Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал kendim11 ;)
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4
Shaft
kendim11 здорово, молодец good.gif
как закончишь обязательно посмотрю.

пы.сы. с ДР тебя кстати еще раз good.gif
Всего Всего Самого Наилучшего !!
kendim11
Ну, вот прошли выходные.
Сделал
1. Перекинул дисками с Voland для прохождения ТО
2. Прошел ТО-2
3. Произошел первый мой прокол шины.
4. Доделал подиумы для пищалок (твитеры).

------------------------------------
1) В пятницу созвонились с Volandom , встретились и перекинулись дисками. Диски родные чуть - чуть легче, чем мои.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Уже в субботу вечерком после дождичка, который пролил месячную норму, что даже в некоторых местах на дорогах появились реки глубиной аж 40см, мы перекинулись дисками обратно.
Что могу сказать, у Воланда давление в шинах оказалось больше чем в моих, по тому разгон был быстрее, жестко проходил лежачих полицаев. Даже супруга заметила, что мои колеса, накаченные впереди 2,3 и зад 2,2 мягче.
2) На ТО записался к 10-30. Предупредительного звонка не было. Приехал вовремя и тут оказалось, что я забыл гарантийную книжку. Они предложили пройти сейчас ТО, а гарантийку скинуть по факсу 1 и 9 страницу. Спросил сколько выйдет, говорят около 10, на что я возразил, сказали что 6600, а сейчас аж 10. Тут же пересчитали да действительно 6600 без салонного фильтра. Пожаловался на стук спереди и на плохое переключение задней передачи. Машину отдал и стал ждать.
Загнали в бокс и начали проводить диагностику, поворотники, фары и т.п. Правда, я забыл предупредить, что омывайки фар отключены, пол часа провозились. Потом нашел в чем причина, даже меня переспросили.
Поменял свечи, фильтры, тормозуху и т.п.
Прошло 2,5 часа подъехал RuslanN меня поддержать и тут же звонят дилер - машина готова.
В итоге ТО вышло:
Норма час 1100р
ТО 30 2970р
Масло моторное 3,4л 1125,4р
Фильтр маслян 284р
Фильтр возд 759р
Свечи обычные 4шт 684р
Торм жидк 1л 465р
Шайба 50р
Смазка WD40 0,20 31р
Смазка литьевая 0,30 69р
Смазка силиконовая 0,10 20р
Итого 6457,4 - скидка = 6204,28

Стойка стабилизатора левая поз замену, про кулису коробки сказали "пока работает не меняем, приезжайте когда сломаеться"

Пока сидел и смотрел, как делают ТО, фоткал. Но, увы, за весь день, ни одной фотки не сохранилось. Ни мини встречи с Альметьевским Айдаром и Русланом. Мини тест на обратном пути Ситроен С3 Picasa.
3) Прокол. После того как приехал домой и перекинул обратно дисками с Воландом. Если бы не дождь, то не заметил бы как из задней шины спускает (шипит) воздух. Долго не думая поехал на шиномонтажку. Ремонт обошелся в 50р и 2-х недельной гарантией. Вина кончик шурупа длиной 5 мм.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
4) Подиум
Забыл сказать у уголков на обратной стороне есть крепление, так вот закрепите их термо клеем, чтобы несломать их.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ошкурил
Сделал лекало при помощи газетки, прикладывал и скотчем фиксировал сгибы. После чего распрями и наложил на кож. зам. Разметил и разрезал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Прошил предварительно иголкой место шва. После того как убедился что все замещательно - прошил на машинке.
Оклейка кож.замом. Вначале поверхность обезжирил. Намазал поверхности клеем Титаном, размазал, подождал минуты 2-3 и начал клеить. Клеить начал со шва, аккуратно натягивая и прижимая к поверхности, чтобы не было пузырей. Также прижимал при помощи куста ПВХ трубы, которые трудно прижать руками.
Для того чтобы прикрыть пищалку необходимо сделать гриль (решетку)
Вырезал из решетки (которая осталось от старых динамиков). Конечно, намучался, только с третьей попытке получилось сделать удовлетворительный результат.
И окончательная сборка.
kendim11
Позвонил дилер у сказали что стойка стабилизатора пришла, записался на установку в выходные.
kendim11
Ну так вотЬ. На выходных, был у дилера поменяли стойку стабилизатора левую. Время, на все про все ушло час. Стойку меняли примерно минут 30. Просто менеджер был один, а машин много, пока одного то второго отпустить. Так и прошел час.
Перед тем, как подписать акты на работу, попросил сначала с менеджером прокатится посмотреть, не стучит ли. Поехали, я впервые прокатился на машине в качестве пассажира smile.gif. Менеджер, Алексей завез в те места, как раз где ямочки, ухабы. Опа, звуки посторонние пропали. Я больше всего переживал, что звуки от рулевой.
А еще, когда машину загонял, Алексей увидев наклейку улыбнулся и стал расспрашивал: "ну что мол пишут про машину". Я ему "Нормальная правда сейчас конкурент есть С3". Он - "Сколько стоит, ага, а гарантия какая". И тут он начал рассказывать, что у Ниссан такая гарантия практически на все еще добавил что сейчас гарантия 5 лет(3 года Ниссан и + 2 дилер).
Документы подписал, в счете стояла стоимость работ с запчастями 1750р, радостно поехал домой smile.gif.

