Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Карпаты, Буковель-Драгобрат
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Shaft
Кирилл класные фотки good.gif

эт точно rofl.gif - лазутчик прямо biggrin.gif
crimecat
Спасибо Вам ребята.. очень уж хотелось снять то что до этого никто не снимал.
Остальные мои фотографии ЖД тематики можно посмотреть здесь: http://parovoz.com/newgallery/index.php?&a...;AUTHOR_ID=9627

и еще вот здесь (теперь эта база фотографий ведеться и постоянно дополняетя по мере совершения новых поездок) :

http://photofile.ru/users/shkir/96525646/

http://photofile.ru/users/shkir/96526970/
Bond-sn
Всем привет. Может кто подскажет что???.
Вот кто что посоветует есть ли смысл на новогодние праздники ехать в Великий устюг или Карелию (все взрослые) или же ехать в карпаты. В Карпатах был - суппер good.gif А вот в корелии или великом устюге не довелось, вот и думаю ехать туда или же всетаки отдать свое предпочтение карпатам. Может кто был что подскажет.
Турист
У меня друзья с детьми ездили в гости к Деду Морозу, сказали - больше ни ногой.
BENZINA
Карелия супер...советую.Только надо знать места.
Турист
В Альпы на НГ не попадаю, так что решили опять ехать в Карпаты, но на этот раз через Беларуссию, (Минск, Барановичи, Корбин) границу переходить в Мокраны, а там на Ковель.
Вроде на 100 км дальше но за то по хорошей дороге.
Турист
И так я вернулся.
Теперь в Буковель только по этой дороге.
Минка по России огорчает только белыми населенными пунктами и "стрелками". Как только вы попали в Беларусь, можно ставить круиз на 120 и расслабится. До самой границе почти идеальная дорога.
1000 км с перекурами , туалетами и заправками спокойно пройдете за 12 часов. По территории Украины остается около 550 км. дорога на троечку, совсем небольшие участки на 4.
Мы ехали с ребенком, поэтому останавливались на ночевку. Туда - сразу после Ковеля. Гостиница Шелтер. С права по ходу движения почти на дороге. Рекомендую. Или можно не доезжая Луцка - гостиница Зеленый Гай, с лева по ходу. Тоже видно с дороги.
Обратно ночевали уже в Беларуси, в Кобрине.
Граница. Туда 6 часов, обратно около часа, и то из за Duti Free. На въезде в Украину дъютик не очем, а вот обратно уже что то.
Igoryan
Цитата(Турист @ 31.1.2013, 9:23) *

И так я вернулся.
Теперь в Буковель только по этой дороге.
...

Спасибо земляк за своевременную информацию!
Хочу на машине в 20-х числах февраля махнуть в Буковель. Впервые. Поэтому любая информация по теме будет очень ценной.
Если не считать границы и ночлега- сколько примерно времени на дорогу может уйти?
И чуть подробнее маршрут, если не сложно.

С обменом как лучше поступить- гривны, зайчики заранее поменять, или по дороге где? Master-card оплату принимают где-нибудь?
Енотовед
Igoryan, сроки обрисуй, мы тоже планируем в период 18-24.
По поводу валюты - оплата только в гривне. Лучший вариант брать пластик и тут снимать в грн, так меньше всего потерь на конвертации. Но если у вас рубли, то их на гривну тоже поменяют, но не везде, доллар и евро - без проблем. В Буке свободно, даже в питейных заведениях принимают пластик от визы и мастеркарда, Желательно, чтобы карта была именная.

