Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Муки выбора
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
BENZINA
biggrin.gif я просто покупать буду на 5 лет точно как енота. Енота продал через 4,5 года.
Ланселот
Да я помню, ты что то там метался, метался от одной машины к другой. В итоге выбрал СИДа. И он тебе ......... разонравился.
Думаю до лета ещё что-то выберешь.
Напрягись на РАФ 4 и ездий лет 10 - горя не знай....
BENZINA
С ипотекой не напрягусь и зп у меня не Вадима biggrin.gif
Ланселот
Ипотека - да..... мешает сделать выбор....
А за зарплату говорить не будем.....
Была у меня 20 тыс - не хватало.
Была 50 - не хватало.....
И сейчас - не хватает.......
Бьюсь об заклад, Прохорову тоже не хватает.....
BENZINA
Мне бы 70 хватило biggrin.gif
Ланселот
"Ну-ну", говорил старый еврей, провожая жену на кладбище...... rofl.gif
Ну-ну.....
Ланселот
Кстати, я чего-то сильно не рассматривал, а у Каптура нет тех идиотских порогов , что у Дастера? А то задолбали они - вечно грязные брюки. (Дастеры - наши корпоративные машинки, все на них ездят)
BENZINA
У каптура пороги чистые тк закрыты полностью дверью с уплотнителем.
Ланселот
С работы шел , глянул. У нас стоит один около конторы.
Ага, порогов не видать. biggrin.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 4.4.2017, 16:09) *

Мне бы 70 хватило biggrin.gif

Так кажется.
алексей 578
Да не , 70 в одного , норм ! У меня в семье пятеро , итого 350 . 000 на мою семью . Не стока , но почти biggrin.gif , справляемся ... smile.gif
Krusty
Цитата(BENZINA @ 2.4.2017, 17:03) *

Ну вот пришел в тему Красти и началось аля тема масла с длинными постами и непонятными зачем. Все про автоматы все знают и не надо постов как из википедии по обьему. Тут каждый решает сам и чудес не бывает. Друг ездит на каптуре четырехступке и нет проблем. А филосовствовать что у французов нет коробки много ума не надо уж извините при всем уважении.

Тю... biggrin.gif Леша, я тебя трогал? Когда с маслом тебе помогал разобраться, тебе нравилось, а сейчас критику решил устроить как всегда на основе эмоций? То есть тебе больше 8000 постов из серии чисто потрепаться можно, а мне "как в википедии" нельзя? smile.gif Леша, открой себе страницу Вконтакте и там порядки устанавливай wink.gif

Цитата(SmallCh @ 2.4.2017, 16:38) *

Дык если б подобную 4х ступку, рассчитанную на 2,0л ставили французы, то и вопросов бы не было ( у меня по крайней мере)

Угу. И у меня бы вопросов не было. 4х или 6-ти ступку - главное надежную, чтобы уверенность в ней была.
BENZINA
При чем тут порядки? biggrin.gif тут выбирают душой машину, а не сухим раскладом. За масло спасибо,но много лишней информации для обывателя. Мы же не эксперты как ты victory.gif
Друг перепрошил Каптура на 4 АТ и доволен.
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 5.4.2017, 8:43) *

тут я выбираю душой машину каптюр

Поправил... Не благодари victory.gif biggrin.gif
Krusty
Цитата(BENZINA @ 5.4.2017, 9:43) *

...тут выбирают душой машину, а не сухим раскладом. За масло спасибо,но много лишней информации для обывателя. Мы же не эксперты как ты victory.gif
Друг перепрошил Каптура на 4 АТ и доволен.

Выбирать машины душой??? Запчасти, по логике, тоже? smile.gif Ну да, как говорится, хозяин - барин...
И экспертом себя не считаю. А пишу подробно для того, чтобы каждый при желании, стал экспертом victory.gif
Мой тесть не перепрошил Дастер 2,0 4АТ и тоже доволен. Но я ему в душу донес сухой расклад. Поэтому он ездит очень спокойно, старается не буксовать, перед выездом греет коробку, понимает, что жижу надо менять и даже максимально долго сидел на гарантии. Известные всем истины, но для некоторых коробок они особенно актуальны.

