Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Донецк - отзовись!
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Sunny_Girl
Спасибо за поддержку! (я жена deSADa) Плачу до сих пор dry.gif , перед глазами так и стоит наша разбитая мордочка...
Как только вылечимся обязательно приедем на встречу friends.gif . Мы давно искали Донцких еНотоводов
victory.gif Наши еНотики ЛУЧШИЕ!!!!! uga.gif
alena-lawyer
Приветствуем на форумеdeSAD! uga.gif Ждем выздоровления Нюсички и будем договориваться и встречаться. smile.gif
deSAD
Florence, классная фотка, Енот в еNote, прям как у капитана Немо девиз выходит (Движущееся в движущемся, по латыни не помню).

Мы тоже решили последовать Вашему примеру, и срочно нашли мягкого Енотика, теперь он дома ждет Нюсю, чтобы украсить заднюю панель :-) Все веселее... Сегодня узнал стоимость запчастей, волосы до сих пор стоят дыбом!!! Маршрутчики воистину кАзлы!
deSAD
Цитата(alena-lawyer @ 28.3.2008, 13:50) *

Приветствуем на форумеdeSAD! uga.gif Ждем выздоровления Нюсички и будем договориваться и встречаться. smile.gif

И Вам наше почтение smile.gif Именно так и планируем сделать, дай Бог чтобы это произошло быстрее. Пытаюсь не спускать ситуацию на тормозах, меня уже по голосу узнают в банке, в страховой и на СТО, так что представлятся по телефону скоро и не понадобится. Чувствую что скоро попаду в их черные списки из-за того, что каждый день вызваниваю и контроллирую ситуацию (а что? а кто? а как? а сколько? ). Хотя есть субъективное ощущение что делать это надо, иначе все затянется просто по тому, что таких как я у них страдальцев много, и, не дергай их, плавно опустишся в стеке задач на самое дно!

Вообщем, донецкие енотоводы - ждите нас! Кстати, а как узнавать то Вас на дорогах, уважаемые?
Florence
Ну как?Кто по ноМЕРАам знает, кто просто видит любимое лицо одноклубника и машет...У Меня с alena-lawyer наклейки Клуба Ниссан и мордочка Енота.
Вопрос по теме страхования....кАК ТВоЯ страховая себя повела?пРОСТО МОЙ ЗНАКОМЫЙ ТОЖЕ ТАМ СОБИРАЕТСЯ СТРАХОАВТЬ МАШИНКУ.
deSAD
Цитата(Florence @ 28.3.2008, 14:21) *

Ну как?Кто по ноМЕРАам знает, кто просто видит любимое лицо одноклубника и машет...У Меня с alena-lawyer наклейки Клуба Ниссан и мордочка Енота.
Вопрос по теме страхования....кАК ТВоЯ страховая себя повела?пРОСТО МОЙ ЗНАКОМЫЙ ТОЖЕ ТАМ СОБИРАЕТСЯ СТРАХОАВТЬ МАШИНКУ.

Если отбросить в сторону все эмоции, вызванные стрессовой ситуацией, а также мои достаточно завышенные требования к компаниям, работающим с конечными клиентами, то могу сказать что СК "Универсальная" очень даже неплохой выбор.

Увы, у меня уже второй страховой случай (первый раз нам разбили во дворе боковое стекло и сперли фирменную папочку с руководством по эксплуатации машинки angry2.gif , поэтому теперь мы ночуем только на охраняемой стоянке), и особых причин придираться к ним я не заметил. По первому случаю уже получил компенсацию, все было достаточно быстро, без придирок и волокиты, главное соблюдать процедуры. Общаюсь с многими знакомыми, есть с кем сравнить, в Универсальной нет многих "крючков" которые по факту всплывают в других компаниях.

Кстати, когда писал объяснительную в ГАИ, гаишники сами сказали что мне повезло что я в "Универсальной", пророчили что мое ДТП не вызовет у меня проблем с восстановлением так как я в этой СК, а не в другой.