Советую сайт bukovel.com и форум forum.bukovel.com
Енотовед
Турист, обрисуй полный расклад по проживанию и питанию на твой заезд.
Igoryan
У сына 19.02 в школе последний день, и каникулы несколько дней.
Поэтому вероятнее всего старт 20.02 с утра пораньше. Из Москвы.
Не знаю, сколько дорога займёт времени. А на покататься примерно три дня будет. Маловато конечно, эх, хотя бы недельку...
Снаряжения повезу с собой. Поеду на Mitsubishi Grandis- в него больше добра влезает.
Предварительно думаю поселиться в Яблунице- где-то на форумах советовали именно туда ехать.
Турист
Маршрут из Мск и округи...
Нота я 1,5 года назад поменял на 3х литровый Otlander XL, так что теперь путешествую на нем.
По Минскому шоссе шпарите до Корбина, потом сворачиваете на Малориту, это не доезжая 50 км до Бреста, и уходите на п/п Мокраны-Доманово. Есть вебка этого п/п, можно посмотреть очередь из Беларуси.
Кстати не далеко от границы есть заправка, можно залить и за нал, рубли, гривны, зайчики, и по карте. Эту запраку видно в яндех мап, рядом с перекрестком.
На заправках принемают и рубли и пластик, но заправки не часто, так что не сушите бак. Бенз дешевле чем у нас рубля на 4.
Дальше мы ехали через Ковель, Луцк, Дубно, Кременец, Тернополь, Бучач, Монатыриска, Ивано франковск.
Заправившись перед границей в Беларуси, следующую заправку делал в Монастыривске.
Этот маршру не много длинней чем через Киев, но зато большая часть дороги идет по магистрали и граница менее загружена.
Можно попробовать проехать без ночевок, часов за 20.
Жили мы у родственников в Лазещине. Так что на этом сэкономили.
Буковел.
На подъемник без шлема не пустят!!!
Глинтвейн, чай, кофе, 15-20 гривен.
Перекусить, например дерунами с мясом от 30 до 70 гривен.
На крыше второго паркинга, есть магазин, бакн с обменником и банкоматом. Прокат, инструктора и кафе. Там же есть кассы. До 9 утра скидка на скипасы

По пути туда, заезжали в Мирский замок, 3 часа хватит и на осмотр и на обед.
Замок красивый, и находится не далеко от магистрали. Рекомендую.
Bond-sn
На НГ ездили так же в Буковель на машине. Ехали через Белгород-Харько-Киев-ИНвано-Франковск-Яремче-Поляница. По расстоянию получилось примерно 1300 в одну сторону. Скипас лучше брать сразу дней на 5, Если едите на машине и нет своего обмундирования, то лучше взять лыжи или борды не доежая до самой Поляниицы получится в 2 раза дешевле. Очень понравилась Колыба в Яблунице называется Высокий Перевал-это на новой длороге к Буковелю недоезжая гдето 5 км до 5-го подъемника. Также в самом буковеле ресторан - Казачок. А так трасс много, можно выбрать где поекататься.
victorych61
Цитата(Bond-sn @ 3.2.2013, 10:27) *

На НГ ездили так же в Буковель на машине. Ехали через Белгород-Харько-Киев-ИНвано-Франковск-Яремче-Поляница. По расстоянию получилось примерно 1300 в одну сторону. Скипас лучше брать сразу дней на 5, Если едите на машине и нет своего обмундирования, то лучше взять лыжи или борды не доежая до самой Поляниицы получится в 2 раза дешевле. Очень понравилась Колыба в Яблунице называется Высокий Перевал-это на новой длороге к Буковелю недоезжая гдето 5 км до 5-го подъемника. Также в самом буковеле ресторан - Казачок. А так трасс много, можно выбрать где поекататься.

А что, новая дорога на Буковель уже открыта? А-то мы летом были там, то ещё закрыта была, пришлось по старой ехать, а там ну очень неудобная узкая трасса! А Казачок good.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Bond-sn
Цитата
А что, новая дорога на Буковель уже открыта?

Да открыта она как раз через Яблуницу проходит к 5-му подъемнику.
Igoryan
Спасибо огромное!
Вот этот момент немного подробнее:
Цитата(Турист @ 2.2.2013, 16:54) *

///
///

Это везде так, или какой-то один подъёмник?
Есть ли альтернатива, и какие варианты у тех, кто не в курсе? На босу голову, так сказать... smile.gif
Igoryan
И ещё вопрос знатокам:
"Дальше мы ехали через Ковель, Луцк, Дубно, Кременец, Тернополь, Бучач, Монатыриска, Ивано франковск."

