Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гремит пластмаска об лобовое стекло
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
R@X@R
Ребят
Вопрос изучен и решён буквально за час-полтора.
Странно, что проблеме столько лет, но никто так и не понял причины.
Все поголовно гнобили не качественный пластик, и якобы плохую приклейку жабо к стеклу.
Жабо абсолютно не причём, и клеить там совершенно ничего не нужно.

Проблема в коробе водоотвода - ни больше ни меньше.
100% заводской (конструктивный) брак. Думаю в последних моделях этот дефект по тихому решён компанией.

Водослив выполнен из очень тонкого листа металла, гнётся буквально одним пальцем, мало того ещё и плохо закреплён, в моём случае ещё и не правильно отштампован (возможно заготовка в прессе не правильно выставлена была).

Суть в слендующем когда вы закрываете капот, он начинает давить на всю эту конструкцию (связка жабо и этого короба). Рано или поздно она начинает оседать вниз, соответственно жабо сползает со стекла.

У меня жабо перед реконструкцией уже чуть ли не под капот стало залазить, зазора между капотом и жабо не было вообще, кромкой капота даже поелозило жабо. Ну а про то, что жабо со стекла полностью слезло и говорить не стоит.

Вот что было
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

вот что стало
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Рабочий день подошёл к концу, подробности завтра )))
Logan
У меня зазор между капотом и жабо 5-7 мм, проблема присутствовала что на старой (2008 г.), что на новой (2012 г). sad.gif
Ваши выводы не верны, скоро и у Вас отклеится повторно...
R@X@R
Цитата(Logan @ 20.6.2012, 19:25) *

Типичные суждения дилетанта (сорри)

Удивлю, но у меня ничего не приклеено.
Жабо сидит до упора (до уплотнительной резинки), и практически не ёрзает даже при помощи рук
Я уже полтора месяца езжу, и всё на месте.
Мой пост почти месячной давности №106 нёс в себе несколько ехидные нотки. На тот момент я решил проблему с жабо, и каждый последующий день доказывал, что она ушла в прошлое, по крайней мере у меня. Я на данный момент, могут раз 100 снять и поставить назад жабо, не прибегая ни к каким танцам с бубном, и оно у меня каждый раз будет садиться как вкопаное.

п.с.
Проблема находится гораздо глубже жабо, и пока вы её не решите, хоть клейте хоть не клейте. Я ведь ясно написал, проблема не в жабо, лень почитать???

Может фото вас наведёт на размышления, что не всё так просто
Внимательно посмотрите на что указывает стрелочка, и это ещё не вся проделанная работа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
stepan
R@X@R, у меня такая же проблема, напишите пошагово, пожалуйста, процесс устранения дефекта, будет чем заняться на даче.
Заранее спасибо smile.gif
Logan
да... и мне, тоже очень интересно...
на что указывает стрелочка ? в база токой фигни нет, это и есть Ваша доработка ???
master
R@X@R Огласите весь список пожжалуйста... ик. (с). biggrin.gif Не ну правда, на затравку кинул идейку, так давайте полностью уже технологию....
R@X@R
Не ну правда, на затравку кинул идейку, так давайте полностью уже технологию...
Да дело не в затравке, просто вот после такого,
Цитата(Logan @ 20.6.2012, 18:25) *
как-то отпало желание выкладывать фоторепортаж с инструкцией, жалко стало своего времени.

Хорошо, намёк понял, завтра-послезавтра постараюсь оформить мой процесс на форуме.
master
Я кстати сегодня ремонтировал трапецию.... целый день кумекал над вашими доводами, но.... жабо выше по стеклу не поднимается как не крути....так как есть боковые клипсы(а-ля болтики) и они ,а точнее их отверстия не дают задрать жабо.Если только их пересверливать. Не понимаю как у вас она съехала под капот... sad.gif .
R@X@R
Цитата(master @ 26.6.2012, 23:21) *

Если только их пересверливать.

