Впереди лето. Ветровики- вещь удобная, альтернатива люку. Практично даже при наличии кондея.
Но у диллеров за 4 куска пластмассы просят больше 3 т.р. - кто знает, где взять дешевле? Не хочется поощрять дармоедов.
Под заказ в магазинах у нас в Петрозавдске найти не смогли, но, говорят, если принести код от диллеров, привезут однозначно дешевле. Может укого есть данные?
Где -то читал, что для Нота уже есть разных видов, от разных производителей. У кого какие?
У меня стояли на синем еНоте родные. В принципе вещь наверное и полезная, но учтите, стойка у нас и так широкая а тут ещё и темный дефлектор.Этим съедается ещё кусочек обзорности, при повороте налево приходилось чуть наклоняться чтобы полностью видеть радиус поворота (рост 180). На золотистого ставить уже не буду - не привык я как то к ним, да и дорогое удовольствие получается.
-=MAXDIE=-
7.5.2007, 21:27
Цитата(A-LeXX @ 7.5.2007, 15:00)

Но у диллеров за 4 куска пластмассы просят больше 3 т.р. - кто знает, где взять дешевле? Не хочется поощрять дармоедов.
Как на счёт помощи клуба?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=827 Если есть кто в столицу катается - можешь попросить. Оригинал - 2250 руб. (неоригинал - 800 руб.). Спасибо Диме за его неблагодарный труд. Или через что-нибудь типа exist'а - всяко дешевле барыг - дилеров.
А чем оригинал отличается от неоригинала? Они могут быть разной формы (ширины), цвета. Конечно, цена 800 руб смотрится намного симпатичнее, а 2250 - круче..
А может реквизиты по каталогу подскажите? А то доставка всю экономию съедает напрочь.
-=MAXDIE=-
10.5.2007, 22:41
Цитата(A-LeXX @ 10.5.2007, 15:54)

А может реквизиты по каталогу подскажите? А то доставка всю экономию съедает напрочь.
Обратись к
джедаю в личку, я сам неоригинальные в глаза не видел - лишь пробудлировал предложение Димы..
Passat-yuran
12.6.2007, 18:10
От оригинальных брыз-ков толку никакого, маленькие до безобразия

, да и стоят дорого. Для Москвичей на рынке в Кунцево продаются универсальные - можно подобрать без проблем. От 300 рублей за пару. Недорого и действительно защищают машину ! P.s. Тоже и с ветровиками. И совсем не обязательно покупать оригинал за бешенные деньги ! Хотя каждому свое...
А кто-нибудь в "Кунцево" видел неоригинальные ветровики? И сколько они стоят? Как внешний вид, качество пластика?
IMHO, практический смысл дефлекторы при наличие кондея имеют только курящие енотоводы.
А так, открывать окно - слишком много шума, а в большом городе ещё и пыли в салоне.
Взял бы оригинал только за внешний вид. Мне кажется, что с ними енот гораздо симпатичнее.
Не взял только потому, что дилер подарил вместе с установкой.
PS :Hint: От дождя и грязи на передних боковых оригинал не спасает.
Александр
13.6.2007, 13:36
Не знаю как в Кунцево, а в Южном порту взял дефлекторы за 1200 руб, на мощном двустороннем скотче (при наклейке аккуратнее, оторвать очень тяжело). Продавец сказал, что производство Бельгия. Сделаны достаточно аккуратно, имеются изгибы, соответствующие изгибам енота. К сожалению, номер павильона не запомнил, а на пальцах объяснить можно попробовать. Обращайтесь кому надо в личку. Там же взял 2 пары брызговиков универсальных по 150 руб. Встали без проблем.
Был в Кунцево, там от 1300(фуфловые) до 2800. Что то "душит" за кусок пластика столько деньжат вываливать. Пока без них покатаюсь.
Предлагаю обсудить тему дефлекторов на боковые стекла...
Я думаю, все курильщики меня поймут, да и не только курильщики иногда в дождь хоться приоткрыть салонные окна дабы подышать прохладой и свежестью дождливого дня

Во как сморозил.
Для тех кто не понял про что я и чтотакое дефлекторы нашел в яндексе вот такой пример
ТАк что, если что-то кто-то такое видел у енотоводов или знает, где приобрести, давайте делиться инфой!
Гриша_aka_Guyver
26.9.2007, 16:18
У Димы с братского форума за 2300 деревянных или 1200 за неоригинал.
См.
тут
Гриша, учимся читать форум и пользоваться поиском. Дима и здесь все предлагает:
Коврики, брызговики, защита и т.д. (Москва)
Suite909
27.5.2008, 16:25

Купил, установил, кайф! Штука - классная. Ведущие собаководы, ой, простите "еНотоводы" рекомендуют! Только нужно закупать ОРИГИНАЛЫ!!! Отдельное спасибо братскому форуму за инструкцию по исправлениб косяков в ниссановской инструкции по установке! Теперь в доджливую погоду проблема запотевания решается еще одним способом, и при этом СУХО! А какой кайф летним вечером и ночью! И шума раза в два меньше будет, чем без дефлекторов при столь же приоткрытых окнах.
Купил в ЦентренаТаганке у дилера! не оригинал, вариант№1 -вставные, скрипят гады, надо было брать на рынке за 1р, наклеиваЮщиеся (ставил на превед. машину). Но несмотря на скрип- кайф! дождь не залетает!
интересно как вставные смотрятся, я если честно не купил бы!

