Вот какая штука (в поиске не нашел). Во время движения стал замечать (давно) такой пластмассовый звук, как будто панель гремит (звук исходил из области стыка панели с лобовым стеклом). Мучался мучался с обнаружением источника внутри, пока не глянул наружу. Вот что там увидел. Пластмассовая нашлепка, которая между капотом и лобовым стеклом (понятно объяснил?), ну так вот, она неплотно соприкасается с лобовым стеклом, щель там, то ли отклеилась, то ли что... Там можно при желании просунуть палец. Вот она и гремит при движении - хлопает по стеклу. У кого нибудь было такое? Как лечиться?
К дилеру!
Случай гарантийный! У нас тоже парочку заменили уже

Правда все случаи по зиме были...
Вот и у меня к весне появилось, после зимы. А их приклеивают или новые ставят? А ничего не будет, если я 1,5 месяца покатаюсь, до ТО?
Заменяют полностью!
А вот обратиться лучше сейчас - скорее всего все равно заказывать будут. Так что к ТО и подойдет...
Удачи!
Добрый день, у меня отходит пластик ветрового стеклана на фото фидно как это выглядит?
кто-нибуть встречался с такой проблемой? и что делать?
Это гарантия - брак пластика или сборки (перекос детали)!
А машинке сколько? Давненько уже эта проблемка не встречается! Была только на первых партиях, очень редко...
Хотя, может и сам хозяин

(не в обиду)
Был у дилера.
Сказали это брак пластика и весь этот кожух под замену. А еще сказали, что он не клеится, а просто плотно прилегает к стеклу.
И что в итоге? Гарантийный случай, без проблем?
Заказывать надо эту штуку или в наличии есть?
У меня то же самое... Машина августовская, 2007 года.
Покоробилось в ноябре единоразово - вечером не было, утром погнуто всё. Пока забил, вроде особо не видно и не мешает, просто влом ехать в сервис. Но если будет оказия или мимо проезжать буду, покажусь конечно...
Гогги, а что было раньше? Я просто тем обсуждения по этому поводу не находил особо... Чем закончилось-то?
Aleksandr775
30.1.2008, 14:56
Привет Енотоводам.
Столкнулся с той же проблемой.
Поехал к официалам - гарантийный случай.
Нагрели выправили под поводком дворника, потом отшла дальше (по центру).
Хотя и скрипели зубами, мол не було таких случаев у других машин (типа я первый).
Потеплеет поеду снова их доставать!!!
Может это незамерзайка такая,что аж пластмассу скукоживает?Странно.Чудеса да и только.
Я точно помню, что на тот момент, когда у меня всё погнулось, незамерзайку я залил, но еще не попользовался..... Так что этот вариант не проходит....
Короче есть две причины деформации жабо.
1-я причина.
(Зима) Прогревать надо салон, а потом стекло,в морозы из-за подачи горячего воздуха на стекло происходит такая деформация!
2-я причина.
(Лето) В сильную(очень сильную) жаркую погоду, от попадания прямых солнечных лучей.
но при попадании воды в эти "Дыры" вода не попадает в салон, т.к стекло клеено, типа самотеком "за борт"
Столкнулся с той же проблемой, отошел в двух местах. В ходе непродолжительных боев выяснилось, что случай гарантийный. Приехал делать ТО, ну и заодно попросил разобраться с этой накладкой. ТО понятное дело сделали, деньги как никак, а вот по накладке говорят очень все сложно и долго. Ну, к сложностям нам не привыкать, а время найдем, важен результат. Давайте говорю инженера по гарантии. Тут на «сцене» появляется инженер, и заученным текстом начинает перечислять мне все то, что могло бы послужить деформации (снег там скопился и продавил, рукой облокотились погнули). Я ему, может быть и снег, да гдеж его в эту зиму столько взять. А что касается руки, так это нужно с этажа 2-го упасть, причем всем телом. Но и тут выкрутился таки, говорит, это Вам сигналку ставили и перекосили, поезжайте-ка туда, где покупали авто (покупал авто в другом салоне – прим.автора). Я говорю, что кожух почти год нормальный был, только сейчас деформировался. Но в ответ, настойчиво так, но вежливо - к продавцу, к продавцу. Я ему, а как же единое сервисное обслуживание. Ну, говорит, это нужно делать фотографии, составлять акт, делать запрос в НМР, короче месяца 2 только на признание что это гарантийка. Я, давайте оформляйте, но в ответ – к продавцу, к продавцу. Ладно думаю, на следующий день кидаю на почту в клиентскую службу письмо (проверено, работает на 100%), ЧЕРЕЗ 2-а часа позвонили из сервиса со словами, что произошло недоразумение, что они УЖЕ связались с НМР (хочу заметить, без фото, без акта), и там случай признан гарантийным, посему, они рады меня видеть в любое время для устранения. Приехал, оформил, через дней 10 пришла деталь, заменили.
Жесть какая !!!!
Мне в Мейджоре что-то подобное пытались плести, только о том, что на какой то странный клей всё было приклеено....
В итоге уже намного позже, по случаю, заежал в ОВОД, без проблем заменили за 2 дня.
Marsianin_spb
6.6.2008, 22:23
Tubleron, а какой адрес клиентской службы???
я из Питера, салон Aurore-auto.
тоже отошёл пластик,он даже был такой когда машину из салона забирал, менеджер сказал что это у всех так!после приезжал во время ТО...пластик менять отказались, сказали не гарантийный случай!!!
Подскажите что отправлять в клиентскую службу? фото ?
Sergey_71rus
20.6.2008, 22:55
Появилась подобная проблема через полтора месяца эксплуатации

