Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал kendim11 ;)
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4
kendim11
На выходных был прочищен салон - пылесосом.
Взял пылесос у родителей, который без мешка. Ужас сколько было грязи после чистки в пылесосе.
Салонный фильтр решил промыть. Снял пропылесосил и помыл с хозяйственным мылом. Форму не потерял т.к. сильно не тер мылом.
Подкапотное пространсво было также промыто. Уровень масла и жидкостей в норме.

Узнавал про ТО-4: у нас в РРТ около 11500р (с платиновыми свечами) и с псевдо акцией "масло в подарок". И в Акосе в НЧ стоимость 9500 (обычные свечи).
В разговоре в менеджером РРТ, Я ему говорю что в АКОСЕ(НЧ) дешевле, на что он мне сказал нееет у нас дешевле. Как всегда "развод"

Диб....зм дилеров, при покупке нового авто, значит человек приезжает за авто платит денежку 100% и потом еще ждет около 21дней чтобы получить ПТС и машину. Развод, человек отдает больше полумиллиона, а ему бумажку и слова "мы вам позвоним, когда привезут ПТС".
kendim11
Перевалил за 60500км.
Поднимал на подъемник для просмотра дна и ходовки машины. Обратил внимание на сайлент-блоки нижних передних рычагов они чуть чуть надорваны - вероятно надо менять. Протянули все болты - все хорошо.
kendim11
Вот ведь совпадение.
Вчера в 17-15 недалеко от Макдональдса у меня машину начало вести влево, остановился, сдувает колесо, припарковался. Начал смотреть колесо, о винтик, вытащил, сильнее начало сдувать. Закрутил обратно, накачал насосом. Поехал в ближайший шиномонтаж.
Колесо сделал и начались звонки,
-"Марат ты где?"
- "Да, вот на шиномонтаже колесо у макдлональса проколол".
- "Какое состояние девочки, нормально?"
- Ты о чем?
- Ну как ты же сбил девочку?
- ???????
- Ну вот в контакте выложили видео как ты сбиваешь девочку.
- Это совпадение, я там был но уехал.

...
уже вечером посмотрел видео, как на том месте где я был сбил девочку енот. Номера плохо, видно. Да уж совпадение.
kendim11
Надо менять масло, звоню в РРТ-Ниссан (Нижнекамск). 240-240
Спрашиваю что почем и как:
1. Масло 3,5л 1225р
2. Замена масла 600р, но т.к. моей машине более 3лет скидка 20%
3. Фильтра маслянный 335р.
4. Фильтр воздушный 905р.
5. За замену 3 и 4 120р
6. Шайба 56руб.
Итого 3121

Сейчас посмотрю сколько стоит фильтра, может со своими приехать.
Еще для меня как подарок будет диагностика машины, т.к. я обращаюсь первый раз к ним.
vadyanoy
Цитата(kendim11 @ 7.9.2012, 12:22) *

...
уже вечером посмотрел видео, как на том месте где я был сбил девочку енот. Номера плохо, видно. Да уж совпадение.

Гайцы ещё не звонили?
jacksontown
Эти не звонят, сразу приезжают и наезжают.
kendim11
Напишу отчет про поездку к дилеру в Нижнекамске РРТ.
Записался за 2 дня на 17-30. Приехал, меня встретили, пока оформили бумажки, помыли машину прошло 15 минут. Мне предложили бесплатный чай-кофе. В мастерскую можно заходить - мне это понравилось, сам посмотрел днище - все нормально.
Также провели диагностику, но к моему удивлению - эти мастера сняли фильтр воздушный - мол это же диагностика, посмотреть чистый ли он. Я на них нагнал, мол если снимать то ставить новый - они мне продули и обратно поставили, на днях поставлю новый купленный в existe. Также провел диагностику подсветки амортизаторы износ 46% - все в норме. Износ колодок перед50%, зад40% (хотя не могу понять, получается что зад больше износился)
За все про все со скидками вышло 2157р. Из рекомендаций : долить 300гр тосола, установить защитную сетку (развод на бабло)

Мои рекомендации: Мне понравилось. во1-х мне удобно далеко не надо ехать(АКОС Челны), во2-х денги теже самые.

Еще дешевле ехать со своими запчастями.

Расспрашивал про новые тех.регламент (для новых авто после марта2013). Они сами "удивлены", что например платиновые свечи надо менять каждые 15т.км. Также межТО регламент для дизеля увеличили с 8т.км. до 15т.км.
bmw.1976
Цитата(kendim11 @ 7.9.2012, 12:22) *

Вот ведь совпадение.
...

Ну нафиг такое совпадение! shok.gif
kendim11
Пробег около 64000т.км.
Был неделю в Пермском крае, катал в горы Уральские, Кунгурскую пещеру. Классно скатался. Свежий воздух и тишина природы. Одно фото тут http://maratyusupov.livejournal.com/37347.html
Накачал давление в шинах перед 2,6 и зад 2,4. Знаете машина лучше стала проезжать ямки и держать дорогу.

