Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Карпаты, Буковель-Драгобрат
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
crimecat
Цитата(Турист @ 28.10.2009, 15:20) *

А еще как вариант поддерживать связь по рациям, но это надо сначало встретится.

Дима, это как раз само собой..
Но рации не будут работать дальше чем на 5км, а тем более в горах расстояние будет еще меньшим. Так что для движения удобно не то слово.. а вот как средство связи между двумя базовыми лагерями не пойдут.. sad.gif
Ginger
Будете как в "Ну, погоди":

- Заец, ты меня слышишь?
- Слышу, слышу

Через горы будете аукаться )))
Зеленый человечек
кстати. пеп говорил что в НН собираетесь, не подскажете чтогдекуда? я мож присоеденюсь
Ginger
Тут темка http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=9785
crimecat
Цитата(Зеленый человечек @ 28.10.2009, 15:35) *

кстати. пеп говорил что в НН собираетесь, не подскажете чтогдекуда? я мож присоеденюсь

Ну еще я еду 2-4 ноября. Но у меня поездка на 70% деловая, поэтому смогу ли я повторить все через две недели с группой большой и большой вопрос.
crimecat
И так посмотрел я вчерашние комментарии Олеся, Вики и Артема (мы с ним переписывались по асе). С учетом корректировок получаем следующие экскурсионные маршруты:
Маршрут 1 - поездка в Яремчу и Ворохту.
Нитка маршрута: - Свалява - Мукачево - Хуст(ост) - Велятин- Шаян(ост)- Вишково - Буштино - Тячив - Солотвино(ост) - Белая Церковь - Хмелiв - Рахов(ост) - Тростянец - Яблуница - Буковель(ост) - Яблуница - Татарiв - Ворохта(ост) - перевал(ост) - Верховина(ост) обратный путь той же самой дорогой только без заездов в Буковель и Шаян. [/i
Заездв Яремчу пока под вопросом......

Маршрут 2 - поездка на Синевир и водопад Шипiт
[i]Нитка маршрута:
Свалява - Абранка - Верхние Ворота - Воловец - Подобовец - Пилипец(ост, прогулка к Водопаду) - Келечин - Сойми - Синевир - Мерешор - оз. Синевир(ост) - Вильшаны - Жовтневе - Данилово - Сокирница - Хуст - Сiльце - Мукачево - Свалява

Маршрут 3 - поездка в Скалы Довбуша
Нитка маршрута: - Свалява - Абранка - Коростив - Славское (ост) - Коростив - Стрый - Баня-Лисовицка - Болехов - Тисов - Бубнище (ост, прогулка к скаламДовбуша). Обратный путь той же самой дорогой только без заезда в Славское.

Маршрут 4 - поездка в Тустань
Нитка маршрута: - Свалява - Абранка - Тухолька - Коростив - Сколе - Верхне Синевидне - Крушельница - Подгородец - Урич (остановка и прогулка по Тустани)

Маршрут 5 - поездка в Чинадиево, Мукачево и Ужгород
Нитка маршрута: - Свалява - Чинадиево(ост) - Мукачево (ост, прогулка в замок Паланок) - Ужгород (ост) - Камяница - Перечин - Тури Ремети - Лумшоры (ост. посещение Деца у Нотаря) - Тури Ремети - Раково - Порошково - Свалявка - Павлово - Поляна ( дом)

Маршрут 6 - поездка во Львов
Нитка маршрута: - Свалява - Абранка - Тухолька - Коростив - Сколе - Верхне Сновидене - Стрый - Дроговиж - Львов

Пожалуйста уважаемые наши знатоки, посмотрите и выскажите свои замечания по ниткам маршрутов..
К маршруту №4 если не сильно устанем, проголодаемся и пр.. можно добавить поездку в Трускавец, как я смотрю это не далеко. Подскажите стоит ли это делать??
К маршруту №1 можно добавить посещение соленых озер и пещер о которых писала Вика.
В общем очень и очень жду Ваших замечаний!!!!
Ginger
1. По поводу Ворохты!
Там есть деревянная гуцульская церковь 17 века, построенная без единого гвоздя и длинный каменный мост с арочками. Симпатишно.

Кроме того там есть лыжные спуски, а наверху поют самым вкусным глинтвейном на моей памяти и драниками (дерунами). Все это стоит копейки. Там наверху еще есть заброшенный детский лагерь что ли, такие разрисованные домики. С верха Ворохты можно увидеть Говерлу в красивом ракурсе.

Если будут силы, то заедьте туда.

В 2008 году дорога была нормальная вполне Яблуница-Ворохта. Щас не скажу...

2. ИМХО Трускавец - это лишнее. Там санатории с водичкой лечебной, источники, а так особо больше ничего и нет. Если интересно водички попить, то заезжайте.

3. Про озера лучше спросить у местных, я там была весной. Весной просто супер! А зимой не знаю, уж простите.

4. По Ужгороду: Стоит посмотреть Крестовоздвиженский кафедральный собор. Да и сам город построен очень по европейски.

Вот как то так.
Как пишет Дима: Чем смогла biggrin.gif
crimecat
Вика - спасибо огромное!! В Ворохту заедем однозначно!! В маршрут №1 изменение внес.
бэндэровэц
Маршрут №1
Бросок в сторону Ворохты, мда, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КРАСИВО Маршрут Ворохта – Косив, считаю самим центром Карпат, серцем, глубинкой с неиспорченым воздухом и на щастья пока-что не очень цивилизованным участком. По пути есть с. Ильцы (это уже за Ворохтой в сторону Косова), в нем есть сьезд в сторону с. Дземброня, РЕБЯТА, ЭТО РАЙ НА ЗЕМЛЕ, эххххххх, ладно, туда и летом не очень легко забраться а на машине, а зимой,…. хотя местные на жигулях проеджают. Ладно, ближе к делу. Итак Ворохта, хорошый вариант, если ехать дальше в сторону Косова, попадете на перевал ( не помню названия ), это самый «мальовничий» перевал в Карпатах, краевиды –сногшибательные, но не уверен можна ли там без цепей, дальше Верховина, где есть пивоварня и где варят очень вкусное пиво, а потом, моя любимая часть, единственное место в Карпатах, где дорога идет очень глубоко, практически постоянно в ущельях, а сразу, может метр макс от дороги круто вертикально поднимаються горы, ощущения!!!!!!!! На грани клаустрофобии!!!!!!!!
Это меня немного понесло, если чесно интересно бы там зимой проехать, страшно и интересно.

