Rubin1510, а бардачок в твоем ЕНОТЕ охлаждаемый? Вопрос не принципиальный, но все же интересно. И что это: ЦЗ с ДУ и функцией Anti-hi-jack ? Раньше эта функция присутствовала лишь в сигналках.
Гремит она, причем прилично так. Когда закрываешь дверь багажного отсека. В движении только по неровной дороге, если попадает в резонанс. Наверное так может и повредить краску под собой.
[/quote]
двухсторонний скотч +эл монтажная стяжка рулят
Цитата(Шурык @ 23.2.2011, 21:37)

Rubin1510, а бардачок в твоем ЕНОТЕ охлаждаемый? Вопрос не принципиальный, но все же интересно. И что это: ЦЗ с ДУ и функцией Anti-hi-jack ? Раньше эта функция присутствовала лишь в сигналках.
Бардачок у всех охлаждаем (или обогреваем) в зависимости от того в каком режиме ...
А ЦЗ(центральный замок) с ДУ (дистанционным управлением на ключе) и функцией Anti-hi-jack (расписана в мануале): первое нажатие- водительская дверь; второе - остальные...
Бардачок уже не у всех охлаждаемый см. комплектации (он только теперь в текне и сильвер комплектациях).
Ура! Сегодня забрал своего Енотика домой. Впечатлений масса. Пока очень доволен машиной. С функцией Anti-hi-Jack разобрался, есть такая и она работает. До бардачка еще не добрался, но всему свое время. Меня больше напрягает тот факт, что инструкция по авто. старая, многие пункты не такие, как на машине.Но с основной массой функций разобрался, а вот с автомагнитолой капкан. Даже в МЕНЮ зайти не могу(не знаю как). И еще достает маленький надоедливый сверчок где-то под панелью, ближе к лобовому стеклу.
Combimax
24.2.2011, 20:38
сигналку ставили у дилера? тоже есть сверчок, грешу на установщиков сигналки
Мне антенну за бардачок запихнули от сиги)).
Rubin1510
24.2.2011, 21:14
Сигналку не ставил. Не вижу смысла просто напросто. "Квалифицированным" автоугонщикам она не помешает, а лишние энергопотребители на борту - плюс в расход топлива, плюс к нагрузке на АКБ, да и лишний раз вмешиваться в крепеж передней панели не очень хотелось бы. Сверчок есть один - обнаружился при изучении панели в непрогретом салоне. На стыке торпедо из мягкого пластика и козырька панели приборов (он из пластика пожестче). Но как панель нагревается - исчезает раздражитель

.
Rubin1510
24.2.2011, 21:28
Цитата(Шурык @ 23.2.2011, 22:37)

ЦЗ с брелоком у меня простой, сразу все двери открывает сим-сим. А бардачок..... ОН по документам и охлаждаемый и обогреваемый на всех моделях, но функция скорее призвана вызывать умиление и блеск в глазах при покупке у наших прекрасных вторых половинок. Функциональной нагрузки, думаю, не много людей испытало. В каком режиме вождухораспределения туда дует сильнее всего - я не понял ещё. Отдельно он не охлаждает и не обогревает, Все происходит вместе с салоном. Так что это не холодильник, как мне бы больше хотелось бы.
функция Anti-hi-jack у всех есть, читай книжку внимательней как ее активировать. С первого нажатия кнопки открывается только водительская дверь, со второго нажатия все остальные.
Rubin1510
24.2.2011, 23:17
Цитата(belo @ 24.2.2011, 22:54)

функция Anti-hi-jack у всех есть, читай книжку внимательней как ее активировать. С первого нажатия кнопки открывается только водительская дверь, со второго нажатия все остальные.
Спасибо за совет. обязательно гляну
Цитата(Rubin1510 @ 25.2.2011, 0:28)

А бардачок..... ОН по документам и охлаждаемый и обогреваемый на всех моделях...
Не стоит утверждать этого и вводить людей в заблуждение. Здесь повторяться не буду, просто даю ссылку на свой пост, смотри на этой странице -
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...8660&st=20#
Combimax, сигналку я ставил там же, где и брал - в салоне, Есть и у меня подозрения, что это установщики набокорезили. На 100 проц. утверждать не могу, но судя по оставленным ляпам, все может быть.Но и без сигналки как-то стремно...Макоедов вокруг полно.
Дядюшка Сэм
25.2.2011, 19:33
Цитата(toxa22 @ 22.2.2011, 21:11)

