Цитата(грызун @ 4.12.2013, 23:12)

Это уже даже не колхоз, а даже не знаю как и сказать

Деревня...
если не знаеш то лучше помолчать
Я за тонировку! Вы ещё ковёр бы на заднее стекло повесили!!!
вообщето это не тонировка я ее противник а если будет необходимо убрать этот колхоз надо 5 минут времени а летом эти шторки выполняют свои функции лучше всяких пленок и видно через них из салона назад лучше
Я понял! Я говорю что лучше зад затонировать хорошей американской плёнкой! И будет тоже из машины хорошо видно! Только она дороже!
я на это и намекал и еще машину отдавать придеться а тогда это мне обошлось кажеться в 220 рупий
han77rus
5.12.2013, 11:33
3500 руб. летом заплатил!
To-toshka
28.1.2014, 12:01
profinrus
28.1.2014, 12:37
шторки дороже чем тонировка.
извините,может я чё то пропустил,а чем шторка лучше тонировки?,да и через тонировку и видать лучше,а снаружи наоборот ничего не видать.
и с тонировкой машина смотрица более солиднее.
Снаружи смотрится так же "солидно"

и ничего не видать, поверьте. Изнутри, ваша правда и видимость хуже, да и еще есть некоторые неудобства (в плане плюнуть в открытое окно не получится).
IL-5corpion
19.5.2014, 12:36
Тоже хочу шторки на задние окна. Почему фотки никто так и не выложил?
Цитата(IL-5corpion @ 19.5.2014, 11:36)

Тоже хочу шторки на задние окна. Почему фотки никто так и не выложил?
Потому что есть другая
тема.
Вот
мои фотки.
panamkina
20.5.2014, 10:11
Цитата(sergs100 @ 4.12.2013, 10:52)

Заказал себе на ebay оригинальные шторки из германии вместе с доставкой вышло 2800р буду ждать посылки
Нажмите для просмотра прикрепленного файладайте ссылку что ли? или по какому запросу искали?
sergs100
20.5.2014, 10:38
Это была распродажа. Сейчас на ebay если есть, то по 8000-9000р.
вот сайт где заказывал я
http://440044.ru/catalog/cars/Nissan/Noteзадние двери и треугольники
цены не сильно выросли
приехал к ним сам в Москву
Rustamo4
20.5.2014, 14:06
Вот народ, москитные сетки через инет за 3000 берут
А чего тут смешного не понятно хорошая и практичная замена тонировки имхо.
Так-то неплохо смотрится! Очень даже нравится.
Я временно сетчатую плёнку на задние двери наклеил изнутри(статика), так и с ней уже лучше- пассажиры говорят!
А тут готовые шторки! Надо брать!
кому как, мне через сетку глазам противно смотреть. Уж лучше тонировать.
задние двери и попу можно затонировать...а вот на передних дверях и можно поставить...да и гайцы не докопаются...я думаю...видел на дорогой вольве на передних дверях,на остальных тонировка-ничего так смотрится...но то ,что надо приклеивать планки-сразу отбило все желания...хотя если у Джедая брать время от времени по 500 руб обшивку двери,то ...опять доставка ПЭК-ом дорогая...
Цитата(Aqualung @ 21.5.2014, 6:10)

кому как, мне через сетку глазам противно смотреть. Уж лучше тонировать.
Ваша правда. Смотреть изнутри вовне несколько некомфортно.
Плюс еще один минус (каламбурчик, однако

), о котором здесь вроде как на упоминали, а именно - зимой при морозе металлическое основание сеток по законам физики сжимается и сетки смотрятся ... вобщем, хреново смотрятся они.
Цитата(Dobriak @ 21.5.2014, 7:53)

но то ,что надо приклеивать планки-сразу отбило все желания...
Какие планки и куда клеить? Вы о чем? Те шторки, о которых тут идет речь, крепятся к дверям на специальные крючки, которые идут в комплекте. Те же, которые закрывают задние и боковые форточки просто вставляются в соответствующие оконные проемы, держатся там и никуда не вываливаются безо всякого клея. Вся установка, при некоторой сноровке, занимает минут пять-десять.
PS Тонировка по цене выйдет примерно столько же, что и шторки, поэтому что делать - предмет личностных предпочтений.
Тонировку делал для того чтоб не видно было что сзади, а вот судя по фото сквозь сетку видно как сквозь дуршлаг, да и окна не откроешь, откроешь толку мало, в общем нужно быть ценителем и любителем шторок сеточек и прочего похожего чтоб поставить их, с точки зрения практичности не вижу ни одного плюса для себя.
Цитата(Rinat @ 21.5.2014, 11:04)

