Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отдых на "Еноте" в Краснодарском крае
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4
kent Ko
Какие есть мнения по поводу отдыха на Еноте в сторону черного побережья РФ, в частности наслышан про местечко под Туапсе, называется Шепси, говорят место отличное, но интересуеют и др.мнения.
Планируемый отдых:
- семья 2 взр. + 1 реб. (5 лет);
- проживание - частный сектор (скорее всего на одном месте сидеть не будем);
- продолжительсность отдыха (без учета дороги Москва - Краснодарский край) - 10-12 дней;
- период отпуска - июль.
KPbICA72
Темку бы перенести sad.gif в Путешествия

2 kent Ko читаем подсказки вверху
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Doctor
Цитата(kent Ko @ 16.2.2007, 13:33) *
Какие есть мнения по поводу отдыха на Еноте в сторону черного побережья РФ, в частности наслышан про местечко под Туапсе, называется Шепси, говорят место отличное, но интересуеют и др.мнения.

был в Шепси в 1998 году, частный сектор далеко от моря, там вначале идут разные пансионаты, море грязновато, наверно есть места и получше
правда вот жена говорит: "а мне понравилось, песчаный пляж" - потому и море грязное
-- а тему, правильно, надо перекинуть в "Путешествия"--
ovip&pne
море на кавказе мне вообще не нравится. незнаю как быть с большим удовольствием рванул бы в крым. там и климат и море лучше. один недостаток что другое государство. был там (без машины) в 2005 году летом. все понравилось. вот как на машине туда ехать незнаю. каска там не действительна а на украине свою страховку заводить не очень то и хочется. отталкивает меня юридическая сторона.
на кавказе бывал часто между туапсе и лазаревской. местечко называется макопсе и рядом нижнее макопсе.
Doctor
Цитата(ovip&pne @ 17.2.2007, 15:11) *
один недостаток что другое государство. был там (без машины) в 2005 году летом. все понравилось. вот как на машине туда ехать незнаю. каска там не действительна а на украине свою страховку заводить не очень то и хочется. отталкивает меня юридическая сторона.

в прошлом году ездил через украину на машине (см "на машине далеко"), оказалось все нормально.
а страховка в любом случае оформляется при пресечении границы (20-30мин), но лучше дома сразу перед поездкой сделать "грин-карту" в любой страховой компании - она на один месяц, действует в 3-х госуд-х: Украина, Белорусия, Молдова (тем летом стоила около 850 руб на маш с объемом до 1,6)
знакомые несколько раз ездили в Крым на машине, все нормально, только машин там летом много
ovip&pne
Цитата(Doctor @ 17.2.2007, 16:30) *
но лучше дома сразу перед поездкой сделать "грин-карту" в любой страховой компании - она на один месяц, действует в 3-х госуд-х: Украина, Белорусия, Молдова (тем летом стоила около 850 руб на маш с объемом до 1,6)

чет подозрительно дешево.
а по поводу машин меня не смущает по крыму ездить особо не собираюсь. только глабальные перестановки типа ялта-севастополь.
roma
только приехал с Черного моря под Геленджиком есть городок Дивноморск. 1600км в один конец отмотал в лучшем виде авто вело себя отлично хотя и устал - рулил один т. что если кто сомневается ехать или нет то ЕХАТЬ . uga.gif p.s. проехал по побережью в сторону Анапы пляжи так себе вернуся обратно в Дивноморск название оправдывает. good.gif
Ёпрст
Цитата
1600км в один конец отмотал в лучшем виде

dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif

Откуда и через что ехал? Как на дорогах?
aerodriver
Да roma поддерживаю Ёпрст - давай колись на подпробности мож желающие найдутся повторить подвиг smile.gif
-=MAXDIE=-
Поскольку сам пару лет назад совершал подобный "подвиг", правда на дэлике, зато впятером с тремя детьми (младшему тогда было 7 месяцев), позволю себе один важный комментарий.
Если Вы - житель Москвы или соседних областей, а также более северных, т.е. не ростовчанин и т.п., то ехать за "один присест" настоятельно не рекомендую!
Да, знаю я таких маньяков лично. Они доезжают на черноморское побережье за ...цать часов без перерыва на сон. Плюсы (по их мнению): 1) экономия времени в пути; 2) утверждение собственной драйверской крутости. Минусы: 1) последующие двое суток подобные "крутые водилы" отсыпаются или иными другими методами (в т.ч. с помощью потребления спиртных напитков) приводят себя в нормальное состояние; 2) вероятность нарваться на неприятности существенно возрастает (несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где это запрещено ПДД, потеря концентрации из-за утомляемости с повышением вероятности ДТП и т.д. и т.п.); 3) [применительно только для семейной поездки] повышенная утомляемость всех пассажиров, вынужденных спать в салоне автомобиля.
Поэтому моё резюме: п.1 "плюсов" сводится на нет п.1 "минусов", так что если вы едите именно на отдых, то и не стоит доводить себя и пассажиров до состояния нестояния. Енот - автомобиль семейный, поэтому уделяем особое внимание пункту 3 "минусов".
Мой рецепт поездки в Краснодарский край для жителей Москвы и ближайших регионов очень простой: 1. Бронируете один из многочисленных отелей близ Ростова, что на трассе М4 (например, мотель Евразия - не реклама, сами останавливались именно там). 2. Выезжаете рано утром (6-7) до начала пробок. 3. Прибываете вечером (~20:00-23:00) в отель (с учетом остановок на писать-кушать и основного соблюдения ПДД). 4. Утром бодрые и выспавшиеся с хорошим настроением в предвкушении моря, позавтракав, спокойно выезжаете в 8-9 утра и после обеда вы уже будете купаться в Черном море, в отличие от придурков, прибывших накануне поздно ночью и до сих пор валяющихся без сил. wink.gif