а с чего это енот классом пониже?)) королла и дешевле и хуже по фаршу
Енот класс "B", Королла класс "С".
Согласен - Ноут за 590 тыс по фаршу лучше чем Королла за 770 тыс.
Цитата(sumatoha @ 23.2.2011, 0:26)

Какая Тойота, седан, хэч? Год какой? Сравню выпускаемые модели.
...............
А еще вожно то, С ЧЕГО ты пересаживаешься в Нот или Короллу

Спасибо за ответ!
Королла 2008 года, соответственно седан, комплектация Elegance, с роботом.
Поясню почему встал перед выбором: Короллу мне убили в ДТП. Выплаты хватит на NOTE, на новую Короллу - нет, а меня жаба душит))))
sumatoha
25.2.2011, 19:41
Бери кредит тогда и вперед, или подержанную ищи))) по мне, тебе не особо понравиться
полистал форум и обнаружил, что глобальных неисправностей типа заклинило движку или связанных с КПП у автогубителей енотов невстричается! в основном мелочевка или чебы сделать когда ничего не ломается а делать хочется.
ICdeadPipL
1.3.2011, 13:23
Здравствуйте!
Приобрел Енота 1.6 ручка 2009 - старт, 9500 км ходом.
Первые впечатления - разные...
Начну с того, что пересел на Енота с Saab 9000 (самолет отличный, комплектация достойная-турба, кожа, климат. Но пришел момент, когда стоило продавать и нашелся быстрый купец...).
Выбирал будущего аппарата долго и мучительно, толком не представляя бюджет и не совсем зная чего ж всё-таки хочется. Знал только, что нужен почти новый да, по бюджету - без фанатизма.
Выбор пал на енота "по случаю" - продавал брат двоюродный. Брал его когда-то как временный вариант с прицелом жене передать...так вообщем за 2 года 9500 км...пришел посмотреть...договорились о цене.
Первое впечатление - машина в недавние лютые морозы (ночью до -30) после 3 месяцев простоя с последней покатушки завелась хоть бы хны! Зачот!
Помыли, оформили, получил номера. Зачот!
Поехал домой...Не пойму-вроде зачот, но нипанятна! места вроде хватает, машина вроде едет (но как-то небыстро), музычку на руле щелкаю, все вижу, а что-то не то...Ладно - надо пообвыкнуться.
Приехал к дому, а паркинг то у нас не так, чтобы просторный. Вот тут и понял: ЗАЧОТ!!! Всё со всех сторон видать везде (аппарат без тонировки), руль крутится мягенько, места надо мало - маневрируй, хоть вальсы пляши!
Любуюсь из окошечка...ну можно и про экстерьер. С виду аппарат, конечно, смотрится. Мне нравится, но буду критиковать современный дизайн вообще - вылезающие во все стороны элементы пассивной безопасности (фары, зализанные как и задние фонари, на пол крыла/крыши) мне - не очень по душе...привык я все-таки к квадратному дизайну конца 20ого века...
Про высоту крыши, высокую посадку и пр. можно много где почитать...я лишь скажу, что в итоге ездить на этой машине прикольно, но не очень уютно – левая нога мерзнет!
Еще столкнулся с проблемой…видимо после мойки в мороз…не срабатывает датчик, что закрыта водительская дверь, хотя даже замки изнутри лочатся…поэтому горят лампы в салоне-пришлось принудительно отключить кнопочкой…подскажет может кто?
вообщем здрасти, енотоводы!
Demon1991
10.3.2011, 23:56
1) Ребят у меня машина эта 3 года!!
Пробег уже 136 тыс км
скажу честно за эти 3 года --1 раз поменял подвеску, 1 раз тормозные диски, 1 раз колодки! Лампочки для фар естественно!!Не удобно менять задние габариты --там сложновато снимать всё это!!
Вставал на ходу на 2 колеся -угол был около 85 градусов и не перевернулся!!
машина держит дорогу очень устойчиво --я на кольцо входил 100 км.ч --машина не зашла даже на встречную зону!! пробывал так же сделать на русской машине --так меня занесло там как не знаю что!!
единственная проблема сейчас появилась -это проблема с печкой!!
сначала перегорели 3 скорости --ездил на 4-ой!!
перепоял контакты --всё работало -но хватило на 1 неделю и опять ездил на 4-ой скорости!!
вот всю зиму отъездил на 4-ой и теперь вентилятор не крутится!!
вот с утра по еду разбираться что с ним случилось!!
машина очень вместительная!!
Сейчас стучит рулевая хреновина блин ---там штучка одна есть под рулём где педали --алюминевый кусочек --вот он у меня отлетел и теперь на кочках стучит не много руль!!
Вообще машина отличная!!
2)хм у меня механика 1.4 !! скажу что она рвёт очень много разных машин!!!
Иногда задумываюсь что с 1.6 было бы по лучше в некоторых моментах --это например очень крутой подъем===я просто 1 раз застрял вот --еле выехал!!!!
хм у меня расход по городу около 6-7 литров!! когда я начинаю гонять (Drive) то у меня до 10 л поднимается расход!!
Вставал с Енотом 1.6 такого же года как у меня, честно скажу это небо и земля!!!
на 1.4 л крутящий момент наступает где-то около 3 тыс -3.5 тыс оборотов!! На этих оборотах машина просто выстреливает ----!! так вот встал на светофоре с 1.6 ---старт ---я его не смог уже на 2-ой передаче догнать --он настолько шустрый=)))
В каких-то моментах лучше 1.4 а в каких-то 1.6!!
это ваш выбор
Demon1991 Вентилятор отопителя довольно легко снимается, по этому не поленитесь снять и смазать, по этому поводу есть тема на форуме. По поводу "предохранителя" тоже есть темка, ищите, кстати на нём написано что он не ремонтопригоден

