Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка дополнительных розеток
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ozzy-Kiev
На выходных установил 4-ю розетку uga.gif
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=12168
BENZINA
Это уже перебор мое мнение smile.gif
Ozzy-Kiev
Бензина, согласен что перебор!
У вас свои требования к количеству жизненно необходимых девайсовв в машине и их подключению, а у меня наоборот - недобор!
Переубеждать не буду, т.к. в любом доме точно также: нужна ли новая розетка там, где есть светильник или лучше удлинитель вести по полу в другой угол комнаты где изначально розетка живёт со времён постройки дома? Что бы он каждый раз мешался под ногами? Хорошо, спрячем удлинитель под плинтус, но от него то там, то здесь, будут вылазить видимые провода для своих потребителей. Порой это не совсем эстетично. Тогда и планируем перенос розеток в более удобные и необходимые места будь то кухня, или новая планировка того требует и т.п. И это люди планируют при очередном ремонте. Не разводить же разруху лишь из-за одной розетки прямо сейчас. Но потом планы отодвигаются, люди привыкают. а точнее свыкаются и становятся, как бы это не парадоксально не казалось - менее требовательными.
Вот ещё пример: на семью из трёх человек мы с вами вряд ли будем подбирать в качестве покупки однокомнатную квартиру. Одной-мало, если ребёнку уже более 12 лет! Для кого-то даже двух будет мало и т.д..
Это всё индивидуально.
Вот люди на Комфортах ездят: им 1-й розетки - мало. Мечтают о второй и даже третьей.
На Текне есть все три, но пользоваться двумя из них - не совсем удобно для "водительских" целей, о чём я уже писал.
Это неудобство я исправил под свои требования. Кто-то привыкает и приспосабливается к тому что есть. Я - нет. Просто решил не тянуть удлинители к розетке, бегать к розетке и менять потребителей, а наоборот: перенести розетку к потребителю". Комфорт мы сами для себя создаём и у каждого свои понятия, требования, сроки и способы воплощения.
Надеюсь хоть немного, но повлиял на ваше мнение.
Ну а если нет, то пусть мне будет удобней. :-)
BENZINA
У меня 3 розетки biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Бензина, не будем ребячеться: у кого трава зеленее. wink.gif

Относительно розеток с и-нета, то я таких не щупал. Может кто-нибудь ещё отпишется.
Если нет, то вы будете первым и отпишетесь что это такое и чего стоит.
BENZINA
В туннеле под ручником есть проводка.Покупаете розетку и врезаете в штатное место ,а именно в торец тоннеля,там даже выштамповка круглая под розетку есть,и вам дали ссылку на мою установку.Еще в багажнике подключил розетку к штатной проводке для обогрева задних сидений,а на туннеле для двд или электронной читалки с видео. smile.gif
Edvig
Сегодня воткнул вторую розетку в багажник Комфорта.
Ничего военного - все просто. Молодцы буржуи, проводку в Комфорты ставят текновскую, разъем подключил и вуаля.

Изображение

Розетку заказывал на Алиэкспрессе, есть и на Ебее такие. Искать нужно что-то типа такого: 12V Car Motorcycle Cigarette Lighter Socket 12V/120W,DIY
Разъемы-мамы на штатной проводке соответствуют папам на розетке.
RadioMan
Спасибо, отлично!

Пару, таких же как у Вас, розеток на eBay уже купил. А то надоело провод компрессора через салон тягать...

Осталось дождаться доставки из Китая. smile.gif
McCafferty
Тоже себе заказал..
кому интересно, вот ссылка.. http://www.ebay.com/itm/DIY-Car-Boat-Motor...d#ht_1309wt_882
Рейтинг у продавца нормальный, на 200р не кинет smile.gif
RadioMan
Ну вот, пришли из Китая мои розетки - Edvig, спасибо за "наводку" smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не смотря на то, что на снятой панели красовалась надпись "Without Power Socket", проводка и разъем для розетки оказались на месте:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Чтобы превратить панель в "Without Power Socket" потребовалась только дрель и полукруглый напильник:

Вот и вся "конструкция выходного дня" smile.gif

P.S. С третьей розеткой (на тоннеле перед задними сиденьями) вышла незадача - винты, крепящие облицовку тоннеля оказались со шлицем "звездочка" а не "крест" - установка откладывается до приобретения соответствующей отвертки. sad.gif
McCafferty
я бы еще шумкой обклеил все, раз уж снял... хоть дешевой..