P.S. Вариант с остановкой в мотеле может быть заменён на остановку с палаткой, но сон в любом случае обязателен!
Feoman
Полностью согласен с -=MAXDIE=- ночлег или сон важный пункт путешествий
Сам после дневной гонки в 1100км чувствую притупленность зрения в сумерках, хотя и спать совсем не хочеться и сил полно. Для этого тоже имею в своем маршруте пару отелей по дороге в Крым и обратно.
Могу лишь еше добавить, что те машины, которые мы обгоняли в дневной гонке например спокойно подруливают с небольшим интервалом к отелю или таможне (трасса м2) отсюда напрашиваеться вывод зачем было гнать 140-150?????
kirnus
Отмечусь и я.
Значит так. Прошлый год. Москва-Анапа. Выехал из Москвы в 17 часов, прибыл в Анапу в 10 утра. Спал в машине перед поворотом на Аксай ровно час.
Ехал по М4 до поворота на станицы и далее через них до Анапы. Можно было и через Краснодар, но так по трассе с фурами и ментами.
Ехать надо в режиме 100-120 (не больше) иначе усталость придеть быстрее чем надо. В населенных пунктах не более 80 иначе наличность можно не довезти до курорта.
В дорогу купил колбасу в нарезку(варено-копченую "Московскую" Дымовскую smile.gif), хлеб в нарезку, бутылку воды, 4 бутылька Актимеля и 2 банки Адреналин Раш(одну выпил по дороге туда, вторую - обратно).
Перед поездкой собирал инфу и запомнил что самый сложный участок - между Воронежем и Ростовом и его надо проходить чтобы не было фур и "серых друзей водителей" т.е. ночью. Я так и поступил и в 4 часа утра приехал в Аксай где и отдохнул. Если по-честному, можно было и не отдыхать а ехать дальше, но я решил что лучше без фанатизма. Дорога через станицы узкая, но с хорошим покрытием пролетела незаметно.
В Тимашевске поучил гаишников законам (не повторять - опасно) и доехал до Анапы не потратив на них и копейки. Они мне впаривали встречку при одной сплошной - в прошлом году это было несоблюдением требований дорожной разметки, в этом уже не проканает sad.gif
Во время езды слушал шансон, что для меня необычно. Но почему-то Розенбаум, Северный, Шуфутдинский и Токарев очень хорошо добавляли фона путешествию. Не грузили совершенно, не ускоряли и не усыпляли. Пытался включить Высоцкого - не легло. Под конец пути поставил Дайр Стрэйтс и тоже хорошо music2.gif
Короче, ничего особенного в поездке на юг нет. Бояться дороги не надо, в конце концов цель-то ясна и явна. Вот к ней потихонечку и ехайте и обязательно приедете.
Я в этом году стартую 9 августа и тоже часов в пять вечера. Узбеки, маринуйте шашлык cool.gif
Олег
Всем путешественникам привет! Я только ПАРУ дней как вернулся из-под Геленджика.
Отдыхали в пос. Кабардинка. Часть денег отдали по дороге ГАИ. Часть отбили.
Давно не был в тех краях... Сначала как-то не очень показалось. Потом - все ОК.
Жилья на любой вкус и стоимость полно. Можно просто ехать без предварительных договоренностей.
На многих гостиницах, на частных дворах висят объявления "Комнаты, парковка, душ..." и т.д..
Из Москвы выехали часов в 11-00 утра. Часов эдак в 22-00 остановились в Павловском (примерно 1/2 пути). Без предварительной инфы (наобум) зашли в мотель. Оказался вполне нормальным (комната как в полноценном отеле, TV, белье - свежак, душ, санузел, стоянка. Утром двинули к морю. Часам к 18 были в Кабардинке.
Обратный путь занял меньше времени + обошелся без встреч с ГАИ. Особо злобные ГАИшники в Тульской обл. (не спят и бдят аж в 3 утра). А также - в Краснодарском крае и Ростове. В Воронеже не заметил никого. Когда ехали к Морю, пролетели мимо обеих объездных дорог (у Ростова, и у Краснодара). Пришлось чуть ли ни по 1,5 часа "кувыркаться" в местных пробках.
Обратно: в 11 утра выехали и в 8 утра были уже в Москве. Дороги, я бы сказал, довольно широкие. Местами - типа как МКАД по ширине и качеству покрытия, местами - лучше, местами узковато + засилие фур+много реконструируемых учасков. Вообще, думал будет значительно хуже и проще.
Бензин стоит по трассе 19,20 - 20,30. Станции приличные.
Фотки есть, но пульну, если есть интерес посмотреть.
SergeiS
Добрый вечер!!!
вот наконец и мы решили войти в ваш клуб..
как-то ехали на Валдай, и впереди нас ехал енот , мы поровнялись и обменялись парой фраз, оказалось они едут семьей на слет ноутов...
к сожалению у нас тогда не получилось там присутствовать sad.gif

просмотрев в кратце форум очень много узнали для себя нового и полезного... СПАСИБО!!!!

В одном из отчетов о покупке авто узнали что многие семьи покупают ноут для поездки на отдых...
хотелось бы узнать, может кто-нибудь ездил на море по трассе дон4(на ростов),хотелось бы узнать плюсы и минусы дороги,т.к мы планируем поездку в Мареуполь(украина)....

Артём
Цитата(SergeiS @ 15.7.2007, 23:44) *
как-то ехали на Валдай, и впереди нас ехал енот , мы поровнялись и обменялись парой фраз, оказалось они едут семьей на слет ноутов...
к сожалению у нас тогда не получилось там присутствовать sad.gif