Как вы умудрились поставить на 2 колеса?
P.S Тот алюминиевый кусочек ничто иное как транспортировочная пломба и её нужно удалять.
Demon1991
11.3.2011, 0:26
Spark99
Ну там такая истрория получилась!!
Шёл на обгон по встречке в гору --км хм 80-100
Поднимаюсь, на меня встречка, а очень торопился --у ребят проблемка была!!
ну на меня встречка, с зади на другой машине друг ехал, вот он и сказал что я именно так поднялся!!
КОроче суть такова ----я поднялся уже на гору --встречка на меня ---справа всякие неровности на дороге, и люк был --я как-то наехал на них руль влево вправо и встал на 2 колеса ----честно сказать: это было на столько всё быстро, что я даже и не знал что мы так встали!!
много было разных ситуаций ---но машина у меня умница!!
Spark99
Спасиб=) блин надо было мне чуть раньше зарегестрироваться тут))
я просто уже договорился с людьми --мне завтра всё делать будут!!
Ещё проблемы с Сигналом!!
На руле там есть катушки --вот за 3 года они перетёрлись и теперь не работает гудок и не работает подушка безопасности --вот это буду делать ещё завтра!!!
Сделают --всё отпишу и скажу что по чём и как делали=)
Demon1991 Ну будем надеяться что мастера уже работали с енотами