Стойку которую поставили намного тоньше примерно 1см толщину.

В огороде пропылесосил багажник и надумал сделать корпус для ящика под полками(которых кстати пока нет). Сделал лекало из бумаги диаметром 35 см. И стал думать куда бы, да так, чтобы покрасивее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла.
Решил установить его справа. Учитывая, что необходим быстрый доступ к докатке и нстрементам. Размер ящика 40см*45см*18см примерно объем получится ~30л.

kendim11
Вот решился почитав про Поднимаем сидение. Правда поднимали переднюю часть сидения. А я решился поднять заднюю. Нашел болты, гайки и шайбы.
Открутил родные. Установил по 2 гайки, примерно 1,5-2 см.

Результат - Мне понравилось, уже 100 км прокатил, ноги в полном релаксе.
До-----------------------------------------------------------------------------После
Тем кто не заметил, смотрите по нижней кромке сидения.
ToSha

Стойку которую поставили намного тоньше примерно 1см толщину.

Хм.. у меня тоже беда со стойкой была, правда вот диллер менял сразу две, хотя вторая нормальная была.

kendim11
Пробег мой сейчас 30100 км. Средний расход примерно 6,9. Последнее время расход увеличился т.к. начал чуть чуть топить газ.
kendim11
Пробег 32100 км.
С сентября много чего прошло.
Поездка в Пермь туда и обратно ~1200. Обратно даже груженые ехали. За всю дорогу один пробой передней подвестки только прошел.
На обратном пути один штраф превышение на 28. На учатске где разрешенная 40 а я ехал 72км/ч. Забил я на него.
В субботу переобул резину. Сразу же прочистил суппорта, провел мини диагностику подвестки - все ОК. Шуму прибавилось. Реакция на руль тоже. За счет разницы в высоте резины.
kendim11
Значит, решился вчера снять панельку и установить присланные sergei диод и резистор (еще раз спасибо).
Вначале, замучался снимать накладку на рулевой колонке. Боялся, чтоли бо сломать sad.gif. Отправился домой, есче раз прочитал инструкцию и наставления на форуме - прочел и опять в машину.
Отверткой отковырнул в местах соединения накладки по периметру. Легкостью сдернул накладку на панели. Открутил саморез крепящий панельку и ступор sad.gif, не выходит. Качается вперед назад и все. Что то тут не так думаю, на форуме было сказано про шуруп и все. Посмотрел повнимательнее, оказывается внизу, как слева так и справа есть фиксаторы, которые намертво держат панель. Сдернул фиксаторы, снял панель, сунул в пакет и домой.
Разобрал все за минут 5. Открыл значит это хозяйство. Блина диод и резистор то маленькие, меньше чем на панели. Ну дайбог сними, паяльник в руку и припаял, правда очень маленькие детали сложно. Руки дрожат но припаял. Когда обратно собирал контакты БК не совпали пришлось заново разбирать. Панель пока дома, не успел установить. Надеюсь что заработает. smile.gif
Фото по позже.