BENZINA
Как так не буксовать? shok.gif Нафиг тогда кроссовер на полном приводе? Можно было купить вариатор на переднем. wink.gif
Алексей Коняев
А кто сказал что кроссовер для букса? Дрифтовать нуна на других машинах, построенных для таких задач, и когда денег немерено!
Rinat
Леша, не слушай никого, почитай на форуме у дастера про эту коробку, там уже по моему третий или четвертый год пошел как начали ставить dp 6, тут чес идет про dp0 понимаю что это практически одно и тоже, но dp 6 переделанный dp 0 конкретно под дастер для букса. Почитай на форуме, если нет проблем бери не парься, много будешь слушать местных умников, придется купить ноут 1,6 АТ.
alexandei
Я вот давно облизываюсь на тойоту верса. Вот только как подумаю, сколько доплачивать надо, и сколько лет на эти деньги можно енота чинить - так и не хочется уже)
BENZINA
Цитата(Rinat @ 5.4.2017, 15:41) *

Леша, не слушай никого, почитай на форуме у дастера про эту коробку, там уже по моему третий или четвертый год пошел как начали ставить dp 6, тут чес идет про dp0 понимаю что это практически одно и тоже, но dp 6 переделанный dp 0 конкретно под дастер для букса. Почитай на форуме, если нет проблем бери не парься, много будешь слушать местных умников, придется купить ноут 1,6 АТ.

dp8 ужо на нем.
Rinat
Ну да, я имел в виду именно dp8
BENZINA
Хочется 6МТ. smile.gif

Цитата(Алексей Коняев @ 5.4.2017, 14:20) *

А кто сказал что кроссовер для букса? Дрифтовать нуна на других машинах, построенных для таких задач, и когда денег немерено!

Зачем тогда полный привод? cool.gif
Алексей Коняев
Думал что 4WD нужно чтобы не буксовать.
holod
Цитата(alexandei @ 5.4.2017, 16:20) *

Я вот давно облизываюсь на тойоту верса. Вот только как подумаю, сколько доплачивать надо, и сколько лет на эти деньги можно енота чинить - так и не хочется уже)

Бери Сценик 3, Верса хуже...я тебе говорю это как владелец оного, облазившего обе эти машины в свое время вдоль и поперек. 84000 почти, по большому счету меняю только масло и фильтра...ну и колодки, куда ж без них. Да и дешевле он будет однозначно.
https://auto.ru/cars/used/sale/renault/scen...49760376-95abd/
Вот такой например, если пообег родной, так вообще подарок судьбы
IgoUr
Сценик третий по-моему адекватная замена, но вот сколько стоит пригнать из европы?? с пробегом тысяч пятьдесят.
holod
Цитата(IgoUr @ 5.4.2017, 19:48) *

Сценик третий по-моему единственная адекватная замена, но вот сколько стоит пригнать из европы?? с пробегом тысяч пятьдесят.

Из Европы стоит гнать, если вы хотите дизель, 2-ка с вариатором есть только у нас
BENZINA
Из Европы меньше 300.000 пробега сомневаюсь и по обьяве 11 года такой пробег? наивные люди. Страшный smile.gif Клиренс 120? shok.gif
SmallCh
Леш, а мне нравится Сценик 3 , покомфортнее Ноута он. Денег не хватило на него в свое время, да и выбора не было у нас в Орле. Пробег 38000 - почему нет, у меня 2012г Ноут, пробег 36000, 2й хозяин. Клиренс - внешне как у Ноута.
BENZINA
В живую он лучше.Но мне нужен не объем, а клиренс и 4х4 smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=k9ixX049mmo дастер дизель.
IgoUr
Из Европы меньше 300.000 пробега сомневаюсь и по обьяве 11 года такой пробег? наивные люди. Страшный smile.gif Клиренс 120? shok.gif

Вот в пробеги такие я тоже не верю, только если у знакомых. На Еноте езжу практически только по Питеру дача рядом, в отпуск 3000 в год. Но меньше 23 000 в год не выходит.