Маршрут№4
Во первых не Верхне Сновидене, а Верхне Синевидне, во вторых поворот с трасы не там а в Дубине, если ехать со стороны Славська то это поворот налево. Указатель поставили только в этом году, и то кажеться только со стороны Львова. Насчет дороги после поворота, на карте она нарисована как неплохая, но реально с каждым км удаления от трасы качество прогресивно ухудшаеться, ямы, участки грунтовки и т.д., будут ли ее зимой чистить??, не знаю. До Тустани еще асфальт, дальше дорога резко кончаеться, и идет полевая, хотя на карте – траса. При том что после Тустани дорога проходит через лес и населенных пунктов аж до Схидныци нет., по крайней мере так было полтора года назад, может сейчас сделали. Как на меня, то соглашаюсь с Викой насчет Трускавца, ничего интересного, обычный курортный городок, неинтересно, разве если будет явно лишнее время

Ginger
Так а всё таки!
Кто то был в Солотвино зимой? Туда стоит ехать?
crimecat
Цитата(бэндэровэц @ 30.10.2009, 0:23) *

Маршрут №1
........Это меня немного понесло, если чесно интересно бы там зимой проехать, страшно и интересно.

Олесь, еще раз огромное преогромное спасибо за твою помощь в прокладке маршрутов.
Может найдется взможность съездить с нами хотя бы в эту поездку, а...?? Чувствую что без тебя мы можем потеряться... blush.gif или что-то очень важное пропустить... good.gif
Теперь что касается самого маршрута на Ворохту.
Как все таки лучше ехать.. по дороге Яблуница-Ворохта или через Татарiв? (Яблуница - Татарiв - Ворохта). Получается что в этом варианте мы можем не успеть попасть в Яремчу.. но как я понял не много потеряем.
Касательно дороги на Косова. Косiв на карте нашел sad.gif ИМХО это далеко, самое дальнее куда мы сможем доехать это Верховина. Где находится тот самый перевал, не доезжая Верховины или после нее?? Если конечно точкой путешествия делать Верховину, то где там лучше покушать??
Маршрут скорректировал до Верховины, Яремчу пока оставил под вопросом.

Цитата(бэндэровэц @ 30.10.2009, 0:23) *

Маршрут№4
...... До Тустани еще асфальт, дальше дорога резко кончаеться, и идет полевая, хотя на карте – траса.

В общем с Трускавцом все понятно, не поедем мы туда... или ехать нужно другой дорогой good.gif
Что касается Тустани, то я правильно понимаю ехать нужно почти до Урича и где-то возле него будет поворот в сам заповедник??

Цитата(Ginger @ 30.10.2009, 9:40) *

Так а всё таки!
Кто то был в Солотвино зимой? Туда стоит ехать?

Ну собственно через Солотвино мы и так проезжать будем, вопрос только в том делать там остановку и съехать к озерам или проходить его без остановки. Олесь писал что где-то рядом памятник "Центр Европы".
бэндэровэц
Цитата(crimecat @ 30.10.2009, 9:18) *

Может найдется взможность съездить с нами хотя бы в эту поездку, а...??

Не исключено, я бы сам не против.
Проблема может быть в том что у меня дежурства, могут быть и ночные и на выходные, я могу их коректировать, но это нужно делать в конце месяца на следующий. То-есть если планируем совместные поездки в декабре, нужно поточнее даты планируемых выездов мне знать не позже 20-х чисел ноября; если в январе, то 20-е числа декабря. wink.gif
crimecat
Олесь, речь идет о январе!!! В декабре мы точно никуда съездить не успеем.
Дай бог чтобы все обошлось, беда, которая пришла в Украину была быстро и грамотно локализована и нам бы не пришлось переносить празднование НГ в иное место.
Desperate
И так господа, я вижу Вы тут уже расписали тему.
Поcтараюсь ответить на вопросы и добавить свои комментарии (вставить свои 5 копеек)
1. «Если ехать через Белоруссию то останавливаться на отдых в Минске вроде как еще рано ( по прошлогодним ощущениям) соответственно хотим доехать до границы. Вопрос к тебе еще вот какой. Где можно остановиться переночевать в окрестностях Ковеля или в самом Ковеле?? Если знаешь, распиши пожалуйста подробно.. чтобы не сильно искать по темноте после 10 - 12 часов за рулем. Город для меня абсолютно не знакомый.
Ну и жду комментариев по проезду участка Ковель - Львов.»
К сожалению, по данному маршруту не ездил. Если забронировать в Ковеле гостиницу – это не проблема, сделаем, дайте знать, когда выберете маршрут.
2. Маршруты (экскурсии) по области Львов: ребята, полностью доверяйте Олесе (Бендеровцу) !!!Он у нас там руководитель клуба. Пока то, что он советует, почти полностью совпадает с теми, которые я бы вобрал, и те по которым я проезжал. Хотя всего один день там крутился, но понравилось очень. Оставил еще половину на следующий раз. А поездка по оставшимся местам планируется уже на 2010год.
3. Ой, что было что было, что было на майские во Львове, это не предаваемо !!! Гостеприимство Олеси не имела границ, не оставлял ни на минуту, сделал такой вояж !!! аж просто супер. Попали в такие места, где простые смертные редко попадают, наслушались таких исторических данных про Львов (Вы очень попросите, чтобы Вам его мама рассказала) Вы бы знали, кто его мама тогда все поняли – Главный краевед и реставратор Львова!! Во как !!!! 2 дня гостили. Потом по маршруту Олеси, отправились колесить область. Да, много мест которые можно посетит.
Это дорога к дому Олеси.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дом, просто не большая хатинка..

При входе стоит его охрана!

То, что мы кушали.

Ну и сам Олесь.