Сыну купили новое кресло, до 3хлет. Кресло позволяет менять положение из сидячего в лежачего.
kendim11
Пробег 32954 км.
Сегодня вечером, заезжая на стоянку, сосед по месту сообщил мне, что у меня горит лишь одна фара. :8 !!! Когда перегорел сам не знаю, ездил как будто не перегорала !!
Сейчас холода -13. Машину не беру, только если уж припрет. Быстрее на работу на вахте добраться чем еНотика беспокоить.
kendim11
Вчера после работы, вечером пошел машину греть. С воскресения не брал. Открыл, сел, cиденье должно было под моим весом опуститься, а оно никак, такое очучуние, что на табуретку сел smile.gif. Включил зажигание, борт. термометр показал -32 С, включил фары ближний, выключил. Начал крутить стартер, секунды 4-5 крутил - завелась. Начала работать как трактор, потом успокоился. Машину минут 8 грел, пока не выключился "синий диод". Брать в такую погоду жалко.
kendim11
Купил лампочку Philips 12342PR 60/55Wp43t-38 за 104 руб. Мог купить и Нарву за 175р. Но решил на этом деле съэкономить. Вышел из магазина, думаю ща поменяю. Открыл инструкцию. Опа а тут ничего, про то как менять лампы ближнего света, только габаритки и ПТФ. Открыл капот, смотрю. Резиновая накладка и все, что дальше. Вытаил её, не выходит лампа. Не стал париться, вечером зашел на наш форум, почитал, оказалось надо просто посильнее потянуть за кембрик у лампы и все. На следующий день утром, заменил за 2 минуты. Включил ближний свет. Вечером, разницы не заметил-одинаково светит, что родная и новая philips.
kendim11
Казус произошел со мной на выходных.
С утра забирал машину, пульт сигналки при открытии двери показал и пропищал, что батарейка садиться - замени. Значит машину открыл, стал заводить, не заводиться. Смотрю на дисплей пульта - стоит замок и пищит что батарейка села, мол замени. Снимаю с охраны и сразу же вынимаю батарейку, чтобы не пищала. Завожу двигатель, беру щетку для снегы, выхожу из машины, закрываю дверь ииии... еНот закрыл все двери.
Повезло т.к. рядом с домом, а не где либо в другом месте. Сходил за ключем, попути купил батарейку. Открыл машину, батарейку заменил.
Во как.
kendim11
Пробег 34211км.
Машину стал меньше брать, только если на выходных. Да и морозы жалко брать. Скоро весна надо искать резину на лето, т.к. штатная бридж мне ненравится да и срок использования тоже. Бензин тратится 7л на 100км.ч. Что в машине громыхает так это мелочевка в багажнике.
kendim11
На выходных обнаружил отсутсвие левой реснички на стоянке. sad.gif думаю что малышня сдернула. Вокруге поискал - нет нигде, обидно. Ладно, думаю летом еще сделаю. Вчера решил спросить охраниц на стоянке, не видели ли они ресничку. Одна ответила: да вот эта "штука", мы долго не могли понять для чего она, а теперь поняли. Теперь буду ждать теплой погоды чтобы приклеить на 2-х стороний сконч. Видимо от резкого перепада температуры, скопившаяся вода ночью замерзла и скотч отклеился.
kendim11
Пробег ~35700
На выходные купил резину Кама Евро 129 размером 195/60 R15. Итого все обошлось 8т.р.
Перебортировал но пока не стал устанавливать т.к. погода изменчива.
Одно лишь колесо было навешано грузиками вес общий которых 40гр на каждую сторону. Понравилось качетво на ощупь. Имеется канавка (шкала) износа. Посмотрим что покажет резина. По весу она превышает штатные бриджи.
Съездил в Казань в командировку. Дорога через Чистополь отличная. Доехал нормально. Обратно решил через НЧ - дорога ужас, одни ямы.
Поменял правый маленький дворник на новый, т.к. родной потрепался.
Не стал закорачиваться покупать бескаркасный, купил обычные.
Верхние на фото старые, видно как по середине резина оторвалась, ниже новые за 137руб.
kendim11
На прошлой неделе помыл машину, впервые в этом году. Т.к. не люблю я зимой мыть. Так вот автомобиль готов полностью к лету. Резину поменял, подвестку посмотрел. Торможные диски стираются намного быстрее чем колодки. Не могу понять почему так. Начало скрипеть сидение, и то только когда проезжаешь офигенный ямы на дороге. Не напрягает.
К резине привык, держит дорогу. Мне нра.

