был только на текнах 2011 года, там же ещё и шторки были безопасности, то есть 6 подушек, это была самая навороченная текна.
и у нас не конфронтация :)а техническое обсуждение с приведением фактов и жизненого опыта, очень полезная беседа :), про омегу говорю за своих друзей, может они сами ушатали коробки :), про мазду спасибо за инфу, но думаю это скорее брак....у меня среди знакомых з сх5, все без проблем, все на 2.0 литрах, мне то же она очень нравиться внешне и салон в стиле бмв...даж авторевю об этом писали :)но это потом, тк цена трёхлетки лям..а мой бютжет 500-550к, а енота за коробас и двигло 1.6 хвалил и буду хвалить, многие машины к 150к превращаются в гору ломучего ржавеющего железа, а таких как енот мало, он как танк простой и надёжный, мелкие косяки есть, но это мелочи по сравнению с тем, что я читаю про другие тачки на разных форумах, так что пока буду енота на акпп менять на енота на акпп��.
ganstown
19.12.2016, 7:44
Цитата
там же ещё и шторки были безопасности, то есть 6 подушек, это была самая навороченная текна.
у меня в лакшери 2007 года эти 6 подух также присутствует
Цитата(BVM @ 26.11.2016, 19:19)

Сегодня менял масло в двигателе и увидел подтек с коробки на стыке.
Ух, показалось....
Менял масло в двигателе, все чисто, подтеков уже нет. Как будто кто-то вытер до меня.
gera-com
13.3.2017, 13:20
Господа, у кого какое мнение. У меня енот с пробегом 174 тыс. Пока тьфу-тьфу, коробка признаков скорой смерти не подает. Но все же волнительно как-то. Какой ресурс у них? Ездить и не бояться или пора задуматься о продаже и покупке енота помоложе?
Ездить и не бояться.

У меня пробег гораздо больший, чем у Вас.
Ресурс АКПП большой, точнее никто не скажет. Но, судя по 10 летней истории эксплуатации машин с АКПП, проблем практически нет.
gera-com: повторюсь - в клубе есть Енот 1,6 АКП с пробегом 350000км - его владелец сам об этом недавно писал. АКП у нас Очень надежная, но многое зависит и от эксплуатации, своевременности замены жижи в ней.
Так что решайте сами, менять своего или нет. Если средства позволяют, то имхо почему бы и не посмотреть, например, на 12-13 год, клубный, не битый, с честным небольшим пробегом.
Доброго дня! Будьте добры тыкните носом, наверняка тема такая где то есть, бешенная вибрация на D+тормоз. Дроссель почистил, масло в коробке вроде норм, да и подушки двигателя вроде целые. больше не знаю причин.
worm1985
21.11.2017, 8:14
где то была тема...вибрация идёт от воздушного фильтра. проложите между ним и корпусом что-нить плотное и упругое. сам так делал. вибрация стала гораздо меньше. в принципе это не косяк а особенность работы.
Как вариант который мне помог: между корпусом воздушного фильтра и аккумулятором проложил утеплитель для труб Энергофлекс. Короче говоря: нужно что-то типа него - плотное и пористое. До этого без особого сильного успеха игрался с подушками корпуса воздушного фильтра и подушками двигателя, пытался найти наиболее оптимальное положение резинового патрубка соединяющего корпус фильтра и корпус дроссельной заслонки.
Вибрация именно кода держишь тормоз и включена D, падают обороты и начинается.. На холостых ничего нет. Двигатель начинает колбасить так что кузов весь трясется. Про то что вы пишете от воздухана вибрация это ниочем по сравнению с тем что в моем случае.
worm1985
21.11.2017, 10:11
ну тогда на диагностику и смотреть подушки двигателя и коробки.
Алексей Коняев
21.11.2017, 10:18
Саня 42, Вам выдали варианты и поделились личным опытом, а не поставили диагноз. На сколько у Вас колбасит трудно представить.
Стетоскоп в уши и проверять Ваше "вроде"
Цитата
да и подушки двигателя вроде целые
В другой теме компания рекламирует работы по ремонту акпп... видимо я твердый и не понятливый: зачем на Нашей машине платить прим 100 тыр за ремонт, когда в три р дешевле купить другую и поставить, когда стоимость ремонта акпп сопоставима со стоимостью а/м. У нас не бмв и не порши, так для чего нам этот дорогой ремонт на ненашихмашах... хоть бы раз эти "фирмы" показали на нашем форуме улучшайзинг ноута с ценами для ноута в т.ч. и по кузовне...
П.с. никого не хотел обидеть. Просто мысли вслух. Всем добра и удачи
Obormot
10.12.2017, 13:52
Цитата(Krusty @ 14.3.2017, 3:06)