После Луцка, если карты смотреть, логичнее поехать -Дубно -Броды- Львов- Иванофранковск. Типа скоростная дорога. Ии, кажется, несколько ближе. кто-что подскажет?

Bond-sn
Цитата
И ещё вопрос знатокам:"Дальше мы ехали через Ковель, Луцк, Дубно, Кременец, Тернополь, Бучач, Монатыриска, Ивано франковск."После Луцка, если карты смотреть, логичнее поехать -Дубно -Броды- Львов- Иванофранковск. Типа скоростная дорога. Ии, кажется, несколько ближе. кто-что подскажет?

Ездили мы и так и так, правда поздно ночью и как раз в это время в Западной Украине был снегопад, сугробы на обочине были до 3-х метров. Насчет скоростной дороги обратно ехали Яремче-Ивано-Франковск-на Львов что бы выскочить на ЧОПскую трассу а далее на Киев, так вот пока не выскочили на ЧОП Тр. 200 км ехали примерно 6 часов в основном из-за качества дорог. Ну а вообще на форуме есть люди из Львова и Ивано_франковска, можно им в личку написать думаю помогут и объяснят, по крайней мере я интерисовался.
Турист
Цитата(Igoryan @ 3.2.2013, 23:27) *

Спасибо огромное!
Вот этот момент немного подробнее:
Цитата(Турист @ 2.2.2013, 16:54) *

///
///

Это везде так, или какой-то один подъёмник?
Есть ли альтернатива, и какие варианты у тех, кто не в курсе? На босу голову, так сказать... smile.gif

Это везде, за шлемом, либо идешь в прокат либо в магазин.
Мы первый день взяли в прокат, а вечером пошли в магазин и купили.

В шлеме и безопасней и комфортней.

На счет "не логичного" маршрута. Начитавшись разных форумов, было решено ехать этим маршрутом, т.к. там меньше плохих участков. Так и получилось, в 3-4 местах только было плохо, но не долго.
Igoryan
Доехал до Буковеля, поселился в 2 км. от 1-й автостоянки(и 1-го подъёмника).
погода-супер!
Горы, природа- красота!, ещё не уехали, а уже хочется снова вернуться!
Турист
На машине ехали?
Какой дорогой?
Igoryan
Неделя, как приехал из Буковеля. С погодой повезло, покатались с сыном отлично!
ИзображениеИзображение Изображение
Хочу опять туда!