Еще советую скачать сервис мануал, чтиво на ночь
Demon1991
11.3.2011, 0:37
Spark99
спасибочки
Почитай на форуме -я там отписался в Теме "Какой бензин лучше 95 или 92"
Demon1991
11.3.2011, 17:05
Итак сегодня был у мастера
Мне вытащили печку , начали смотреть :
1)Спаяли контакты на резистре (они тогда отпаялись)
2)На печке стёрлись Щётки (Мне их они сами изготовили)
3)Почистили и смазали печку
4) чёт ещё сделали не помню(
За всё это я отдал 2100!!
Цитата
на 1.4 л крутящий момент наступает где-то около 3 тыс -3.5 тыс оборотов!! На этих оборотах машина просто выстреливает ----!! так вот встал на светофоре с 1.6 ---старт ---я его не смог уже на 2-ой передаче догнать --он настолько шустрый=)))
СПАСИБО, честно написАл, а то некоторые пишут шо 1,6 - ничто в сравнении с 1,4, который берут все вумные люди)))
Demon1991
12.3.2011, 1:51
Всегда пожалуйста=))
Блин проблема=(( я хочу лампочки в салоне поменять, на бесцокольные!! Не могу никак впереди снять=((( а вынуть всю хрень не получается=( С зади всё поменял всё получилось=(((((
кто знает как правильно впереди поменять?
Блин Ещё раз про печку!
Народ у нас вентилятор печки одноразовый=(((
Причина по которой у меня слетела печка:
1)Засоряется воздушный фильтр (советую менять при замене масла после 15000 тыс
2)из-за того что засоряется фильтр,печке сложнее работать она берёт больше энергии ===> Отпаиваются контакты на резистре!!
3)Так как вентилятор одноразовый, у меня стёрлась щётка в нём (На обычных ТО вам сразу тип скажут замена 18000 тыс тип надо новый!!! Но мне они сами сделали эти щётки и весь этот ремонт обошёлся мне в 2100!!
А на ТО от Nissana мне бы заломили цену ремонта огого!!!
Привет всем. Принимайте новенького. Енот просто супер. Вторую неделю катаюсь под впечатлениями. Авто 2011г, 1.4МТ плюс добавил защиту,брызговики, пять ковров, магнитолу и колонки, за всё отдал 515000р. Ждал две недели и вот моему счастью нет предела.
поздравляю! пускай он тебя и дальше радует!!!
Цитата
Ждал две недели и вот моему счастью нет предела.
Чтобы оно было полным, рекомендую сигналку, дефлекторы, антирадар и навигатор. да, обязательно енотика игрушечного в машину)))
Цитата(андремф @ 8.5.2011, 17:22)

Цитата
Ждал две недели и вот моему счастью нет предела.
Чтобы оно было полным, рекомендую сигналку, дефлекторы, антирадар и навигатор. да, обязательно енотика игрушечного в машину)))
Спасибо всем! Фото выложить не могу, так как в инете сижу через мобилку. Поставлю своего Енотика на аватарку. Навигатор,антирадар ужо есть, осталось игрушечного енотика прикупить)). И ещё надо наклеечкой разжиться. А какую сигналку посоветуете?
сигналку - любую бюджетную не у дилера в 2 раза дешевле выйдет ибо не угоняют, а если решат угнать - то по фигу какой хай-джек стоИт! так-то и иммобилайзера хватает, но с сиреной надежнее в целом...
а вот ты тут форумчанин 2008 самый фиговый промахнулся, сигналка сигналке врознь, тем более колхоз типа апс супротив натс, да и кнопка "секретная" круче порой будет...
так то оно и так ежели конечно, а доведись такое дело - вот вам и пожалуйста (стараюсь разговаривать с оппонентом понятными ему выражениями)
ANDREW1958
8.5.2011, 22:25
А может вы все-таки споры по поводу сигналок и антирадаров в соответствующие темы перенесете!? Благо их тут достаточно.
Еноту чуть больше трёх недель и 2000 км пробега ( съездил на Брянщину). Сегодня по гарантии заменили опорный подшипник, который скрипел при повороте руля. Это что, детская болезнь ? Или мне так "повезло" ?
тьфу. тьфу и тьфу. ездил неск раз к дилеру... осн причина - плановые ТО. цена/качество - все одно у енотов на высоте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Solomandra
14.5.2012, 7:58
Отъездил свою первую тысячу и хочу поделиться косяками нового автомобиля.
- Ну во первых это классически скрип в районе бардачка, а так же скрипит иногда сиденье. Очень был этому не рад, так как старый автомобиль продал по причине сверчков которых не мог истребить.
- во вторых это замятый радиатор. Оффициалы пообещали мне на следующем ТО отверткой все соты выправить. Но что то мне это не очень нравиться. Могу я теоретический добиться замены? а то такое чувство что они потом меня обвинят, что это я топором неумело рубил дрова около автомобиля.
Дальше меня порадовали не изолированные провода, которые хорошо играют медным отливом на солнце.
- В салоне криво прикрученная центральная консоль.
Видны провода и весь мусор валиться в щель, очень некрасиво.
Кстати пластик который окружает стояночный тормоз очень тонкий. Нет, не так. Очень очень тонкий, поэтому он форму не держит и легко сгибается. Отдает банальной дешевкой.
Енот я очень люблю, но вот все это меня огорчает.
И главное, что можно исправить у дилера, а на что придется махнуть рукой?
Радиатор требуйте замены..остальное рукой
desperate_nix
14.5.2012, 10:02
на провода я бы махнул не рукой, а изолентой )))) кстати провод к минусовой клемме у меня тоже так оголен на машине 7го года...ничего криминального в этом не вижу, тк. сама клема тоже ничем не прикрыта. А о скрипе бардачка даже не слышал )))
Да и если верить статистике, то машине с каждым годом собирают все хуже и хуже, особенно если они на конвеере достаточно долгое время
Енот у меня второй, из недостатков - хотелось бы большую звукоизоляцию. Остальное - в рабочем порядке и особых проблем не доставляет. я оч. довольна, особенно - быстрый набор скорости.
Медвеженок
8.7.2012, 17:07
Всем огромный привет ! Вот и я стала ЕНОТОВОДОМ