На ТО-1 в Дженсер-Тула сослались на кислотные дожди и воздействие внешних факторов!!!
Приклеили эту панель на двухсторонний скотч, не забыв взять с меня его стоимость.
Через два дня все вернулось к прежнему состоянию! Намерен ругаться!!!
Вчера при приёмке авто обнаружил, что пластик в районе левого дворника тоже отставший на длине примерно 5 см.
Вопрос что посоветуете делать ? А то так долго ждали, когда придёт машина и хочется теперь побыстрей забрать из салона.
И у меня выгнутый пластик под лобовухой возле дворника, и еще у кучи енотов. Я сам проверял, где видел енота подходил и смотрел.
Так что я не парюсь. Вода в салон не попадает (neomoon +1) и ладно.
Я думаю на двухсторонний скотч посадить или на герметик
Он не просто отходит, а его повело конкретно. Там уже никакой силы не хватит его прижать...
ага и у меня тоже отходит, правда не очень много. думаю, вот после дождей машина подсохнет, залью туда суперклею тоненькую полоску и прижму чем-нибудь. может поможет. а вот двусторонний скотчь думаю не поможет(перепад температур и снова проблемма как отскоблить скотчь). чисто ИМХО...
Была такая же проблема. Сервис сказал, что случай гарантийный и заменят весь пластик без проблем. Забил, оно не мешает, а полкапота разбирать, чтоб новый пластик поставить не хочется.
Проблема та же.
Поменяли по гарантии без проблем (без разбирания половины капота, кстати, там все проще). Но... проблема повторилась и с новым пластиком. Предложили еще раз поменять.

И так далее все 3 года гарантии... Вот и думаю, заводить ли тесные дружественные отношения с регулярной заменой пластика или нет...
Вчера проходил ТО-1, показал эту проблему. На что получил ответ, что это нормально - у всех авто так - потому как этот пластик не приклеен, а закреплён на клипсах и при перепаде температур его ведёт.
Цитата(Antson @ 28.6.2008, 23:09)