Тонировку делал для того чтоб не видно было что сзади, а вот судя по фото сквозь сетку видно как сквозь дуршлаг, да и окна не откроешь, откроешь толку мало, в общем нужно быть ценителем и любителем шторок сеточек и прочего похожего чтоб поставить их, с точки зрения практичности не вижу ни одного плюса для себя.
У шторок как и у тонировки есть свои плюсы и минусы. А в плюсах что можно открыть доступ воздуха без проникновения солнца, зашита от насекомых на природе, и главное ее можно снять за 5 сек. что очень удобно если женщины или новички садятся за руль.
Прошу прощения за флуд, повторюсь, я писал нет плюсов для меня, про женщин и новичков соглашусь особенно когда машину эксплуатируют как учебную, а москитная сетка, согласен хорошая штука для рыбаков и любителей ночевать в машине в условиях присутствия кровососущих насекомых, так еще москитные сетки имеют преимущество в случае запрета тонировки задних стекол.
После поездки на ЮГ через Ростовскую область вообще нет желания ночевать в машине...а уж с открытыми окнами чтобы быстрее грабанули (со шторками)тонировка лучше в разы.
Колхоз-стайл... Можно еще шторы на кольцах.
Цитата(Rinat @ 21.5.2014, 9:04)

По поводу видимости снаружи внутрисалонного пространства, думаю, одинаково с тонировкой, то есть чтобы что-то разглядеть надо вплотную прижиматься к стеклу (фотки не дают реальной картины).
Насчет открытия окон, лично я даже передние стекла не открываю, если только не вынуждает товарищ инспектор.
А по остальному согласен - каждый решает сам. Я шторки купил дабы попробовать. Не скажу, что в восторге, точнее в процесс эксплуатации лично для себя решил, что тонировка лучше, но на данный момент не хочу заморачиваться с тонировкой - пусть будет как есть.
Изнутри через тонировку лучше видно чем через ваши шторки...тут без вариантов.
С этой оценкой, Алексей, трудно не согласиться.
Что есть, то есть, о чем я также упомянул выше.
Затонировал машину практически сразу после покупки, обошлось в 1300 рублей, гораздо дешевле чем данные гаджеты продаются, по поводу езды и так далее, есть боковые зеркала, а для езды на зад установлена камера, так что лично для меня шторки - это полная фигня.
Я не нашел тему про тонировку, поэтому решил спросить здесь.
Вожу детей на задних сиденьях, и конечно же возникают проблемы когда солнце светит с боку.
Так вот, насколько сильно спасает тонировка от солнечных лучей (мне главное чтоб не слепило детей и они могли спокойно например поспать в яркий солнечный день), или она просто делает не заметным то что находится в салоне для внешних глаз.
сильная тонировка существенно уменьшает яркость, жар и т.п.
шторки тоже
но есть ещё матерчатые шторки (как занавески сдвигаются независимо от стекла)
вот если найти совсем не прозрачные
т.е. именно 100% затемнения
наглухо
вот это будет то что нужно
p.s.
правда их детки оторвут в первую очередь, но ...
Цитата(savely @ 1.7.2014, 13:10)

Я не нашел тему про тонировку, поэтому решил спросить здесь.
Вожу детей на задних сиденьях, и конечно же возникают проблемы когда солнце светит с боку.
Так вот, насколько сильно спасает тонировка от солнечных лучей (мне главное чтоб не слепило детей и они могли спокойно например поспать в яркий солнечный день), или она просто делает не заметным то что находится в салоне для внешних глаз.
ТОнировал пленкой 15% светопропускания, даже в самый яркий солнечный день, на заднем диване очень комфортно находиться, так что детишкам с тонировкой самое оно кататься, не будет их раздражать и слепить солнышко.
Цитата(FEPYMY @ 1.7.2014, 21:26)

но есть ещё матерчатые шторки (как занавески сдвигаются независимо от стекла)
вот если найти совсем не прозрачные
т.е. именно 100% затемнения
наглухо
вот это будет то что нужно
Дык не проблема же вроде. На многих машинах встречаются чёрные-причёрные шторки.
mihalich827
2.7.2014, 12:22
у лошадей тоже есть такие шторки....только они сделаны что б животные не пугались для ограничения зоны видимости...
зачем добровольно делать из себя лошадь???(ограничивать зону видимости)
да ваще колхоз же

скоро ламбрекены вешать начнут. Будь моя воля - я бы вообще запретил тонировать. Когда сквозь впередиедущую машину видна обстановка впереди, ехать как минимум комфортнее, а то и безопаснее.
алексей 578
2.7.2014, 14:38
+1!
profinrus
2.7.2014, 16:13
ну как же здорово,что не ваша на всё воля
вам мил человек смотреть через машину вдобнее,а как ночью или вечером,когда какая нибудь тварь с зади врубит дальняк или помоечный ксенон,как ехать?