4. То, что Вы выбрали именно Яремче это ваше право, по этому я не комментировал Ваш выбор. Я бы тоже туда не поехал по тем-же соображениям что и озвучивал Олес. Мог бы добавить, но не буду.
5. Что касается трас в Карпатах , я ниже трассы Черновцы-Ивано-Франковск не ездил.
бэндэровэц
Насчет трасы Ковель-Львов, выяснял еще раз, в основном отзывы позитивные, на 4+ по 5-ти бальной шкале.
В Ковеле к сожалению контактов нет, поэтому ничего порекомендовать не могу. Самое близкое, это Луцк, Червоноград. Там есть знакомые, в этих городах могу узнать за отели.
crimecat
Олесь, Паша.. огромное преогромное спасибо за комментарии!!!
Но прошу вас прояснить некоторые моменты которые для меня пока остаются непонятными.

1. Маршрут из Ковеля до Львова. Какую дорогу все таки лучше выбрать??! Ковель - Луцк - Радехов - Львов или все таки Ковель - Владимир-Волынский - Червоноград - Львов ???

2. Вопросы по маршруту №1 Яремче из маршрута я уже исключил, ты Паша, видимо этот момент пропустил... Конечной точкой маршрута я пока выбрал Верховину.
Перевал про который ты, Олесь, написал, где именно находится до Верховины(если ехать из Ворохты) или после??
Как лучше проехать в Ворохту? По дороге Яблуница - Ворохта или все таки через Татарiв ( Яблуница - Татарiв - Ворохта)??
Где в Ворохте или Верховине... лучше остановиться перекусить и в каком заведении??
Еще и еще раз прошу тебя Олесь, быть нашим гидом именно в этой поездке как самой дальней и протяженной. Боимся без тебя потерятся!!! Дату выбирай любую которая тебе подойдет начиная с 2 января!!!
Конечно мы искренне будем рады если ты сможешь съездить с нами и на другие экскурсии.... но понимая, что новогодние праздники для тебя, это время побыть с семьей... то ни в коем случае не настаиваем на этом.

3. Экскурсия во Львов
Олесь, это еще одна поездка в которой нам без тебя ну никак не обойтись. Прошу тебя по возможности быть нашим гидо ми проводником. Дату выбирай удобную тебе начиная с 6 января ( Петр с сотоварищами вроде должен успеть...)!!!!

4. Вопросы по маршруту №4
Олесь, правильно ли я понимаю, что для того чтобы попасть в Тустань нужно ехать почти до Урича и где-то возле него будет поворот в сам заповедник??

5. Вопросы по дороге до места отдыха
Пока что большинством голосов склоняемся к тому чтобы ехать через Белоруссию. Олесь, извини что опять к тебе, но что поделаешь.. Можешь уточнить у своих знакомых сколько приблизительно по времени ехать от п/п "Мокраны/Доманово" до Луцка и Червонограда ( хочется понять сможем ли мы доехать до этих городов от Москвы без остановок, или отдых придется искать все-таки раньше, в Кобрине) Ну и запроси пожалуйста информацию по отелям/мотелям в этих городах. Какие действительно хорошие, сколько будет стоить переночевать и нужно ли бронировать заранее??
paper
Цитата(crimecat @ 2.11.2009, 10:39) *

3. Экскурсия во Львов
Олесь, это еще одна поездка в которой нам без тебя ну никак не обойтись. Прошу тебя по возможности быть нашим гидо ми проводником. Дату выбирай удобную тебе начиная с 6 января ( Петр с сотоварищами вроде должен успеть...)!!!!

Ребят, во Львов мы едем 8-го числа, там решили заночевать, а 9-го в сторону Москвы выехать.. в принципе, хорошо бы встретиться и вместе погулять по городу, но если не будет получаться, особо не заморачивайтесь, делайте как удобнее Вам smile.gif
Ginger
В Солотвино пещеры закрыты товарищ сказал.
crimecat
Викуля, спасиб оогромное!!! Жаль конечно.. но значит остановку в Солотвино не делаем.
бэндэровэц
Цитата(crimecat @ 2.11.2009, 9:39) *

что новогодние праздники для тебя, это время побыть с семьей... то ни в коем случае не настаиваем на этом.

Быстрее всего работа,когда для людей праздники, у нас запара, дежурства. А в принципе я очень люблю горы, провожу там много времени. По трасе Франковск - Буковель ездил тьму раз, потому что заядлый лыжник и регулярно катаюсь в Буковеле. А вот на Синевыр и Ворохту зимой не ездил, поэтому самому интересно.

1. Лучше первый вариант (через Луцк), там дорога областного значения, а второй это районный соединение.
2. Перевал, если ехать со стороны Татарова находиться до Верховины; насчет дороги Яблуница-Ворохта?????????? Первый раз о такой слышу, насколько я знаю есть только одна дорога Яблуница –Татаров – Ворохта, много раз был в Ворохте неплохо знаю там дороги, и даже визуально не вижу где там может быть прямая дорога из Яблуницы, разве что построили за последний год, в чем я очень сомневаюсь, или это дорога для местных джипов – уазиков. Насчет перекуса, там не знаю,разве-что спрошу у кума, он в Франковске живет.
3. Ну это не проблема
4. там был указатель, помню резко кончаеться асфальт, мост через речку а перед мостом круто вверх на Тустань
5. насчет отелей в Луцке я узнаю; насчет времени езды, не уверен что удастся узнать обьективную информацию.
crimecat
Олесь, спасибо огромное за комментарии. Как прокладывать маршрут определился. Касательно дороги Яблуница-Ворохта.. то это видимо одна из тех самых дорог которые нарисовали только на карте. biggrin.gif Ну нет ее и фиг с ней, поеду через Татаров.