мне еще не пришла розетка (( на недели должна.. буду жребий кидать.. куда важнее в багажник или в салон ))
Ozzy-Kiev
Винты ОД поменяли специально, что бы вы розетку не поставили :-)
Но набор шестигранок (с разной толщиной/диаметром) для конфирматов и других строительных винтов берём в любом строительном по ДСП и фурнитуре магазине и всё - "глюк" устраним.
А какая стоимость доставки с Ебэя если не секрет?
BENZINA
На авторынках 150 рублей розетки biggrin.gif
Ozzy-Kiev
так не на каждом рынке, в городе они есть. В краинеУ их нет! :-(
RadioMan
Цитата(McCafferty @ 27.8.2012, 22:49) *
я бы еще шумкой обклеил все, раз уж снял... хоть дешевой..
Не было ни шумки, ни времени, не условий nea.gif Да и разбирается там все голыми руками за несколько минут.
Цитата(McCafferty @ 27.8.2012, 22:49) *
буду жребий кидать.. куда важнее в багажник или в салон ))
Ну, если часто дальние поездки и куча гаджетов или попогрейка на заднем сиденье, то в салон. А, если приходится чаще втыкать компрессор или пылесос, то лучше в багажник, имхо.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 28.8.2012, 12:13) *
Но набор шестигранок (с разной толщиной/диаметром) для конфирматов и других строительных винтов берём в любом строительном по ДСП и фурнитуре магазине и всё - "глюк" устраним.
До магазина раньше выходных не доберусь, одолжил у системщиков такой вот инстрУмент и сегодня вечером поставил третью розетку victory.gif
Цитата(Ozzy-Kiev @ 28.8.2012, 12:13) *
А какая стоимость доставки с Ебэя если не секрет?
Ну, эта... доставляет не eBay, он лишь посредник а отправляют сами продавцы. В моем случае был китаец и он, как и многие его земляки, пересылку забивает в цену товара - я отдал по US $5.99 (включая доставку) за каждую розетку. Сам лот здесь: http://www.ebay.com/itm/120957522237
Цитата(BENZINA @ 28.8.2012, 13:41) *
На авторынках 150 рублей розетки biggrin.gif
Мне, в пересчете по курсу, розетки обошлись по 190 руб. и до почты метров двести. До авторынка километров пять, + время + поиски + бензин... nea.gif
Barbaross
А реально такую розетку поставить вперед? а то надоело пипкой этой затыкать хочу с крышечкой
Nikas07
Barbaross, а можно фото этой "пипки" выложить? Купил енотку с рук без неё. sad.gif
Ozzy-Kiev
какие-то загадки пошли или я не вкурил о чём речь.

"Первая" розетка на центральной панели (т.е. в "бороде", над местом для напитков) шла, идёт и будет идти без крышки как например реализовано во "второй" розетке для галёрки в торце тоннеля КПП или в "третьей" розетке в багажнике слева.
В новой машине первая розетка имеет только ОТДЕЛЬНУЮ пластиковую чёрную заглушку (чем-то похожа на пробку из под шампанского), которая снимается что бы подключать девайс или вфигачить прикуриватель.
Дальше эта заглушка или теряется или делайте с ней что хотите на своё усмотрение.
Если вы часто подсоединяете девайс к розетке и после его использования, оголив розетку из-за эстетики, хотите её прикрыть заглушкой, то не вижу никаких препятствий.
Но если вы хотите вкорячить на её место розетки с закрывающимся колпачком, то нафига это вам нужно - не знаю blink.gif , т.к. я ещё не слышал, что бы кому-то это (открытая "первая" розетка) доставляло неудобство или портило внешний вид.

Rinat
Цитата(Ozzy-Kiev @ 30.8.2012, 12:45) *

Дальше эта заглушка или теряется или делайте с ней что хотите на своё усмотрение.

Оззи, Вы по моему сами и ответили на свое недоумевание. smile.gif
Ozzy-Kiev
Не, моё недоумение относилось к использованию или этой заглушки или к замене на розетку с крышкой.
Зачем прятать "глазок" розетки каждый раз. От кого или от чего? именно здесь я и не понял....
RadioMan
Цитата(Nikas07 @ 29.8.2012, 23:39) *
Barbaross, а можно фото этой "пипки" выложить? Купил енотку с рук без неё. sad.gif