Но что будет по моему текущему случаю, пока трудно предсказать, рассчитываю что так же клиентоориентированно как и в первый раз. Буду держать в курсе событий... если Вы конечно не против.

Кстати, уже могу консультировать что и как делать, чтобы минимизировать поездки в СК для решения вопросов возмещений, хотя искренне желаю Вам и другим енотоводам чтобы потребности в этом не возникало НИКОГДА! wink.gif
deSAD
Цитата(Florence @ 28.3.2008, 14:21) *

Мы АН 35 36 СР, цвет естестно Emotion Red. Увидите нас на дороге (когда вылечимся) - не стесняйтесь, машите, бибикайте ... все примем и поймем good.gif
Florence
НОМЕРА У ДОНЕЦКИХ ЕНОТОВ ВАЩЕ прикольные! мой АН0343СР. тЫ МЕНЯ УЖЕ ВИДЕЛ(Я ТАК ДУМАЮ)на детском мире, миомо ехал такой грустный, мож и не заметил!
deSAD
Цитата(Florence @ 28.3.2008, 16:04) *

НОМЕРА У ДОНЕЦКИХ ЕНОТОВ ВАЩЕ прикольные! мой АН0343СР. тЫ МЕНЯ УЖЕ ВИДЕЛ(Я ТАК ДУМАЮ)на детском мире, миомо ехал такой грустный, мож и не заметил!

Да не, Наташа, видел, только я тогда действительно был совсем никакой ... Нюсю жалко :-(
alena-lawyer
Да, deSAD, номер класный, у меня все прозаичнее, 1680. Кстати, где купил енотика? Я тож хочу!!!!

Да, ждем отчета по Универсальной, я там тоже застрахована, хотя искрене надеюсь, что воспользоваться страховкой не прийдется wink.gif
OKun
deSAD...
мои соболезнования.....
а по поводу "Универсальной" делись, я тоже у них...
кстати мой номер 4335 с клубным Енотом на борту...wink.gif
Florence
Смотрю ручные Донецкие Еноты становятся ДИКИМИ! Перестали на встречу приезжать....Выражаю вам свое ФИ! И предоставляю информацию по поводу следующей встречи, которая состоится 4 апреля(пятница), район драмтеатра, тыльная сторона на бульвар пушкина, время 19.30...кафешек множество, поставить машины есть где...Так что будем ждать!
deSAD
Цитата(alena-lawyer @ 28.3.2008, 16:55) *

Да, deSAD, номер класный, у меня все прозаичнее, 1680. Кстати, где купил енотика? Я тож хочу!!!!

Да, ждем отчета по Универсальной, я там тоже застрахована, хотя искрене надеюсь, что воспользоваться страховкой не прийдется wink.gif

Отчетик напишу чуть позже, сейчас делюсь информацией по амулетам. Сама игрушка 1 в 1 как в этом интернет-магазине (http://www.happyland.com.ua/index.php?id=3496&show=4nalbum&do=showpic&pid=26618) но купили мы его не в нем, а в магазинчике "Маугли" на Театральном. Уж очень тоска по железному Енотику нас одолела, поэтому жена специально после работы сделала целевой шоппинг по магазинам игрушек. Правда он был там последний, и судя по всему, единственный. Но это не есть проблема, мы видели точно такого же в "Пеликане" на Детском Мире. Игрушка просто чудо, даже мне, взрослому мужику, очень понравилась, этот енотик как будто специально создан для наших ниссанчиков.
OKun
Florence...
приложу мах усилий...
deSAD
Цитата(alena-lawyer @ 28.3.2008, 17:55) *

Попробую описать свой практический опыт, не обессудьте, если что то будет изложено не совсем корректно с юридической точки зрения (я все таки аматор, а не профи-сутяга) Итак, первый раз я "попал" на страховое событие "Противоправные действия третьих лиц". 3 марта в 3:30 сработала сигналка на брелке, через 3 минуты выскочил во двор, где ночевала Нюся, уже никого - но правое переднее стекло выдавлено и через дырку в ней из бардачка сперли фирменную папку с руководством по эксплуатации и сервисную книжку.