Олесь, нуж пожалуйста.. ( хор из 6 голосов..!) найди возможность быть нашим гидом в Ворохту и на Синевир!!!!! Мы тебе так благодарны будем.... good.gif
Ну а что касается экскурсии по Львову то давай планировать на 8 января. Тогда как-раз и Петр с товарищами подтянется.
Vetrogon
Привет земляки россияне-Енотоводы! smile.gif Искал форумы Ноты и забрел к вам на сайт. После того как прочитал про Болгарию и этот маршрут - не удержусь от совета месного ветерана релакса в этих краях. "Давно живу..." uga.gif
Тустань(20 км от Трускавца) - даже сейчас после дождей проехать на Ноте сложно, зимой тем более. Это все есть на Скалах Довбуша. А лучше сразу в Закарпатье.
Спланируйте термальный бассейн в Берегово- зимний релакс после лыж и классная венгерская кухня с вином.Посмотрите -http://www.karpaty.info/ и -http://www.karpaty.com.ua/
Наметут снега через неделю пушки в Буковеле- поедем открывать сезон, всего-то 250 км от гаража, но только в будний день и не в высокий сезон.См.-http://www.bukovel.com/ good.gif
"Степень житейской мудрости определяется не количеством советов, которые вы дали, а количеством советов, которые у вас попросили..."
бэндэровэц
Итак насчет отелей в Луцьке. Разговаривал сегодня с коллегами с Луцка. Их рекомендации - отель Украина http://www.hotelukraine.lutsk.ua/index_ua.html
Находиться в самом центре города, относительно нормальные цены, есть ресторан.

С крутых вариантов рекомендовали Залеский
http://www.zaleski-hotel.com/

Насчет общей поездки буду стараться, сам хочу, но очень много работы и кроме того неизвестно какая будет погода. Трасы у нас не особенно хорошо чистят, особенно второстепенные.

Что еще хотел сказать. Зачем вам все время жить в Поляне? Один, два ну три дня в горах хорошо, а потом закончиться водка biggrin.gif Если хотите новый год справить в Карпатах, это ОК, но потом могли бы переселиться во Львов. Одного дня на Львов однозначно недостаточно, кроме того вокруг города огромное количество старинных замков, крепостей, монастырей которые тоже неплохо было бы обьездить (спросите у Павла), и вечерний Львов – ну ОЧЕНЬ красивый. Да и после экскурсий могли бы вместе посидеть спокойно uga.gif . Я ни в коем случае вас не заставляю менять свои планы, просто даю информацию для размышлений.

Пока все, пишите.
vivisektor
Скажу, честно - я не львовянин по рождению и не фанат зимних гор, так что в отношении области и гор на меня расчитывать не очень рационально. Но во Львове - я к Вашим услугам всенепременно! На Закарпатье я тоже весьма завязан, но вот в первой половине января вряд-ли смогу составить компанию...
crimecat
Цитата(бэндэровэц @ 7.11.2009, 12:50) *

Итак насчет отелей в Луцьке. Разговаривал сегодня с коллегами с Луцка. Их рекомендации - отель Украина http://www.hotelukraine.lutsk.ua/index_ua.html
Находиться в самом центре города, относительно нормальные цены, есть ресторан.

С крутых вариантов рекомендовали Залеский
http://www.zaleski-hotel.com/

Насчет общей поездки буду стараться, сам хочу, но очень много работы и кроме того неизвестно какая будет погода. Трасы у нас не особенно хорошо чистят, особенно второстепенные.

Что еще хотел сказать. Зачем вам все время жить в Поляне? Один, два ну три дня в горах хорошо, а потом закончиться водка biggrin.gif Если хотите новый год справить в Карпатах, это ОК, но потом могли бы переселиться во Львов. Одного дня на Львов однозначно недостаточно, кроме того вокруг города огромное количество старинных замков, крепостей, монастырей которые тоже неплохо было бы обьездить (спросите у Павла), и вечерний Львов – ну ОЧЕНЬ красивый. Да и после экскурсий могли бы вместе посидеть спокойно uga.gif . Я ни в коем случае вас не заставляю менять свои планы, просто даю информацию для размышлений.

Пока все, пишите.

Олесь, спасибо тебе огромное за комментарии. Все таки очень надеемся что съездим в Ворохту вместе с тобой!! Что касается проживания, то поскольку заезд уже предоплачен, то ничего не поделаешь жить придется в Поляне и все вылазки совершать именно оттуда. Ну а что касается посиделок во Львове то я очень надеюсь мы их все равно осуществим, ведь среди нас только 2-е непьющих а все остальные тебя поддержат.
Что касается замков и крепостей вокруг Львова.. то опиши это пожалуйста поподробнее. Я кроме Хотина и Каменец-Подольского других то и не знаю... В них не поедем т.к. это далеко. За предложение по Луцку огромное спасибо. Можешь узнать у своих друзей сколько по времени ехать от границы (Доманово) до Луцка??? Это нужно для того чтобы понять стоит ли Луцк рассматривать как место ночлега или нужно выбирать что-то пораньше.

To vivsektor Спасибо большое за комментарии тема "Берегово" интересна. Посмотрю что это по времении и возможно спланирую поездку туда. А где именно в самом Берегово находится этот бассейн?? Понятно что городок маленький.. но все же. Не хотелось бы ездить искать.
Ginger
Замки http://www.guid.lviv.ua/content/blogsection/18/61/

Из всех не была только в Золочевском. Высокий, Олеський и Пидгорецький очень впечатляют.
Не очень рекомендую Свиржский, ну вот как то он мне не очень...

бэндэровэц
Насчет замков, учитывая ваш очень сжатый график, считаю целесообразным посетить хотя бы Золотую подкову, это Олеський, Пидгорецькый и Золочивский замки(крепости), также можна еще включить Свирж,лично мне нравиться(это 1 день полностью).На нашей территории очень много и других достопримечательностей, а если немного вильнуть в сторону Тернопольськой области то и недели будет мало, но будем реалистами, у вас не хватит на это времени.
Насчет времени от границы до Луцка не могу сказать наверняка, Луцкие хлопцы затрудняются с ответом. В принципе дорога там хорошая, просто прикиньте по километражу.
Насчет Берегово, не знаю, бассейн в Берегово мне не понравился. Классный бассейн за 30 км от Берегово, под самой границей с мадярами, он находиться в лесу, в дубовой роще, но зимой он кажеться не работает. Где-то в декабре я буду видеть енота с Ужгорода, спрошу его мнение.