gera-com: повторюсь - в клубе есть Енот 1,6 АКП с пробегом 350000км - его владелец сам об этом недавно писал. АКП у нас Очень надежная, но многое зависит и от эксплуатации, своевременности замены жижи в ней.
Пробег уже 380 тыс. км
В подтверждение темы о надёжности: пробег перевалил за 300К. не давно появился рывок с 1-й на 2-ю.
Совместил замену жижи с диагностикой АКПП. Вердикт: " .... ошибок нет, скорее всего начали сыпаться клапана ....." ( сервис СанРено Нижний Новгород, ул. Ларина 13Б - не в качестве рекламы

)
Но нас на мякине не проведёшь!
Не самое удобное занятие по замене резистора, но оно того стоит.
И как говорил Василий
Цитата(Василий @ 1.12.2016, 13:06)

Цитата(AndreyArb @ 1.12.2016, 13:03)

у товарища,у которого покупал колеса на енот, автомат начал пинаться на 80т и он продал машину,потому как светил ремонт АКПП
с другого клуба продавали енота 2012 года с АКПП с пробегом 70т, тоже начались дерганья
Вполне может быть, что в обоих указанных случаях причина проблемы пустяковая и заключается в неисправном дополнительном резисторе.

Хотел фотку прикрепить, но не хочет
Alexandr86
29.7.2018, 19:15
Здравствуйте. Появилась проблема такая. При переключение с 1ой на 2ую и со 2ой на3ю машина как бы пробуксовывает, при этом сначала растут обороты, долго не может переключиться. Были в сервисе, думали что доб резистор, не подтвердилось, поменяли, проблема осталась. На диагностике ошибок нет. Масло четко по уровню, меняли год назад. В сервисе сказали что вообще коробка не убиваемая, за 10 лет работы сервиса им приходилось разбирать нотовскую коробку один раз. Подскажите что может быть? Спасибо
Не дожив до поллимона каких-то несчастных 20 тыс. км АКПП заявила о себе отказом переключаться на передачу выше второй.

Сначала при переключении на третью и выше появились подвисания оборотов и по ощущениям "легкая пробуксовка сцепления".
довольно быстро третья перестала включаться совсем, появился пинок между первой и второй, а также пару раз отказывалась включаться задняя и первая, после подгазовки включалась с заметным пинком.
Прикинув стоимость и главное срок ремонта, решил взять контрактную, с пробегом до 60 тыс. км. Пока ждал контракта, проехал ещё тыщи три на второй передаче, селектор на двойку и вперёд. работа - не волк...
Поставил контрактную АКПП, езжу, всё OK.
свою или продам, как есть, или вскрою и буду ковырять долгими зимними вечерами.
Может, просто срок подошел, а может быть надо было таки снять поддон и проверить фильтр-сетку хотяб на 200-300 тык.
хотя до появления первых признаков жижа была чистой. более того, она на щупе и в конце жизни ничего так смотрелась, а в пластиковой бутылке уже было видно, что мутная и тёмная.
и кстати в гидроблоке есть как минимум ещё одна сеточка. оказывается. полезно читать сервис мануал.
а ещё я всё время ездил с превышением уровня атф - где-то поллитра лишних было, т.к. канистра 4 л, а сливается примерно 3.6 л - оказывается это вредно для акпп.
Жижу залил Zic ATF Multi, т.к. её обещали через 2 дня, а остальные варианты - не менее недели.
При случае установлю доп внешний фильтр в систему охлаждения ATF.
Пробег на момент замены АКПП 480000 км.

Сдаётся мне, что ей бы ещё бегать и бегать, если б я её сразу вскрыл при первых признаках. Возможно, там изначально даже не поломка была, а засор одной из сеточек.
Что-то мне так кажется после небольшого экскурса в матчасть этих коробок.
Страстная еNOTEлюбка
24.6.2019, 14:06
Ух какой Заслуженный

Енот - ударник!
алексей 578
24.6.2019, 21:16
500 тыщ - это очень хорошо!
Цитата(Obormot @ 24.6.2019, 13:45)

...т.к. канистра 4 л, а сливается примерно 3.6 л...
Правильно понимаю, что на наших коробках для частичной замены (с заменой фильтра в АКПП) 4 литра достаточно купить?
axelroses
21.7.2020, 15:49
Если перестать бегать туда-сюда по темам, читая только хвостовые сообщения и задавая уже заданные вопросы, а почитать внимательнее уже найденную Вами профильную тему "
Порядок и периодичность замены масла в АКПП", то окажется, что всё это за многие годы уже неоднократно обсуждалось. И даже в тех двух многократно обсуждаемых в теме инструкциях от уважаемых форумчан уже есть ответы на все Ваши вопросы...
Цитата(Krusty @ 1.6.2013, 7:01)