Привет ребята, victory.gif похоже вы нас встретили, жаль не были на встрече, было здорово good.gif
24.07 еду с семьей на море по трассе Дон М4 (на Ростов), в район Геленджика-Тамани, может кто за кампанию, ВЭЛКАМ dirol.gif mamba.gif
ЗЫ. Зайдите, еще на братский форум http://nissan-note.info , удачи victory.gif
SergeiS
Добрый вечер!!!
Да, мы действительно встретились с Вами...
Спасибо за отклик...и за ссылку...
Мы на отдых планируем чуть позже где-то в августе... victory.gif
phillimosha
Цитата(roma @ 24.6.2007, 21:36) *
только приехал с Черного моря под Геленджиком есть городок Дивноморск. 1600км в один конец отмотал в лучшем виде авто вело себя отлично хотя и устал - рулил один т. что если кто сомневается ехать или нет то ЕХАТЬ . uga.gif p.s. проехал по побережью в сторону Анапы пляжи так себе вернуся обратно в Дивноморск название оправдывает. good.gif

Дивноморск очень прикольное местечко
первый раз там были 2002 году,
через два года не узнать,
как в Геленджике набережные,
куча мест где развлечся ....
да и по ценам дешевле
так что рекомендую сами только туда и ездием biggrin.gif good.gif
VADIMDAV
Привет всем!На следующий год собираюсь в Сочи или Абхазию, кто подскажет как лучше доехать?
-=MAXDIE=-
Цитата(VADIMDAV @ 23.7.2007, 20:06) *
Привет всем!На следующий год собираюсь в Сочи или Абхазию, кто подскажет как лучше доехать?

Откуда? Из Турции или Уругвая? angry2.gif Заполни профиль "Место жительства".
VADIMDAV
ИЗ СЫКТЫВКАРА biggrin.gif
Артём
Привет из славной станицы Тамань, где сейчас отдыхаю с семьей и енотом, все супер good.gif , приеду 6.08 отпишусь dirol.gif
kirnus
Путь проложить можно здесь, а вот по качеству дороги и прочим прелестям это только у бывалых спрашивать smile.gif
KPbICA72
Не, я такой дорогой не поеду nea.gif .
-=MAXDIE=-
Цитата(kirnus @ 29.7.2007, 19:05) *
Путь проложить можно здесь, а вот по качеству дороги и прочим прелестям это только у бывалых спрашивать smile.gif

Решил виртуально съездить на всероссийскую дэликовку, которую было решено (как центр Всея Руси) провести в Иркутске. Так эта зараза проложила маршрут через Казахстан! shok.gif
KPbICA72
Во-во, а меня в Грецию, через Прибалтику и всю восточную Европу shok.gif (все деньги, на визы уйдут sad.gif ).
A-LeXX
Около 10 августа планируем поездку на Еноте из Петрозаводска в Лазаревское (предположительно). Опыта поездок нет, но есть GPS, атлас и куча советов от знакомых. smile.gif
Может кто хочет в попутчики, или нас пригласят? Будем рады знакомству!
A-LeXX
Все, завтра выезжаем, ловите нас на черноморском побержье! smile.gif
Алексей Племянничев
Собираемся семьей поехать Еноте в Сочи. Расскажите где лучше остановиться на ночевку. Выехать собираемся около 7-8 часов утра 26 июля. biggrin.gif
pushnote
Цитата(Алексей Племянничев @ 6.7.2008, 0:25) *

Собираемся семьей поехать Еноте в Сочи. Расскажите где лучше остановиться на ночевку. Выехать собираемся около 7-8 часов утра 26 июля. biggrin.gif

из Москвы к 21-22 часам
Федеральная автодорога М4 "Дон" 1040 км.
http://www.otels.ru/968.htm
цена,качество соответствует