To Ginger: откуда такая осведомлённость о Западной Украине, аль не с наших крайов будете?
Ginger
Свиржкий замок мне не понравился может быть из-за того, что была там этим летом на фестивале "Свирж", а он как известно закончился не самым лучшим образом... Пришлось подрываться и уезжать раньше на день (Самое главное, шо Катамадзе таки выступила biggrin.gif ). Это и могло подпортить впечатление sad.gif

2 бэндэровец:
biggrin.gif
нет, коренная киевлянка.
но стабильно раз в году уже пять лет подряд езжу по Западной Украине. То походы, то лыжи, то просто экскурсионные туры. Вот осенью как то не сложилось, ни разу не была в ваших краях.
Моя бы воля, то переехала бы куда то к вам поближе. Во Львов, например uga.gif
crimecat
Олесь, Максим и так посмотрел я описание замков и то где они находятся в результате получилось вот что:
Посещение "Высокого Замка" включаем в Маршрут №6 (посещение Львова) , так? ориентировочно планируем эту поездку на 8 января. Ребята, кто из вас сможет быть нашим гидом??? Если сможете оба.. то будет просто замечательно!!! Сами понимаете во Львове мы без вас пропадем!!!

Нарисовался еще один Маршрут №7 (замки Львовщины)
Нитка маршрута: - Свалява - Коростив - Верхне Синевидене - Стрый - Слободка - Верчаны - Подгорцы (ост.) - Верчаны - Слободка - Стрый - Добряны - Жидачив - Ходоров - Новы Стрилища - Бибирка - Стрилки - Свирж (ост.) - Ушковичи - Перемышляны - Якторов - Словута - Ясеневцы - Злочев (ост.) - Елиховичи - Хомец - Ясенев - Хватов - Олесько (ост.) - Львов - Свалява
В идеале конечно этот маршрут лучше организовывать из Львова, оставшись в городе на ночь после экскурсии и прогулки по городу в предыдущий день. Посмотрим, может так и сделаем. Прошу понять меня правильно, не хотелось бы создавать доп расходов связанных с ночевкой во Львове имея при этом предоплаченные номера в Сваляве.

Пожалуйста посмотрите все ли верно по маршруту?? Особенно с точки зрения дорог и их состояния, а то может некоторые из них существуют только на карте, как в известном случае описанном ранее.. biggrin.gif
Также прошу вас обоих подумать или поузнавать где лучше всего по данному маршруту спланировать остановки на обед/полдник и в каких именно заведениях.
Еще одна просьба к вам, узнайте пожалуйста расписание работы замков во время Новогодних Праздников (со скольки до скольки работают, когда у них выходные)
dina
Цитата(crimecat @ 12.11.2009, 10:22) *
Вивисектор ( увы имени не знаю... sad.gif )

Максим smile.gif
crimecat
Цитата(dina @ 12.11.2009, 13:18) *

Цитата(crimecat @ 12.11.2009, 10:22) *
Вивисектор ( увы имени не знаю... sad.gif )

Максим smile.gif

Диночка, сиба огромное, исправил give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
бэндэровэц
Насчет посещения Львова, то это в идеале надо делать 6-10
- января, в это время разгар Рождества, много интересных мероприятий, правда очень много туристов. На новый год во Львове делать нечего.
Насчет работы замков в праздничный период, то в прошлом году у них был выходной 2, 7 января, а 6 пораньше закрылись. В этом году пока не известно, но быстрее всего будет так-же.
Теперь по маршрутах. Ваш выбор маршрута не очень удачный, есть серйозные прощеты, кроме того вы выбрали дороги "сельськие, проселочные". Итак я, вместе с женой, правда больше она (побольше моего ездит за рулем) biggrin.gif попробовали скомбинировать и вот что получилось:
Нитка маршрута: - Свалява - Коростив - Верхне Синевидене - Стрый
(Слободка - Верчаны - Подгорцы (ост.) - Верчаны – Слободка – не те Подгорцы, Подгорцы Стрыйского района, а вы едете в Подгорецкий замок возле Олесько как по Киевской трасе http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%96%D0%B4%D0%B3%D1%96%D1%80%D1%86%D1%96_(%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%96%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD)

Со Стрыя есть несколько вариантов , самый простой на Львов – по Львовской окружной на Бибрку
Предлагаю Маршрут №7 (замки Львовщины)
выезд в 5.30 утра Свалява –Стрий–100 км – Львов-75км = 175 км – завтрак в Пузатий хати в 8.00 – 9.00 выезд на окружную 10 км – 30 км Бибрка – 10км Свирж остановка – около 10.00-10.30 = 50 км – Ушковичи(этот отрезок -обычная сельская дорога ) – 15 км Перемышляны – 10 км Якторов – (траса районного значения но ехать можно, недоезжая до Якторова есть Унивский монастыр, красивое место, 11.00-можна остановится как успеете по времени) - 25 км Золочев – Золочевский замок = 50 км 11.30-12.30 – перекус со своих запасов- обед возможно будет попозже – Элиховычи – Сасив - 25 км Подгорцы 13.30-14.30 Подгорецкий Замок- на Ясенив при выэзде на главную дорогу недоезжая Ясенива на Львов на Олесько 10 км – Олеськый замок - 15.30- 16.30 Олесько (ост.) обед 16.30-17.30 ресторан на територии замка неплохой но дороговатый… - 80 км Львов или ужин в ресторане польской кухни во Львове 19.30-20.30 р-н «Купол» хороший и неплохой – 23.00 Свалява

Второй вариант выбран вами от Стрия на Тернопольскую трасу намного больший крюк но дорога тоже непллохая правда ничего особенного по дороге, проще ехать на Львов…
Но вернемся к деталям, вы писали
Стрый - Добряны - Жидачив - Ходоров - Новы Стрилища – (участок Ходорив Нвистрилыща – дорога районного значения, о состоянии дороги неизвестно, особенно зимой – возможно обычная сельськая с ямами…)
- Нови Стрилыща - Бибирка – (нормальная дорога) - Стрилки - Свирж (ост.) – районная дорога -
- Ушковичи - Перемышляны - Якторов - траса районого значения но ехать можно,
Возможен вариант возврата с Бибрки или Перемышлян на Львовскую окружную трасу, правда немного крюк но это будет все по центральных доргах и потом по Киевской трассе на Буськ и Олесько - дороги центральные, ментов правда побольше, но догора очень хорошая…

