Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воздушный фильтр салона
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4
грызун
У меня тож не очень чисто, так что не расстраивайся. Не в европах чай живем. У нас в станице пока до асфальта доберешься так и сам извазюкаешься biggrin.gif И лужи стоят с осени по весну с короткими зимними перекурами smile.gif
andrey163
Меня больше расстраивает не грязь под капотом, а жена и сынишка, которые как мне кажется соревнуются - кто сильней салон испачкает))))
Pops
Я свих ( жену и дочку ) , приучил . Пару раз на мойку съездили со мной , и жену там расплачиваться отправил , теперь свинячить в салоне , видимо жаба душит. biggrin.gif Сорри за ОФФ.
Michael
Цитата(Pops @ 27.10.2011, 9:06) *

Я свих ( жену и дочку ) , приучил . Пару раз на мойку съездили со мной , и жену там расплачиваться отправил , теперь свинячить в салоне , видимо жаба душит.

rofl.gif good.gif
sergeysa
Цитата(Pops @ 27.10.2011, 9:06) *

Я свих ( жену и дочку ) , приучил . Пару раз на мойку съездили со мной , и жену там расплачиваться отправил , теперь свинячить в салоне , видимо жаба душит. biggrin.gif Сорри за ОФФ.

Надо брать на вооружение-гениальная идея. good.gif
mihalich827
а я сестру заставил пылесосить один разок и на даче помыть... сразу претензии по поводу грязного внешнего вида пропали))))
грызун
У меня еще проще сейчас в основном жена ездит, она и моет biggrin.gif или не моет и тогда уже я ей расказываю какой у нее в машине срачь angry2.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
водитель
Первый раз поменял воздушный фильтр в 15000км.Как вытащил ужаснулся(что с ним будет за 30000км)забит весь как мешок в пылесосе.Второй раз поменял в 10000км(выглядел почище),теперь меняю каждые 10000км.В 15000 снял фильтр салона,как новенький.В 30000км поменял(стало пахнуть при включении печки в сухую погоду пылью,а в сырую стали потеть стекла и запах сыростью) снял,а он весь забит.Поставил угольный(оригинала нет),еле запихнул.Воздух намного стал чище(рекомендую угольный фильтр),даже запахи с улице некоторые не пропускает.
bmgn
извените что не в тему а сколько пробега у нас воздушный фильтр ходит?
Gosha13
Цитата(bmgn @ 6.8.2013, 23:32) *

извените что не в тему а сколько пробега у нас воздушный фильтр ходит?

Это все зависит от того как и где вы ездите :-) Откройте крышку фильтра, достаньте его и визуально оцените его состояние, я менял его первый раз через полгода и при пробеге где то 10 тыр, второй раз уже поменял мне его ОД при ТО1.
bmgn
ну как состояние ?Пыль есть взял вытрусил все норм вроде unsure.gif
День
Nippats сухой без пропитки 20 тыс км по городу

Изображение

Изображение

Изображение
Novius
Это из-за чего же его так вывернуло?
Василий
Фильтр забит, а мотор сосет.
Novius
А на первый взгляд не заметил, что так сильно загрязнен, видимо всю основную грязь всосало sad.gif
А что даёт пропитка на оригинальном фильтре? И на каких фильтрах, кроме оригинального, есть пропитки?
denver
Цитата(Novius @ 14.9.2015, 16:45) *

И на каких фильтрах, кроме оригинального, есть пропитки?

Kneht ( mahle) - LX1631
Aviator0176
Всем привет. Всегда покупал фильтр воздушный мотора оригинал. Вот этот Nissan 16546-AX000. Он прямоугольной формы и с пропиткой, в полиэтилене и в картонной коробочке. В Москве мне покупали и присылали. Но так сложились обстоятельства, в августе заказал на экзисте в Хабаровске. И что же мне они прислали... Почти квадрат, сухой без пропитки, без полиэтилена в коробочке. Но на коробке и на фильтре тот же номер Nissan 16546-AX000. Недалеко до смены мировозрения. biggrin.gif Шутка. А если серьезно, ребят, кто в теме, как так может быть одинаковый номер на разные конструктивно фильтры? И как же при заказе у этого экзиста получить желаемое а не неч-то с таким же номером? Буду признателен за разъяснение. Я был уверен в этом номере, потому как своими собственными глазами видел, своими руками распаковывал и устанавливал в машину. А тут. Мож примечание какое при заказе надо было указывать? Галку ставил проверить для моей машины, я у них на сайте зарегистрирован и вин номер указан. Написал менеждеру письмишко. Но уже раб. день закончился, надеюсь ответят завтра.
P.S. Прилагаю фото, замерил большому самому по периметру резинки 157х171мм. Почти квадрат.
zoon
А что, новый фильтр не лезет?
BVM
Цитата
А что, новый фильтр не лезет?