И у меня выгнутый пластик под лобовухой возле дворника, и еще у кучи енотов. Я сам проверял, где видел енота подходил и смотрел.
Так что я не парюсь. Вода в салон не попадает (neomoon +1) и ладно.
Этот отходящий пластик может приподнести неприятный сюрприз! И я тебе Antson показывал. Так-что меняйте. Я сначала тоже думал, что ничего страшного...
А я уж и не помню. Расскажи для всех. Стекло чтоль лопнуло?
Это дилер ленится. Надо поднажать.
Эта пластиковая штука не только на клипсах, но еще и на двусторонний скотч к стеклу лепится. При мне меняли, он там просто отклеился весь. Сейчас тоже опять началось

но пока слегка, не буду дергаться... Но если прилично отойдет, буду снова менять.
Marsianin_spb
7.7.2008, 20:07
а кстати, может такое быть! если пластик отходит, значит что то где то криво стоит! а из-за этого неможет стекло лопаться?!?!
второй раз трещина на стекле!!! и на трещине появяеться маленький скол в результате отказывают менять по гарантии! на 99,99% уверен что это не камень! так как второй раз трескаеться, причём второй раз на мойке!!! и тоже на трещине появился маленький скол((((
Цитата(Antson @ 6.7.2008, 17:13)

А я уж и не помню. Расскажи для всех. Стекло чтоль лопнуло?
При попадании в яму, эта пластмасса сыграла и попала под стекло, а оно не сыграло, а лопнуло...
у меня слегка отходит у основания левого дворника, с водительской стороны.
почитал я вас, подумал и.... заклеил супер клеем.

делов то. как будто и не было ничего.
ездить еще к дилеру, доказывать ему что то, потом опять оклеиться или выгнеться, опять менять что ли.
Енот_080704
24.7.2008, 7:19
Кто может рассказать поподробнее об отходе пластика от лобового стекла в различных планах.
1. Забить - или устранить проблему
2. Как это решается на заводе или по гарантии, куда девается старый пластик
3. Применим ли двойной скотч и какой (например, какой из 3M)
3M
Двусторонние ленты особо высокой прочности VHB:
4926 4936 4941 4956 4991 4919 4947 4979
Темно-серая высокоэластичная основа. Для пластиков и окрашенных поверхностей. Версия группы 4941 черного цвета Монтаж оконных фальш переплетов, пластмассовых дисплеев, ребер жесткости с порошковым покрытием к офисной мебели. Крепление панелей из композитных материалов к каркасу. виниловых декоративных элементов автомобилей, штампованных виниловых деталей к оконным рамам. Монтаж виниловых коробов для проводки.
или:
4920 4930 4950 4912 4959
Белая основа особо высокой прочности.
Для металлов и некоторых пластиков. Приклеивание алюминиевой обшивки к стальному каркасу автомобилей. Монтаж полотна дорожных знаков на металлический каркас.
Есть еще:
Тонкие двусторонние клейкие ленты
7953 7945 7956 7957
Полиэфирная пленка Точная калибровка по толщине и высокаы гладкость клеевого слоя. Прочность на сдвиг в сочетании с температурной и химической стойкостью. Монтаж многослойных мембранных клавиатур, крепление табличек, этикеток.
Интересно, кто что применял (какую и какой толщины).
4. Наверняка суперклеем нежелательно склеивать, чтобы стекло не напрягать.
5. Может быть нужен скотч на вспененной основе, как для молдингов?
6. Может ли повлиять химия мойки на отход пластика? Мойка бесконтактная
...
Осмотр показывает, что этот пластик имеет степень свободы и не приклеен нигде. То есть - точно дефект литья пластика. Предполагаю, что конструкторы недоработали техпроцесс, возможно форму для литья и при нагревании на солнце пластик коробится удлиняясь. Может быть, можно что-то наклеить стягивающее его изнутри, но не приклеивать к стеклу. Такой односторонний скотч, обеспечивающий стягивающее усилие. Второй вариант - наклейка пенистого скотча, который увеличил бы длину нижней части пластика, приподнимая его по всей длине над стеклом. Третий вариант (самый применимый) - забить.
...
А был ли такой вариант, что пластик сначала отошел, а потом взял да вернулся обратно?
Tubleron
31.7.2008, 15:14
Чуть выше писал, что заменили...
Так вот, новый продержался 4-е месяца, см. фото...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня тоже точно в этом месте!
Как думаете, супер-клей поможет?
Енот_080704
1.8.2008, 21:11
Я суперклеем не буду рисковать - это же надо к стеклу клеить или как? А оно возьмет и треснет потом. Ситуация застабилизировалась на 2-3 мм, пластик имеет степень свободы и немного гуляет. Никакого клея или скотча не было. Посмотрю, что будет при понижении температуры. Надо будет повнимательнее посмотреть конструкцию всего этого - должно что-то ведь найтись. Что-то оказывает на пластик давление, возможно.
А я забил....на это и и не парюсь.
У меня была такая же проблема, меняли по гарантии, через месяц таже беда повторилась, да еще дребезжать сильнее стала, не стал пудрить себе мозги, полностью снял и промазал герметиком, после высыхания герметика пошатал чтобы убедится что ходит туды-сюды, теперь всё гуд.
Antson... +1