Возможен вариант тоже по тернопольской трассе
Стрий– Добряны – Жидачив - Ходорив – Рогатын - Нови Стрилыща - Бибрка Свирж
или другой Рогатын на Перемышляны, недоезжая до Перемышлян - Вовкив поворот на Ушковычи- Свирж ) –
Между Свалява –Срий 100 км Стрий - Рогатын – ~65 км , Рогатын Бибрка – 60 км, Бибркой и Олесько – 80 км достаточно тяжолой дороги, 80 км до Львова это слишком длинный маршрут

Оптимально завтракать в отеле в 8.00 или в Пузатой хате и выезжать на замки со Львова, правда отель во Львове рекомендую бронировать заблаговременно поскольку не уверена что уже сейчас есть места, вовремя Рождественских праздников таковых вообще не будет, в том числе и самые дорогие.Спросите Павла, он на майские не мого найти отель, а на Рождество к наи приежджает намного больше людей.

Извиняюсь за задержку с ответами, но реально очень много работы.
crimecat
Олесь, утро доброе!!!
Огромное преогромное спасибо твоей половинке за столь подробный и обстоятельный разбор маршрута. Взвесив все за и против наверное остановлюсь на самом первом варианте (через Львов - Бибрку) .
Касательно экскурсии по Львову посмотри пожалуйста какая из дат тебе будет наиболее удобна, мы готовы и 6 и 7 поехать....Главное чтобы у тебя была возможность нас встретить и поводить по городу.

Ну и еще раз прошу подумать над тем чтобы съездить с нами в горы. (Верховина и Синевир) Лучше тебя нам никто про местные красоты не расскажет!!!!
Ну и последнее опасение, что места там все-таки глухие... так что без твоей поддержки побаиваемся туда суваться.
бэндэровэц
Цитата(crimecat @ 16.11.2009, 10:28) *

Ну и последнее опасение, что места там все-таки глухие... так что без твоей поддержки побаиваемся туда суваться.

shok.gif Та ладно обойдеться пару выбытыми зубами и пробитыми колесами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Не волнуйтесь, туристов у нас любят.

Насчет путешествия по Львову, думаю на час или два нанять экскурсовода( это не дорого, где-то очень грубо гривен 100), а потом уже я присоединись. Как вам такой вариант?. Насчет дат путешествий по Львову и горам смогу точно сказать в второй половине декабря, не раньше.
crimecat
Цитата(бэндэровэц @ 16.11.2009, 21:10) *

shok.gif Та ладно обойдеться пару выбытыми зубами и пробитыми колесами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Не волнуйтесь, туристов у нас любят.

Вот ты сказал... Мдя...я....я...я! Обрадовал не то слово! После обсуждения про топоры и ножи, в другой теме, звучит как-то особенно успокаивающе...

Касательно Львова. Насчет экскурсовода, мысль хорошая, только наверное нужно договариваться заранее т.к. народу будет много и экскурсоводы будут на расхват. Может у тебя есть кто на примете?? Чтобы организовать это примерно так как это было сделано в Киеве. (с экскурсоводом была постоянная связь, т.к. мы опоздали и время и место встречи обсуждали что называется "на лету")
А может Максим (Vivisektor) сможет нас вначале встретить и поводить по городу, а потом ты присоединишься???

Даты поездок мы целиком и полностью будем подстраивать под тебя, нам не принципиально в какой день куда ехать. Единственно что Львов - хотелось бы спланировать на 6 или 7 января как ты и рекомендовал. Так что выбирай как тебе будет удобнее.
А может еще и Артем сможет поучаствовать в экскурсиях ( особенно в той части которая касается Мукачево, Ужгорода и посещения "Деца у Нотаря") Ты с ним общаешься??

Ну а самое главное хочу поблагодарить тебя за то, что находишь время заходить на форум и отвечать на мои вопросы!!! Знаю что тебе сейчас не легко, поэтому еще раз сиба тебе огромное!!!
Darth Maul
Кирилл, не бойся, там все спокойно, а если кто обидит, шепни на ушко... разберемся)))
бэндэровэц
Цитата(crimecat @ 17.11.2009, 9:28) *

Касательно Львова. Насчет экскурсовода, мысль хорошая, только наверное нужно договариваться заранее т.к. народу будет много и экскурсоводы будут на расхват. Может у тебя есть кто на примете?? Чтобы организовать это примерно так как это было сделано в Киеве. (с экскурсоводом была постоянная связь, т.к. мы опоздали и время и место встречи обсуждали что называется "на лету")
А может Максим (Vivisektor) сможет нас вначале встретить и поводить по городу, а потом ты присоединишься???