прямая ссылка но DrWeb ругается
angry2.gif angry2.gif http://www.meridian-yg.ru/index.html angry2.gif angry2.gif
Michael
Вот и я съездил в отпуск.
Из дома в Питере выезжали в 6-30, в 7-00 прошли Шушарский перевал, был дождик до Москвы, шли 110, кроме населённых и кусочка Новгородской объездной. После Москвы погодка наладилась поехали чуть быстрее, в 22-00 встали перед Воронежом в мотеле, сразу после окончания платной дороги справа, 1500р за номер 3 кровати+раскладушка, 50р за стоянку. Выехали утром в 5-30, в 18-00 были в Голубицкой, шли через Ростов-Азов-Каневсая-Тимашевск-Темрюк-Голубицкая, обратно тем же маршрутом, только в Ростов случайно въехали и прошли через город. В Ростовской области пасут на ремонтах за обгон и туда и обратно, гайцев очень много, стоят на подъёмах и катаются. В Краснодарском то же пасут сплошную и скорость, но машин видел меньше. Пока отдыхали съездили на водопады реки Жане, не поленитесь дойти до купелей и искупаться, обратно спустились на уазике, прикольный атракцион . Были в Абрау Дюрсо, купили шампанского, посмотрели озеро. Не плохой коньяк темрюкский пятизвёздочный в Голубицкой. В Тамани посмотрели музей Лермонтова, заехали на мыс Тузла, купили вина в Сенном. Прокатились на святые источники в Горный и святую ручку, искупались в Чёрном море в Кабардинке. Повалялись в грязи на грязевом вулкане в посёлке За Родину, посмотрели долину лотосов, там же рядом посмотрели музей Казачий курень( можно сфотографироваться в костюмах за 40 р с носа). На круг намотали 6036км. Фрукты, арбузы и дыни лучше покупать на рынках в не больших станицах или с бахчи, в Голубицкой питерские цены За всю дорогу два штрафа за скорость, на въезде в Новоросийск 91км/ч , по протоколу(забыл что там стоят постоянно) и на объездной Медного в Тверской 128 км/ч (200р). Останавливали два раза перед Ростовом и то на обратном пути, оба раза первым чем интересовались, страховкой Обратно ночевали в мотеле Дальнобойщик, километров 200 не доезжая Москвы, справа по ходу, 400р с человека + 50 р стоянка.
Feathered
Очень интересная тема, позволю и себе отсебятинки добавить. wink.gif
Живу в Р/н/Д, потому на море на машине для меня не проблема по раз 5 за лето. Обычно мы отдыхаем под Новороссийском (Лиманоиды - ПРЕВЕД!) или на Должанке, потому рекомендую не соваться на М4 (и не дай вам Бог заехать в наш милый город если вам не надо отдохнуть или по делам! Лучше объедьте его - сэкономите массу времени!). В Краснодарском крае сейчас идёт активная подготовка к 2014 году, потому ремонтируют все дороги. Так вот есть отличная, только отремонтированная, трасса (мой енотик 165км/ч по ней в некоторых местах шёл! :-P). В начале сентября на ней ещё не во всех местах даже разметка была нарисована. Трасса живописная, есть где остановиться и не так уж и много ментов. Самое главное - успешно проехать пост между Ростовской обл. и Краснодарским краем, там иногда они в плохом настроении на работу выходят wink.gif (Кстати, Енот видимо считают семейной машиной и на постах крайне редко останавливают! wink.gif)
Итак трасса: Объезжаете Ростов и путь на Азов. Далее Азов – Староминская - Новоминская – Каневская – Брюховецкая – Тимашевск – Старонижнестеблиевская (в этом городке очень красивая заводь вдоль дороги с цветущими кувшинками) - Славянск-на-Кубани – Крымск - Верхнебаканский. Оттуда уже на выбор: Анапа, Новороссийск, Абрау Дюрсо, Геленджик и т.д. Рекомендую не заезжать в города, практически у всех есть объездная кроме Тимашевска, Старонижнестеблиевской и ещё какого-то, но проблем в них с направлением не возникает если ехать всё время по главной дороге и смотреть на указатели. И карту возьмите с собой непременно, особенно если первый раз едете. Длина трассы Р/н/Д – Новороссийск ~400км.
При поездке обратно в направлении на Р/н/Д надо сначала долго ехать на Ейск.
Вот нашёл неплохую карту: http://www.svali.ru/pic/pictures/73/r_m_da...21fd8615e24.jpg
Если есть желание покататься на виндсёрфе, то рекомендую ехать на Должанскую косу: сразу после Староминской повернуть на Ейск и там до Должанска рукой подать.
Больше пока что ничего дельного вспомнить не могу. Удачи всем на дорогах и как говорится «Ни гвоздя вам, ни жезла» smile.gif
merles
Ездили с женой в июле этого года Архангельск - Геленджик (М8, М4) 6011 км. в обе стороны. Дорога заняла 2,5 суток в одну сторону. Одну ночь ночевали у друзей в Ступино, другую в машине. В машине спать, мягко говоря, не удобно. Средний расход 6,2л/100км. Енот не подвел good.gif
URI
Съездили в августе с семьёй по маршруту Сургут-Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Пенза-Тамбов-Воронеж.... Воронеж-Ростов-Краснодар-Туапсе и обратно, только через Волгоград. Итого около 9000км. Машина не подвела, останавливались только в кемпингах и гостиницах, на обратном пути пришлось один раз спать в машине (ничего хорошего). Из неприятных ощущений только качество дорог и ГИБДД Ростовской и Саратовской областей.
Michael
Съездил в Краснодарский край на Еноте, проехал 5700 км, потратил 460 л бензина, ср скорость за поезку 62 км/ч, ср расход 7,7л/100км, маленький отчет у меня в ЖЖ