Максимально возможная замена жидкости в АКП своими руками...
Получилось 3,8 литра, но у меня на момент замены уровень жидкости был немного ниже нижних меток, т.е. при нормальном уровне надо прибавить 250 - 300 гр. Что равнялось бы 4,05 – 4,1 литра. Как и у человека из братского клуба, у которого из поддона слилось 3 литра и из патрубка 1 литр...
Цитата(Василий @ 20.11.2015, 21:15)

Сегодня на 127-й тысяче пробега заменил жижу методом полной замены вручную, т. е. без применения специальной установки.
Ранее заменял на 60 000 км и на 90 000 км, оба раза частично, 4 литра...
Открутил сливную пробку поддона, слилось примерно 4 литра...
И хоть в тех инструкциях форумчан описываются несложные способы полной замены, но в вышеприведённых мной вырезках из них как раз то, что касается простого слива из поддона АКПП и залива через щуп, т.е. именно частичной замены. Про которую приведу ещё одну важную цитату из той же темы...
Цитата(Василий @ 25.10.2017, 20:33)

Частичная замена жижи автомата легче и проще замены моторного масла. Единственный нюанс: если сливается нагретая жижа, то новую заливать надо на 10% меньше по объему, затем прогреть коробку и корректировать уровень, доливая понемножку. Если сразу залить объем, равный слитому нагретой жижи, то потом придется удалять излишки, например, отсасывая шприцем через трубку масломерного щупа.
Причина в том, что у ATFки значительный положительный ТКР.
Цитата
Если перестать бегать туда-сюда по темам, читая только хвостовые сообщения и задавая уже заданные вопросы, а почитать внимательнее уже найденную Вами профильную тему "Порядок и периодичность замены масла в АКПП", то окажется, что всё это за многие годы уже неоднократно обсуждалось. И даже в тех двух многократно обсуждаемых в теме инструкциях от уважаемых форумчан уже есть ответы на все Ваши вопросы...
Спасибо за информацию, но прочитать 49 страниц вдумчиво - занимает все же достаточно много времени. А прочитанные несколько страниц информации особо не дали.
За приведенные цитаты спасибо - тогда для замены масла на 60к пробега буду покупать 5 литров.
4 л (фактически 3,5 л) для частичной замены.
8 л (если с небольшим фанатизмом 10 л) для "полной" замены.
Цитата(Krusty @ 1.6.2013, 7:01)

Максимально возможная замена жидкости в АКП своими руками...
Получилось 3,8 литра, но у меня на момент замены уровень жидкости был немного ниже нижних меток, т.е. при нормальном уровне надо прибавить 250 - 300 гр. Что равнялось бы 4,05 – 4,1 литра. Как и у человека из братского клуба, у которого из поддона слилось 3 литра и из патрубка 1 литр...
Важное дополнение: если прочитать этот вышеприведённый мой пост полностью, то там сказано, что такой объем жижи я слил не просто с открученной сливной пробкой поддона АКП, а ещё и с отсоединённым патрубком идущем от коробки на радиатор и плюс с извращениями в виде поддомкрачиваний разных сторон автомобиля при сливе.
Если же сливать жижу просто с открученной пробкой (как это обычно и чаще всего делают при частичной замене), то в итоге всегда сливается меньше 4 литров. Писал об этом ранее неоднократно.
Цитата(Obormot @ 24.6.2019, 13:45)

...При случае установлю доп внешний фильтр в систему охлаждения ATF.
Идея была реализована?
Сам задумался о том, чтобы установить дополнительный (внешний) полноценный фильтр АКП. Ну и заодно дополнительный радиатор с термостатом пусть будут

Где и что прикупить для этого в общих чертах понятно, хотя надо будет ещё прикинуть как по месту всё это будет размещаться. Жаль, что осуществить все это можно будет только летом на даче, а то руки уже сейчас чешутся
пока нет, катаюсь так, уж 600 тык накатал...
на 480 т родная таки померла, поменял на контракт, который вроде как с пробегом до 60 тык, и на контракте проехал уже свои 100 тык, итого машина прошла 600 тык, коробка 100 + вроде как 60 которые до меня.
при установке заливал ZIC ATF Multi, на пробеге 60 тык после установки сменил 4 л масла ZIC ATF Multi, через ещё 60 тык снова залью 4 л масла ZIC ATF Multi
Все забываю здесь написать. Возможно, не все это знают.
Если вдруг кто сожалел, что купил Енота АКП, а не Тииду АКП (как бы первый В-класс, а вторая С-класс), то не надо