ОК, попытаюсь организовать с экскурсоводом. Что бы было подешевле можна будет примкнуть к какой-то групе. Насчет Максима, пишите ему в личку.
paper
Ох, вроде и у нас определяется... Решили, по совету Вики, за что ещё раз пасибки give_rose.gif остановиться в Межгорье, выбрали базу отдыха "Камянка". Приезжаем так сказать, наскоком, с 4 по 8 января, потом с 8-9 во Львове и домой. Будем ехать из Одессы, где хотим встретить НГ, и поедем скорее всего через Винницу. Альтернативный (чуть более короткий) маршрут проходит через Молдову, но как то опасаемся ехать не зная дорог и их состояния.
В общем, братцы-еНотоводы, Кто ещё с нами? victory.gif
Darth Maul
я могу только по Россие-матушке, поэтому - Рязань, сорри)))
crimecat
Петь, привет! В давние времена М14 ( Одесса - Тирасполь - Бендеры - Кишинев - Бельцы - Мамалыга - Черновцы) и была основной дорогой с юга на Запад Украины. Моя сестра ездила этим летом от Одессы до Кишинева. Дорога нормальная. Могу предположить, что и дальше она вполне проезжаемая. Во время путешествия в Болгарию я ездил по более глухому и "богом забытому" куску Молдовы Вулканешты-Слободзия-Маре-Джурджулешты так дорога там вполне достойного качества, плюс, что очень удобно, очень низкий траффик. Параллельный этому Украинский участок М15 Измаил - Рени - Джурджулешты я не видел, но по отзывам он намного хуже чем Молдавский.
Так что наверное я бы рекомендовал все таки подумать о пути через Молдавию.
Но! Обязательно нужно учесть следующее:
- для въезда в Молдову нужен з/п
- на молдавской границе придется оплачивать экологический сбор - 3USD
- от Одессы до Кишинева есть два пути.
1-й путь самый короткий через Тирасполь - Бендеры (Тираспольское шоссе)
2-й путь чуть подлиннее через Маяки - Паланку - Каушаны
Так вот ехать нужно именно через Маяки- Паланку, в объезд Приднестровья. Моя сестра ездила обоими дорогами. При варианте через Тирасполь, она очень плохо отзывалась об участке после Тирасполя. По ее словам дорога разбита, куча военной техники на дороге и людей с оружием и почти ни одной живой гражданской души до самых Бендер и Приднестрово-Молдавской границы.
Во вторых. Есть засада. Приднестровцы не ставят на своем посту въездной штамп ( т.к. у них его просто нет), Молдаване же на Приднестрово-Молдавском посту его тоже не ставят т.к. считают Приднестровье своей территорией, а не границей с другим государством. А Молдаване при выезде - требуют его наличия. В итоге развод на деньги и долгие бесседы о бедной и беспросветной жизни Молдавских погранцов.
Если ехать через Маяки-Паланку то там все четко. Это стандартная Украино-Молдавская граница. Находится она на трассе М15 ( Болград, Измаил, Рени), на том самом ее участке который петлей на 10км заходит на Молдавскую территорию. Соответственно по краям участка два Украинских поста, а посредине Молдавский. Эти посты я проезжал, только поскольку ехал из Украины в Украину то проследовал этот участок без остановки. На въезде притормозил, получил бумажку с к-вом человек в машине, на выезде притормозил - отдал бумажку. Сам Молдавский пост находится посредине этого 10км участка, но не посреди дороги, а сбоку, справа (если ехать из Одессы) на специальном ведущем к нему ответвлении. Соответственно на посту со стороны Маяков говоришь что едешь в Молдову тебе ставят выездной штамп, едешь по трассе дальше и примерно через 5км сворачиваешь с дороги направо и заезжаешь на Молдавский пост.
mikitigor2601
Здравствуйте уважаемые Еноты,приезжающие на НГ к нам в Карпаты. Я живу в
Ужгороде и,надеюсь,смогу помочь вам в путешествиях по Закарпатью-Мукачево,Ужгород,Синевир
и т.д. О дорогах вы всё практически знаете от Олеся и других Енотов. Сообщите,когда точно будете
в Сваляве(Поляне).Думаю смогу вас встретить.
Мой Skype-Mikitigor.
crimecat
Цитата(mikitigor2601 @ 23.11.2009, 17:58) *

Здравствуйте уважаемые Еноты,приезжающие на НГ к нам в Карпаты. Я живу в
Ужгороде и,надеюсь,смогу помочь вам в путешествиях по Закарпатью-Мукачево,Ужгород,Синевир
и т.д. О дорогах вы всё практически знаете от Олеся и других Енотов. Сообщите,когда точно будете
в Сваляве(Поляне).Думаю смогу вас встретить.
Мой Skype-Mikitigor.

Mikitigor2601 - приятно познакомится. Меня Кирилл, зовут, а Paper у нас Петр.
Очень приятно что Вы подключились к данной теме. Если сможете подключится и помочь с экскурсиями, особенно по Маршрутам №1 и №2 буду крайне признателен. Неплохая колонна получится... smile.gif Ну а что касается Ужгорода и его окрестностей то помимо описанного в Маршруте №5 хотел бы у Вас узнать вот о чем:
нужно ли предварительно бронировать время для посещения Децы у Нотаря и сможете ли Вы это сделать? Правильно ли я указал путь до нее в описании маршрута?
Сможете ли Вы проехать с нами по этому маршруту? Конечно в идеале будет хорошо если вы сможете съездить с нами на большинство запланированных экскурсионных маршрутов, но я также понимаю, что уделить нам так много времени Вы просто не сможете да и просить об этом было бы некрасиво. По этому планируйте поездки так как Вам будет удобно. Самые сложные это маршруты 1 и 2 По 5 я Вас прошу быть с нами только потому что это почти Ваши родные места, и кто как не Вы лучше всего про них сможете рассказать.

Также у меня к Вам будет просьба помочь с реализацией моего давнего увлечения ж/д Нужно будет спланировать и совершить отдельную вылазку на станции Мукачево, Чоп и Ужгород. Причем интересуют не только сами станции но и всевозможные подходы к ж/д линия проходящим через эти города. Если сможете составить кампанию буду крайне признателен. Буду Вам крайне признателен если сможете собрать как можно более подробную информацию по подъездам ко всем перечисленным станциям. Наверняка есть улицы выходящие на ж/д линию, путепроводы, тупики и пр... На какие из них можно будет заехать на машине, где можно будет остановится, а где нельзя....
Наиболее важной из всех этих трех станций является информация по подходам к Чопу. Со стороны Мукачево, со стороны Ужгорода и выезды из Чопа в сторону Венгрии и Словакии. Как близко к ним можно подъехать на машине и можно ли вообще подъехать? Судя по карте там есть какие-то мелкие дороги + магистраль ведущая к автомобильному переходу Чоп/Захонь. Можно ли на эти участки дорог заезжать или там уже колючка?? От какого места там начинается закрытая погранзона и где еще можно ходить ездить?? Т.е. меня интересуют всяческие "тайные тропы" по которым можно подобраться к ж/д линии, особенно в районе границы, но при этом ничего не нарушая..
Можете это все узнать?? Нарушать разумеется я ничего не собираюсь, но для того чтобы "лазить там" нужно четко понимать где это можно делать, а где уже нельзя.