купил оригинальные ) скоро поставлю выложу как смотрятся
Вот седня поставил получилось красиво
Цитата(Geksogen @ 2.8.2008, 9:47)

на них логотипов нет никаких?
они клеевые? крепятся надёжно? и не оторвут ли диконькие дети или вандалы?
*Niagara*Инструкция по установке и более подробные картинки
на wiki
http://wiki.clubnote.ru/index.php/%D0%94%D...%BE%D1%80%D1%8B
Слишком много машин видел с поломанными дефлекторами... Будешь кого-нибудь подвозить - обязательно отломят башкой или еще чем... Потом - отдерай, покупай, приклеивай по новой....
Дефлекторы хотел изначально. Оригинальные. Считаю, симпатично смотрятся на еноте.
Выпросил в подарок у дилера вместе с установкой. Соответственно, стоят с первого дня.
Еноту в ноябре два года. 47ткм пробег. Кого только не возил и куда только не ездил.
Стоят как стояли.
Вопрос к тем, у кого стоят дефлектора на окнах:на предыдушей 12-ой у меня стояли дефлектора,так вот при скорости больше сотни от них шел какой то непонятный звук(свист). Когда снял - в машине стало намного комфортней на больших скоростях. Наблюдается ли такой же эффект на Ноте?
Цитата(Lisov @ 24.8.2008, 21:47)

Дефлекторы хотел изначально. Оригинальные. Считаю, симпатично смотрятся на еноте.
Выпросил в подарок у дилера вместе с установкой. Соответственно, стоят с первого дня.
Еноту в ноябре два года. 47ткм пробег. Кого только не возил и куда только не ездил.
Стоят как стояли.
Хорошо если и дальше будут стоять. Я не говорю, что у всех ломаются, я говорю видел много поломанных - хрупкий это девайс. А поскольку их поломка сопровождается отрыванием, покупкой и переклейкой, то как то поневоле задумваешься об их необходимости, так ли уж нужны...
Цитата(Yoda @ 22.8.2008, 19:18)

Будешь кого-нибудь подвозить - обязательно отломят башкой или еще чем...
А как можно поломать дефлектор головой

?
Кстати достаточно часто видел машины с битыми фарами. Камушки хорошо вылетают из под грузовиков на трассе.
Я хоть и не курю в машине, но считаю что дефлекторы очень полезная весчь! Особенно в дождь.
Цитата
Будешь кого-нибудь подвозить - обязательно отломят башкой или еще чем...
А как можно поломать дефлектор головой ?
Вот я тоже согласен. ГОЛОВОЙ!!!!!?????? Это ж как надо из машины вылазить???? Через оконо, что ли????
у меня уже год стоят и никаких проблем не возникало.И красиво,и удобно.
Да какая разница чем сломают, от этого не легче ведь? Скажем когда подвозишь пожилых людей, очень трудно им объяснить, например, чтобы дверью не хлопали (ну привыкли они в советских авто со всей пролетарской ненавистью это делать). Лучше выбежать и открыть - закрыть самому. Но иногда можно не успеть. Так и с дефлектором - возьмут и откроют за него дверь или толкнут об него, чтоб закрылась и все - переклеивать. Ломается все, это я понимаю и удобство дефлекторов не оспариваю. Были бы они покрепче как-то...
На счет того, что кто-то может потянуть за него или толкнуть - согласен. Точно могут. Хотя у меня раньше были на Ниве дефлекторы, так я сам их самым зверским образом отломал специально. А дело было в Крыму. Поехал на ней первый раз с другом. Пока были в степях, да на Тарханкуте - зашибись. А как въехали на ЮБК, корешь едет, любуеться, балдеет, кричит "Смотри, какя красота!!!" А мне, блин ни хрена не видно. Надо же на горы вверх смотреть. А посадка в ниве высокая. Приходиться все время наклоняться и мотреть снизу из-под дефлекторов. Терпел, терпел, вылез и посрывал на хрен.
Geksogen
31.8.2008, 18:42
Цитата(*Niagara* @ 8.8.2008, 6:32)

Цитата(Geksogen @ 2.8.2008, 9:47)

на них логотипов нет никаких?
они клеевые? крепятся надёжно? и не оторвут ли диконькие дети или вандалы?