Ещё был товарищ мой для компании, Изображениеи поэтому ехали почти без остановок.
Пробег в один конец, из Москвы,- примерно 1650 -1700 км.
Дороги украинские- пипец. Из Москвы в Буковель ехали в четыре руки 27 часов(из них- около трёх часов в Минске потратили на "погулять", и около получаса вместе храпели по пути). Обратно 26 часов(из них - часа полтора на Львов пошло. Было ооочень мокро- капель сверху и каша снизу- снег там чистить не умеют и не хотят.).
Туда ехали через Белорусь, до Бреста(не доезжая около 50 км. и налево. Начитавшись форумов, по дороге Туда, пытался ехать по тем дорогам, которые, якобы, получше. Навител выручал сильно, но всё норовил напрямки, по деревенским улочкам, через поля и косогоры срезать- типа так короче. Манипуляции с настройками не помогли.(это на Украине)
Границу Белорусь/Украина проходили вечером(переход "Мокраны", туда- машины четыре было. Далее Ковель, Луцк,Кременец, Тернополь, Иванофранковск(его никак не миновать).
Обратно ехали Иванофранковск- Львов- Червоноград-Нововолынск-Любомль-Шацк-Пища-Томашовка(переход)- Брест-Москва.
Обратно ехали через Львов, по прямой. Разница в качестве дорожного покрытия практически не видна. Машины часто едут зигзагами, от обочины к обочине, дыры объезжая, совсем как лыжники на крутом склоне, . Лётчики, дыр не замечающие, нередко убивают резину, а то и диски. Нескольких таких видел лично. С одним беседовал- на X5 два колеса насмерть убил, пока из Киева до Буковеля доехал.
Видеорегистратор мой, имеющий сенсор столкновения, иногда почти постоянно пищал, реагируя на те дыры/бугры, которые не повезло миновать.
По Украине настоятельно советую ехать днём! Дыры в асфальте проще объезжать.
Да и посмотреть есть на что. В отличии от Беларуси. Там, когда ехали по трассе, даже фотографировать ничего не стали-нечего.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Внимание! Карта навитела врёт! В Пище переход границы только для местных. Россиянам там не проехать. Отдельное удовольствие- поиск по азимуту правильного перехода, до которого, по словам погранца "километра 3". Ехали мы, и нам всё казалось, что вот-вот из кустов выйдут бородатые партизаны, и настанет конец пути. Три-не три, а 21 км. получилось. В глубокой темноте, лесная дорога вывела наконец к закрытому шлагбауму припорошенного снегом погран-перехода Томашовка. Очень не верилось что это именно то, что нам нужно.
Границу проходили в гордом одиночестве(часов 11 вечера- и никого). Погранцы, соскучившись по людям, зацепились за нас языком и никак не хотели расставаться, хотя документы уже давно отдали.
Последняя четверть обратного пути по Украине порадовала- в неплохом состоянии. Ну а как в Белорусь въехали- такое чувство было, что уже почти дома. Трасса Москва- Брест в отличном состоянии! В Беларуси впечатляют цены, в том числе и на заправках. Но калькулятор помогает. Курс примерно 280 зайчиков за 1 р.рубль. Вот и дели всё на 280.
Изображение

Теперь немного о Буковеле:
Ехал туда, полагаясь на информацию, полученную в интернете. В реальности получил гораздо больше того, на что рассчитывал. Фото и видео отчеты в нете не передают той красоты, с которой сталкиваешься там по-приезду.
Трассы, сервис- отлично! Организаторы- молодцы!
Катание будет интересным для любого уровня подготовки. К примеру, трасса 5В, синяя-"для початковцев". Но по её левой кромке, вдоль леса, по-над снежными мачтами- отличная трасса со множеством мелких кочек-трамплинов, очень жесткая, а по правой стороне в верхнем углу, между трассами 5В и 5G начинается отличная лесная трасса, которой нет на схеме вообще. Такая же есть и параллельно трассе F. За 5 дней мы с сыном обкатали почти все маршруты, больше всего нам понравилось на Ч. Клеве. Но к обеду приходилось перемещаться к подъёмнику №1. Стоять в очереди на 5-ом, а потом и 8-ом подъемниках не хотелось.(минут по 5-10).

Раз задержались "до отбоя". В 19-30 всё катание заканчивается. Надо сказать, что большинство подъемников работает до 14-30, а "вечернее катание" проводится только на освещенных трассах- подъемники 1и2. Мы с сыном как раз поднялись на 1-ом подъёмнике на г.Буковель. Хотел я в кафешке наверху посидеть- сыну чай с плюшками, себе- глинтвейн. Выяснилось, что не удастся. После завершения времени катания, все кафе наверху закрываются, и инструктора/работники местные проводят "зачистку"- удаляют всех с горы, тщательно, с фонарями осматривая места, где могли бы оказаться люди, получившие травмы. Горы- это серьёзно. И чем круче лыжник, тем больше переломов.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Жили в 2 км. от первого подъёмника. (Поляныца). Как только хорошая дорога заканчивается(есть такая возле самого курорта), через 150 метров- направо. 3000 гривен(3,8 р/гр.) за троих на 6 ночей, с завтраками. Новая гостиница, хороший однокомнатный номер с удобствами и телевизором. (для справки- за 2-х комнатный люкс возле 2-го подъёмника с нас попросили 12700 гривен за те же 6 ночей).
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Прокатов -валом- от 200 р/сутки полного комплекта -лыжи, палки, шлем, ботинки.(сами не брали- с собой везли)
Изображение
Ски-пасс на целый день- 202 гр.- если покупать до 9-00. После- 269 кажется. Есть и другие варианты(поштучные, почасовые), но я не вникал.
Обед- ужин- из ресторана нашей гостиницы быстро перенесли через дорогу в "смачну гуцульску кухню".
Название соответствует действительности! Очень смачно! И при этом недорого.На троих- от 700 до 1000 рублей уходило, за обед от пуза.
Многие желающие сэкономить, селятся за 15-30 км. от Буковеля и ездят на маршрутках и прочем транспорте.