Теперь что касается приезда и времени пребывания. Наша делегация приезжает в Поляну 30-го декабря и будет там по 9 января включительно. Жить будем в пансионате Злата Вежа.
Делегация Петра приезжает в Закарпатье 4-го января, жить будут в Межгорье на б/о "Камянка". Все маршруты я расписал на страницах 3 и 4.. Не хотелось бы отрывать Вас от семьи но будем крайне признательны если в некоторых из них Вы сможете быть с нами.
mikitigor2601
Рад знакомству.Меня зовут Игорь.Коротко о Карпатах.Путешествия в Карпаты разделяют
на зимние(ноябрь-март,апрель) и летние(май-октябрь).Зимние Карпаты-это,в осноном,лыжные базы-
Буковель,Драгобрат,Славск,Синяк и т.д.Летние-озеро Синевир,водопад Шипот,замок Тустань,
скалы Довбуша,Черногора,Гуцулия и ещё очень-очень много интересного.Пить минералку и отдыхать
от цивилизации можна в любое время года.Замки,находящищиеся на равнине, можно осматривать
круглый год, а горные-лучше летом.
Ресторан "Деца у Нотаря" находится в Ужгороде.Это вершина закарпатского юмора,например,
кладбища в ресторане я не видел ни в одной стране Европы.Станции ж/д знаю хорошо.
Обязательно поеажу всё,подробности при встрече.
О маршрутах-
№1-рекомендую бусом(бус организую)-дорога не близкая,но посмотреть Буковель и Драгобрат
(возможно и покататься)нужно обязательно.
№2-воможно 3 января на Шипоте будет фестиваль,узнаю точнее -сообщу.
№5-обязательно всё покажу,только определимся с датой. victory.gif java script:emoticon(':victory:', 'smid_16')
crimecat
Игорь, добрый день! Огромное преогромное спасибо за Ваши комментарии.
Касательно дат посещения маршрутов пока никаких определенных планов нет, кроме пожалуй 7 января в который мы планируем съездить во Лвов. Остальные даты пока не определены, соответствено предлагайте по своим возможностям. На некоторые экскурсии возможно к нам сможет присоединится Олесь, так что посмотрим как у него будет со свободным временем.
Единственно что важно, так это то, что хотелось бы составить расписание экскурсионных поездок до нашего отъезда на отдых. .

Касательно Маршрута 1 Вариант с автобусом интересный, но согласимся мы на него или же все таки поедем на машинах будет понятно позднее, ближе к дате отъезда. Очень хочется доехать именно до Верховины, посмотреть перевал и Ворохту.
Посещение ж/д станций думаю нужно выделить в отдельный день и ни с чем их не объединять.

Для согласования деталей думаю неплохо было бы обменятся контактами, свои телефоны, асю и почту, сбросил в личку. Скайпа у меня пока нет.
crimecat
Игорь, еще один вопрос.
Перечитал внимательно Ваш комментарий касательно Ужгорода. Вы пишете что Деца у Нотаря находится в Ужгороде, а что же тогда находится в Лумшорах?? Правильно ли я предполагаю что Деца у Нотаря это ресторан плюс баня с чанами с минеральной водой?? Или это два совершенно разных заведения??? Нам в первую очередь хотелось бы попасть в ту самую баню!! Просветите пожалуйста...
бэндэровэц
Цитата(crimecat @ 27.11.2009, 14:44) *

Игорь, еще один вопрос.
Перечитал внимательно Ваш комментарий касательно Ужгорода. Вы пишете что Деца у Нотаря находится в Ужгороде, а что же тогда находится в Лумшорах?? Правильно ли я предполагаю что Деца у Нотаря это ресторан плюс баня с чанами с минеральной водой?? Или это два совершенно разных заведения??? Нам в первую очередь хотелось бы попасть в ту самую баню!! Просветите пожалуйста...

Совершенно разные вещи. Деца у Нотаря в Ужгороде, это прикольный ресторан, а баня это в Лумшорах, ориентировочно 50км от Ужгорода. А как все это лучше совместить, советуйтесь с Игорем.
dina
Цитата(crimecat @ 23.11.2009, 17:35) *
Также у меня к Вам будет просьба помочь с реализацией моего давнего увлечения ж/д Нужно будет спланировать и совершить отдельную вылазку на станции Мукачево, Чоп и Ужгород. Причем интересуют не только сами станции но и всевозможные подходы к ж/д линия проходящим через эти города. Буду Вам крайне признателен если сможете собрать как можно более подробную информацию по подъездам ко всем перечисленным станциям. Наверняка есть улицы выходящие на ж/д линию, путепроводы, тупики и пр... На какие из них можно будет заехать на машине, где можно будет остановится, а где нельзя....
Наиболее важной из всех этих трех станций является информация по подходам к Чопу. Со стороны Мукачево, со стороны Ужгорода и выезды из Чопа в сторону Венгрии и Словакии. Как близко к ним можно подъехать на машине и можно ли вообще подъехать? Судя по карте там есть какие-то мелкие дороги + магистраль ведущая к автомобильному переходу Чоп/Захонь. Можно ли на эти участки дорог заезжать или там уже колючка?? От какого места там начинается закрытая погранзона и где еще можно ходить ездить?? Т.е. меня интересуют всяческие "тайные тропы" по которым можно подобраться к ж/д линии, особенно в районе границы, но при этом ничего не нарушая..

dirol.gif Кирилл, у тебя в девичестве фамилия не Исаев?
mikitigor2601
Уважаемый Кирилл "Исаев" biggrin.gif Олесь совершенно верно ответил.Но баня есть и в
Ужгороде в тур. центре "Унгварский",но это пост-модерн, построеный в 2007году(для туристов построено в 19веке).Настоящие бани находятся в Лумшорах.От Лумшор до Златой Вежи 25-30км
Баню можно совместить с марш.№5 или с поездкой на ж/д станции.Чтобы посмотреть "Децу у
Нотаря" и выпить там кофе, нам хватит одного часа.
dina
Серега где-то фотки себя в этой бане ( в тур. центре "Унгварский") выкладывал...
бэндэровэц
У меня есть фотки с Лумшор, где мы вместе с Игорем и компанией грехи отмалываем в раскаленных чанах biggrin.gif . Если найду, выложу одну.

ПС. Игорь их еще не видел biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.