Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шторки вместо тонировки!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4
sega66
Цитата(грызун @ 4.12.2013, 23:12) *

Это уже даже не колхоз, а даже не знаю как и сказать smile.gif

Деревня... biggrin.gif
den50
если не знаеш то лучше помолчать
han77rus
Я за тонировку! Вы ещё ковёр бы на заднее стекло повесили!!! biggrin.gif
den50
вообщето это не тонировка я ее противник а если будет необходимо убрать этот колхоз надо 5 минут времени а летом эти шторки выполняют свои функции лучше всяких пленок и видно через них из салона назад лучше
han77rus
Я понял! Я говорю что лучше зад затонировать хорошей американской плёнкой! И будет тоже из машины хорошо видно! Только она дороже!
den50
я на это и намекал и еще машину отдавать придеться а тогда это мне обошлось кажеться в 220 рупий
han77rus
3500 руб. летом заплатил!
To-toshka
Я купил, обошлось с доставкой 2800 рублей. Мне нравится, сохранился аутентичный вид^
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
profinrus
шторки дороже чем тонировка.
извините,может я чё то пропустил,а чем шторка лучше тонировки?,да и через тонировку и видать лучше,а снаружи наоборот ничего не видать.
и с тонировкой машина смотрица более солиднее.
vova39
Снаружи смотрится так же "солидно" rofl.gif и ничего не видать, поверьте. Изнутри, ваша правда и видимость хуже, да и еще есть некоторые неудобства (в плане плюнуть в открытое окно не получится).
IL-5corpion
Тоже хочу шторки на задние окна. Почему фотки никто так и не выложил?
vova39
Цитата(IL-5corpion @ 19.5.2014, 11:36) *

Тоже хочу шторки на задние окна. Почему фотки никто так и не выложил?

Потому что есть другая тема.
Вот мои фотки.
panamkina
Цитата(sergs100 @ 4.12.2013, 10:52) *

Заказал себе на ebay оригинальные шторки из германии вместе с доставкой вышло 2800р буду ждать посылки uga.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

дайте ссылку что ли? или по какому запросу искали?
sergs100
Это была распродажа. Сейчас на ebay если есть, то по 8000-9000р. shok.gif
FEPYMY
вот сайт где заказывал я
http://440044.ru/catalog/cars/Nissan/Note
задние двери и треугольники
цены не сильно выросли
приехал к ним сам в Москву
Rustamo4
Вот народ, москитные сетки через инет за 3000 берут rofl.gif
71rus
А чего тут смешного не понятно хорошая и практичная замена тонировки имхо.
ЮрийNSK
Так-то неплохо смотрится! Очень даже нравится.
Я временно сетчатую плёнку на задние двери наклеил изнутри(статика), так и с ней уже лучше- пассажиры говорят!
А тут готовые шторки! Надо брать!
Aqualung
кому как, мне через сетку глазам противно смотреть. Уж лучше тонировать.
Dobriak
задние двери и попу можно затонировать...а вот на передних дверях и можно поставить...да и гайцы не докопаются...я думаю...видел на дорогой вольве на передних дверях,на остальных тонировка-ничего так смотрится...но то ,что надо приклеивать планки-сразу отбило все желания...хотя если у Джедая брать время от времени по 500 руб обшивку двери,то ...опять доставка ПЭК-ом дорогая...
vova39
Цитата(Aqualung @ 21.5.2014, 6:10) *

кому как, мне через сетку глазам противно смотреть. Уж лучше тонировать.

Ваша правда. Смотреть изнутри вовне несколько некомфортно.
Плюс еще один минус (каламбурчик, однако biggrin.gif ), о котором здесь вроде как на упоминали, а именно - зимой при морозе металлическое основание сеток по законам физики сжимается и сетки смотрятся ... вобщем, хреново смотрятся они.
Цитата(Dobriak @ 21.5.2014, 7:53) *

но то ,что надо приклеивать планки-сразу отбило все желания...

Какие планки и куда клеить? Вы о чем? Те шторки, о которых тут идет речь, крепятся к дверям на специальные крючки, которые идут в комплекте. Те же, которые закрывают задние и боковые форточки просто вставляются в соответствующие оконные проемы, держатся там и никуда не вываливаются безо всякого клея. Вся установка, при некоторой сноровке, занимает минут пять-десять.
PS Тонировка по цене выйдет примерно столько же, что и шторки, поэтому что делать - предмет личностных предпочтений.
Rinat
Тонировку делал для того чтоб не видно было что сзади, а вот судя по фото сквозь сетку видно как сквозь дуршлаг, да и окна не откроешь, откроешь толку мало, в общем нужно быть ценителем и любителем шторок сеточек и прочего похожего чтоб поставить их, с точки зрения практичности не вижу ни одного плюса для себя.
71rus
Цитата(Rinat @ 21.5.2014, 11:04) *

Тонировку делал для того чтоб не видно было что сзади, а вот судя по фото сквозь сетку видно как сквозь дуршлаг, да и окна не откроешь, откроешь толку мало, в общем нужно быть ценителем и любителем шторок сеточек и прочего похожего чтоб поставить их, с точки зрения практичности не вижу ни одного плюса для себя.