Тоже есть малеха... тоже забил.
По-видимому эта проблема у всех.И меня она не обошла тоже,но я её решил,как я вижу очень даже хорошо.Под отошедшую слева часть с двух сторон загнал клинышки из спичек,чтобы пластина поднялась,почистил,обезжирил бензином и вогнал пистолетом чёрного клея(типа силикона не твердеет.)Мы им на ра-
боте наклеиваем стёкла на нержавейку.Затем вытащил спички,положил сверху небольшой груз,излишки клея удалил аккуратно и порядок.
Короче у меня так же возле водительского дворника. забил, только скрипит, даю совет суперклеем не клеет пробовал лично
пришёл к выводу, что суперклей не подойдёт...
нужен герметик(чёрный), а есть белый, но покупать тюбик из-за нескольких граммов(и чтоб потом валялся) не буду...
пока искал "у кого же стрельнуть ?" (блин-н-н-н... ни у кого нет)наступила зима...
решение вопроса откладываю до тепла...
bzhasso
23.12.2008, 18:22
такая же фигня и у меня!
грязь, снег, вода попадает...
надо что-то делать-решать...
Я клеил Супер-Клеем...
Хватило на неделю, потом опять отклеилось

Пока забил.
a_n_popov
5.4.2009, 18:25
То же самое было, дилер 10 дней списывался с Москвой, не вопрос - заменили по гарантии. Хотя заменили фигово - посадили прямо на скопления грязи. В итоге снял аккуратно сам и все промыв, просушив, поставил обратно. Как влитая.
купил герметик аквариумный... пока лениво делать... суше будет - залью, посмотрим, что выйдет
Цитата(a_n_popov @ 5.4.2009, 21:25)

В итоге снял аккуратно сам и все промыв, просушив, поставил обратно. Как влитая.
Она ж клеится!?
Надо к стекольщикам (вклейщикам) съездить. Я думаю, копейки возьмут за подклейку...
У меня уже второй раз поменяли.
Начали говорить, что негарантийный случай. А я им - что, первый гарантийный, а второй нет? - наехал, одним словом...
Пришлось поменять, правда долго ждал. Из-за этого и спрыгнул с гарантии. Теперь просто если будет крупная поломка и будут отказываться менять, то просто буду делать экспертизу и подавать в суд
Прочитал всю ветку, вывод - такая бедулька у машин 2007г.в. Упаси бог.
doc_alter-ego
7.4.2009, 6:28
Смотрел Тииду в салоне. у нее точно такая же пластмасска под стеклом. Тоже отходить должна тогда походу...
мне тоже поменяли по гарантии без лишних вопросов, но предупредили что возможно повторится этот косяк. Так и произошло.
Я сам снял этот девайс, залил герметика в паз(насколько я помню там именно паз, который обхватывает лобовуху снизу) и теперь наслаждаюсь тишиной.
единственное что нужно сделать - это после высыхания герметика расшатать энту пластаску, т.к. жесткого сцепа со стеклом быть не должно.
Akropolis
15.4.2009, 14:08
Можно узнать, почему?