DemiDroll
через неделю думаю в анапу рвануть. если кто ездил поделитесь полезной инфой. спаибо.
xtic
Немного не в тему
Цитата
маленький отчет у меня в ЖЖ

Там не все фотографии доступны.
Michael
Цитата(xtic @ 28.8.2010, 19:53) *

Там не все фотографии доступны.

хм.... в смысле не доступны?
смотрел вроде все открывается. Там просто не все фото увеличиваются wink.gif.

АлександрМ
Ну не все открываются. Через два дня едем в Утриш, хотелось бы на дорогу посмотреть.
Michael
Цитата(АлександрМ @ 31.8.2010, 16:35) *

Ну не все открываются. Через два дня едем в Утриш, хотелось бы на дорогу посмотреть.

вот дорога
Изображение

ага, понял, почему то у них стало, что если не залогинен, то не все фото отображаются sad.gif
valeriyzm
Цитата(DemiDroll @ 28.8.2010, 19:55) *
через неделю думаю в анапу рвануть. если кто ездил поделитесь полезной инфой. спаибо.

Витязево, Анапа, Новороссийск, Геленджик, Архипка, Туапсе, Сочи - это очень грязные места.

Анапа - канализация и пляжи, Новороссийск - порт, канализация. Геленджик - просто сточная яма, Архипка - грязь и канализация. Ну и так далее.
АлександрМ
Н-дааа. Клиренса конечно хватит, а вот резины точно нет, Только на мудах, В такие моменты жалею, что Шевика продал.
Чтож поищем чего-нибудь другое. В запасе ещё Джанхот и Проскавеевка.
P.S. В М.Утрише еноты водятся, очень уж хотелось на них в живую посмотреть.
Michael
Цитата(АлександрМ @ 31.8.2010, 22:01) *

Н-дааа. Клиренса конечно хватит, а вот резины точно нет

вот и я только с докаткой не стал рисковать.
bzhasso
Цитата(valeriyzm @ 31.8.2010, 18:10) *

Витязево, Анапа, Новороссийск, Геленджик, Архипка, Туапсе, Сочи - это очень грязные места.

Анапа - канализация и пляжи, Новороссийск - порт, канализация. Геленджик - просто сточная яма, Архипка - грязь и канализация. Ну и так далее.

