Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Машина больше 90 км/ч не едет
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
SovaDenis
Собственно... Машина больше 90 км/ч не едет, CHECK не горит.
- до 90 км/ч разгон 40-50 сек... (просто макларен каой-то)
- На холостых работает стабильно.
- Мороз -25 заводится хорошо.
- Без нагрузки раскручивается хорошо до предела.
- Диагностика не выявила никаких ошибок.
- Свечи менял
- Воздушный фильтр чистый
- Насос топливный вытаскивал, чистил, ставил другой насос - ничего не меняется.
- Сейчас вытаскивают катализатор...
Если не он, то хрен знает что дальше.
Major_Pronin
А вторую передачу не пробовали включать? У вас механика, а не автомат...)))))
SovaDenis
Новости с полей, катализатор чист...
Машина не едет.
Братец Лис
Проверьте концевик на педали тормоза.
cot82
ага в коврик педаль уперается!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Братец Лис
Кот, вот не надо ёрничать. попробуйте для начала на разгоне чуть придавить, до срабатывания стопсигналов педаль тормоза. Поверьте усилия на тормозах будут минимальны, а машина разгоняться не будет. Проверено опытным путем, неисправный концевик "давит" двигатель.
toliz
Цитата(SovaDenis @ 2.2.2012, 14:19) *

Собственно... Машина больше 90 км/ч не едет, CHECK не горит.
- до 90 км/ч разгон 40-50 сек... (просто макларен каой-то)
- На холостых работает стабильно.
- Мороз -25 заводится хорошо.
- Без нагрузки раскручивается хорошо до предела.
- Диагностика не выявила никаких ошибок.
- Свечи менял
- Воздушный фильтр чистый
- Насос топливный вытаскивал, чистил, ставил другой насос - ничего не меняется.
- Сейчас вытаскивают катализатор...
Если не он, то хрен знает что дальше.

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=5889 вот тема
Bahra
Или перегоревшая (либо замкнувшая) лампочка. Есть информация от первой хозяйки моей машины что при перегорании лампочки машина не разгонялась никак. Поменяли - все стало ОК.
Gosha
Привет smile.gif у меня тоже такая хрень была, посмотри резонатор, постучи по нему если гремит, значит сволочь он, осыпался.
SovaDenis
Резонатор чист..
*Zhuk*
SovaDenis,лампы стоп сигналов исправны?включая и среднюю на 5-ой двери,если нет,то замени и будет тебе счастье!
SovaDenis
*Zhuk*, Bahra, спасибо! Все встало на свои места, smile.gif машина поехала!
master
Нормально.... А подробности???
werefish
дык, лампочку надо было заменить, вместо бензонасоса.
кто на них смотрит?

повезло парню, катализатор заменить не успел.
*Zhuk*
SovaDenis,пажалуисто,езди в удовольствие wink.gif

пс:не полько в нотах такая хрень,уже не первый ниссан к нам приезжает после кучи диагностик,включая и официалов,все разводят руками ,переменяют кучу всего и без результата....а тут делов на 5 минут и три капейки,уезжают довольные и с выпучеными глазами ,от непонимания, как так ,всего лиш лампочки biggrin.gif
master
сдается мне парни ,что от лампочки только на автоматах проблемы. Ибо сгорали у меня,ничего не менялось.
*Zhuk*
сгорят обе или дублирующая центральная и у тебя будут)
master
СПАСИБО..... biggrin.gif , сгорали правда по одной...
cot82
хорошая пища для размышления!! blink.gif такого еще не знал что если лампочка перегорела,то машинёшко то не едит!! wacko.gif driver.gif попробую!!
SovaDenis
У меня не автомат. Успокаивает то, что сделана диагностика всей машины, и косяков кроме 2х сгоревших лампочек нет...
Даже продавать жалко smile.gif
PS топливный насос ВАЗовский (там тоже ВОШ стоит) подходит, и едет машина с ним не хуже smile.gif
werefish
Цитата(*Zhuk* @ 3.2.2012, 12:03) *

сгорят обе или дублирующая центральная и у тебя будут)