Вчера ездил за город, фотографировать.
На фотках еНот чуть чуть грязненький, но потом я его помыл. Правда сегодня унас идет дождь sad.gif .

Кстати на прошлой неделе был опыт покататься на Мазде3 предыдущий кузов. Что хочу сказать - это табуретка. Жесткая, на кочках тебя в сидении из стороны в сторону кидает. Низкая. Но мощная чуть чуть топнул и на спидометре 150. Не ощущается скорость, поэтому постоянно хочешься жжать и жжать.
kendim11
Пробег перевалил 38 - Лето.

ПОка в отпуске решил покрасить задние ржавые тормозные диски.
Купил балончик матовой краски черной 100р.
Наждачную бумагу.
Много газет и малярный скотч.
На все про все. Время снятие, ошкуривание, подготовка покраске, покраска 1го слоя, сушка, 2й слой, сушка, 3-й слой, опять сушка и окончательная сборка.

Надо было это еще раньше делать.

Заметил то что левое больше заржавело.

kendim11
Пробег 44223 до ТО осталось ровно 777км.
Вчера перегорела лампочка левая. Заехал и опять купил лампу (пост №133) за 98р. Было темно не стал ставить.
Еще был куплен антирадар Crunch 113 (спасибо Ruslan'у) и как назло ни одного гайца чтобы проверить.
kendim11
Давно я не писал.
Пробег перевалил 45т.км. На ТО не ездил, т.к. в одно время пришлось платить за все страховка, стоянка, кварт-плата и т.д. решил сам сделаю ТО.
Вчера выпал первый снег, к ночи растаял. Машину не беру, только по острой необходимости. Косяков никаких нет - все нормально.
Думаю, как только деньги подкоплю может сигналку с автозапуском поставить, хотя посмотрим.
На прошлой недели перед свадьбой брата машину помыл, вечер постратил на фотографирование.
Здесь 7 фотографий, склеил в 1ну.

kendim11
Записался на субботу на замену масла ДВС.
Услуга:
Замена масла ДВС 550р.

Расходники, стоимость (сейчас, (было в 2009) ):
Масло 1л = 374р, 3,5*374 = 1309р (1125р)
Фильтр маслянный 290р. (284р)
Фильтр воздушный 782р. (759р)
Шайба 100р. (50р)
Свеча обычная 220р.

Еще перегорела лампочка гарарита.
kendim11
Давно не писал, т.к. все нормально.
Перегоревшую габаритку поменял где то в марте.
Пробег около 48т.км.
На выходных в первые в этом году сделал автопробег в 600км.
К сожалению уже забил на расчет расхода топлива, просто знаю, что где в районе 7-8 литров на 100км.
Как говорится сезон начался, руки чешутся что нибудь сделать - но у вы времени нет.
План на реализацию:
1. Реснички версия 2.
2. Полки в багажник.
3. Шумоизоляция пола.

Изображение

Michael
вспышечку на дверце можно и зашопить было wink.gif
Digger
Понравились покрашенные задние барабаны. Подскажи, что за краску использовал? Зачищал полностью до чистого железа?
kendim11
Краска обычная в балончике, красил в 3 слоя. Нет не чистил, просто прошелка металической щелкой по ржавчине.
kendim11
Недавно катаясь понял, что как будто моего енота двигатель "раскрылся" на 2-й до 80 км/ч рвет всех со светофора реакуция офигительная аж к сидению приживает. Но при этом и вой стоит - обороты же большие.
Также не особо влияет включенный кондиционер.
Digger
А кстати, как работа кондюка? У меня при 30 градусах на улице и 20 на климате -в салоне нечем дышать - жарко..... 18.06 поеду на диагностику.....
kendim11
Пробег чуть больше 52т.км.