.Выбрали с мужем после тест драйва.На данный момент уже промчали 1000км,пока ничто не огорчило нашу радость.Расход 8,5 с вкл.климатом по городу.Прошу прощения за корявость

это мой первый опыт в жизни общения на форумах.Как-то так
Думаю , что не проехав и 300 км , все таки смело могу оставить здесь свои первые впечатления:
Плюсы: их , понятно , несоизмеримо больше , описывать не стоит , вы ж их и так знаете
Минусы: не встречал авто без минусов , но всё же : шумка практически нулевая , расход пока не радует и динамика тоже ( есно чем дальше тем лучше будет).Магнитола-полный отстой( правда это к автомобилю мало относится).
В остальном , просто супер !
Цитата(EVGENIY @ 8.7.2012, 22:09)

Думаю , что не проехав и 300 км , все таки смело могу оставить здесь свои первые впечатления:
Плюсы: их , понятно , несоизмеримо больше , описывать не стоит , вы ж их и так знаете
Минусы: не встречал авто без минусов , но всё же : шумка практически нулевая , расход пока не радует и динамика тоже ( есно чем дальше тем лучше будет).Магнитола-полный отстой( правда это к автомобилю мало относится).
В остальном , просто супер !

чем не нравится расход то? у меня на автомате с кондиционером по трассе меньше 6 литров при скорости 90-100 км\ч, да и с динамикой разгона тоже все в порядке, магнитола тоже вроде радует и по приему и по функционалу
Цитата(EVGENIY @ 8.7.2012, 22:09)

...расход пока не радует и динамика тоже...
А что с динамикой - то не так на движке 1.6? Может, с ним что не так?
У меня тоже 1.6 и новая машина, так динамика только радует.
Из впечатлений - скорость не чувствуется, вроде не быстро едешь, посмотришь на спидометр, а там 80.
Всем привет. Ноут 1,4 Luxury 2012г. Надеюсь что с ним у нас все будет хорошо!!!
[/quote]
А что с динамикой - то не так на движке 1.6? Может, с ним что не так?
[/quote]
Расход по городу без пробок 9л
Иногда кажется , что её (машину) кто то за зад держит, немного есть как бы провальчик , но с 3000 оборотов тянет будь здоров .
Ну а с магнитолкой - каждому своё . По мне , так звук дешёвенький . Менять её не собираюсь , конечно , но хотелось бы чего то другого.
У меня расход пока 11 показывает(((( езжу неделю, надеюсь, что уменьшится со временем.. хотя может у меня еще стиль езды такой.. я водитель еще не совсем опытный, 2 года только за рулем. Скажите, что я не правильно могу делать? как расход уменьшить? Мужа выпишут из больницы, посмотрю какой расход у него будет показывать.. А динамика мне и на 1,4 очень нравится, резвенько разгоняется!
Цитата(Лёлишна @ 9.7.2012, 16:43)

У меня расход пока 11 показывает(((( езжу неделю, надеюсь, что уменьшится со временем.. хотя может у меня еще стиль езды такой.. я водитель еще не совсем опытный, 2 года только за рулем. Скажите, что я не правильно могу делать? как расход уменьшить? Мужа выпишут из больницы, посмотрю какой расход у него будет показывать.. А динамика мне и на 1,4 очень нравится, резвенько разгоняется!
Плавные разгоны, минимум торможений, никаких обгонов, да ивообще не крутить обороты выше 3тыс. и конечно заправлять 95 качественный бенз.
Еще можно выкинуть все лишнее из багажника и высадить всех лишних из салона))))))))
После обкатки по трассе при езде в режиме 90-110 км/ч расход не должен превышать 6 литров на сотню... а то и 5,5 будет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.