У шторок как и у тонировки есть свои плюсы и минусы. А в плюсах что можно открыть доступ воздуха без проникновения солнца, зашита от насекомых на природе, и главное ее можно снять за 5 сек. что очень удобно если женщины или новички садятся за руль.
Rinat
Прошу прощения за флуд, повторюсь, я писал нет плюсов для меня, про женщин и новичков соглашусь особенно когда машину эксплуатируют как учебную, а москитная сетка, согласен хорошая штука для рыбаков и любителей ночевать в машине в условиях присутствия кровососущих насекомых, так еще москитные сетки имеют преимущество в случае запрета тонировки задних стекол.
BENZINA
После поездки на ЮГ через Ростовскую область вообще нет желания ночевать в машине...а уж с открытыми окнами чтобы быстрее грабанули (со шторками)тонировка лучше в разы. victory.gif
iobox
Колхоз-стайл... Можно еще шторы на кольцах.
vova39
Цитата(Rinat @ 21.5.2014, 9:04) *

По поводу видимости снаружи внутрисалонного пространства, думаю, одинаково с тонировкой, то есть чтобы что-то разглядеть надо вплотную прижиматься к стеклу (фотки не дают реальной картины).
Насчет открытия окон, лично я даже передние стекла не открываю, если только не вынуждает товарищ инспектор.
А по остальному согласен - каждый решает сам. Я шторки купил дабы попробовать. Не скажу, что в восторге, точнее в процесс эксплуатации лично для себя решил, что тонировка лучше, но на данный момент не хочу заморачиваться с тонировкой - пусть будет как есть.
BENZINA
Изнутри через тонировку лучше видно чем через ваши шторки...тут без вариантов. cool.gif
vova39
С этой оценкой, Алексей, трудно не согласиться.
Что есть, то есть, о чем я также упомянул выше.
Gosha13
Затонировал машину практически сразу после покупки, обошлось в 1300 рублей, гораздо дешевле чем данные гаджеты продаются, по поводу езды и так далее, есть боковые зеркала, а для езды на зад установлена камера, так что лично для меня шторки - это полная фигня. smile.gif
savely
Я не нашел тему про тонировку, поэтому решил спросить здесь.
Вожу детей на задних сиденьях, и конечно же возникают проблемы когда солнце светит с боку.
Так вот, насколько сильно спасает тонировка от солнечных лучей (мне главное чтоб не слепило детей и они могли спокойно например поспать в яркий солнечный день), или она просто делает не заметным то что находится в салоне для внешних глаз.
FEPYMY
сильная тонировка существенно уменьшает яркость, жар и т.п.
шторки тоже
но есть ещё матерчатые шторки (как занавески сдвигаются независимо от стекла)
вот если найти совсем не прозрачные
т.е. именно 100% затемнения
наглухо
вот это будет то что нужно

p.s.
правда их детки оторвут в первую очередь, но ...
Gosha13
Цитата(savely @ 1.7.2014, 13:10) *

Я не нашел тему про тонировку, поэтому решил спросить здесь.
Вожу детей на задних сиденьях, и конечно же возникают проблемы когда солнце светит с боку.
Так вот, насколько сильно спасает тонировка от солнечных лучей (мне главное чтоб не слепило детей и они могли спокойно например поспать в яркий солнечный день), или она просто делает не заметным то что находится в салоне для внешних глаз.

ТОнировал пленкой 15% светопропускания, даже в самый яркий солнечный день, на заднем диване очень комфортно находиться, так что детишкам с тонировкой самое оно кататься, не будет их раздражать и слепить солнышко.
Krusty
Цитата(FEPYMY @ 1.7.2014, 21:26) *

но есть ещё матерчатые шторки (как занавески сдвигаются независимо от стекла)
вот если найти совсем не прозрачные
т.е. именно 100% затемнения
наглухо
вот это будет то что нужно

Дык не проблема же вроде. На многих машинах встречаются чёрные-причёрные шторки.
mihalich827
у лошадей тоже есть такие шторки....только они сделаны что б животные не пугались для ограничения зоны видимости...
зачем добровольно делать из себя лошадь???(ограничивать зону видимости)
Aqualung
да ваще колхоз же smile.gif скоро ламбрекены вешать начнут. Будь моя воля - я бы вообще запретил тонировать. Когда сквозь впередиедущую машину видна обстановка впереди, ехать как минимум комфортнее, а то и безопаснее.
алексей 578
+1! smile.gif
sega66
+1!
profinrus
ну как же здорово,что не ваша на всё воля biggrin.gif

вам мил человек смотреть через машину вдобнее,а как ночью или вечером,когда какая нибудь тварь с зади врубит дальняк или помоечный ксенон,как ехать? sad.gif smile.gif

всё затонировал 15%,видно и днём и ночью всё замечательно!
mihalich827
Вопрос про шторки...
jacksontown
Цитата(Aqualung @ 2.7.2014, 13:30) *

Будь моя воля - я бы вообще запретил тонировать. Когда сквозь впередиедущую машину видна обстановка впереди, ехать как минимум комфортнее, а то и безопаснее.

