Цитата(ABAKC @ 17.2.2013, 15:11)

Про двиг возможно я не правильно выразился. Двиг не плох, но связка с четверкой автоматом имхо уже устарела. Я понимаю, что дизель это крутящий момент плюс турбина, но думаю, что и енотовский 1,6 с современной трансмиссией проявил бы себя лучше. Вот, что я имел ввиду.
Сдвиг сидений не плох для перевозки чего либо, но согласитесь, что он бесполезен если в машине едет минимум трое. И дабы заднему пасажиру было удобней , этой опцией не воспользуешься, соответственно багажник напоинает дамскую сумочку. Это конечно решаемо, как уже говорил установкой бокса например. Про минералку, понятно, что каждый исходя из реалий приспосабливается сам, но вроде эти места для хранения емкостей для напитков есть, а пользоваться ими неудобно. Думаю это все же минус.
Про расходники. Безусловно поменяю и колодки и диски, но согласитесь что ресурс в 25 тык маловат. И без того ТО стало неоправданно дорогим, или это фишка Ниссана на каждом ТО менять свечи и тормозную жидкость и через ТО колодки и диски? Думаю несолидно для такой компании барыжить таким образом.
Ну и по некоторым пунктам позволю пройтись.
Согласен, ДВС - совсем даже не плох и надёжен. Связка с АКП - просто великолепная (я ведь уже писал об этом несколько раз, поэтому кратко повторюсь): подобной логической связью могут похвастаться даже не все машины лакшери уровня. Сравнивая с теми же мерседесовскими автоматами, которые отличаются плавностью и логичностью, Енотовская коробка не проигрывает. Да, она 4-х ступка, но при этом логичная, плавная, шустрая, надёжная и проверенная временем. Плюс с ней легко вписались в строгие экологические нормы. Плюс она довольно экономичная. Вы много подобных примеров знаете? Я нет. Теперь про обгоны на трассе. Вы ошибаетесь, если считаете, что, например, 6-ти ступка при одинаковом двигателе даст приимущества на обгонах. Дополнительные передачи вставляют совсем для другого. Плюс не надо забывать о овер драйф. Если приоритет обгоны на трассе, то лучше смотреть на роботы типа ДСГ - это их стихия. Но надо быть готовым к дёрготне и нервозности в пробках. Как и к дорогостоющему ремонту. Ну или на МКП, но тогда придётся пожертвовать комфортом в пробках. Хочется всего и сразу - тогда нужно смотреть авто с пихлом за 200 сил и нормальной АКП с возможностью ручного переключения (лучше подрулевыми лепестками). Видите, всё крутится в вопросах знаний, опыта и приоритетов.
Про салон-багажник даже и комментировать как-то не удобно

Вы классом машины точно не ошиблись? При необходимости частых путешествий в 3 и больше с грузом может быть стоит присмотреться к более крупным вэнам? Тоёта Версо, например? Только и там, даром, что 150 л.с. и вариатор, обгоны будут доваться не скажу, что просто

Да и по городу скукатища. У сестры такая была до РАВ 4. Енот, действительно, семейный, при этом по своему драйверский, но компактный автомобиль, с городским уклоном. Очень многие машины старшего класса не дают таких возможностей и простора, не говоря уж об одноклассниках.
Про подстаканники тоже уже сто раз переговорили. На всех не угодишь и бутылки-стаканы все разные. Берите с собой, когда пойдёте в салон, те, которыми пользуетесь

Так тоже можно выбирать авто
Не могу согласиться, что быстро загаживаются зеркала и боковые стёкла. Обзорность Енота - сильная сторона, кроме, пожалуй, чуть толстоватых передних стоек.
Свечи м тормозуху на каждом ТО не меняют. Это очередной пример показывающий Вашу предвзятость. Тормозные диски могли бы служить и дольше, но, увы, это (я имею в виду короткий срок службы различных деталей) мировая тенденция. Как и стоимость ТО. Увеличили межсервисные интервалы - подняли стоимость обслуживания. У Тоёты, кстати, ТО через 10000 км

Впрочем, об этом долго можно говорить

Цитата(алексей 578 @ 17.2.2013, 17:09)

ну что набросились-то

енот-просто любовь,а вы ревнуете,как дети малые ей-богу

Не-не-не

Мы не набросились и не ревнуем

Логика и обоснованность чистой воды