Мораль №1 - Никогда не оставляйте в машине на виду ничего более менее ценного (или похожего на ценное - как в моем случае), машины бьют даже из-за таких пустяков как подушка на задней полке. Чаще всего это делают осознанно, работают быстро, поэтому Вы можете "попасть" даже днем, на стоянке перед магазином или офисом.

Кстати, убедился в практической пользе тонировки - не смотря на то, что стекло было раздавлено на мелкие кусочки, все они держались на пленки (за исключением дырки, достаточной для того, чтобы просунуть руку). Подумайте что может быть при боковой аварии - без тонировки тысячи кусочков стекла аки пули разлетятся по салону :-(

Мораль №2 (универсальная) - не паникуйте. Все что нас не убивает - делает нас сильнее. Выдохните и постарайтесь трезво мыслить.

Первым делом звоните на линию 8-800 ... Универсальной, она круглосуточная, и опишите ситуацию оператору. Под рукой имейте номер договора КАСКО, его первым делом спросят у Вас. Затем оператор опишет Вам дальнейшие действия, постарайтесь их сразу записать на бумажку (из-за стресса можете все перепутать, лучше все записать) В моем случае надо было звонить в милицию и вызывать наряд для фиксации преступления. При этом оператор, узнав Ваш город и район, подскажет номер райотдела, вызывайте их и ждите около машины. В моем случае приехали через 15 минут, так что долго ждать не пришлось

Мораль №3 - пока ждете милицию, постарайтесь трезво оценить масштаб ущерба. Если из салона не сперли какую нибудь особо-любимую висюльку или фотку любимой кошки, которую Вы оцениваете в миллион, то при составлении протокола укажите сумму ущерба, равную стоимости Вашей франшизы. Если она не превышает пороговое значение (что то около 740 грн, лучше скажут правоведы), то уголовное дело сразу будет закрыто. Это важно если Вы хотите быстро получить компенсацию от СК, так как они ничего не будут делать, пока дело будет в разработке (так как формально они ждут выявления виноватого). Если же Вы в протоколе укажите ущерб меньше, то дело будет закрыто через макс. неделю, и Вы получите на руки необходимую справку для СК. В этой справке будет написано что в возбуждении уголовного дела отказано по таким то и таким то статьям по причине малого ущерба и невозможности установления преступника.

Повторюсь - чтобы это произошло быстро, при составлении протокола прибывшей группой РОВД, укажите Ваш ущерб равный стоимости франшизы и узнайте ФИО и контакты следователя, которому поручат Ваше дело. На следующий день созвонитесь с следователем и договоритесь о встрече. Они люди адекватные, чисто по человечески попросите его ускорить бумажные вопросы. В результате через неделю у Вас на руках будут желаемые справки. Иначе Вам придется или много раз оббивать пороги РОВД, или ждать Н-цать недель, пока дело не закроют.

Теперь возвращаемся к машине. Протокол составлен, опергруппа уехала, Вам надо дождаться 9:00 и, если машина на ходу, советую сразу подъехать в СК. Там вы напишите заявление о наступлении страхового случая, нарисуете план ЧП. Будьте внимательны, если то, что Вы напишите будет отличаться от протокола в миллиции, могут быть проблемы (например - ЧП произошло ночью, и Вы в протоколе милиции указали одну дату, вечернюю, а в СК уже другую, утреннюю). Вам выделят страхового эксперта, сразу запишите его ФИО и телефон, это сейчас для Вас человек №1 в СК. Он сфотографирует машинку с четырех сторон и расскажет Ваши дальнейшие действия. В моем случае он сразу посоветовал мне ехать на "Алекс" чтобы с меня сняли разбитое стекло (при езде кусочки стекла могли отвалится и поцарапать краску) и заменили его на времянку. Там же Вам оценят весь комплекс работ и дадут счет-фактуру.