Совершенно верно но самое главное, перемычкой подтянул короб водоотвода в направлении лобовика + между коробом и стойкам (теми самыми где нужно сверлить) воткнул проставки 5мм толщиной. По большому счёту, перемычка попросту не даёт отвисать коробу под давлением капота. тем самым удерживая все узлы на своих местах. Фото в готовом виде я представил выше, всё стоит идеально (по моим меркам). Если в курсе, в П-образном пазе (который надевается на нижнюю кромку стекла) находится резиновый шнур (уплотнитель), так вот мой лобовик на данный момент уперается в этот шнур. Как и было задумано на заводе, а иначе смысла в нём нет, он забирает милима 5 глубины паза.

п.с.
Не торопите обытия, я всё разжую
master
без обид R@X@R но мне ваш вариант,в плане увеличенного зазора(между жабо и крышкой капота) не нравится... nea.gif
R@X@R
Цитата(master @ 26.6.2012, 23:43) *
без обид R@X@R но мне ваш вариант,в плане увеличенного зазора(между жабо и крышкой капота) не нравится... nea.gif
Причём тут нравится-не нравится, сходите в салон, и посмотрите какой зазор на новых енотах, у меня такой же.
Вот и логан приводит цифры...
У меня зазор между капотом и жабо 5-7 мм...
Цитата(master @ 26.6.2012, 23:21) *
целый день кумекал над вашими доводами
Не понимаю как у вас она съехала под капот... sad.gif
Ну во-первых, это не доводы, а практический результат устранивший проблему в корне.
Ну а во-вторых, у меня не то, что жабо съехало под капот, у меня оно даже мимо кромки стекла проваливалось...

У меня был точно такой же вариант как и у этого енота.
Жабо было ниже уровня капота и совершенно отсутствовал зазор, я же выше писал, у меня край капота даже поелозил жабо. На фото видны отметины.

Сейчас, вот ТАК. Что же в этом плохого?

Впрочем, каждому своё - продолжайте смазывать трапецию.
Я между прочим покупал новое жабо, но чуда не произошло, оно село также похабно как и родное пятилетнее. А сейчас оба садятся отлично. Это ли не доказательство, что жабо ни при чём...
master
посмотрев фото ,я увидел что вы поставили на место жабо, у меня создалось впечатление что зазор увеличился. Просто у вас странным образом короб смялся.... как могли боковые отверстия сместиться(а они определяют положение жабо относительно стекла...) У меня кстати жабо стоит нормально.Как у вас после ремонта.
А причем тут смазывание трапеции, если конкретно моего ремонта касается ,я ремонтировал отвалившуюся тягу(ставил болт), а проблема трапеции далеко не от жабо поверьте...
stepan
Сегодня поставил уплотнительную резинку на жабо от ВАЗ-2110, как писали здесь. Я не знаю, как она называется, но на ВАЗ-2110 она идёт тоже для жабо и имеет h-образный профиль.
Установка 5 минут, по деньгам 100 рублей, и пропал неприятный звук.......

Единственное - у левого поводка пластмасса широкая, здесь не очень хорошо выглядит, но это и не страшно... И периодически резинка слезает с жабо. Может приклеить на что-то, я пока не парюсь...

Спасибо форумчанам за подсказку.
metamorph
хм? резинка с ваза единственное решение? у меня покоробило эту пластмаску... теперь мерзкий дребезг снаружи по стеклу. машине 2 месяца.
zoon
Цитата(R@X@R @ 26.6.2012, 22:29) *
Не торопите события, я всё разжую...
А продолжение будет? Ждем с нетерпением. beer.gif
Хочется все-же увидеть процесс решения проблемы во всех деталях.
Не теряем надежды дождаться инструкции по устранению бага.
САНСАНЫЧ
Черный силиконовый герметик - чем не вариант?
zoon
А потом, при необходимости снять "жабо" и снова поставить, проблем не возникнет с отклейкой герметика?
metamorph
Точно, а если герметик потрескается или еще как испортится? Как его потом отскрёбывать от стекла?
s-rv
На мой взгляд, лучше снять эту штуку, выровнять строительным феном и посадить на двухсторонний скотч.
Сам так делал. Знаю.
Может уже писали, но тем не менее... smile.gif
BENZINA
Лучше все же резинку от жабо ваз-2110, более эстетично. smile.gif
s-rv
Эстетика у каждого своя smile.gif
а предложеная мной схема - практически заводской вид
BENZINA
На скотч ? Она должна чуть играть.....на скотч долго не протянет. А с резой заводской вид и не отвалится.
DVN
BENZINA, резинку? От 2110?!!! Это же КОЛХОЗ!!!! rofl.gif
BENZINA
Судя по фото очень хорошо и вовсе не колхоз. dirol.gif
s-rv
Цитата(BENZINA @ 7.12.2012, 10:37) *

На скотч ? Она должна чуть играть.....на скотч долго не протянет.