все супер держится и крепится
alex1959
24.10.2008, 9:59
Нашел на EBay вот такие итальянские дефлекторы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦена вопроса вместе с доставкой до России около 1600 руб. Кто-нить ставил что-нибудь подобное?
alexandei
24.10.2008, 11:07
В отличие от оригинальных, эти крепятся в оконный проем, а не поверх него. Такие, думаю, будут мешать работе стеклоподьемника и немного перекашивть стекло и растягивать уплотнитель в поднятом состоянии.
Сергей Абрау
11.1.2009, 17:49
Цитата(Rime @ 26.9.2007, 19:16)

Гриша, учимся читать форум и пользоваться поиском. Дима и здесь все предлагает:
Коврики, брызговики, защита и т.д. (Москва) 
А чем отличаются по качеству и установке оригинальные и не оригинальные дифлекторы
Цитата(alexandei @ 24.10.2008, 11:07)

В отличие от оригинальных, эти крепятся в оконный проем, а не поверх него. Такие, думаю, будут мешать работе стеклоподьемника и немного перекашивть стекло и растягивать уплотнитель в поднятом состоянии.
У меня дефлекторы стоят поверх окна.
Покупала и ставила в салоне, как доп. оборудование.
сам-по-себе
12.1.2009, 13:04
Цитата(alex1959 @ 24.10.2008, 9:59)

Нашел на EBay вот такие итальянские дефлекторы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦена вопроса вместе с доставкой до России около 1600 руб. Кто-нить ставил что-нибудь подобное?
Я себе подобные поставил, только немецкие Clim Air (http://www.climair.de/englisch/englisch_index.html)
Можно через Exist заказать 3472 - перед, 4093 - зад. (это каталожные номера)
Купил и поставил в салоне. Стоят, не ломаются, не шумят, ездил 185 км\ч-всё гуд!
Mr.Digital
4.7.2009, 21:23
Купил в ЮП за 600 р, клеятся на рамку окна. доволен на все 100, свою цену полностью отрабатывают.
Цитата(Mr.Digital @ 5.7.2009, 0:23)

Купил в ЮП за 600 р, клеятся на рамку окна. доволен на все 100, свою цену полностью отрабатывают.

Анологичные поставил только стоят 500 руб.
собираюсь поставить дифлекторы на окна. на экзисте цена сего удовольствия от 1300 до 2700 (4 варианта) чем они отличаются. что лучше, что хуже и есть ли смысл кроме эстетики в их установке. методы установки. в общем кто владеет инфой поделитесь плз. заранее всем спасибо
у меня дилерские типа подарка достались - настолько красивее, прочнее узеньких дешевых неоригиналов - ну как мерс и тазик рядом))) глянь сам и прими решение!
если не сложно фотку скинь живьем на енотах не разу не видел и скока весит оригинал (тыш пять наверно)? и крепятся как на клею или просто подсовываются под резинки
фото искать надо, лучше глянь тут в галереях или в салоне у дилера, я ни разу тут фото не вешал и они у меня из фотика огромные, лень резать))) крепили у дилера за 10 мин - как я понял там подсовывают и самоклейка-скотч. Они шире, темней дешевых, форма класс и им 3 года, что щас идет от дилера - я не знаю просто...
такие как на фото? скотч входит в комплект? с дефами удобнее ездить или просто красиво
И красиво, и в дождь удобно, и если куришь. Крепятся на скобы и скоч. Всё в комплекте. На форуме есть фотки. И передние и задние выглядят как одно целое. Оригинал.
Купил себе на авторынке, российского производства, за 900 рублей и голову себе не забивал. На них уже был приклеен двухсторонний скочь, как я понял фирмы 3М. Обезжирил двери и наляпал, вот уже с субботы катаюсь и никаких проблем))))
с климатом они и не нужны почти никогда, но с ними много красивее вид)))
Евгений_
17.3.2011, 23:51
а мое мнение они нужны только курящим в салоне и автомобилям без кондиционера, ибо в дождь все стекла потеют моментом
Цитата(maks52 @ 17.3.2011, 23:27)

если не сложно фотку скинь живьем на енотах не разу не видел и скока весит оригинал (тыш пять наверно)? и крепятся как на клею или просто подсовываются под резинки
Я сперва купил дешевые (1500р.). Мне не понравилось как они встают.
Решил не экономить, поехал к ОД, примерил, взял оригинальные (3700р.) - не пожалел. Отлично подходят, отлично смотрятся и отлично держатся.
Фото дешевых -
http://www.radikal.ru/USERS/kia1970/deflektory?pg=1Фото настоящих -
http://www.radikal.ru/USERS/kia1970/deflek...--original?pg=1
artemclubnote
18.3.2011, 6:46
".....на экзисте цена сего удовольствия от 1300 до 2700 (4 варианта).."
у ОД вчера был - оригинал 3400р (автогранд москва) висят. при такой цене за 2700 неоригинал - нафига?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.