Лермонтово Новомихайловка Небуг - нормальная альтернатива!!! ИМХО smile.gif
МАВ
Цитата(valeriyzm @ 31.8.2010, 20:10) *

Цитата(DemiDroll @ 28.8.2010, 19:55) *

Про Анапу вАще не согласен! angry2.gif
valeriyzm
Цитата(МАВ @ 2.9.2010, 0:21) *
Про Анапу вАще не согласен! angry2.gif

сколько стоит присоединие дома к канализации в Анапе? 1млн? 3млн? а к ливнёвке? так же как и в Геленджике, сколько, а? :-) а ливнёвка куда уходит? dirol.gif
на сколько часто убираются пляжи? раз в день? в неделю? в сезон? bad.gif

не, ну если вам хорошо, то никто ничего не имеет против! cool.gif
ks26
нарыл в И-нете! Может не совсем точная (устаревшая) НО вдруг..... http://www.yougeo.ru/federalnaya-trassa-m-4-don/

Страна - РоссияРегионы проезда - Московская область, Тульская область, Липецкая область, Воронежская область, Ростовская область, Краснодарский край
Часть дороги - Европейский маршрут E 115
Статус трассы - Федеральная
Владелец - Государственная
Длинна трассы - 1543 км
Начальный пункт - Москва
Конечный пункт - Новороссийск
Проезд через - Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Джубга
Дорожное покрытие - асфальт

Федеральная трасса М4 «Дон»
Автомобильная дорога федерального значения Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск. Протяжённость автомагистрали составляет 1543 км. Основная часть трассы от Москвы до Краснодара является составной частью европейского маршрута E 115. Участок от Краснодара до Джубги образует маршрут E 592, от Джубги до Новороссийска входит в состав E 97. Кроме этого, по дороге М4 проходит участок европейского маршрута E 50 от пересечения с М19 у Новошахтинска до ответвления М29 у станицы Павловской.

Маршрут движения на федеральной трассе М4 "Дон"
--------------------------------------------------------------------------------

Федеральная автомобильная трасса М4 «Дон» начинается на пересечении МКАД и Липецкой улицы (направление на Липецк), далее проходит по территории Московской области в южном направлении в виде современной автомагистрали с развязками и разделительными полосами, идёт западнее города Видное, восточнее города Домодедово (между городом и аэропортом), проходит западнее городов Каширы и Ступина, примерно там же от неё ответвляется трасса M6, уходящая на юго-восток.

Далее автомагистраль идёт по территории Тульской области, где продолжается реконструкция трассы, проходит западнее города Венёва, далее — между городами Киреевском и Узловой, по западной окраине проходит Богородицк, по восточной окраине — город Ефремов.

Далее Федеральная автомобильная трасса М4 «Дон» идет по территории Липецкой области, где реконструкция только началась, проходит по западной окраине города Ельца, обходит город Задонск по новой современной автомагистрали. Проходит часть платной (в 2009 году для легкового автомобиля — 20 рублей) дороги (17 километров) в объезд села Хлевное, через которое проходит бесплатный «двойник» трассы.

Далее автомагистраль проходит по территории Воронежской области, до Воронежа — в виде современной автомагистрали, обходит Воронеж по объездной дороге, проходящей по северо-восточной окраине, проходит мимо городов Павловска, Верхнего Мамона и Богучара, через село Лосево.

Далее автомагистраль идёт по территории Ростовской области, пересекая трассу Волгоград — Кишинёв, оставляя города Миллерово (к западу), Красный Сулин (к западу), Шахты (к востоку), подходит к городу Ростову-на-Дону. Далее, после объездной дороги вокруг Ростова-на-Дону и моста через реку Дон, следует на юг через Батайск и Самарское.

По территории Краснодарского края Федеральная автомобильная трасса М4 «Дон» проходит станицы Кущевскую, Павловскую (начало магистрали М29 «Кавказ»), город Кореновск и доходит до Краснодара. Здесь отходит прямая дорога на Новороссийск А146 E 115, а М4 продолжается на юг до куроротного посёлка Джубга. Отсюда на восток отходит дорога М27, а М4 следует вдоль берега Чёрного моря на запад, проходит Геленджик и заканчивается в городе Новороссийск. При этом для движения в сторону Новороссийска, Анапы и Геленджика имеется более короткая и удобная дорога через Тимашевск и Славянск-на-Кубани.