На днях после поездки до Перми, туда и обратно, решил промыть всю машину как снаружи так и внутри.

Возвращались при жаре в 33 кондер спас, но я заработал Гайморит. Так что осторожно!!!!

На днях мной были сняты и промыты карнизы или подоконники у окон дверей, снаружи (назвал т.к. не знаю как они называются, см. рис. ниже) . Грязи я скажу много набралось на 4 то года. Конструкция тоже порадовала, вся грязь с окон при опускании стекол скапливалась так называемых отсеках, их 2. При снятии будьте осторожны - клипсы, надо осторожно потянуть на себя, чуть приподнять и опять на себя, профиль у клипсы как Z лежачая, повернутая на лево.

Изображение
kendim11
Пробег 55тыс.км.
Перегорела правая лампа ближнего света. Поменял быстро.
На полном баке 45л проехал около 700 км. Средний расход около 6,5 л на 100км.
kendim11
Ну вот и ноябрь начался.
На прошедших выходных поменял летнюю резину Кама Евро 129 на зимнюю Gislaved Nord Frost.
Скажу сразу КАМА ЕВРО 129 отстой - резина жесткая, дубовая. Это я очутил, как только поменял на зимнюю. Зимняя едет мягче и по шумности такая же как и КАМА ЕВРО 129.
На след-й сезон решил, что продам КАМА ЕВРО 129 и куплю получше. Я полностью разочарован в этой летней резине.
vadyanoy
Только на форуме не продавайте smile.gif
Combimax
Цитата(kendim11 @ 1.11.2011, 9:05) *

Скажу сразу КАМА ЕВРО 129 отстой - резина жесткая, дубовая. Это я очутил, как только поменял на зимнюю. Зимняя едет мягче и по шумности такая же как и КАМА ЕВРО 129.
На след-й сезон решил, что продам КАМА ЕВРО 129 и куплю получше. Я полностью разочарован в этой летней резине.

точно такого же мнения о штатной летней резине, на след. год буду брать на лето чтонить другое
vadyanoy
Это вы о бриджстоун? Может я просто мало успел на ней поездить, но ничего плохого сказать не могу
Братец Лис
НАПОМИНАЮ!!!!!

Цитата(kendim11 @ 18.1.2008, 8:35) *

Извините товарищи не засоряйте пожалуйста мой отчет. Есть же темы по вышеописанным ответам.

kendim11
Первый снег. Езжу осторожно, навыки позабыты с последней зимы.

И один косячек который заметил когда попытался очистить заднее стекло багажника. Прокручивает ось дворника. Ну думаю все зубчики стерлись, т.к. по 2114 - обычно стирается.
Снял пластиковый колпак, закрутил ключем н 10 и вуаля - работает, чистит.

Рад синей лампочке (которая сигнализирует о не прогретом двигателе) как только гаснет трогаюсь.

Детское сиденье с заднего дивана, переместил на переднее пассажирское, т.к. спереди салон прогревается быстрее.
kendim11
За два дня выпало много снега, около 30-40см.
Как обычно осеннее обещание администрации города "О готовности борьбы со снегом!!" - оказалось пафосом.
И многие дороги из 3-х полос превратились в 1,5 полосные дороги.

Тьфу тьфу тьфу пока не застревал. Да и шибко застрять не хочеться, стороной такие тропы обхожу.

Так к примеру вчера на трассе Наб.Челны - Чистополь. Изза того что не убирали снег. Дорога с узилась, а справа только колея сделанная большим автомобилем. И вот произошло дтп на этом участке - образовалась пробка. Нивы и джипы по правой колее едут легковушки стоят. Я минут 20 ждал авось рассосеться - потом рискнул и в этуже колею. На 1-й буксуя проехал.

Еще казус пролизошел. Делаю ремонт родителям. Купил 3-х метровые металические уголки. Обычно открывал задние окна. А тут они все примерзли, как с внутренней так и с наружней стороны. 20 минут пытался скребком очистить - так открыть не получилось. Решение было сделано одно: просунуть через багажник в салон, согнуть уголок.
Ko6pbI4
Цитата(kendim11 @ 17.3.2009, 10:10) *

Перевозил коробку 130 на 80. Вес примерно 50кг.

