Следующая видимо не Ниссан и уж точно не Енот. Чертовски рад, что большинство испытывает такой позитив в отношении своего авто и получает удовольствие от его эксплуатации. Лично я действительно ошибся в выборе. По нормам ТО я уточню, возможно мой дилер ввел меня в заблуждение заменив свечи и тормозную жидкость на первом ТО.
Конечно, коль так не заладилось, то лучше попробовать что другое. Но я бы на Вашем месте, простите за совет, выбирал бы машину в более высоком ценовом диапазоне, желательно из лакшери брендов. Меньше будет шансов, что возникнет аналогичный когнитивный диссонанс. Либо же надо вернуться с небес на землю.
Лично мой позитив от Енота основан на понимание реалий окружающей действительности и способности чётко сформулировать свои потребности в сочетание с возможностями

По нормам на ТО-1 дилер мог выкрутить одну свечу, оценить её состояние и если оно неудовлетворительное, то, поставив Вас в известность, заменить свечи. Тормозуху меняют на каждом втором ТО. Действительно, дилер, к которому Вы обратились, скорее всего ввёл Вас в заблужение. Увы, такое может встречаться у дилеров любого бренда. Но для того, чтобы не попадать в такие ситуации, помимо получения удовольствия от написания критических постов, бывает полезно читать и другие темы в клубе. Это довольно действенный способ обезопасить себя от подобных ситуаций.
В любом случае, искренне желаю удачной продажи авто и покупки нового, которое сможет Вас удовлетворить. И ещё раз прошу, пожалуйста, напиши потом, что выбрали.