Наиболее опасным участком для движения является отрезок от въездной стелы в Ростовскую область из Воронежской до въезда в город Каменск-Шахтинский. Здесь дорога при большой загруженности имеет по 1 полосе движения в каждую сторону и часто ведутся дорожные работы.

Опасные участки федеральной трассы М4 "Дон"
--------------------------------------------------------------------------------

- с крутыми спусками и подъемами (60 км, 98 км, 109 км, 116 км, 298 км, 347 км, 356 км, 386 км);

- с крутыми поворотами и участками с ограниченной видимостью (26 км, 49 км, 95 км, 364 км).

Федеральная автомобильная трасса М4 «Дон» пересекает значительные реки: Оку (у г. Кашира), Красивую Мечу (у г. Ефремов), Сосну (у г. Елец), Дон (у г. Задонск), Воронежское водохранилище, Северский Донец (у г. Каменск-Шахтинский). Мосты длиной более 50 м имеют грузоподъемность 60-80 т.

Текущее состояние федеральной трассы М4 "Дон"

В летнее время Федеральная автомобильная трасса М4 «Дон» часто бывает перегружена из-за большого количества отдыхающих, выезжающих на автомашинах с семьями из Москвы и других крупных городов на Черноморское побережье Кавказа, в другие благоприятные для отдыха районы Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краёв, а также из-за большегрузных автомашин — фур, вывозящих сельскохозяйственную продукцию из южных регионов России в Москву, Санкт-Петербург и другие регионы для реализации.

После реконструкции всех участков трасса будет представлять собой современную автомагистраль с развязками, разделительными полосами и 2—3 полосами движения в каждую сторону.В настящее время трасса М-4 в Ростовской области отремонтирована и открыта с 4-х полосным движением от 917 км до поворота на станицу Грушевскую с некоторыми новыми развязками. Также идет реконструкция от 905 до 917 км (началась в августе 2009) и частичная реконструкция от Воронежской области до Тарасовского района (Ростовская область), открыт маленький участок от поворота на рынок "Бизон" (2 км от разъеда на Вешенскую и Миллерово) на 8-10 км. Очень много автомобилей ДПС от Тарасовского района до поста ДПС в поселке Глубокий, штрафуют очень строго и безкомпромиссно за самые мелкие нарушения.

В 2005 году началось строительство окружной дороги вокруг Ельца протяженностью 52 км. Основной объект — мост через реку Сосну (до сих пор не построен). Планируется, что четырёхполосная дорога с расчетной скоростью движения 120 км/ч должна быть построена к ноябрю 2010 года.

Сервисное обслуживание на федеральной трассе М4 "Дон"

АЗС

35, 59, 117, 240, 318, 359, 377, 382, 423, 426, 518, 524, 543, 576, 595, 612, 636, 671, 710, 740, 801, 856, 881, 883, 932, 981, 1075, 1088
(данные указаны в километрах пути)

СТО
73, 107, 118, 211, 228, 382, 494, 518, 523, 530, 672, 827, 932, 964, 1056, 1075, 1090

Гостиницы, кемпинги
73, 211, 318, 451, 490, 929, 1025, 1056, 1058

Пункты медецинской помощи
35(1), 60, 65(2) ,74, 18(6), 312(5), 314(1), 377(1), 644, 671(6), 710, 740, 801(18), 827(1), 860(6), 881(1), 905(1) , 932(5), 1000 (данные указаны в километрах пути)

Посты ГАИ
27, 50, 84, 118, 173, 211, 240, 312, 337, 359, 377, 385, 423, 451, 481, 490, 518, 524, 595, 644, 671, 672, 710, 740, 868, 881, 932, 945, 964, 980, 1056, 1062

DemiDroll
тоесть в анапе и её пригородах никто не бывал и рассказать нечего?
roma48
От Анапы осталось только имя с советских времён. Вычёркивайте её из сознания. Помойка.
DemiDroll
ок. а где не помойка?
olegf2
за 6 мес. НЕ помойку никто не вспомнил? :-)
Где считается море чище - Крым или Российское побережье??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.