Теперь решение за Вами - хотите ли Вы ускорить восстановление машины или нет. Во многом это зависит от стоимости восстановительного ремонта. В моем случае стекло стоило по моему 850 грн + работы = что то около 1100 грн, и я решил оплатить всю сумму самостоятельно. Зачем? Алекс начинает действия только после получения гарантийного письма от СК, а это время. Так как стекло должно было ехать из Киева, то я решил сразу внести аванс (стоимость материалов) чтобы "... процесс пошел" (с.) М. Горбачев) При заказе материалов обязательно скажите менеджеру что это для СК "Универсальная", тогда у Вас будет скидка 10% на все.

Материалы приезжают, Вам все восстанавливают - обязательно возьмите ВСЕ счета-фактуры с кассовыми чеками на работы и материалы. С этими документами подъезжаете в СК, отдаете им справки из милиции, счета из СТО, и просите сфотографировать восстановленную машину (чтобы потом не пришлось приезжать только ради этого).

Последний шаг - определится как получить компенсацию. По процедуре Вы должны были определиться с этим ранее, на момент составления заявления в СК, но в процессе Ваши планы могут поменяться, поэтому есть шанс что Вам придется исправлять заявление. В моем случае мне пришлось зачеркивать указание "Перечислить деньги на СТО" и делать уточнение "Перечислить деньги в банк в счет погашения кредита" (машинка кредитная).

Важный нюанс - чтобы оперативно узнать когда сие событие (деньги) произойдет, нужно обращаться в глубоко законсперированный отдел выплат. Это две дамы, Валентина или Ирина Николаевна, звонить к ним 345-26-31, 32, 33. Говорите свою фамилию, они говорят упали ли денежки или нет. Скорее всего это займет у Вас около недели, но при этом Вы уже будете радоваться общению с отремонтированным енотиком, поэтому рекомендую в случае небольших сумм все оплачивать самим.

Второе мое происшествие (ДТП) потянуло на значительно большую сумму (что то около 14 тыщ), поэтому здесь я все решил делать через заход денег на СТО. Как только все закончится, постараюсь поделиться с одноклубниками своим печальным опытом, авось кто то и подумает о нас хорошо, и эта черная аура невезения, опутавшая нас в последнее время, хоть немного развеется. Люди, если не тяжело, пожелайте искренне нам удачи плз!!!

alena-lawyer
deSAD, я просто "у захвати"! на русском - в восторге, значит. Очень хороший отчет!!!!!! Нам такие нужны! Быстрее лечите енотика и присоединяйтесь!
deSAD
Цитата(alena-lawyer @ 1.4.2008, 9:57) *

deSAD, я просто "у захвати"! на русском - в восторге, значит. Очень хороший отчет!!!!!! Нам такие нужны! Быстрее лечите енотика и присоединяйтесь!

Так что, мы с женой в стае? Я вон сегодня даже клубную енотоводную наклеечку сделал в рекламном агентстве, входящем в состав компании, где работаю. Очень даже симпатишная получилась, осталось только машинку дождаться чтобы наклеить.
dina
Цитата(deSAD @ 30.3.2008, 10:41) *
Как только все закончится, постараюсь поделиться с одноклубниками своим печальным опытом, авось кто то и подумает о нас хорошо, и эта черная аура невезения, опутавшая нас в последнее время, хоть немного развеется. Люди, если не тяжело, пожелайте искренне нам удачи плз!!!