а с завода на чем сидит? И сильно ли на нем играет? А должено ли оно играть в принципе? smile.gif
vovan 37
Полностью согласен с s-rv, ничего там играть и тп не должно, насухо вытереть, обезжирить и посадить на 3М двухсторонний скотч...))))
BENZINA
Лично у меня машине в феврале 2 года и ничего не гремит smile.gif
R@X@R
Цитата(s-rv @ 7.12.2012, 12:22) *

а с завода на чем сидит? И сильно ли на нем играет? А должено ли оно играть в принципе? smile.gif

С завода ни на чём не сидит, да и смысла клеить нет (если установлено по уму изначально)
У меня после апгрейда также ни на чём не сидит и стоит на месте не сдвинувшись ни на грамм (уже больше полугода)

Повторюсь ещё раз (если кто-то из эстонии), проблема не в жабо, проблема в коробе на который жабо крепится, под давлением капота, он проседает вниз, и жабо сползает с кромки стекла. К томуже деталь очень тонкая. Я когда снял жабо и ослабил болты крепления трапеции дворников, короб водостока от давления мизинцем валится вниз

п.с.
Ребят, то что вы там клеити или суёте резинки, простите, но в данном случае это пустой колхоз, не более. Лично я решил проблему для себя, раз и на всегда
s-rv
Странно smile.gif
значит мою машину собирали именно в Эстонии
Потому что какая-то клейкая основа была
zoon
Цитата(s-rv @ 7.12.2012, 13:50) *

Странно smile.gif
Потому что какая-то клейкая основа была

У меня ни какой клейкой основы нет, просто что-то типа черной жесткой изоленты,
жабо просто лежит на ней.... и сползает вниз.
Ниже сползти не дают оси, на которых закреплены дворники.

Цитата(R@X@R @ 7.12.2012, 13:19) *

Ребят, то что вы там клеити или суёте резинки, простите, но в данном случае это пустой колхоз, не более. Лично я решил проблему для себя, раз и на всегда

R@X@R, может поделитесь опытом? Тоже хочется решить эту проблему.
И, я уверен, не только мне. Вы же обещали... blush.gif
R@X@R
Цитата(s-rv @ 7.12.2012, 13:50) *

Ну в 2006-м может в эстонци и собирали biggrin.gif
R@X@R
Цитата(zoon @ 7.12.2012, 15:05) *

У меня ни какой клейкой основы нет, просто что-то типа черной жесткой изоленты,
жабо просто лежит на ней.... и сползает вниз.
Ниже сползти не дают оси, на которых закреплены дворники.

Совершенно верно, этот чёрный уплотнитель просто прокладка между стеклом и жабо.
Чтобы попадающий песок или грязь не уродовали примыкающие друг к другу элементы.
Уберите эту прокладку и насладитесь скрежетом жабо об стекло.

Я гляжу вы достигли той конечной стадии, которая толкнула меня на радикальную модернизацию
Если у вас жабо уже "висит" на осях дворников, предположу, что жабо уже полностью слезло со стекла

Тогда понятен ваш интерес к моей работе.
Честно сказать уже всё и так разжевал и ранее выкладывал фото, самой основной изюминки решившей проблему в корне.
Я поставил распорку под жабо, тем самым устранил проблему провисания короба водостока.
Предварительно, короб был подан в направлении к стеклу (но без фанатизма), предварительно ослабив болты крепления трапеции, так как они тоже держат этот короб. По сути короб "висит" на трапеции и всё, больше его ничто не держит в середине.