Перед поездкой заказал через экзист:
2 прокладки, возд.фильтр, дворники передние = 1500руб.
Сегодня забрал.
Дворники поставил о боги как они чистят это супер, реально луше не экономить а купить Valeo. Даже после сухой чистки окна (около 10взмахов) они не скрипят, мои старые скрипеть начинали после го взмаха.
Коды дворников 28890-9U100 -435,54руб и 28890-9U110 -371,79руб.
kendim11
Ну вот и поменял резину на зимнюю. Замечу что она намного мягче и дорогу хорошо держит, а шумит также как и летная Кама 129 (не в коем случае не покупать!!!). Погода сырая +5. Машину мыть вообще не хочется, терять время на мойке в ожидании да и потом еще за это деньги платить, увы ремонтом занялся, на доп. расходы нет денег. Так что грязный и чумазый покатаюсь.
kendim11
Ну что братцы, накатал вот столько.
Полет нормальный, нигде не скрипит не трещит все нормально.
Изображение

Ездил в Икею. До этого снял задний диван, а он зараза тяжелый одному сложно переносить.
Но суть в том что при снятом заднем диване от пола до потолка получается добрых 140см. Увы фоток нет.
Но перевез 470кг, около 1куба.м. вещей.
Валерий Юрич
Красавчик! С наступающим!
kendim11
С новым годом. Счастья здоровья и всего самого наилучшего.
Свободное время выложить фотографии
Изображение
Фото багажник, без сидений - а хламу то.....
Изображение
Тут как раз машина нагружена 500кг мебели. На крыше столешница. Темно фото какое есть.
Изображение
На фото, уже вторая поездка, коробки из икеи длина 2м. и меньше 1,8.
Изображение
Матрацы. Спасибо Platonu за предоставленный багажник - выручил. Крепил "бинтами" которые имеют механизм затяжки, советую, удобные, крепкие.

Кстати у кого дома отсутствую кресла могут использовать еНотовские. Но тяжелые ого 60-70кг.
Изображение
А вот тут ржавчина.
Изображение
Вид снижу. Крепится на 4!!!! болтах. Но защелки, пластиковые, я передние чуток надломал, т.к. снимал в темноте и в 20градусный мороз.
Изображение

Вот тут виден механизм затяжки бинтов купленных в ИКЕЕ, они также и в ОБИ есть но в Оби они 3,5, а в Икее 5метровые
Изображение
Logan
Автор, так все-таки у Вас Комфорт, а не Лакша, когда уже измените подпись в профиле ?
kendim11
для меня нет разницы.
kendim11
Друзья продал я машину, но не так далеко. Я её периодически буду видеть, может даже помогать чинить и проводить ТО.

Взял я Кашака + 2 не новый, а б.у. 2008года.
Не стал бы покупать если не товарищ который купил аналогичного года но простой Кашак.
Покупать новый денег нет, поэтому LE, 4ВД, вариатор.
Изображение

Кому интересно смотрите и следите за моим Бортовым Журналом на Кашкай-Сити http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php...404&start=0

Разница.... да есть это наружные размеры, большой багажник. А внутри места мало ой как мало.
Shaft
понятно.
поздравляю smile.gif
kendim11
Вчера помогал менять резину на еНоте.
Заодно продиагностировал ходовку.
На левая стойке имеются потеки масла.
Задние сайлены рычагов по вылазили - под замену.
Изображение Изображение
Про Звуки и стуки скажу, что их нет. Только когда в хорошую ямку заедешь то металлический звук на мгновение доносится.
kendim11
По собственно инициативе предложил нынешнему хозяину прочистить дроссельную заслонку ибо на Кашаке+2 сделал

Покупаем очиститель карбюраторов. Ключи на 10, отвертка минусовая, пассатижи, ветошь.
Изображение

Откручиваем болты показано их 6, отцепляем клеммы и патрубки
Изображение

Изображение

Изображение

Можно сразу свечи поменять, свечной ключ на 16 понадобится
Изображение
Откручиваем 3 болта
Изображение

Изображение

Так то чисто, но грязь с обратной стороны. Руками туда лазил, заслонку двигал
Изображение

какая бяка

Потом надо обучить заслонку.

1. Прогреть двигатель до 80градусов, примерно
2. Выключить зажигание и подождать минимум 10сек.
3. Включить на 3 секунды зажигание.
4. Пять секунд быстро до упора 5раз, нажимать педаль газа.
5. Подождать 7 секунд.
6. Нажать до упора педаль газа и ждать 23-25 секунды, ничего моргать не будет.
7. На 20 секунд заводим двигатель, 2-3 газуем. И смотрим как обороты падают.

Сразу скажу что с первого раза не получиться, очень тонкая работа, кому не хотеться возиться обороты можно обучить Консалтом.

Дроссельную заслонку раз 20 обучали никак. В течении недели хозяин мучился.
И потом я по другой схеме обучил.

- 0 секунда заглушить двигатель и приготовиться
- 10 секунда включить зажигание(ключ в положение ON)
- 13 секунда быстро 5 раз нажать педаль газа и отпустить
- 25 секунда нажать педаль газа и держать
- 47 секунда отпустить педаль газа
- 48 секунда завести двигатель ждать 20 сек.- газануть 2-3 раза
kendim11
Заказал сайлены рычага yamato J41053BYMT 2 штуки.
Попытался сделать сам в огороде.
Старый смог вытащить при помощи самодельного съемника, а вот запрессовать уже нет. Нужен пресс.
FEPYMY
Нужен пресс
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.