От всей души УДАЧИ, deSAD!!! Пусть все неприятности обходят стороной и вашу семью, и вашего чудесного любимого зверя! driver.gif Конечно, всё наладится victory.gif , а стая всегда поддержит! biggrin.gif
А отчёт и правда замечательный получился give_rose.gif ...
hexov
smile.gif Я в Оранте застрахован)!После ДТП,конечно масса нюансов было,но все же все выплатили все до копейки за 3 недели)!!!Так что)!,..и они помогали даже.......добрые они что ли)!!А я вот всем Енотам на дороге сигналю,или моргаю фарами)!редко конечно кто отвечает)!Что неужели встреча состоиться в пятницу)!!!! music2.gif
Florence
ДАААА!!! hexov Только попробуй не приехать! ты мне мороженко обещал купить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hexov
Florence,vishenka127jr.gif vishenka127jr.gif vishenka127jr.gif мороженое еще вредно есть)!!!Но раз пообещал,то выполню обещяное)))))
dina
Обожаю мороженое... vishenka127jr.gif Может, к вам?wink.gif
Florence
dina,давно пора в гости заскочить!
hexov shok.gif! даю установку....ХОЧУ МОРОЖЕНОГО В эту пятницу в 19-30 в назначенном выше месте! Тока попробуй не приехать! У моего Енота на 1 брата станет меньше! blum3.gif
SShade
Цитата(dina @ 3.4.2008, 18:40) *

Обожаю мороженое... vishenka127jr.gif Может, к вам?wink.gif

Ой, други... shok.gif Вы там... поосторожней с мороженым, плиз... А то тут на форуме выкладывали страшную правду о нем, холодном и сладком! biggrin.gif
Flex
Не, я че та не понял, а Донецк едет то в Умань иль как? Енотоводы металлурги - все в Умань на травку!!! uga.gif
dina
Два донецких экипажа уже зарегистрированы: OKun, MAT.FAK., подтягивайте остальных! Вместе - веселее! party.gif
+ deSAD smile.gif
OKun
dina, мы стараемся...
но Еноты ди-и-и-и-и-и-кие....
и шустрые....
разбегаются по норам....
dina
БЕЗОБРАЗИЕ!!! sad.gif
Ну что ж, бум ждать girl_sigh.gif
alena-lawyer
Что-то я потерялась в этой жизни, тока работа и работа, вот хоть раз зашла на форум пообщаться. Состоялась ли встреча в прошлую пятницу, а то я я не смогла приехать....
Florence
Состоялась....Появилась новая барышня на Еноте,тоже Наташа! Правда я не долго была(по семейным обстоятельствам).
к СЛОВУ....Выражается благодарность hexovу за поддержку! Жаль,что мороженка не дождалсь!
alena-lawyer
biggrin.gif У нас уже три Наташи! Класно! Можно по два желания за раз загадывать! mamba.gif
Victor_Ko
Приветик всем енотоводам Донецка! smile.gif

Принимайте пополнение smile.gif , визитку клубную на парковке у ЖД рынка получил, еще бы хотелось наклейку с енотом круглую заказать, куда стучать то?
на рыжем енотке с ноября 2007 езжу, это моя первая машина. Мне нравится и семье тоже.
Есть желание поехать на Еноте в Европу, но для начала лучше по Украине.

Виктор.
hexov
give_rose.gif Всегда пожалуйста)!!!Ты только позови и поможем чем с можем)!!!А мороженое в силе еще))) vishenka127jr.gif
Florence
И снова здасте!
Victor_Ko приветствуем Вас в нашей стае! так сказать WELCOME!
Очередной раз выражаю вам всем ФИ! Вчера состоялась ежепятничная встреча! И как обычно даже самые прирученные Еноты не появились! Прям аж традиция какая-то получается! А мы между прочим на следующих выходных собираемся на шашлыки ехать! В следующую пятницу все окончательно решать будем! Так что...ВНИМАНИЕ!Кто хочет впрыгнуть в отправляющийся поезд-МИЛОСТИ ПРОСИМ!
Встреча следующая состоится 18.04.2008 возле библиотеки Крупской(там где памятник Шевченко).Даю неделю на размышление! give_rose.gif
OKun
Victor_Ko рады приветствовать...
Florence а кто это МЫ....и в какую сторону едем....нас возмёте...
Florence
Ну мы....Я, alena-lawyer, возможно hexov и клуб Ниссановодов. Канешна возьмем...ток надо в пятницу ТОЧНО быть и все решить!
21043
прив!