Фото сейчас под рукой нет, даже и не знаю где их искать на компе, так как в 15ТБ их сложно отыскать.
А в то время, когда был интерес поделиться информацией и выложить фото, меня тактично обломали, и дали понять что я несу бред. Бред бредом, но я забыл об этой проблемке на всегда, + жабо у меня сейчас вплотную сидит на стекле, до уплотнительной прокладки внутри жабо. Тем самым предотвращено заливание трапеции потоками воды со стекла. Когда жабо сползшее, вода стекает под жабо и заливает трапецию последствия думаю объяснять не стоит...
zoon
На счет распорки я понял, фотку видел.
А еще, ранее вы говорили о пересверливании крепежных отверстий.
Можно об этом по подробнее, о чем конкретно шла речь, не совсем понятно...
R@X@R
Цитата(zoon @ 7.12.2012, 15:30) *

На счет распорки я понял, фотку видел.
А еще, ранее вы говорили о пересверливании крепежных отверстий.
Можно об этом по подробнее, о чем конкретно шла речь, не совсем понятно...

МММ
Как бы сказать
Когда вы поставите жабо "на место" , Вы сами поймёте о чём была речь и что нужно сделать
По краям жабо держат 2 пластиковых пистончика, так вот после того как я посадил жабо на своё место, эти отверстия престали совпадать. Думаю это тоже один из заводских косяков, т.к. заводские отверстия уже изначально не дают возможности посадить жабо до упора на стекло, проще говоря они стягиваю жабо состекла. В последующих моделях мне кажется эти косяки были устранены, потому как проблемой с жабо болели только авто до 2009 года (судя по отзывам)
Отверстия просверлил в металле d5мм, но можно это сделать и в самом жабо.

п.с.
Самое обидное в этой всей волокоите оказалось то, что я заказывал новое жабо, и к моему огорчению, когда оно пришло и я попытался его установить, я обнаружил, что оно вставало также похабно как и родное (пятилетней давности). Тогда-то я и понял, что проблема не в жабо, хотя тут все утверждали, что именно жабо-гавно....
Кому же теперь как не мне, утверждать, что жабо не причём )))
s-rv
А 6 клипс разве не дают сползти?
А крепления к крыльям?
R@X@R
Цитата(s-rv @ 7.12.2012, 18:11) *

А 6 клипс разве не дают сползти?
А крепления к крыльям?

Народ, я в шоке честно говоря
Уже и не знаю как объяснять

Вообщето 6 клипс крепят жабо к коробу водостока а водосток как я уже писал опускается вниз.
Они лишь соединяют жабо с коробом, и на сползание (или не сползание) жабо со стекла никаким образом не влияют. ТЕМ БОЛЕЕ на жабо есть пластиковые направляющие, которы вставлются в отверстия на коробе водостока ....
Если бы хоть раз сняли и посмотрели что там и как, не было бы таких вопросов...
s-rv
Ты от шока даже мое сообщение не дочитал? smile.gif
к крылу не крепится жабо?
Я снимал жабо и не раз. Просто чтоб что-то опускалось - не видел. Честно.
Прошу сильно не пинать smile.gif
R@X@R
ЭПИЛОГ

Я старый солдат и не знаю слов любви, а потому романы писать мне сложно

Убил таки час времени на розыск фото и пошаговую прописку процесса
Если уж и сейчас никто не поймёт, извиняйте, я пасс...

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

п.с.
Единственно что хотелось бы добавить, в мае будет год моей процедуре, и сейчас я могу со стопроцентной уверенностью заявить. Проблему для себя решил на вечно. По сей день жабо сидит как влитое и не сдвинулось ни на милиметр, без всяких там приклеек и прочей лабуды с резинками...
Кесарю - кесарево....