Мне вот главное объём, рост 195, вес 105, а ещё я горные лыжи люблю))) victory.gif
holod
Цитата(BENZINA @ 5.4.2017, 20:10) *

Всяко бывает, хотя конечно верится слабо. Мне тоже дорестайл не очень нравится...мой гораздо лучше с личика смотрится, но внури разницы особой нет. По поводу 120...Рено дает этот размер при полной нагрузке, причем делает акцент, не менее 120. А так клиренс примерно как у Енота, со стальной защитой двигателя...
https://cloud.mail.ru/public/Fhrh/xDo96ubbB
https://cloud.mail.ru/public/G2Zh/A6jNnNAGs
https://cloud.mail.ru/public/JU4k/6DF445Js7
https://cloud.mail.ru/public/F9h7/Jap8dsP3Q
BENZINA
Мне нужен от 200 smile.gif
алексей 578
Это высота поребрика ? smile.gif
BENZINA
Поребрик ниже biggrin.gif
Krusty
Цитата(Rinat @ 5.4.2017, 16:41) *

Поддержу. Леша, слушай местных НЕ умников. И аналогичных фанатов на проффорумах (коих масса развелась, так, что правду найти сложно). Им свои ласточки потом надо будет продавать, поэтому они эталон непредвзятости и пример для подражания smile.gif
А если серьезно: Ренат, мы с тобой общаемся с 12 года. У меня до сих пор сохранился пример нашей переписки. Я все эти годы с искренним, реальным уважением относился к тебе и специально пошел на смегчение риторики (ты знаешь о чем идет речь). Что сейчас произошло? Прости, но твой пост говорит о некомпентности. И дело не в ошибке 6 и 8. И не в том, что я могу без заглядки в инет перечислить известные отличия DP0, DP2, DP8, а ты нет. И я могу обосновать свои слова, привести соответствщие цитаты, но это объемная информация (а она не всеми воспринимается). И в ответ, как и раньше, с большой долей вероятности польется масса эмоций и оскорблений smile.gif
Короче: я, как и все, могу ошибаться, но я истину люблю, мне обидно когда ее с г. .. стараются мешать.
Krusty
Бензиныч, я не троллю. Еще раз повторюсь: Каптюр и Дастер вполне нормальные машины. Но у каждого авто есть свои + и -. Надеюсь, с этим ты спорить не будешь? Предупрежден, значит вооружен. И я действительно хочу, чтобы у тебя все с новой машиной сложилось хорошо.
Krusty
Цитата(Rinat @ 5.4.2017, 16:41) *

много будешь слушать местных умников, придется купить ноут 1,6 АТ.

Как сказали бы в Одессе: Ренат, у тебя есть что-то плохое сказать за Енота 1,6 АТ в своем диапазоне? smile.gif
А вообще есть масса вызывающих интерес машин. Например, один наш соклубник сейчас на Audi Q7. И при этом он с должным уважением относится к Еноту 1,6 АКП. У него даже близко нет снобизма, свойственного некоторым. И он понимает про сильные и слабые стороны.
Леха не хочет связываться с б/у машинами, а так за 1200000р можно взять полноприводную Вензу 11 года. И это будет настоящая Тоета (хоть и сделанная в штатах) с настоящей АКП. Но и у нее, как и у всех есть свои + и -.
У ГЛК жены V6 4matic есть + и -.
Короче говоря, получается, что только в Каптюре нет минусов smile.gif И на их форуме, наверное, многие это подтвердят smile.gif
Rinat
Цитата(Krusty @ 6.4.2017, 2:21) *

И в ответ, как и раньше, с большой долей вероятности польется масса эмоций и оскорблений smile.gif

Ты конечно правильно пишешь РЕнат, но в связи ч особенностью национальных кадров в ЗАГСе я в паспорте записан как РИнат.
На счет оскорблений, так прошу прощения, и в мыслях не было, возможно перегнул местами палку.Видимо нужно мне активнее смайлы вставлять smile.gif чтоб было понимание что это шутка, подь... дружеская.
Вернемся к машинам, плохого ничего не скажу про 1,6 АТ, чиать к сожалению некогда, перестал я рассматривать креты, каптюры, читаю про мазду 2,5 АТ, расчитываю на машину в рестайле 2017, обещают к декабрю.