Ибо:
У Ноута Е11 более надежная, созданная для 2-х литровых двигателей АКП Jatco RE4F03A ставилась от начала его производства и до самого конца в 2013 году, а на Тииде только до рестайлинга в 2010 году, а далее уже менее выносливая Jatco JF404E, созданная для двигателей объемом максимум 1,6 литра.
То есть, на всех наших Енотах стоит автомат созданный для работы с более мощными двигателями, которые, как правило, устанавливаются на более тяжелые машины, как, например, Тиана и Инфинити с двигателями 2,0, и даже Максима с V-образным 6-ти цилиндровым 3,0.
А на Тииде такое счастье было только до рестайлинга в 2010 году.
Чем в общих чертах отличаются по надежности и долгоигранию автоматы Jatco RE4F03A от Jatco JF404E, можно посмотреть в этом тесте Тииды:
https://youtu.be/nQy5IkLvUa0
Всем добрый день, подскажите пожалуйста у нас на Nissan note 1.6. Акпп 4 передачи, но почему после прогрева и при переходе на 4-ю передачу обороты еще падают, где-то на 400 об/мин, в этом случае, что происходит блокировка трансформатора?, Спасибо,
Всем добра
Последние время какое-то непонятное поведение машины. В ситуации, когда надо сначала дать задний ход, а потом поехать вперёд. Разворот в общем, так сказать, через задний ход. При переключении в драйв машина долго думает, может даже покатиться, как на нейтралке. При этом если только назад или только вперёд такого нет.
Что это? Вдруг кто знает
Тоже интересно. В другой теме я писал про скачок оборотов после переключения на вторую передачу и невтыкания драйва после паркинга, но это как-то само прошло, почти не случается. Но появилась похожая проблема как у автора: при трогании с места после ночи проблем нет - вперёд, назад, всё чётко. Но немного поездив, прогревшись, и переключив в "Р"(магазин, заправка), снова машина может не поехать, как бы включилась нейтраль вместо драйва, можно газовать, машина стоит. Назад, после остановки, едет всегда, но "D" после включается через раз. Иногда может день ездить без проблем, а иногда после паркинга чудит. Пока лечится, если зависла, переключением в положение "2" и снова в "D" при нажатом тормозе. Что это может быть, трос селектора АКПП, электроника, сама АКПП? Масло менял 30к назад полностью, со снятием поддона и чисткой фильтра. Пробег авто 242к, один владелец. Поеду через неделю к мастерам, сделают диагностику, может найдут решение.
Пробег схожий, частичная замена масла пятнашку назад. Троса акпп менял относительно недавно на новые оригинал. В Чеке был, там это тоже заметили, но развели руками - в затруднении назвать причину.
Трос тоже менял в августе 2023г. на б/у. Проблем год не было. А началось со скачков оборотов(тема есть моя), после перешло в это. Думаю, может тросик растянулся и его надо отрегулировать, что бы передачи втыкались нормально? Хотя задняя и драйв на холодную всё работает штатно, вообще без проблем, ни разу не было невключения, а теперь очень часто драйв только через "2" после небольшой поездки.
Цитата(dimson2 @ 5.10.2024, 21:24)

...я писал про скачок оборотов после переключения на вторую передачу и невтыкания драйва после паркинга, но это как-то само прошло, почти не случается. Но появилась похожая проблема как у автора: при трогании с места после ночи проблем нет - вперёд, назад, всё чётко. Но немного поездив, прогревшись, и переключив в "Р"(магазин, заправка), снова машина может не поехать, как бы включилась нейтраль вместо драйва, можно газовать, машина стоит. Назад, после остановки, едет всегда, но "D" после включается через раз. Иногда может день ездить без проблем, а иногда после паркинга чудит. Пока лечится, если зависла, переключением в положение "2" и снова в "D" при нажатом тормозе. Что это может быть, трос селектора АКПП, электроника, сама АКПП?
99 процентов, что не отрегулирован селектор/актуатор на АКПП.
Там, где трос накидывается на гитару/шток, снизу стоит актуатор. Его нужно поправить.
Это бывает, когда передачи включаются некорректно. Обычно после замены тросов АКПП...
Видимо,
ЭТО 
Почему-то так и думал, даже видел эту статью. Но опять же почему-то думал, что это не мой случай. Правда, когда видел, все нормально было.
Спасибо тебе, Дим!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.