Ozzy-Kiev
может этот пиптык где-то в багажнике в районе запаски валяется (на дне), поищите там.
Если нет, то купить что-то подобное или договориться с ОД о копеечной покупке, думаю - не проблема.
Или как выход из положения, пьём шапусик, пробку красим в чёрный и вуаля! Есть пиптык! biggrin.gif
грызун
Какие универсальные пробочки на шампусике однако, помню что такими на жигулях некоторые закрывали гнезда для домкратов smile.gif И если такой заткнуть прикуриватель, то енот сразу станет жигой sad.gif
Nikas07
RadioMan, спасибо за фото, теперь буду знать как выглядит эта "пипка" good.gif
Oleg65
Цитата(BENZINA @ 17.3.2012, 17:26) *

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry208390
сообщение 569 вот так я сегодня установил вторую розетку на туннеле за ручником (время заняло 20 минут). Весной буду ставить третью в багажнике smile.gif

Интересно, а для чего ещё 2 разъёма?!? Кто-нибудь знает?
Pepper17
Доброго всем времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как подключить прикуриватель напрямую, чтобы он работал даже при выключенном зажигании?
Хочу сделать это, чтобы видеорегистратор снимал всё время, даже когда машина стоит во дворе.
davlas
имхо остаться с разряженным аккумулятором страшнее, а вместо включенного видеорегистратора при стоянии во дворе думаю резоннее заморочиться системой видеонаблюдения из окна. особенно если принять во внимание, что машину могут угнать... тогда, включенный видеорегистратор в машине, тоже оказывается угнанным. но запись с камеры видеонаблюдения останется в качестве хотя бы какой-нибудь зацепки в поиске злоумышленников. а ещё можно в секретное место машины вставить GPS-маячок.... но это уже другая тема. dirol.gif
Pepper17
Что за бред, разрядить видеорегистратором аккумулятор biggrin.gif . Как многие любят флудить,нет бы по существу что нибудь помочь и написать wacko.gif
davlas
да не вопрос. можно и по-существу...
подключаетесь напрямую к аккумулятору, протягиваете провода из-под капотного пространства, ставите дополнительную розетку и включаете в неё видеорегистратор.
Gosha13
Берете + от плафона освещения, он там всегда есть, и в розетку.
paxancik
ребят, есть компрессор на колеса от прикуривателся на МАКСИМАЛЬНУЮ мощность 16 А. Штатный предохранитель 15А перегорел. Вставил 20А, все ок, колеса качал в прошлом году. Теперь вот думаю может больше не стоит рисковать? 15А и 16А сильно большая разница для проводов?
TORSI
Эх, а в Еноте второй половины 2013 года в багажнике проводки под розетку прикуривателя нет, только жгут на задний фонарь из пяти проводов, без ответвлений - придется самому провод протаскивать. sad.gif
Решил проверить, есть ли с провода идущие от его предохранителя. После осмотра оказалось, что сам предохранитель задней розетке 15 А стоит на месте (нижний ряд, третий справа в блоке предохранителей под рулем), от него отходит оранжевый провод и идет в разъём у стойки двери у левой ноги, далее в жгут вдоль порога. Но оранжевого провода в жгуте за задними сидениями нет - где же он теряется и куда идет? Возможно ли, что упразднили часть проводки к розетке в багажнике, но оставили проводку к розетке для задних пассажиров, которая бывает между передними сидениями?
На втором фото жгут проводов, идущий по стойке двери у левой ноги водителя вниз, в порог - на нем есть незадействованный желтый провод с обычной автомобильной клеммой мама на 6,3 мм - на этом проводе всегда +12 В, и, похоже, он запараллелен с проводом, подающим питание на силовой контакт реле слева на блоке предохранителей. Откуда он идет, через какой предохранитель и можно ли его использовать для питания задней розетки?
dizzikz
Надоели провода в района подстаканников, ничего не поставишь, не возьмешь не зацепившись за провод навигатора или регистратора. И нашел я самое просто решение, купил за 200р. тройник с проводом, докупил еще 5 метров кабеля, удлинил тройник и подключил к розетке в багажнике, все равно ей не пользовался ниразу. А провод проложил пол уплотнителями дверей, ничего не видно, все скрыто и не мешает. А под рулевой колонкой японские инженеры предусмотрели место для моих трех розеток и юсб порта, как знали)
ИзображениеИзображение
Aviator0176
Цитата(RadioMan @ 27.8.2012, 21:18) *

...

Да, большое спасибо. Заказал там же, на Али в Китае. Десиво. biggrin.gif Точно такие же. Установил. Проводка с ШРами была и в багажнике и между передними сидениями. Собственно все усилия свелись к засверливанию отверстий в пластике и впихиванию в них розеток. Ну и ШРы воткнуть в розетки. smile.gif
Edvig
Цитата(Aviator0176 @ 15.9.2015, 18:28) *

Цитата(RadioMan @ 27.8.2012, 21:18) *

...

