Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воздушный фильтр салона
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4
Desert
Цитата(Bob @ 9.10.2015, 21:38) *

...
Поставил такой. С пропиткой. Качество отличное.
На мой взгляд - оптимальный вариант

Вариант оптимальный, но что-то на 1,6 не подходит. sad.gif
Как ты его поставил?
Игорь stvr
LX1631 на 1,6 идет, тоже с пропиткой.
Bob
Ну сбрехал, конечно. biggrin.gif
Нет, то что Knecht LX правда, а номер конечно, который для 1,6.
Aviator0176
А закажу-ка я оба фильтра. 16546-АХ600 и Knecht LX 725. какой больше понравится, тот и буду пользовать в дальнейшем.
Marozoff
Цитата(Aviator0176 @ 6.11.2015, 15:42) *

А закажу-ка я оба фильтра. 16546-АХ600 и Knecht LX 725.

а по деньгам что получается? - для 1,6 оригинальный (тот, что с завода был) и кнехт отличаются только отсутствием надписей "ниссан" на боковых поверхностях у кнехта...

тыцтыдыцтыцтыц
Aviator0176
Они оба для 1,4. Как я понял. Цена Экзист по Хабаровску 16546-АХ600 6- 11,18 р, Knecht LX 725 - 375,96 р.
Marozoff
Цитата(Aviator0176 @ 6.11.2015, 16:05) *

Цена Экзист по Хабаровску 16546-АХ600 6- 11,18 р

какаято интересная цена... crazy.gif если это 611,18 то яб не стал переплачивать в полтора раза, а взял-бы кнехт...
Novius
Aviator0176, господин Marozoff говорит Вам о том, что в упаковке 16546-AX600 лежит тот же Knecht LX 725 только с надписью Nissan, так зачем платить больше?
Конечно убедиться самому лично это понятно, но вот я например и так верю, да и как минимум Knecht заслуживает доверия, даже если и не он в упаковке Nissan.
Aviator0176
Да, 611,18р. Novius, Вы верите? А кому поверить мне? blum3.gif Да, решил раз приобрести и сличить визуально. Ну и попользовать само собой.
Aviator0176
Получил фильтра 16546-АХ600 и Knecht LX 725. Оба, окромя коробочек еще и запаяны в полиэтиленовый пакет. Одинаковы. На Knecht LX 725 "напялена" металлическая рамка. Кто знает, для чего она?
zoon
Я тоже на днях поменял воздушный фильтр.
Брал Ashika 20-01-134, тоже запаянный, тоже с металлической рамкой.
Рамка, как я понял, для защиты от деформации.
Novius
А камер на телефонах нема что ли? С фоткой оно понятней было бы, но скорее всего zoon прав.
PS на кнехте для 1.6 у меня не было металлической рамки.
Aviator0176
А здесь не видно что ли? angry2.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=450670

Цитата(zoon @ 19.11.2015, 17:10) *

Я тоже на днях поменял воздушный фильтр.
Брал Ashika 20-01-134, тоже запаянный, тоже с металлической рамкой.
Рамка, как я понял, для защиты от деформации.

Деформации где, от чего? При транспортировках до покупателя?
Novius
Цитата
А здесь не видно что ли?
Ну вообще то НЕТ, т.к. даже и не думал на то место смотреть!!! hooligan.gif
Aviator0176
Смотрите по ссылке первое и третье фото, на черном фланце фильтра отлично видно серебристого цвета рамку. Я так понимаю ее вынимаем и ставим фильтр. И не лень же производителю тратиться на металлическую рамку...
Василий
У Фиников с 6-ти и 8-мицилиндровыми моторами фильтр точь в точь енотовский (1,6), вернее два таких фильтра, на каждую банку мотора отдельный.
Так вот там эта металлическая рамка к месту.
Aviator0176
Хорошая тяга воздуха у таких моторов? Могут фильтр в мотор засосать? smile.gif
Василий
Возможно, невнятно выразился. Просто там это штатная конструкция.
Сильно засоренный фильтр любой мотор засосет. Если периметр не деформируется, то штора, если обычная, лопнет.
Maxik_kem
Принимайте нового пациента.
NITTO 4NC1030W. Чистокровный самурай. Пробивается по праворуким моделям с аналогичным движком.
Пропитка имеется, бумага толстая, резина по периметру плотная/упругая, корпус жёсткий. Встал идеально.
Цена сравнима с оригиналом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
алексей 578
Спасибо !!!
gnom 72
Поменял себе фильтр ,
Изображение
Изображение
Изображение
Брал в " АВТОДОКЕ" , цена вопроса 150р.
Посмотрим сколько продержиться .
Novius
gnom 72, А внутри то что было?
AndreyArb
AMD хорошие фильтры и запчасти тоже, брал много разного, ни разу не пожалел
Novius
Цитата(Maxik_kem @ 30.12.2015, 18:35) *
NITTO 4NC1030W. Чистокровный самурай. Пробивается по праворуким моделям с аналогичным движком

А на 1.6 кто нить может найти?
pol freeman
да пожалуйста crazy.gif 4NC1034W только он дороже оригинала))))
BVM
AF012011 SIBTEK Фильтр воздушный, такой пришел 135р.
С виду как Кнехт, также в политиленке, но похоже без масляной пропитки.
Воткну на зиму, пыли нет.
AndreyArb
заказал в Автодоке A140077 DENCKERMANN за 133р, поглядим,как он по сравнению с Fortech
фильтр пришел,по внешнему виду ничем от Fortech не отличается
AndreyArb
заказал для пробы AF01221 SIBTEK, сделан не плохо,фильтрующая бумага уложена очень плотно,ребер намного больше,чем в Fortech и Denckermann, посмотрим,как будет в деле
https://sibtek-filter.ru/catalogue/view/AF+...zdushnyiy_filtr
мин-воды
он с пропиткой?
Алексей Коняев
117 руб - пропиткой не пахнет
wink.gif
BVM
Цитата
Воткну на зиму, пыли нет.