Искал искал так и не нашел на форумах, как снять верхнюю полку багажника. Подскажите? Посмотрел веревочки вроде намертво прикреплены...

PS: Нужно перевезти коробку такого же размера как на Вашем фото.
Sergioro
Потяните пластиковые наконечники веревочек на двери,они и отстегнутся.Тяните не бойтесь.Затем тяните полку на себя,сначала с одной стороны,потом с другой,пока фиксаторы не выйдут из зацепления(смотрите в районе спинок сидений).
kendim11
Вчера было -25. А сегодня -28.
Машину не брал 5 дней.
Завелась с первого раза. Прогрел минут 15 и поехал. Стойки не прогреваются, поэтому приходиться каждую кочку проезжать с замедлением и осторожностью.
Радуюсь попогрейкам.
BENZINA
Радуюсь типа попогрейкам и простотиту следствии использования попогреек).
kendim11
Воть я опять тут. Поменял резину.
Ужаснулся в этот раз шипов больше вылетело, на передней оси.
Поставил дубовые КамаЕвро 129, никому нерекомендую её покупать.
Тут можно посмотреть сколько было съедено этой резины, небольшая линейка.
После установки резины, поехал с сыном на автомойку, везде очередина на 3-4 часа. Но нам повело заехали туда где меньше всего было народу. На все про все 2 часа. Да еще бонус был пропылесосили коврики, за который я не платил wink.gif . Потрачено 260 руб.
И небольшой фотосет
kendim11
Сегодня один М. censoree.gif .к(на тонированной 2114) пытался влезть тем самым меня подрезать и создать аварийную ситуацию.
Он меня обогнал и начал подрезать, я ему сигналю и поворотник включаю, "давай остановимся поговорим". А он очканул и вперед, я за ним. Он меня увидел газу дал, да потом и во двор сревнул с большими ямами, и как самолет их пролетел, я на него забил.

Так вот к чему я это все решился заказать регистратор. Часа 3 постратил на все про все и решил купить самый дешевый но с хорошей камерой.
http://www.dealextreme.com/p/1080p-5mp-cmo...-2-0-ltps-81706
Изображение

Думал добавить до 85 и купить с GPS но они не удобные, для просмотра скорости и координат небоходимо компьютер. На те у которых сразу запись идет со скоростью и кооординатими необходимо порядка 150.
Как придет отпишусь.
Shaft
я тоже когда то думал про регистатор ))) но так пока не созрел ((
пиши конечно отзыв - может наконец то созрею.
там просто проблема найти с хорошим качеством. (((
kendim11
Shaft зайди по ссылке, там есть пример видео. Я как раз и искал среди дешевых с хорошим качеством. Но еще один момент эти камеры работают только с картами памяти класс у которых 6 и более
kendim11
Пришел ко мне регистратор, здесь описание.
Купил карту памяти на 16Гб класс 10. Собрал, понравился шнур питания - очень длиный можно спрятать в панеле. Но вот крепление очень массивное. Пока не выбрал куда поставить.

Регистратор может еще фотографировать и воспроизводить видео. Как снимает ночью пока не знаю. Впереди 2 светодиода, так для вида.
Фото с регистратора.
kendim11
Видеорегистратор фигня, ночное видение нет. А картинка HD 1080p это просто интерполированая(увеличеная) картинка 760p.
kendim11
Погодка пока сухая - пользуемся!
kendim11
Купил тройник. Установил пока в подстаканик - выглядит колхоз. Провод питания регистратора протянул под панелью, вывел левой стороне до потолка, и к зеркалу. Регистратор как раз по центру.
Плюс регистратора является его движущая камера, которую можно вывести по проводу, куда нибудь в удобное место.
kendim11
На выходных проехал 60000. Пока тьфу тьфу тьфу.

За последние две недели покатался на разнообразных авто.
Корола новая, Камри новая, Хундай Equos (цена которого 2.5млн) и понял что ходовая у них не ахти - она жесткая, т.е. такая же как и у нас. А вот шумка да ощущается. В итоге без разницы сколько стоит авто, по нашим дорогам у них подвеска также булькает и хлюпает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.