Купил там карту туристическую-там местность более подробно освещена, чем в интернете мне удалось найти- так эта карта пестрит горнолыжными курортами в той местности. Практически в каждом селе подъёмники есть. Но с Буковелем эти "курорты" в сравнение не идут- это как сравнивать Москву с Урюпинском(да простят меня жители этого известного города).
Что привлекло в данном курорте- решил-собрал вещи-сел в машину-поехал. Лишь бы погода не подвела.
Ни виз, ни брони гостиницы(на месте-туча вариантов), ни прочих затык. Отсутствие языкового барьера- тоже плюс(немалый, с моей точки зрения). Ни разу не встретили негативно настроенных людей. Не слышали, шо "клятi москалi наше сало поiлi".
Я- доволен поездкой!

Все фото поездки.
victorych61
Очень нравится читать такие отзывы. Человек съездил, получил удовольствие, успешно возвратился домой и вновь хочет вернуться в Буковель. Значит. путешествие удалось! И фотографии красивые.
Igoryan
Обновил отчет. См. выше.
Андрей78
Отличный отчет, тоже сам хочу поехать в Буковель, много слышу хороших отзывов, спасибо за рекомендации.
Турист
В преддверии нового сезона начинаю собирать информацию о дорожном покрытии.
02 января стартую из под Минска, через Мокраны-Доманово.
Igoryan
Тоже интересно.
Собираюсь в феврале.
Igoryan
Нашел самый удачный форум проливающий свет на данный вопрос:
http://forum.bukovel.com/viewtopic.php?id=9632&p=19
Украинска мова не всем будет понятна. Но зато свежая информация.
mikitigor2601
Кирилл!!! Приезжай встречать Новый Год,Олимпийский!!!
Кому интересна информация по лыжным базам-спрашивайте.Знаю базы ,которые дешевле
на порядок чем Буковель.Дешево и дрвольно комфортно.Ведь мы Европа!!! :
Игорь
Igoryan
Еду 15.02.14 из Москвы, на неделю.
Есть желание- присоединяйся!
Турист
Народ, кто со Львова и Ив. Франковска, расскажите как там у вас обстановка на дорогах и вообще, безопасно ли ехать в Буковель на машине, а то наше СМИ жути нагоняет.
Igoryan
Выборка с украинского сайта:

Буковель-Киев:
Відрізок Коломия-Городенка-Чортків-Гусятин-Городок-Ярмолинці-Хмельницький дорога майже не посипана, ям мало і при швидкості до 50 км/год і в голольод вони не проблема. Час приблизно 4.30 хв.

Далі поїхали на Київ через Старокостянтинів-Любар-Чуднів. Загалом нормально. Ям майже немає. Дорого посипана, каша, місцями розтавша, місцями майже суха. Швидкість 70-80 і місцями 90-110.
Житомир-Київ 100-130. Трафіку мало.
Час в дорозі близько 5 год.
Загальний час в дорозі близько 12 годин з зупинками на каву і заправку і врахуванням страшного голольоду!

Ещё:
... Ищу возможные альтернативы маршруту Киев - Дубно - Тернополь - Бучач - Ивано-Франковск - Буковель, начиная с Дубно:
1. Дубно - Тернополь - Бучач - Ивано-Франковск - Буковель 340 км
2. Дубно - Буськ - Перемышляны - Рогатин - Ивано-Франковск - Буковель 350 км
3. Дубно - Львов - Бобрка - Рогатин - Ивано-Франковск - Буковель 390 км
4. Дубно - Львов - Стрый - Болехов - Долина - Надворна - Буковель 420 км
Маршруты №3 и №4 считаю затратными по времени так как проходят через окружную и окрестности Львова, где присутствует плотный трафик транспорта. Увеличение расстояния по комфортной дороге преимущества не дает.
Маршрут №2 длиннее всего на 10 км. На пути проезд через один крупный город, так же как и в маршруте №1. Отличие этого маршрута в том что до Буська 110 км более лучше, комфортная трасса, но затем 140 км почти бездорожья.