Цитата(profinrus @ 2.7.2014, 17:13) *

вам мил человек смотреть через машину вдобнее,а как ночью или вечером,когда какая нибудь тварь с зади врубит дальняк или помоечный ксенон,как ехать? sad.gif smile.gif

Я бы предложил с таким подходом к нам переехать. Тут и тонировка от пекущего солнца не всегда спасает. А с тонировкой мне прекрасно все видно - раз. Мелкий на заднем сидении дрыхнет и не преет - два.
sega66
Цитата(profinrus @ 2.7.2014, 18:13) *

а как ночью или вечером,когда какая нибудь тварь с зади врубит дальняк или помоечный ксенон,как ехать? sad.gif smile.gif

такие граждане и на встречу попадаются... А для тех кто сзади плохо себя ведёт - включаю противотуманный фонарь - на многих действует положительно.
jacksontown
Ага, видел и покруче - у одного придурка сзади прямо над номером был прилеплен светодиодный фонарь (белый свет), светивший четко назад. Не лучше кривого ксенона на встречу. Тоже после обгона пару-тройку км демонстрировал ему возможности противотуманки задней с периодическим отключением. Ну, чтобы хоть как-то сымитировать ад обладателя колхозного ксенона dirol.gif
Krusty
В плане задних штатных противотуманок, пожалуй, Нексия со старыми задними фонарями круче всех в плане проблем для едущего сзади.
имхну:
Про шторки: я тоже не считаю возможным сознательно уменьшать себе обзор.
Про тонировкО: каму-то нравится (дизайн), кому-то необходимость (регионы с соответствующим климатом), кому-то хочется укрыться от взглядов других. Все имеют право.
Хотя и для других участников движения от этого больше определённых проблем, чем преимуществ.
Сам по факту тонировку (а уж тем более шторки) не использовал и не собираюсь. Я за пур клин/пур лук smile.gif
jacksontown
Цитата(Krusty @ 2.7.2014, 19:43) *

кому-то хочется укрыться от взглядов других.

Разве что от взглядов в затылок wink.gif
Krusty
И в профиль smile.gif
Aqualung

ну как же здорово,что не ваша на всё воля biggrin.gif

ну знаете, когда какая-нибудь тварь подойдет, разобьет окно и начнет светить в глаз фонариком тоже неприятно smile.gif Я предполагаю что ПДД соблюдается.

всё затонировал 15%,видно и днём и ночью всё замечательно!

через 15% то видно, я про наглухо тонированные говорю. И что 15% спасает от дальнего сзади? А вообще в основном передние слепят, однако запретили же тонировать лобовое. А представьте - едете за машиной - ничего не видно сквозь. Тот зазевался/заснул/отвлекся/умер и впечатался в кого-то на ходу... увернуться будет сложно.
про шторки... а когда их используют? В движении что ли закрывают переднее боковое окно?! shok.gif Или приехал - опустил шторы?)
vova39
Цитата(Aqualung @ 3.7.2014, 7:12) *

А представьте - едете за машиной - ничего не видно сквозь.

А как Вы за каблучками, грузовыми бусиками и Газелями едете, если они конструктивно непрозрачные?
Согласен, что это вызывает неудобства, в том числе в плане безопасности, которые Вы выше упомянули, но если что-то не противоречит закону, значит разрешено, а следовательно хоть фанерой заднее стекло можно забить (вспомним каблучки, они ведь как-то передвигаются не имея задних стекол вообще).
PS Сам не люблю ехать за габаритным транспортом, ограничивающим обзор спереди и при возможности стараюсь его либо обогнать (зачастую водители таких "крокодилов" сами способствуют этому маневру), либо наоборот отстать, тем самым увеличив дистанцию. А легковушки, даже тонированные "в хлам", не должны создавать особых проблем с передним обзором (говорю за себя), в частности применительно к Ноуту еще и потому, что водитель Ноута хоть немного, но сидит выше, чем в обычном седане.
baboo
та ну, люди, какие шторки, не смешите. bad.gif
Тонировка Ultra Vision самое то! Хамелеончик mystique light рулит good.gif сам хожу уже три года с такой)
а шторки именно лишь для депутатов, от лишних взглядов ныкаться
BVM
С такой синевой на лобовом все гаишники твои.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.