Да, большое спасибо.

пожалуйста victory.gif
marcis
Кто может подсказать - есть в Лакшери второй половины 2013 г. проводка к розетке в багажнике или нет?
Ozzy-Kiev
Была, а вам только вживую у себя нужно глянуть, т.к. Возможны исключения из правил...
marcis
Цитата(Ozzy-Kiev @ 2.12.2015, 10:17) *

Была, а вам только вживую у себя нужно глянуть, т.к. Возможны исключения из правил...

Спасибо, так и сделаю. Только приурочу к установке шумоизоляции - на фотках разобранных Комфортов над арками голый металл красуется...
Еще вопрос к тем, кто подключал багажную розетку: какое сечение проводки к розетке (т.е. сколько ампер она может пропустить). Читал на форуме, что горят предохранители при подключении компрессора. Поэтому хочу поменять предохранитель на 20-ти амперный.
Edvig
не совсем на вопрос получается ответ:
в комфорте есть фишка с проводкой, ставишь только розетку.
Юзаю с этой розетки компрессор - пред ни разу не горел (трижды тьфу)
BVM
Цитата
Читал на форуме, что горят предохранители при подключении компрессора.

Ни разу не читал такое. Вообще у нормального компрессора свой предохранитель есть ещё. Номинал не скажу.
По проводу, если все таки пред на 20А будешь ставить то сечение провода не ниже 1,5 кв.мм, и то впритык (Допустимый ток именно 20А), даже выше сечение надо. Я б лучше пред на 15А оставил бы.
ANDREW1958
marcis
Цитата(BVM @ 2.12.2015, 23:22) *

Цитата
Читал на форуме, что горят предохранители при подключении компрессора.

Ни разу не читал такое.

На аналогичном форуме в теме http://note.lofis.net/forum/viewtopic.php?...&highlight= (Розетка или прикуриватель) полно сообщений, как летят предохранители при подключении компрессора. В мануале написано, что к розетке можно подключать потребители мощностью не более 120 Вт. На компрессоре указан рабочий ток 14А. Получаем: 14 Вх14 А=196 Вт. Превышение на 60%.
Вот только странно - на Жигулях этот компрессор подключал много раз, ни разу не сгорел. А там на прикуривателе стоит предохранитель на 8 А!

Цитата(ANDREW1958 @ 2.12.2015, 23:43) *

Горят, горят... sad.gif У меня 2 раза гоел, пока не поставил предохранитель на 15А

Так штатный вроде как раз на 15А и есть...
ANDREW1958
BVM
Цитата
Так штатный вроде как раз на 15А и есть...

да, такой.
Цитата
указан рабочий ток 14А

Ну может так, хотя реальный ток может отличатся конечно. Компрессор в зависимости от загрузки по разному работает.
marcis
Цитата(BVM @ 3.12.2015, 0:30) *
хотя реальный ток может отличатся конечно.

Вполне возможно. Китайцы очень любят завышать характеристики...
Ozzy-Kiev
Занижать....
BVM
У себя не смотрел характеристики компрессора, темно, на сайте глянул подобный своему торнадо - максимальный ток пишут, даже не так - "Максимальное напряжение тока-14А" smile.gif. Т.е. не номинальный. Номинальный думаю не более 5А.
Максимальное давление 10,5кг/кв.см, мы качаем давление в 3-4 раза ниже. Понятно что загрузка не линейная относительно силы тока. Но видно разницу работы компрессора как он жужит при 1,5 и 2,5.
marcis
А возможно будет сделать все операции по установке розетки в багажнике через лючок для для подтяжки гайки амортизатора? Конечно, при наличии проводки со штекером.
Aviator0176
Нет. И стружку как удалять?
Ozzy-Kiev
Дырку можно и не снимая панели сделать, и пофиг стружку и кругляк, если все за панель попадает. Важно другое:

Цитата(marcis @ 17.3.2016, 1:53) *

А возможно будет сделать все операции по установке розетки в багажнике через лючок для для подтяжки гайки амортизатора? Конечно, при наличии проводки со штекером.

Если у вас есть разумная, натренированная змея, которая с руками, то конечно можно! smile.gif

Да не бойтесь!
Там накладку тыльную снять с зацепов в багажнике после отворота дверных резинок на обеих дверях. А потом после двух болтов, снять с клипс левую черную накладку. Да, крючок еще не забыть до этого вынуть.
И можно спокойно, развернувшись мастырить что хочешь: дырки, розетки, плафоны и т.п.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.