Рогатин-Буковель:
І так про недільну поїздку, дорога з Рогатина до Буки(172км) заняла 2год.15хв. Дорога в принципі нормальна є два участка ну дуже поганих це за с.Задністрянськ від ж/д переїзду метрів 600 і Надвірна майже все місто. Ну і третій участок с.Поляниця це просто пі........

Иванофранковск- надо ехать через город, а не по объездной.
Ozzy-Kiev
да какие там жахи?
Планируйте маршрут как душе угодно на основании ежегодной доступной инфы о дорогах и следуйте советам доктора Преображенского "..не читайте мой друг советские газеты перед едой....".
Главное что бы резина была хорошая. smile.gif
Хорошего отдыха!
Igoryan
Цитата(Ozzy-Kiev @ 16.12.2013, 19:37) *

да какие там жахи?
Планируйте маршрут как душе угодно на основании ежегодной доступной инфы о дорогах и следуйте советам доктора Преображенского "..не читайте мой друг советские газеты перед едой....".
Главное что бы резина была хорошая. smile.gif
Хорошего отдыха!

Спасибо за ответ!
В прошлом году я уже ездил на машине в Буковель. Через Брест. На границе спрашивал у местных, какой дорогой лучше проехать в Ивано-Франковск. Рекомендаций придерживался по дороге "туда".

Туда ехали ночью. Обратно- днём. По т.н. плохой дороге.

ИМХО выбирать там особо не из чего. Дороги хреновые, или совсем хреновые.
Исходя из опыта, настоятельно рекомендую ехать в светлое время суток- ямы лучше видно.

Несмотря на то, что дороги, мягко говоря, ...не очень, этой зимой снова собираюсь поехать.
Это про дороги.

Но это не основное.
Несколько беспокоит нагнетание майданной напряженности в Украине(опять же, ориентируясь на российские сми). Отдельные личности обещают показать кузькину мать россиянам на украинских курортах.
Как будто те из россиян, которые ездят на украинские курорты, будь то Крым или Буковель, хоть каким то боком виноваты в проблемах украинского народа.
В прошлом году в Украине мне никто не предъявлял претензий о том, что я их сало поел. Или дороги испортил. Как бы этой зимой что не поменялось...