так не в масле и без полиэтилена, как я понял не должно так быть у оригинального фильтра.
Danila78
Цитата(Aviator0176 @ 20.9.2015, 12:18) *

... Nissan 16546-AX000. Он прямоугольной формы и с пропиткой, в полиэтилене и в картонной коробочке. прислали... Почти квадрат, сухой без пропитки, без полиэтилена в коробочке. Но на коробке и на фильтре тот же номер Nissan 16546-AX000.
P.S. Прилагаю фото, замерил большому самому по периметру резинки 157х171мм. Почти квадрат.

По размерам не вижу никаких не состыковок, такой и должен быть!!

Изображение

А то что без пакета и пропитки странно, может ниссановцы где в китае их делают теперь....
А фото коробки и маркировки на фильтре можно посмотреть?
jacksontown
Цитата(Danila78 @ 20.9.2015, 21:02) *

По размерам не вижу никаких не состыковок

Ну и зря. Сам-то менял этот фильтр? Квадратный влез? Если мне такой придет, я забодаюсь его натягивать на рамку wink.gif Можно сравнить с фото из сообщения Дениса №59. Там явно не квадрат. Кстати, у меня артикул получается другой: 16546-ED000
День
Цитата(jacksontown @ 20.9.2015, 22:21) *
Кстати, у меня артикул получается другой: 16546-ED000
а еще у вас двигатель другой biggrin.gif

по теме скажу что мне эксист трижды норм привёз - квадраты в коробках, пакетах и с пропиткой
Danila78
Цитата(jacksontown @ 20.9.2015, 21:21) *

Цитата(Danila78 @ 20.9.2015, 21:02) *

По размерам не вижу никаких не состыковок

Ну и зря. Сам-то менял этот фильтр? Квадратный влез? Если мне такой придет, я забодаюсь его натягивать на рамку wink.gif Можно сравнить с фото из сообщения Дениса №59. Там явно не квадрат. Кстати, у меня артикул получается другой: 16546-ED000

Конечно менял, брал правда не оригинал, но он точно такой квадратный cool.gif

Естественно у тебя другой и артикул! подпись читать надо !!! квадрат для 1.4 (как у Aviator0176), прямоугольник для 1.6
yura
Nissan16546-AX600Фильтр воздушный/ для 1,4.
16546-AX000/ для 1,6
jacksontown
Цитата(Danila78 @ 20.9.2015, 21:57) *

квадрат для 1.4 (как у Aviator0176), прямоугольник для 1.6

Оппа, звиняйте - слона-то я и не приметил)))
12vvv12
16546ax000 идет как оригинальная замена 16546-AX600. Сам купил первый, вот только позавчера дошло время до его установки - в целофан был запечатан, но вот показалось что он все-таки сухой. Собственно видимо поэтому он и стоит на 200р. дешевле.
Aviator0176
Юра из Череповца, у Вас старая инфа. Да, АХ600 старый номер. АХ000 более свежий номер. Так мне и пояснил человек, который и покупал в Москве и присылал. Да, вот незадача, уехал по делам, а мне готовиться надо к зимнему периоду. (я фильтра меняю октябрь, май, а масляный с маслом по пробегу). Ну и решил кривыми путями заказать на Экзист. У них доставки нет, а живу в 500 км от Хабаровска. В общем на перекладных мне доставили. smile.gif Так вот, этот человек всегда, а это уже больше 2-х лет, присылал АХ000 с пропиткой и в полиэтилене. Я привык и расслабился, потому как с запчастями и их применимостью к моему Еноту нет проблем. Счас бегал во двор, "сдернул" с мотора и сравнил с экзистовским. Прошу прощения, перебдел. Размеры одинаковы. А вот на счет пропитки вопрос актуален. Если кто знает, как заказывать с пропиткой на экзисте? Или это лотерея и зависит от поставщика? Не знаю, чьего производства в моторе фильтр, но экзистовский из Филиппин и видно, что изготовлены они по разному. Мож для зимы сухой и пойдет, но хочется с пропиткой. На старом, а установлен он в мае, еще чувствуется тактильно пропитка с изнаночной стороны.

Цитата(12vvv12 @ 21.9.2015, 10:05) *

16546ax000 идет как оригинальная замена 16546-AX600. Сам купил первый, вот только позавчера дошло время до его установки - в целофан был запечатан, но вот показалось что он все-таки сухой. Собственно видимо поэтому он и стоит на 200р. дешевле.

