Цитата(Анатолий @ 4.2.2012, 14:05)

Итак енот: лампы вынуты, предохранитель тоже. прогрев старт. Испытание проводилось до скорости 120 км/ч на всех авто. НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в динамике или в скорости выявлено не было ни на одной машине...что и требовалось доказать. Не зря я сомневался...Друзья, не хочу обижать никого, но это фантастика. Как можно объяснить то, что машина не разгоняется свыше 90 км при сгоревших лампах? Или это безопасная скорость и можно без стопов ехать? А что же должно произойти с авто если сгорят лампы в фарах?! Катапультирование водителя, сброс топлива и самоуничтожение автомобиля? Осталось еще концевик педали тормоза отцепить..., но думаю результат будет аналогичный. Повторюсь, не обижайтесь, это не из-за недоверия к вам, просто стало мне интересно.
А какой смысл было проводить эксперимент? Достаточно внимательно посмотреть на электросхему цепей стоп-сигнала (в мануале на Енота страница LT-129), чтобы убедиться, что они не контролируются "мозгами", электроника не может знать исправны лампы или нет.
Но есть автомобили, у которых все иначе... У них алгоритм такой: лампа сгорела -- система управления мотором или/и трансмиссией переходит в аварийный режим.
было где-то в авторевю что-ли, они гольф 4 сдавали в разные сервисы, без лампы стопа, там из-за этого чего-то на приборке загоралось. но на VAG-ах есть диагностика исправности ламп (работает путем сравнения сопротивлений участков цепи слева и справа)
Ну все, блин затоптали

Я пробовал на своей машине, и говорю только за нее! Если у кого-то влияют лампы, ну что ж...повезло... А если я неделю без стопов ездить буду, мне в зад въедут точно. Тогда уж логичней было вовсе двигатель блокировать. А насчет того что факт остается фактом-его сегодня опровергли 4 машины, с кучей электроники на борту.
SovaDenis
4.2.2012, 19:22
Но факт, остается фактом. у меня после замены ламп, машина поехала. Анатолий, попробуй 2 лампы убрать и подольше поездить, как говориться, для чистоты эксперимента. Машины у нас одного года и с одинаковыми двигателями. Я думаю это вопрос времени, я не знаю в какой момент сгорела лампа, и когда начала тупить машина.
Думаю смысла нет ездить долго без стопов, про результат я уже говорил, въедут в задницу! Да и чем объяснить эффект от продолжительности отсутствия ламп? Сигнал так долго идет?

В общем я не нашел ПОКА подтверждения.
А без стопов ездить стремно и небезопасно!!
Очень интересный спор, читаю и не могу определится влияет-не влияет. Но почемуто машины начинают ехать после замены ламп? Может какие то доп условия должны совпасть .Допустим перегрев коробки как вариант. Лампы думаю должны на коробку выходить, а там из самой коробки что то в мозги идет ведь, это Василию

(не бейте сильно, схему не полез смотреть)
Черт возьми, у меня больше нет аргументов...
Цитата(SovaDenis @ 4.2.2012, 20:22)

Но факт, остается фактом. у меня после замены ламп, машина поехала. Анатолий, попробуй 2 лампы убрать и подольше поездить, как говориться, для чистоты эксперимента. Машины у нас одного года и с одинаковыми двигателями. Я думаю это вопрос времени, я не знаю в какой момент сгорела лампа, и когда начала тупить машина.
Факты имеют вес только когда правильно проанализированы, другими словами, не искажены, в том числе и непредумышленно. Еще раз: у Енота электроцепи ламп стоп-сигналов не связаны с бортовой электроникой. Можно ездить с перегоревшими лампами бесконечно, контроллеры об этом никогда не узнают. Какие еще факты нужны? Замена ламп и выздоровление авто в твоем случае просто совпадение по времени. Возможно, бензин был паленый... У многих машин электрические и электронные неисправности одних систем вызывают сбои в работе других систем, у некоторых машин подобное влияние заложено конструктивно. Например, часто в результате неисправности мотора управление АКПП переключается на аварийную программу. Подобное бывает и от сгоревших ламп, но только не у Енота, по крайней мере из-за сгоревших стопарей точно ничего не изменится.
Анатолий не переживай, твои аргументы приняты и понятны. Но согласись, что есть точно такие аргументы то же полученые опытным путем с другой стороны. Где ошибка вот вопрос? Или нет ошибки и просто на каждой машине по разному что то замыкает, например
Василий...хоть ты меня понимаешь...

Я тоже склонен думать что это странное совпадение, других объяснений у меня нет. Действительно, если лампы с мозгом не связаны, то КАК они душат машину??!! Уффф...давайте завязывать ужо
Неее, народ не успокоится...