Прекрасно понимаю, что обычным жителям украинских областей по барабану те заказные майдановские игры. Но как бы не попасть на "засланных казачков" и не стать жертвой погромов в качестве новых врагов "Украинского народа".
Bob
Как говаривал Профессор Преображенский - "Не читайте советских газет. Других нет - совсем не читайте" biggrin.gif biggrin.gif
Ozzy-Kiev
так, спокойно, без паники!
Погромов нет, люди добрые и умиротворённые (особенно на западе).
Вся кровь которая пролилась - в столице, уже произошло.
Чего стоит опасаться - это дорог и нарушений ПДД с гайцами, которые этим кормятся, но впрочем у вас этого "добра" с головой тоже хватает. А если в гостях вы начнёте пересказывать всю пургень, котороая льётся из ваших СМИ, то вас конечно никто не поймёт, т.к. то что происходит в Украине и как это освещается российскими каналами и с какой подачей - это из области советских столовых: "а есть у вас борщ или второе?". -Нет. "А что есть?" Ничего!. "Ну тогда дайте пару тошнотиков" (пирожки так назывались).... Побить - не побьют конечно же (там люди образованней и вольней будут чем на востоке), в шароварах и саблями никто не ходит biggrin.gif но смотреть косо и с сочувствием будут.
За превышение скоростного режима такса - 50% - около 200-250 грн от офиц. штрафа но можно даже полтишкой отмахнуться.
Я часто на Шацкие мотался, да и во Львов также.
Если у вас есть желание спускаться не с Бреста, а восточней, то дорога Киев-Коростень-Сарны--Ковель-Хелм (М07) - просто лялечка! (под футбольное евро-2012 строили). Можете на неё спускаться.
Спуск Ковель-Луцк - хрень ещё та! Тем более на Дубно и Львов. Что имеем, на том и ходовую испытываем.
....
mikitigor2601
Наш профффесор считает что лучше летать вертолётом! spam.gif
Турист
Вот как раз и поедем Ковель, Луцк, Дубно.
Я только всю переднюю подвеску поменял, жалко бить.
Ozzy-Kiev
Может к тому времени снег залепит все ямы и неровности :-) и надо будет лишь надеяться на хорошую резину.
morozov_ab
Сам русский, последнее место жительства Харьков. Весной был в Львове.
Переживал, как будут встречать?
Такого радушия, понимания, отзывчивости в Восточной Украине нет, все спешат...) Очень вежливые люди, но и вы будьте такими. Заходите в магазин, кафешку первыми поздоровайтесь, улыбнитесь, не хамите(и у нас так надо, разве нет?) и распахнется перед Вами гостеприимство Западной Украины.
Относитесь к людям так, как хотите, что бы относились к Вам!!!!
P.S. Воинствующих дебилов не встречал.
sna
25-го января выезжаем в сторону Буковеля )) Урааа
avtotranskont
Успехов вам и хорошо настроения!
Igoryan
Всех с праздником!

Выдержки по теме с украинских сайтов, про дороги:
2014-01-03
По этому маршруту(Киев-Буковель) ездил три недели назад, спустя неделю возвращался в Киев. Дорожное полотно было без снега, в основном сухой асфальт, температура плюсовая аж до самого конца.
Участок Киев - Ровно нареканий не вызывает. На отрезке Житомир - Ровно стандартно 1-2 засады ГАИ. В Ровенской области уже какой раз ехал в тумане. А когда там дорога мокрая, покрытие становиться скользким (осторожно!).
Туда Дубно объезжал по окружной (ч/з Тараканов), назад - через город. Как по мне, так через город быстрее и интересней пассажирам. На окружной ямы не заделанные и по времени не оправдано.
Дубно - Кременец. Латка на латке. Если ямы и были, то не существенные и единичные (не попадал). Если до Дубно были участки, где можно было ехать больше 160 км/ч, то после Дубно больше 120 км/ч не удавалось.
Кременец. Как по мне, лучше ехать по окружной. Тут ямы были серьезные, но не много (объехать можно) по бокам обеих полос, когда дорога проходить в лесу и после, как ехать с Дубно. Через город скорость маленькая, быстро не поедешь, если будет людно, то ещё время теряется.
Кременец - Тернополь. Аналогично дорога, как и из Дубно. Ближе к Тернополю участками удавалось быстрее ехать.
Тернополь, дорога плохая, но без явных ям. Вконце Тернополя попалось два поста ГАИ подряд, на расстоянии примерно 3 км. Будьте внимательными. Участок Тернополь - Дружба можно проехать через Мышковычи и Мыкулинци, дорога лучше, без ухабов, но по времени одно и тоже.
Далее до Ивано-Франковска дорога нечем не поменялась как и ранее была. Ям не встречал. Местами 140 км/ч. На окружной Ивано-Франковска ямы незначительные.
Надвирна. Ехал по окружной. Тут можно потерять колеса. От автобусной (как ехать с Франковска) станции (там ещё ж/д рельсы пересекают дорогу) и до выезда на главную надо быть предельно осторожным и тормозить до полной остановки (после длинной дороги бдительность теряется..). Напротив заправки ОККО справа на повороте яма очень большая, настоятельно рекомендую по ней не ехать, а объехать по встречной полосе.
Далее все по-старому, нечего нового, аж до самого Буковеля. В Буковель заезжал через Яблуницю.
Дорога, что туда, что назад заняла где-то от 9 до 10 часов. Рекомендую участок Дубно - Надвирна проехать в светлое время суток. wink

Ещё:
приветствую всех! собираемся компанией выехать из Днепра немного покататься.хотел спросить по поводу трассы,КАК ЛУЧШЕ ЕХАТЬ днепр-александрия-кировоград или днепр-кривой рог-кировоград. заранее спасибо! удачного всем отдыха!