Мне экзистовский "сухой" обошелся в 515р. Сейчас почему-то уже меньше 500р у Экзиста. Как хотят так и крутят.
Василий
Бери Mahle/Knecht, и будет тебе пропитка. Есть подозрения, что Knecht и есть оригинал.
BVM
У меня KNECHT-MAHLE фильтр и то промасленый и в полителене был. На 1.4 тоже есть.
Aviator0176
А где Вы Mahle/Knecht покупаете? У меня с доставкой заморочки. Удобно либо ТК DPD, либо почта РФ. Все остальные, Деловые линии и иже с ним ток до Хабаровска ценник вменяемый, а далее до меня (500км) по определенным дням доставка и за "конский" ценник. В несколько раз больший. Представляете? Модераторы простите. Немного не по теме, но.. Купил в Москве, почти два года назад литье. 4 диска общим весом с упаковкой 32 кг. До Хабаровска ТК Деловые линии довезли за 1085р. А далее сказали 3000р. Пришлось знакомого просить, получить, а для этого обращался в московский магаз, что б переделали накладную на другого получателя. Потом этот получатель суетился и отправил мне рейсовым автобусом Хабаровск-Солнечный за 400р. smile.gif
Василий
Покупаем в интернет-магазинах. uga.gif
BVM
В Автодоке, 100км от дома. По телефону мне менеджер согласовывал список что я назаказывал и посоветывал этот фильтр, так часто советуют подешевле и не хуже.

Там в инет магазине ведь оригинальный номер забиваешь, внизу замены высвечиваются, как правило подешевле, нужно лишь качество проверить и применимость, по нашему форуму и так отзывы можно посмотреть...
А так может в обычном автомагазине заказать, они привезут что надо, я до эры интернет-магазинов так и делал, без накрутки фактически.
12vvv12
Вот даже сейчас на Эмексе:
16546-AX600 - 517р, а 16546-AX000 - 363. Также было и когда покупал, поэтому, собственно, и заказал более дешевый.
Кстати Кнехта 2 выдает: LX1270 за 700 shok.gif и LX725 за 300. Кто знает, они оба на 1.4? Или тут в пропитке дело. Если разница в цене из-за пропитки, то лучше уж оригинал за 500 покупать.
BVM
Цитата
LX1270 за 700

Изображение
Странный вид. Проверил, действительно дороже.
Aviator0176
Цена, помоему, одного и того же изделия еще и от региона зависит.
12vvv12
И от региона, и от поставщиков. НО! Тут речь идет о цене вроде бы аналогичных изделий в "модельном ряду". Если они аналогичные конечно... А то, что в Крыму конечная цена буддет отличаться от московской это без вариантов))
Aviator0176
И на ДВ ценник больше чем в Москве. Эт даже по сайту Экзист видно. Но, видимо не знает никто как отличать при заказе одного и того же номера с пропиткой он или нет? Видимо надо обращать на это внимание менеджера. А ниссан то каков а? Не следит за своими смежниками. Кто-то пропитывает, а кто-то, как Филиппины, нет. angry2.gif
12vvv12
Просто надо чтобы кто-то купил именно 16546-AX600 и посмотрел на предмет пропитки. Мне вот почему-то помнится, что предыдущий у меня был именно с 600 на конце и пропитка была точно. Видимо не спроста он-таки дороже.
Aviator0176
Он дороже, потому как более старый номер. Я так понял, что распродают остатки и не выпускают больше. Типа определенные номера запчастей "привязаны" к годам выпуска машин. В общем этих буржуев не понять с их буржуинской экономикой.
12vvv12
Ну, обычно, когда распродажа остатков, то цену вроде снижают))
han77rus
Я себе ставлю всегда Knecht LX 725. Всё ок, и цена у нас 260 руб.
12vvv12
Он сухой или есть пропитка?
han77rus
Цитата(12vvv12 @ 21.9.2015, 15:57) *

Он сухой или есть пропитка?

Точно не помню! На днях буду заказ забирать и посмотрю! Отпишусь!
han77rus
Как и обещал фото фильтра Knecht LX 725! К ста те с пропиткой!

Изображение

Изображение

Изображение
12vvv12
han77rus, спасибо!! Следующим попробую его.
R@X@R
Цитата(Aviator0176 @ 21.9.2015, 11:25) *

Да, АХ600 старый номер. АХ000 более свежий номер.

АХ600 как был так и есть, АХ000 просто аналог, удешевлённый вариант без пропитки
АХ600 ни в одном каталоге официально не заменялся на АХ000
Другое дело 16546-AX60A, его то как раз и заменили на АХ600
12vvv12
А разве нижнее поле в Экзисте не говорит о том, что искомый артикул был заменен производителем на ... ?? dntknw.gif
Изображение
Danila78
Цитата(12vvv12 @ 25.9.2015, 10:15) *

А разве нижнее поле в Экзисте не говорит о том, что искомый артикул был заменен производителем на ... ?? dntknw.gif

У них на сайте такое можно найти!.... wacko2.gif , и с описанием ошибок полно, а на подобные надписи я вообще внимания не обращаю, лучше поискать информацию у официалов wink.gif
Bob
Цитата(han77rus @ 21.9.2015, 17:48) *

Я себе ставлю всегда Knecht LX 725. Всё ок, и цена у нас 260 руб.

Поставил такой. С пропиткой. Качество отличное.
На мой взгляд - оптимальный вариант
Aviator0176
Где покупали?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.