Но чудес не бывает...
может проблема в лампах, тогда когда две нити коротят, стоп на габарит.
Ну габарит на стоп я коротить не буду, увольте...
по ссылкам выше, часто видеться именно такая причина, то фары включены(с габаритами соответственно), стопаки явно коротнутые с габаритами.
master, что то подобное и я предполагал, только обосновать не мог, так что может быть, а чудес конечно не бывает, просто есть вещи которые сходу понятьне удается, может и тут так.
Цитата(Анатолий @ 4.2.2012, 21:31)

Неее, народ не успокоится...

Но чудес не бывает...
У меня товарищ по работе, когда ну ваще не понятно, что происходит-разводит руками и говорит: -МИСТИКА
Надо передать дело в высшие инстанции

дилеру позвоню, мож по-секрету расскажет...
Цитата(master @ 4.2.2012, 22:41)

У меня товарищ по работе, когда ну ваще не понятно, что происходит-разводит руками и говорит: -МИСТИКА

Да, оно самое...
Да, а при КЗ стоп на габарит предохранитель сгореть наверно должен? Про предохранитель вроде тишина была.
Была такая же проблема ! Сгорела лампа правого стопа . Машинка тупила. Проблема касается машин с автоватом !
Тут случай именно на механике
Проверяли сегодня на хонде сивик с автоматом-ей без разницы
Цитата(shesh37 @ 4.2.2012, 22:48)

Была такая же проблема ! Сгорела лампа правого стопа . Машинка тупила. Проблема касается машин с автоватом !
А у вас
одна лампа сгорела или больше???
Вот если одна то моя теория про КЗ с габаритом имеет место
SovaDenis
4.2.2012, 21:53
Совпадений нет! Все однозначно. Замена ламп стоп-сигнала привела в норму работу двигателя.
До этого ездил неделю на 98 бензине. Т.к. вариант с грязным топливом тоже имел место быть.
SovaDenis лампочки не сохранил? а то мож проверить с ними на другом авто

Или Анатолию переслать для чистоты эксперимента

Мож и правда в них что замыкает.
SovaDenis
4.2.2012, 21:59
Да нет, замыканий там не было, смотрел.
Анатолий это как в лаборатори, если один опыт ставили на одном оборудовании, значит и другой на нем, а то опять скажут, совпадение
Ладно, давайте сюда ваши лампочки...
Если смотреть схему от концевиков (выключателей), то большенство из них приход в "Единый блок управления измеритильными приборами" и сигнал с концевика стоп сегнала не исключение, идёт :аккумулятор--->предохранитель--->концевик---->единый блок управления измерительными приборами--->и следовательно с него уже на лампы ,данный блок обменивается по шине CAN информацией с ECM и BCM .И возможно при отсутствии определённой нагрузки ,неоднократно фиксирующейся на выходе, из этого единого блока управления ,по шине кан подается сиглал в бцм и ецм и ограничивает скорость.

пс:в такой последовательности расположения предохранителя,он никак не влияет на стоп лампы,так что его можно не трогать,а влияют сами лампы ,точнее нагрузко от их на выходе с блока.И в дополнение не все электр. схемы точны и отображают все нюансы,встречал несовпадения в схемах на одни и теже автомобили только и с разных источников....
Цитата(Василий @ 4.2.2012, 14:52)

Цитата(Анатолий @ 4.2.2012, 14:05)

Итак енот: лампы вынуты, предохранитель тоже. прогрев старт. Испытание проводилось до скорости 120 км/ч на всех авто. НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в динамике или в скорости выявлено не было ни на одной машине...что и требовалось доказать. Не зря я сомневался...
Осталось еще концевик педали тормоза отцепить..., но думаю результат будет аналогичный. Повторюсь, не обижайтесь, это не из-за недоверия к вам, просто стало мне интересно.
А какой смысл было проводить эксперимент? Достаточно внимательно посмотреть на электросхему цепей стоп-сигнала (в мануале на Енота страница LT-129), чтобы убедиться, что они не контролируются "мозгами", электроника не может знать исправны лампы или нет.
Но есть автомобили, у которых все иначе...
Читайте мануал внимательно!!!!! ЕС-89, ЕС-511, ЕС-518. На 101 ножке ЕСМ должно быть +12В при отпущеной педали тормоза. Если нет, то мотор будет тупить. Да, и ещё может дрючить PNP SVICH на МТ.
P1805
1805
Brake switch
A brake switch signal is not sent to ECM for
extremely long time while the vehicle is driv-
ing.
l Harness or connectors
(Stop lamp switch circuit is open or shorted.)
l Stop lamp switch
max127,респект!!! разрулил откуда ноги растут
Просто народу лень мануал листать.
max127,прелистал рускоязный мануал ,что в сети лежит отксереный в пдэф,толком ничего не не нашел касаемо подробностей в схемах,ты какой мануал пользуешь, есть ссыль на качественный англоязычный?
Пользуюсь только оригинальными мануалами. В нете найти сложно. У меня все на сервере лежат...
Вот, интересная
ССЫЛКА.
Ну хорошо, хорошо. Вас послушать так и должно быть! Но почему же тогда у меня результат-ноль? Что с лампочниками, что без них, без предохранителей? Опять же я утверждаю только за свою машину. Почему надо поездить дольше, неделю например? Что это за электроника, которая неделю обмозговывает неисправность ламп? Нееее, ребят не убедили! Верю тому, что своими глазами увидел и испытал.