а я с машиной согласен.
нехрен без стопов ездить biggrin.gif
ваще, ответ на вопрос с факе крупными буквами набрать надо.
Йоссариан
Блин, неужели правда??!?!?!? shok.gif
Неужель Енот настолько умён???!?!
(впал в когнитивный диссонанс - иными словами: фалломорфировал)
грызун
Енот он о-го-го, он это... ваще круть dirol.gif
*Zhuk*
всегда вожу с сабой запасные лампочки и прикупил запасной концевик на педаль тормоза ....мало ли где и когда откажет в дороге)
грызун
*Zhuk* у вас прямо фобия biggrin.gif , у менятакое только на шохе было, ящик всякого... в багажнике smile.gif
Анатолий
Товарищи...Неужели это правда про лампочки??!! shok.gif shok.gif Я конечно многое могу себе представить, но такое...
master
Ага... я тоже тут народу понарассказывал, так у всех глаза на лоб от удивления, самое главное хоть бы в мануале описали сею приблуду.
Анатолий
Я короч завтра лампочки повынимаю... Ну не могу я в это поверить...
*Zhuk*
грызун,стать где нибуть за 500 км от дома ,из- за концевика, или в мороз ,за городом - вот тогда с сожалением вспомнишь ,что фобии не было)))

пс:всегда в багажнике форсовский набор инструмента,тестер,свечи,предохранители,ремень и мелочёвка всякая ... без всего этого неспакойно чувствую себя в дороге biggrin.gif

Цитата(Анатолий @ 3.2.2012, 19:35) *

Я короч завтра лампочки повынимаю... Ну не могу я в это поверить...

здесь тоже многие не верили,что из-за концевика на педаль тормоза машина не едет ,блокируются тормоза)))
Анатолий
Завтра я все выясню!! biggrin.gif biggrin.gif
грызун
Нд-а помойму слишком, хотя если багажником не пользуетесь то.. smile.gif
*Zhuk*
Анатолий,можешь предохранитель под номером 12 вынуть ,подписаный как "стоп ламп" и тоже папробывать, чтоб в бумеранги не лезть wink.gif
Анатолий
Завтра...момент истины будет завтра...темно уже...до гаража далеко... cold.gif блин, ну не может быть smile.gif Но заинтриговали!
Василий
В Сети много подобных историй с лампами стоп-сигналов. Вспоминаются откровения владельца какой-то дорогущей Volvo, который потратил около 100 000 рублей и четыре месяца на двойной ремонт АКПП, а в итоге оказалось, что коробка дергалась, пробуксовывала и не переключалась из-за перегоревшей лампочки стопаря...
Анатолий
Ладно товарищи, меня тут жена от компа гонит...Чес слово завтра для полноты эксперимента и лампы выну и пред тоже.
Анатолий
Итак, сегодня был проведен эксперимент, целью которого было выяснение влияния ламп стопов на поведение автомобиля. Участники: мой енот и авто товарищей: toyota corolla 2007г, honda civic 2006, китаец byd f3. Еще оди участник (таз-калина) был дисквалифицирован из-за потекщей печки и в результате этого сгоревшего мозга, а без мозга не едет...
грызун
И... ? dirol.gif
Анатолий
Итак енот: лампы вынуты, предохранитель тоже. прогрев старт. Испытание проводилось до скорости 120 км/ч на всех авто. НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в динамике или в скорости выявлено не было ни на одной машине...что и требовалось доказать. Не зря я сомневался...Друзья, не хочу обижать никого, но это фантастика. Как можно объяснить то, что машина не разгоняется свыше 90 км при сгоревших лампах? Или это безопасная скорость и можно без стопов ехать? А что же должно произойти с авто если сгорят лампы в фарах?! Катапультирование водителя, сброс топлива и самоуничтожение автомобиля? Осталось еще концевик педали тормоза отцепить..., но думаю результат будет аналогичный. Повторюсь, не обижайтесь, это не из-за недоверия к вам, просто стало мне интересно.
Car69
Спасибо за тест. good.gif
Анатолий
Может быть у кого-то и есть какя-либо связь между лампами и поведением машины. Но это чес слово перебор уже biggrin.gif biggrin.gif
Dimitry
И я не знаю примеров, чтобы машина нормально не ехала из-за сгоревших ламп стопов. Более того, если бы машина могла диагностировать, какая из ламп- в салоне, зх, стопы и др. сгорели, то скорее всего было бы предусмотрено сообщение об этом водителю. А от КЗ сгорел бы предохранитель на эту цепь.
Анатолий
И к тому же, документальных доказательств нету. Я так думаю сей момент должен был быть отражен в мануале по ремонту хотя бы.
*Zhuk*
факт есть,неоднократно подтверждённый.Сам лично устранял. И на альмере n16 и на примьере p12,в какой момент или через какой промежуток( завел поездил заглушил итд) мозг переходит в этот режим непонятно,скорее всего есть какой-то определённый цикл повторяющихся сигналов в следствии каторых включается данный режим.На примьерах p12 из-за перегоревшего переднего левого габарита машина начинает дергатся при повороте на право с нажатой педалью газа,по прямой и левом повароте всё отлично!
deykas
Цитата(Анатолий @ 4.2.2012, 14:05) *

