите, у сетки верхний край отогнут наружу и она стала "Т"-образной формы........ причем вырезана она очень "вплотную" к бамперу + резинка по периметру........... итог - прикручена парой саморезов за верхнюю отогнутую кромку, а сама сетка как бы в распор к бамперу
good.gif ТТТ
Shaft
Женя молодца, с любовью сделана! good.gif
DVN
А кто-нибудь использовал фильтр камазовский? Чегото смотрю я на него в магазине и думаю "малавата будет" (с), а за 530 купить только на померить чет жаба душит...
Братец Лис
Зачем покупать? Возьми использованый
Toxep
Цитата(DVN @ 11.8.2009, 8:48) *

А кто-нибудь использовал фильтр камазовский? Чегото смотрю я на него в магазине и думаю "малавата будет" (с), а за 530 купить только на померить чет жаба душит...

за 500 можно сетку отдельно купить!!! И на бампер и на решетку радиатора хватит
Иван.
Так размер сетки на фильтре посчитать как 2 пальца об асфальт: надо 96 х 16, 16 высота проходит, 96 - это окружность диаметром минимум 31 см. Если фильтр имеет такой размер - подходит. Но мне кажется, что фильтр меньше.
А что, у вас в городе сетки не продаются?
Братец Лис
На фильтре кажись даже не один слой....
Tun-Ton
Я делал из камазовского фильтра.
Маловат... это точно, приходится кусочек добавлять. Мне халявный достался - друган на МАЗе работает, подогнал.
RUSLAN N
Цитата(Братец Лис @ 11.8.2009, 13:55) *
На фильтре кажись даже не один слой....

да их 2, но внутренний маловат будет, а наружный самый раз
DVN
Пасиб за ответы!
Дожились мы тут - военных вывели и фильтры для камаза б/у хрен достанеш (да и новый ток на заказ), а сеток просто не продают и на заказ не возят.
Значит нада комунить заказать сетку, кто тут в отпуск поедет...
bzhasso
так возьми кусок оцинковки на стройрынке 100х20 см. родрезал скока надо и нема проблем http://www.nissan-club.org/board/showthrea...6970&page=2 пост 79 - єто моя....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.