А может это все чудовищный замысел английских сборщиков?
Цитата(max127 @ 5.2.2012, 0:31)

Читайте мануал внимательно!!!!!ЕС-511,ЕС-518. На 101 ножке ЕСМ должно быть +12в при отпущеной педали тормоза,если нет то мотор будет тупить.
Извини, действительно посмотрел схему только поверхностно. Спасибо за инфу.
Братец Лис
5.2.2012, 9:31
Заметьте, первое что я предложил - это проверить концевик.
Щас в гараж иду...У жены шопинг намечается

Попробую что-нибудь с концевиком изобразить
Братец Лис
5.2.2012, 9:35
А по поводу светодиодных фонарей.... да, ток на отдельную сборку идет маленький, но таких сборок много и суммарно потребляемый ток вполне существенный. Как пример у меня передние поворотники тоже кольцом светодиодным, так вот там тока хватает что бы поворотник мигал в штатном режиме, а не быстро (сигнал о перегоревшей лампе). А в стопах задних у меня как минимум 4 таких кольца на каждую сторону. Так что мой пример не показатель.
Цитата(грызун @ 4.2.2012, 22:59)

если один опыт ставили на одном оборудовании, значит и другой на нем, а то опять скажут, совпадение

провести опыт на своем оборудовании можно не напрягаясь. а шарлатанов и среди ученых хватает.
я, лично, привык больше доверять научным коллективам, то есть Анатолию, и его коллегам.
тем более, что в мануале ничего про ограничение 90 кмч не сказано.
Цитата(Анатолий @ 5.2.2012, 10:34)

Попробую что-нибудь с концевиком изобразить
если это концевик брэйк ассиста, то машина или колом встанет, или не заметит.
в полевых условиях проблема неисправного концевика решается отрыванием от него проводов.
Бывает, что целый коллектив разводит руками.... На собственном примере сталкивался.
Концевик отцепить не смог, холодно, боюсь сломать, да и не буду отцеплять... Но давайте рассуждать: если это действительно аварийный режим, то где индикация сего режима?! Хоть какая-то? Ведь практически все информирует водителя о неисправности:руль, абс, двигатель, подушки и т.д. и т.п. А что имеем здесь? И какой смысл вводить такой режим, если он не выявится диагностикой и молчит о себе? Это уже просто западло какое-то..

По ссылкам выше, у шкоды вроде, так тама лампочка загоралась кака-то...а здесь тишина. Кстати аналогичные симптомы у меня были на забитом бензонасосе: на холостом все хорошо, а не едет. Но это уже другая тема. А так...сколь нибудь логического объяснения я не вижу пока. И никому не навязываю свое мнение, но на моей машине этот номер не прошел...к счастью
master,
обычно всему находится разумное объяснение.
например, убитую машину продать надо
у ученых - "приближается дата сдачи отчета"
проверить - не проблема. вынуть предохранитель и поездить.
Парни, по моему уже всё прояснили...и мы уже все ходим вокруг ,да около...
Баг имеет место!!!! Возможно при определённых обстоятельствах.Теперь при похожих симптомах мы с вами посмотрим на лампы(правда же?)
Предлагаю модераторам внести в FAQ
Цитата(werefish @ 5.2.2012, 13:04)

я, лично, привык больше доверять научным коллективам, то есть Анатолию, и его коллегам.

Ну, коллектив у нас, конечно, не совсем научный,

но поэкспериментировать могём!

А так, действительно надо прекращать эту тему, пусть это будет баг или вселившиеся в машину демоны!
и человеку, который меняет бензонасос от балды, я бы доверять не стал.
Цитата(Анатолий @ 5.2.2012, 11:09)

И никому не навязываю свое мнение, но на моей машине этот номер не прошел...к счастью

пока ...
я склонен верить научному институту в лице Макса
пы.сы. и да уже вроде бы все варианты перебрали, осталось только накапливать стэпы для воспроизведения бага.
Товарищи!!! Давайте каждый останется при своем. А верить можно кому и чему угодно, это личное дело каждого. А я верю тому что видел своими глазами.
и зачем же так кричать ?

я вас прекрасно слышу.
никто никого ни к чему не принуждает

верьте во что хотите.
просто для тех кто не в курсе Макс по роду своей работы связан с электрической частью и о схемах енота также знает не понаслышке посему ему можно верить.
по моему тема уже себя исчерпала - обсудили все что можно и нельзя.
предлагаю на этом закончить и возобновить тему после поступления новых фактов.
пиис!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.