То s-rv
Раз у тебя всё замечательно, ничего не проседает и не отваливается, смысл отписываться в этой теме???
Не пойму, чес слово
zoon
R@X@R, спасибо большое за ваши труды. Потеплеет, тоже займусь согласно вашей инструкции.
Реальное решение реальной проблемы good.gif
Я думаю, в ФАК надо!
metamorph
а как снять эту пластиковую штуку? я пока туда пропихнул в щель сплен, что бы не гремело, но выглядит не очень
zoon
Сначала нужно снять дворники с поводками.
Потом открыть капот, снять клипсы со стороны двигателя крепящие жабо к желобу водостока и 2 клипсы по краям.
Я думаю как-то так, правда сам еще не делал.
Единственное, снимал поводки дворников, чтобы переставить дворники повыше.
Со снятием поводков проблем не возникло (просто покачал вверх-вниз), хотя для многих это проблема №1.
s-rv
Цитата(R@X@R @ 7.12.2012, 19:33) *

То s-rv
Раз у тебя всё замечательно, ничего не проседает и не отваливается, смысл отписываться в этой теме???
Не пойму, чес слово

я дал совет как избавиться от скрипов и от зазора между жабо и стеклом и предложил вместо герметика положить скотч. не так?
то что у тебя водосток сполз - дык я тебе совет и не давал вовсе.. smile.gif
Василий
s-rv, ты неправ.
Бороться надо не с последствиями болезни, а с ее причинами.
R@X@R
Цитата(s-rv @ 8.12.2012, 11:41) *
я дал совет как избавиться от скрипов и от зазора между жабо и стеклом и предложил
После проделанной мной работы, мне непонятно, зачем там вообще прокладывать какие-то скотчи или мазать герметиками...
У меня на данный момент всё в идеале, и никаких скрипов. И это при том, что машине уже почти 6 лет и родное жабо.
Ну что там мазать-то или что подкладывать?! Изучите фото в моём сообщении declare.gif
Повторюсь очередной раз, жабо у меня сидит до упора на стекле и чтобы осадить жабо вниз со стекла, нужно применить некоторое усилие.
Уверен, ваше жабо болтается на стекле как Авно в проруби... Если бы вы хоть раз разобрали этот узел и вникли, что там и как работает, изучили конструктив, вам бы и в голову не пришло там что-то мазать или клеить... ибо это временный колхоз (не более).
В П-образном пазе (для стекла) находится резиновый уплотнитель (с завода), в который должна упираться кромка стекла и не давать возможности воде стекающей по стеклу, хлестать на трапецию.
metamorph
R@X@R, нафига козе баян? если скотч работает? smile.gif имхо - не гремит и ладно... некоторым пофиг и на то, что гремитsmile.gif
zoon
Скотч - временная мера, а те, кто хотят избавиться от проблемы навсегда, включают голову и подключают руки.
Понятно, что не всем это надо, а у некоторых это просто не получится biggrin.gif
R@X@R
Вот потому, metamorph, что козе баян не нужен, я и сделал для себя любимого по человечески
И не забывайте, у вас авто 2012 г.в. и потому, у вас пока лишь только гремит smile.gif
Хотя, скорее всего к 2012 году, косяк со сползанием жабо уже решён на стадии сборки авто...

Ну, а коли кому накакать вот на такое...
...так я же не навязываюсь никому. Клейте скотчи, мажьте трапецию... УДАЧИ!
metamorph
zoon, за два месяца владения енотом я понял, что это второй в моей жизни конструктор "сделай сам", после Матиза (да и в Матизе было меньше проблем с гремящим пластиком, неужели так трудно было нормально воздуховоды проклеить и сделать цельную торпедо, что бы все эти пластиковые накладки не брякали друг о друга?). Так что, "те кто хотят избавиться от проблемы навсегда" покупают другое авто и не мучаются uga.gif
Хотя и приятностей в еНоте тоже много smile.gif

Цитата(R@X@R @ 9.12.2012, 15:36) *
Хотя, скорее всего к 2012 году, косяк со сползанием жабо уже решён на стадии сборки авто...
Точно такая же щель, только слева, рядом с креплением дворника. так что не решена проблема smile.gif
zoon
Цитата(metamorph @ 9.12.2012, 16:24) *
Точно такая же щель, только слева, рядом с креплением дворника. так что не решена проблема:
Машина 2011 года, та же проблема. sad.gif
R@X@R
Цитата(metamorph @ 9.12.2012, 16:24) *

"те кто хотят избавиться от проблемы навсегда" покупают другое авто

Озвучьте модели biggrin.gif
Так чисто - поржать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.