Ездил перед новым годом по маршруту Днипропетровськ-Знаменка-Кировоград-Умань-Винница-Хмельницький-Городок-Чорткив-Городенка-Коломия-Яремче-Яблуниця в дорози 15 годин с перекурами дорога без ям в основном латка на латке хороших отрезков мало на пути.
Домой возвращался через Буковель - Ив-Франковск-Тернополь-Дубно-Житомир-Киев-Пирятин-Решитиловка-Днепр от Буки до Дубно поганенько потим до Решетиловки отличная дорога от Решетиловки км 50-60 до границы Днепропетровской области латка на латке затем хорошая дорога Царичанка -Петриковка - Днепр

Ехал бы С Днепра через Киев напряга меньше по времени одинаково.
вопрос: второй раз поехали бы по данному маршруту?

Да. Однозначно. Потому что на протяжении всего маршрута дорога более-менее, нет очень плохих участков средняя скорость постоянна.
Ну а во-вторых, уже маршрут знаком, знаю где оптимально останавливаться и заправляться; и где самые опасные участки в плане ям, перед которыми возможно даже надо останавливаться чтоб проехать (на сегодняшний день, это окружная Кременца и Надворной).
В совокупности это всё дает экономию времени smile

Ещё: статья "5 способов доехать из Киева в Буковель"
Рекомендую прочитать!
sna
Сейчас отдыхаем в Буке ! Всё прекрасно... кроме дорог smile.gif) Для енота испытание ещё то !
Qazes
Цитата(sna @ 28.1.2014, 20:13) *

Сейчас отдыхаем в Буке ! Всё прекрасно... кроме дорог smile.gif) Для енота испытание ещё то !

Хорошего отдыха вам, 10 -го собираюсь тоже. Подскажите пож. каким маршрутом
Ехали, как обстановка, что с дорогами, где подводные камни ждать? А то мой енот
Первый раз пойдет на дальняк))
Спасибо.
Igoryan
Присоединяюсь к вопросу!
И ещё беспокоит- насчёт погромов, писюковых злыдней и прочего безобразия как там, что-нибудь слышно?
metamorph
Цитата(Igoryan @ 29.1.2014, 0:42) *

Присоединяюсь к вопросу!
И ещё беспокоит- насчёт погромов, писюковых злыдней и прочего безобразия как там, что-нибудь слышно?

ну если не лезть в киев, на майдан и грушевского, то все относительно спокойно... + в Киеве гопники жгут машины с западными номерами. в некоторых районных центрах штурмуют администрации. а так - в Багдаде все спокойно:)
sna
примерно так ехали
Лучше последние 200-300 км ехать по светлому. Мы ночевали после Тернополя в Дружбе

здесь всё спокойно... вчера встретили ещё людей из Иваново на машине. Подвод
Igoryan
Украинский форум, цитаты:
Re: Киев-Буск-Франковск-Буковель. Кто ездил? [Re: -=NEIL=-]
18 января 2014 в 22:47 Ветвями
Только с Бука.
Киев-Ровно-Дубно-Кременц-Тернополь-И-Ф-Бук.
По маршруту "туда" использовали объезды "плохих участков", показанные выше, обратно поехали "прямо", без объездов. Совершенно одинаково.
Дорога, можно сказать, отличная по сравнению с прошлым годом. Менее 100 кмч практически не ехали группой из 5-ти пузотёрок.
Самое плохое покрытие в Тернопольской области, но тоже вполне можно ехать.
Qazes
Спасибо за инфу. В воскресенье выезжаю smile.gif)))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.