Итак енот: лампы вынуты, предохранитель тоже. прогрев старт. Испытание проводилось до скорости 120 км/ч на всех авто. НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в динамике или в скорости выявлено не было ни на одной машине...что и требовалось доказать. Не зря я сомневался...Друзья, не хочу обижать никого, но это фантастика. Как можно объяснить то, что машина не разгоняется свыше 90 км при сгоревших лампах? Или это безопасная скорость и можно без стопов ехать? А что же должно произойти с авто если сгорят лампы в фарах?! Катапультирование водителя, сброс топлива и самоуничтожение автомобиля? Осталось еще концевик педали тормоза отцепить..., но думаю результат будет аналогичный. Повторюсь, не обижайтесь, это не из-за недоверия к вам, просто стало мне интересно.

Я вот тоже так думаю, что из-за лампочек таких поблем быть не должно. Ну вот посмотрите: Братец Лис поставил светодиоды в задние фонари. Ток у диодов - чуть, в подметки лампочкам не годится. Все работает, и никаких проблем со скоростью (по моему он на это не жаловался).
werefish
Цитата(Анатолий @ 4.2.2012, 14:14) *

Может быть у кого-то и есть какя-либо связь между лампами и поведением машины.

вроде, зуммер питюкать по-другому должен.
и при сгорании лампочек и при подключении прицепа.

карочи, автор - бот, тема - боян.
Анатолий
Ну я не знаю тогда...мож мой енот дефективный? biggrin.gif biggrin.gif

Ага, я еще опустил описание реакций товарищей на требование повыдергивать лампы, предохранители, их непонимающий взгляд на меня и сомнения в моем здоровье... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
werefish
про подключение прицепа в мануале сказано, точно. про сгоревшие лампочки - не помню.
Анатолий, наука требует жертв! biggrin.gif
Анатолий
Цитата(werefish @ 4.2.2012, 14:33) *

Анатолий, наука требует жертв! biggrin.gif

Ага! biggrin.gif Опять же повод собраться!! biggrin.gif biggrin.gif
*Zhuk*
Достаточно???

http://club-almera.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=12565

http://www.primera-club.ru/forum/showthrea...3954&page=2

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=174...872&t=12872

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=56809

http://www.seat-club.ru/archive/index.php/t-2006.html

http://www.cpclub.ru/forum/archive/index.php/t-2031.html

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=3024

пс:Надо заметить, что на впрысковых машинах сигнал «стоп» для коррекции работы двигателя подается еще и на блок EFI.(С)
http://tortuga.angarsk.su/fb2/kornis03/Rem...lya.fb2_12.html

пс2:информации мало,так как те ,кто знает на сервисах, ей неохотна делятся,т.к это живые деньги за минутную работу ,человек намучившийся диагностиками и заменой всего,готов заплатить любые деньги уже...
Shaft
я тоже встречал такие темы в сети - так что факт остается фактом.
Анатолий можете попробовать неделю поездить без стопа глядишь и поверите в чудодейственную силу лампочки biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.