Еще раз прошу прощения если своим необоснованно агрессивными высказываниями задел кого, ну не всегда бываю тактичным.
алексей 578
Сегодня что , день примирения и согласия ?!!! shok.gif smile.gif . Даже Отец Фёдор у Василия прощения попросил biggrin.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=17927&hl=
Rinat
Алексей, задели слова Михаила, пристыдил. (Не ерничаю).
AndreyArb
почитайте отзывы владельцев про Венза,я бы не сказал что прям уж гуд машина,а Сценик загребешься потом продавать,по крайней мере у нас,хотя в Костроме полгорода на них

Цитата(Rinat @ 6.4.2017, 9:48) *

Цитата(Krusty @ 6.4.2017, 2:21) *

И в ответ, как и раньше, с большой долей вероятности польется масса эмоций и оскорблений smile.gif

Ты конечно правильно пишешь РЕнат, но в связи ч особенностью национальных кадров в ЗАГСе я в паспорте записан как РИнат.
На счет оскорблений, так прошу прощения, и в мыслях не было, возможно перегнул местами палку.Видимо нужно мне активнее смайлы вставлять smile.gif чтоб было понимание что это шутка, подь... дружеская.
Вернемся к машинам, плохого ничего не скажу про 1,6 АТ, чиать к сожалению некогда, перестал я рассматривать креты, каптюры, читаю про мазду 2,5 АТ, расчитываю на машину в рестайле 2017, обещают к декабрю.

Еще раз прошу прощения если своим необоснованно агрессивными высказываниями задел кого, ну не всегда бываю тактичным.

очень не плохой выбор,к тому моменту Jeep Compass новый начнет продаваться,может тоже понравится
Rinat
Боюсь как Бензина, передумать еще 100 раз, но решил не спешить, машины у меня обычно долго в эксплуатации, лучше подожду, поднакоплю и возьму получше.
vova39
Цитата(Krusty @ 6.4.2017, 1:21) *

И не в том, что я могу без заглядки в инет перечислить известные отличия DP0, DP2, DP8

Михаил, а если не трудно, можно подробнее эту тему прояснить. Как бы подумываю о замене верного Ноута, но по деньгам (точнее возможностям) более Сандеро Степвея на АКПП мне нового ничего не видится, но настораживают отзывы о коробке. Информация разрозненна и довольно скудна - там трохи, тут трохи, а в целом не могу для себя создать более-менее ясную картину по данному вопросу, почему и хочу спросить у знающего человека. Можно в приват. Спасибо.
BENZINA
Венза мне нравится,но она бу и требует вложения денег.Чудес не бывает. И цена живой от 1,2 ??? smile.gif Я хочу новую в пределах 1,050 млн.р на полном приводе с механикой.

Про коробку DP8 проблему с перегревом решили установкой радиатора охлаждения. И если вы ездите свыше 120 км/ч то шумноват двигатель с этой коробкой и все. victory.gif И Мишу можно не тревожить biggrin.gif
алексей 578
Вот чую , что не так всё просто , и всё равно у Михаила я бы спросил.... biggrin.gif
vova39
Цитата(алексей 578 @ 6.4.2017, 9:06) *

Вот чую , что не так всё просто , и всё равно у Михаила я бы спросил.... biggrin.gif

У Алексея все просто, а я вот даже не уверен, что на Степвей ставят dp8, почему и спрашиваю.
Rinat
На сандеро степвей, дастер передний привод dp2.
BENZINA
Цитата(vova39 @ 6.4.2017, 10:08) *

Цитата(алексей 578 @ 6.4.2017, 9:06) *

У Алексея все просто, а я вот даже не уверен, что на Степвей ставят dp8, почему и спрашиваю.

Смысл шило на мыло менять? Они маленькие. wink.gif
BENZINA
Ресурс DP8 Renault заявляет в 300000 км smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.