всё затонировал 15%,видно и днём и ночью всё замечательно!
mihalich827
2.7.2014, 16:25
Вопрос про шторки...
jacksontown
2.7.2014, 16:33
Цитата(Aqualung @ 2.7.2014, 13:30)

Будь моя воля - я бы вообще запретил тонировать. Когда сквозь впередиедущую машину видна обстановка впереди, ехать как минимум комфортнее, а то и безопаснее.
Цитата(profinrus @ 2.7.2014, 17:13)

вам мил человек смотреть через машину вдобнее,а как ночью или вечером,когда какая нибудь тварь с зади врубит дальняк или помоечный ксенон,как ехать?

Я бы предложил с таким подходом к нам переехать. Тут и тонировка от пекущего солнца не всегда спасает. А с тонировкой мне прекрасно все видно - раз. Мелкий на заднем сидении дрыхнет и не преет - два.
Цитата(profinrus @ 2.7.2014, 18:13)

а как ночью или вечером,когда какая нибудь тварь с зади врубит дальняк или помоечный ксенон,как ехать?

такие граждане и на встречу попадаются... А для тех кто сзади плохо себя ведёт - включаю противотуманный фонарь - на многих действует положительно.
jacksontown
2.7.2014, 18:19
Ага, видел и покруче - у одного придурка сзади прямо над номером был прилеплен светодиодный фонарь (белый свет), светивший четко назад. Не лучше кривого ксенона на встречу. Тоже после обгона пару-тройку км демонстрировал ему возможности противотуманки задней с периодическим отключением. Ну, чтобы хоть как-то сымитировать ад обладателя колхозного ксенона
В плане задних штатных противотуманок, пожалуй, Нексия со старыми задними фонарями круче всех в плане проблем для едущего сзади.
имхну:
Про шторки: я тоже не считаю возможным сознательно уменьшать себе обзор.
Про тонировкО: каму-то нравится (дизайн), кому-то необходимость (регионы с соответствующим климатом), кому-то хочется укрыться от взглядов других. Все имеют право.
Хотя и для других участников движения от этого больше определённых проблем, чем преимуществ.
Сам по факту тонировку (а уж тем более шторки) не использовал и не собираюсь. Я за пур клин/пур лук
jacksontown
2.7.2014, 18:49
Цитата(Krusty @ 2.7.2014, 19:43)

кому-то хочется укрыться от взглядов других.
Разве что от взглядов в затылок
И в профиль

ну как же здорово,что не ваша на всё воля

ну знаете, когда какая-нибудь тварь подойдет, разобьет окно и начнет светить в глаз фонариком тоже неприятно

Я предполагаю что ПДД соблюдается.

всё затонировал 15%,видно и днём и ночью всё замечательно!
через 15% то видно, я про наглухо тонированные говорю. И что 15% спасает от дальнего сзади? А вообще в основном передние слепят, однако запретили же тонировать лобовое. А представьте - едете за машиной - ничего не видно сквозь. Тот зазевался/заснул/отвлекся/умер и впечатался в кого-то на ходу... увернуться будет сложно.
про шторки... а когда их используют? В движении что ли закрывают переднее боковое окно?!

Или приехал - опустил шторы?)
Цитата(Aqualung @ 3.7.2014, 7:12)

А представьте - едете за машиной - ничего не видно сквозь.
А как Вы за каблучками, грузовыми бусиками и Газелями едете, если они конструктивно непрозрачные?
Согласен, что это вызывает неудобства, в том числе в плане безопасности, которые Вы выше упомянули, но если что-то не противоречит закону, значит разрешено, а следовательно хоть фанерой заднее стекло можно забить (вспомним каблучки, они ведь как-то передвигаются не имея задних стекол вообще).
PS Сам не люблю ехать за габаритным транспортом, ограничивающим обзор спереди и при возможности стараюсь его либо обогнать (зачастую водители таких "крокодилов" сами способствуют этому маневру), либо наоборот отстать, тем самым увеличив дистанцию. А легковушки, даже тонированные "в хлам", не должны создавать особых проблем с передним обзором (говорю за себя), в частности применительно к Ноуту еще и потому, что водитель Ноута хоть немного, но сидит выше, чем в обычном седане.
та ну, люди, какие шторки, не смешите.
Тонировка Ultra Vision самое то! Хамелеончик mystique light рулит

сам хожу уже три года с такой)
а шторки именно лишь для депутатов, от лишних взглядов ныкаться
С такой синевой на лобовом все гаишники твои.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.