енотовод уже почти год, номер 0262, раньше бывал на Конституции, 1, сейчас в основном возле пл. Бакинских комиссаров.

в основном тусовался на авто.ру и nissan-note.info
hexov
uga.gif А что значит возможно......я сказал что еду)!Только скажите что, к чему,как,когда,по чем,и сколько) biggrin.gif ......так что я в поезде уже)! vishenka127jr.gif
Florence
21043 так начни тусоваться у нас! Про встречу написано выше! Присоединяйся!

hexov! вот если бы ты приехал вчера, все бы узнал! хотя не все...окончательно решатся все будет в пятницу...сколько, как, зачем и почему! blum3.gif
21043
шашлыки - это правильно :-)

куда едем? Щурово-Славяногорск или поближе?
OKun
Согласен с 21043 ...куда едем....
Давайте уж всё оценим на форуме....
Направление ...чё с собой...и т. д. ...
или в личку ...
или 8(067)778-55-59 мой.....
21043
кто какие места знает?

1. на объездной, где-то на полпути между макшоссе и ясиноватским постом, возле ставочка, столики вкопаны, деревья лиственные. по бензину и по времени экономненько.

2. если в сторону щурово-славяногорск, то места знать не обязательно - съезжаешь с дороги в лес, едешь и высматриваешь свободную полянку. опять же проблемы дров нету - все всегда сухое и валяется в нужных количествах.

я за второй вариант. мне тамошние леса очень нравятся. они всегда сухие и светлые, по местным дорогам енот проходит на ура даже на откровенно асфальтной штатной резине, можно набрать или купить нормальных грибов, а не шахтно-опилочной вешенки и шампиньонов. на артема прогуляться можно - там монастырь деревянный есть, церковь на горе совсем козырная стала - евроремнот...

что есть из инвентаря:
1. шампуры
2. решетка для мяса или чего там еще
3. воздушка
4. самолет на радиоупавлении, неубиваемый - суперразвлекуха, опробовано на многочисленных пьян... эээ... пикниках. дети опять же будут в восторге. можно машинок набрать и устроить гонки.
5. лопатка-трос-провода-инструменты - ну это всегда в машине.
6. если у кого есть металлоискатель - вообще класс, можно по старым окопам прогуляться - они там везде.
Florence
Ну ничего себе списочек! Собираемся в Форест Парк.Там и навечы есть(на случай дождя) и все остальное....По поводу еду решать будем в пятницу и сбора денег тоже.Ориентировочно по 100 грн...Добираться собрались на своих машинах(объединимся и чтобы толпой не ехать разместимся друг у друга в машинках...).вот где-то так!

Народ с детями собирается, так что берите своих!
OKun
Кто такой Форест парк....
Florence
http://www.forestpark.ua/m1/ru/
OKun
Вспомнил.....wink.gif
Там то мы и небыли....
Кто нить ездил, расскажите...
Florence
Ездила в том году Алена-лоер. все там чинно-благородно! Так чтодумай до пятницы! biggrin.gif
21043
насчет фореста - ну не знаю...

за въезд платить надо? если да, то сколько - с машины, или с носа?

костры жечь можно?

шуметь-бегать-стрелять (из воздушки)? салюты пускать?

лес какой - лиственный, хвойный? полянки какие? людей много?

печатали мы им календари как-то - кажется там надо тихо прогуливаться по дорожкам или в теннис играть... статуи, фонтанчики... скучно.

P.S. нас скорее всего четверо будет - я с женой и двое детей.
Florence
информация по теме:
1)за въезд стоимость машины 20 грн.+по 15 грн. с человека.
2)шампура платные, мангал вроде бесплатно.
И костры можно жечь....
Florence
информация по теме:
1)за въезд стоимость машины 20 грн.+по 15 грн. с человека.
2)шампура платные, мангал вроде бесплатно.
И костры можно жечь....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.