Итак постараюсь ответить по пунктам, наперед извиняюсь за свой русский, ну где вы видели русскоговорящего бэндэровца?
Насчет маршрута через Белорусию, думаю неплохой вариант, поскольку к нам часто приежджают родственники из Москвы на машине, то они едут ТОЛЬКО через Белорусию.
Насчет дорог:
Вариант один – неплохой, местами можно разогнаться и до 140, но в основном крейсерская скорость 80 км, есть участки с очень плохим покрытием
Насчет 2 и 3 спрошу у жены она часто бывает в тех краях на машине, она будет завтра.. Также узнаю у нее насчет ночлега в Ковеле.
Экскурсии.
Признаюсь что зимой был только в 1,2 и иногда в 4
1. Лично мне Яремче не нравиться, слишком развинутая инфраструктура, большие цены на все, горы здесь отступают вдаль, считаю это больше брэнд чем реально что-то стоящее, для любителей погудеть в барах и дискотеках и спустить деньги. Стоит внимания разве-что водопад, поэтому считаю что Яремче можно включить как транзит с остановкой на водопаде, базар дорогой, но пожалуй самый большой с тех мест что вы перечислили, поэтому можна затариться національними штуками: вишиванками, булавами і коломийками про москалів

Одно из самих вкусних кафе в этом районе « У Якова», прямо напротив базара, очень вкусно и недорого, рекомендую.
2. Рассматриваю как вариант транзита, особых достопримечательностей нет как на меня.
3. Стоит сьездить, таких скал правда очень много у нас, эти тоже слишком раскручены, но довольно интересно, нормальный подьезд, опять же останние километры довольно круто вверх, как будет зимой не знаю
4. ОЧЕНЬ КРАСИВО, обязательно заехать, опять же, был только летом
5. ммм, БРЭНД, с большой буквы, мне в 100 раз больше нравиться дорога туда чем само озеро, просто обалденный перевал если ехать со стороны Вышкова, это так Львов – Стрый – Моршин – Долина – Вышков – Синевыр, но кажеться на начале первала стоит знак что зимой без цепей нельзя, ОЧЕНЬ КРУТОЙ ПОДЬМ И СПУСК но КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В принципе заехать стоит посмотреть, может я просто искушен более дикими местами.
6. точно не помню, но по-моему там стоит Чинадиевский замок ( в довольно убогом состоянии), его выкупил кто-то и организовал картинную галерею ( очень слабенькую) но все-же, местные за 20 грн проведут экскурсию, спец ехать не стоит, но учитывая что будете там рядом, заехать нужно обязательно.
7. Однозначно стоит заехать и выпить каву, недалеко от Ужгорода в Лумшорах, очень, ммм, как это по-русски, короче « по дуже мальовничій дорозі» есть такие бани, заливают в большой чан минеральную воду, раскладывают под чаном костер и вы в нем паритесь, прямо как в аду

, когда очень жарко через пару метров горная река, окунулись, опять в чан. Что-то вроде сауны только вода минеральная и вы как грешники, прикольно, правда недешево.
8. нужен целый день, и если чесно не знаю как там зимой, могу узнать
9. та що там в тому Львові їй-богу, село - селом, коні по центру їздять, вертепи ходять, на кожному кроці гурти і просто колективи виступають,з льоду скульптори фігури роблять, виставка ремесел,шопки, церкви і туристів!!!!!, бідному корінному жителю ні пішки пройти ні конем проїхати.
10. очень рекомендую Мукачевский замок ( замок паланок)
Насчет маршрутов 1-й день ОЧЕНЬ интересный, по пути стоит сделать остановки:
1.Хуст,
2. сьехать в сторону Шаяна
3. Солотвино
4. геграфический центр Европы (около Рахова)
5. Буковель
6. Яремче водопад, отобедать у Якова
Ивано-Франковськ –Долина, когда-то дорога была не очень, сейчас не знаю
Итак маршрут очень интересный НО считаю много на грудь берете батюшка

, не уверен что укладетесь в один день, даже если просто ехать без остановок+зима все-таки. В принципе думаю что наверно стоит доехать до Яремче и потом вернуться той-же дорогой назад, поскольку после Яремче как на меня ничего интересного нет в сторону Франковска, дорога там дальше похуже, хотя До Франковска ОК. А назад вы и вернетесь побыстрей, ведь дорога то уже известная. Нужно посчитать километраж, сколько от Яремче до вашей базы через Закарпатье и через Франковск, если приблизительно однаково однозначновозвращаться, даже если небольшой перевес через Франковск.
2-й день, интересно разве-что Синевыр, в этот же маршрут стоит включить Шипит, нет карты под рукой по-этому не могу счас грамотно скорректировать по нас.пунктам
На Львов однозначно как минимум один день, а вообще спросите у Павла, сколько надо времени?
Да, и в Ужгороде ест очень дружелюбный енот, Игор, он с удовольсвтвием проведет вас по Закарпатью и скоректирует маршрут, могу с ним связать, попробуйте в личку, он в Західна Україна, кажеться mikitigor, или что-то в этом роде, если не выйдет дам его моб.
Короче, все наразі.
Питайте якщо ще якісь міркування, може я щось ще згадаю