Зима проходит, я так и не поставил...
Как то стремно что пропитки нет...
мин-воды
Nissan 16546-41B00 от микры подходит к нам
AndreyArb
приехал Filtron AP 124, армированная сетка,рамки нет,бумага плотная,ребер много,как в Сибтеке
по кол-ву ребер и по плотности укладки хуже всех Denckermann, Fortech тоже не много ребер
SARGpro33
Поставил фильтрон, на вид понравился.
Изображение

Изображение

почему не загружаются файлы на форум?
мин-воды
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

поменял один на другой ) было не очень поставил подобный, фильтр VIC приберёг )
Алексей Коняев
SibТэк  AF77 - 98 руб (через emex 19.05.2017), для CR14DE. Изготовлен, типа, из немецкой бумаги.
Внешне ничем не хуже таких же сухих. Пока не ставил. Плотность посадки не проверял.
Изображение
Darma
Из последних картинок я лично вижу что эти фильтры не проклеены по краю, их нельзя вообще использовать:
Изображение Изображение Изображение

Заклеенно должно быть вот так:
Изображение
Алексей Коняев
А, ну, да, так не проклеен
Изображение
Изображение

Вот китайский Lynx LA-206-1. Отвечает предъявляемым требованиям?
Изображение

Darma
KNECHT/MAHLE LX 725 стоит 300-350 руб и ни чем не отличается от оригинала. Не вижу смысла придумывать что то.
Алексей Коняев
А почему нельзя?

Вы меня расстроили, 98 руб пустил на ветер......
Darma
Если внутрь двигателя полетит пыль, будет расстройств гораздо больше.
Там все должно быть надежно сделано, проклеено и чтоб садился фильтр плотно.
BVM
У меню сибтек, чо сменить может
AndreyArb
Цитата(Алексей Коняев @ 29.5.2017, 18:56) *

SibТэк  AF77 - 98 руб (через emex 19.05.2017), для CR14DE. Изготовлен, типа, из немецкой бумаги.
Внешне ничем не хуже таких же сухих. Пока не ставил. Плотность посадки не проверял.
Изображение

Я себе брал Сибтек AF01221 в рамочке,он стоил на 3р дороже безрамочного
Алексей Коняев
BVM, меняй, вишь, не проклеено.

AndreyArb, не, я сибТэковский на лоскутки пущу, а закажу KNECHT/MAHLE LX 725!
BVM
K/M на руках, сменю завтра на днях
Marozoff
Цитата(Алексей Коняев @ 5.6.2017, 19:43) *

меняй, вишь, не проклеено

в какой-то другой "воздушнофильтровой теме" пробегали фотки подобного (а может и точно такого-же) изделия и я также попенял на непроклеенные торцы гармошки фильтра, на что мне сказали, что это просто другая технология изготовления и всё там на торцах "конвертиком" заклеено и ничего не пропускает!
вот.
Алексей Коняев
Да, это не я утверждаю, а меня на "путь истинный поставили". Я ж человек мнительный, сразу метнулся в магазин за другим, так сказать, за рекомендованным.

В выходные разгляжу этот "дешОвский".
Darma
Цитата(Marozoff @ 6.6.2017, 7:53) *

Цитата(Алексей Коняев @ 5.6.2017, 19:43) *

меняй, вишь, не проклеено

в какой-то другой "воздушнофильтровой теме" пробегали фотки подобного (а может и точно такого-же) изделия и я также попенял на непроклеенные торцы гармошки фильтра, на что мне сказали, что это просто другая технология изготовления и всё там на торцах "конвертиком" заклеено и ничего не пропускает!
вот.

Мне приходила эта подделка кнехт с рамкой морковного цвета. Глядел. Не надежено там это дело сделано. Кроме того, рамка слишком мягкая, садится не плотно, может загнуться при установке внутрь, при этом бумажная часть слишком выпирает с торцевых сторон, при установке можно легко повредить эти непроклеенные, болтающиеся бумажные уголки.
Фуфло, я выкинул не устанавливая.
Алексей Коняев
Я тут опять со своим нищебродским фильтром SibТэк AF77 - 98 руб в емексе (75 руб в экзисте)
Повертел, покрутил, гвоздём потыкал. Если силикон не подведет, то из короба через фильтр в ресивер грязюка не попадёт.Изображение

Дербанить на лоскутки не буду. Оставлю на другие времена. Но к коробу примерю, когда КНЕХТ/МАЛЕ ставить буду...
smolc
Менял на днях воздушный фильтр. На замену покупал больше года назад Bosch s3273. Был в списке заменителей и на Экзисте и Емексе. Так вот он выше по высоте и по ширине на несколько мм. Пришлось аккуратно, но сильно вставлять в посадочное место. До него стоял Блю Принт ADN 12223 с металлической рамкой, защищающей от чего-то бумажную гармошку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.