SovaDenis
2.2.2012, 13:19
Собственно... Машина больше 90 км/ч не едет, CHECK не горит.
- до 90 км/ч разгон 40-50 сек... (просто макларен каой-то)
- На холостых работает стабильно.
- Мороз -25 заводится хорошо.
- Без нагрузки раскручивается хорошо до предела.
- Диагностика не выявила никаких ошибок.
- Свечи менял
- Воздушный фильтр чистый
- Насос топливный вытаскивал, чистил, ставил другой насос - ничего не меняется.
- Сейчас вытаскивают катализатор...
Если не он, то хрен знает что дальше.
Major_Pronin
2.2.2012, 13:37
А вторую передачу не пробовали включать? У вас механика, а не автомат...)))))
SovaDenis
2.2.2012, 14:55
Новости с полей, катализатор чист...
Машина не едет.
Братец Лис
2.2.2012, 15:21
Проверьте концевик на педали тормоза.
Братец Лис
2.2.2012, 15:31
Кот, вот не надо ёрничать. попробуйте для начала на разгоне чуть придавить, до срабатывания стопсигналов педаль тормоза. Поверьте усилия на тормозах будут минимальны, а машина разгоняться не будет. Проверено опытным путем, неисправный концевик "давит" двигатель.
Цитата(SovaDenis @ 2.2.2012, 14:19)

Собственно... Машина больше 90 км/ч не едет, CHECK не горит.
- до 90 км/ч разгон 40-50 сек... (просто макларен каой-то)
- На холостых работает стабильно.
- Мороз -25 заводится хорошо.
- Без нагрузки раскручивается хорошо до предела.
- Диагностика не выявила никаких ошибок.
- Свечи менял
- Воздушный фильтр чистый
- Насос топливный вытаскивал, чистил, ставил другой насос - ничего не меняется.
- Сейчас вытаскивают катализатор...
Если не он, то хрен знает что дальше.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=5889 вот тема
Или перегоревшая (либо замкнувшая) лампочка. Есть информация от первой хозяйки моей машины что при перегорании лампочки машина не разгонялась никак. Поменяли - все стало ОК.
Привет

у меня тоже такая хрень была, посмотри резонатор, постучи по нему если гремит, значит сволочь он, осыпался.
SovaDenis
2.2.2012, 16:43
Резонатор чист..
SovaDenis,лампы стоп сигналов исправны?включая и среднюю на 5-ой двери,если нет,то замени и будет тебе счастье!
SovaDenis
3.2.2012, 10:20
*Zhuk*, Bahra, спасибо! Все встало на свои места,

машина поехала!
Нормально.... А подробности???
дык, лампочку надо было заменить, вместо бензонасоса.
кто на них смотрит?
повезло парню, катализатор заменить не успел.
SovaDenis,пажалуисто,езди в удовольствие
пс:не полько в нотах такая хрень,уже не первый ниссан к нам приезжает после кучи диагностик,включая и официалов,все разводят руками ,переменяют кучу всего и без результата....а тут делов на 5 минут и три капейки,уезжают довольные и с выпучеными глазами ,от непонимания, как так ,всего лиш лампочки
сдается мне парни ,что от лампочки только на автоматах проблемы. Ибо сгорали у меня,ничего не менялось.
сгорят обе или дублирующая центральная и у тебя будут)
СПАСИБО.....

, сгорали правда по одной...
хорошая пища для размышления!!

такого еще не знал что если лампочка перегорела,то машинёшко то не едит!!

попробую!!
SovaDenis
3.2.2012, 11:53
У меня не автомат. Успокаивает то, что сделана диагностика всей машины, и косяков кроме 2х сгоревших лампочек нет...
Даже продавать жалко

PS топливный насос ВАЗовский (там тоже ВОШ стоит) подходит, и едет машина с ним не хуже
Цитата(*Zhuk* @ 3.2.2012, 12:03)

сгорят обе или дублирующая центральная и у тебя будут)
а я с машиной согласен.
нехрен без стопов ездить
ваще, ответ на вопрос с факе крупными буквами набрать надо.
Йоссариан
3.2.2012, 13:47
Блин, неужели правда??!?!?!?
Неужель Енот настолько умён???!?!
(впал в когнитивный диссонанс - иными словами: фалломорфировал)
Енот он о-го-го, он это... ваще круть
всегда вожу с сабой запасные лампочки и прикупил запасной концевик на педаль тормоза ....мало ли где и когда откажет в дороге)
*Zhuk* у вас прямо фобия

, у менятакое только на шохе было, ящик всякого... в багажнике
Товарищи...Неужели это правда про лампочки??!!

Я конечно многое могу себе представить, но такое...
Ага... я тоже тут народу понарассказывал, так у всех глаза на лоб от удивления, самое главное хоть бы в мануале описали сею приблуду.
Я короч завтра лампочки повынимаю... Ну не могу я в это поверить...
грызун,стать где нибуть за 500 км от дома ,из- за концевика, или в мороз ,за городом - вот тогда с сожалением вспомнишь ,что фобии не было)))
пс:всегда в багажнике форсовский набор инструмента,тестер,свечи,предохранители,ремень и мелочёвка всякая ... без всего этого неспакойно чувствую себя в дороге

Цитата(Анатолий @ 3.2.2012, 19:35)

Я короч завтра лампочки повынимаю... Ну не могу я в это поверить...
здесь тоже многие не верили,что из-за концевика на педаль тормоза машина не едет ,блокируются тормоза)))
Завтра я все выясню!!
Нд-а помойму слишком, хотя если багажником не пользуетесь то..
Анатолий,можешь предохранитель под номером 12 вынуть ,подписаный как "стоп ламп" и тоже папробывать, чтоб в бумеранги не лезть
Завтра...момент истины будет завтра...темно уже...до гаража далеко...

блин, ну не может быть

Но заинтриговали!
В Сети много подобных историй с лампами стоп-сигналов. Вспоминаются откровения владельца какой-то дорогущей Volvo, который потратил около 100 000 рублей и четыре месяца на двойной ремонт АКПП, а в итоге оказалось, что коробка дергалась, пробуксовывала и не переключалась из-за перегоревшей лампочки стопаря...
Ладно товарищи, меня тут жена от компа гонит...Чес слово завтра для полноты эксперимента и лампы выну и пред тоже.
Итак, сегодня был проведен эксперимент, целью которого было выяснение влияния ламп стопов на поведение автомобиля. Участники: мой енот и авто товарищей: toyota corolla 2007г, honda civic 2006, китаец byd f3. Еще оди участник (таз-калина) был дисквалифицирован из-за потекщей печки и в результате этого сгоревшего мозга, а без мозга не едет...
И... ?
Итак енот: лампы вынуты, предохранитель тоже. прогрев старт. Испытание проводилось до скорости 120 км/ч на всех авто. НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в динамике или в скорости выявлено не было ни на одной машине...что и требовалось доказать. Не зря я сомневался...Друзья, не хочу обижать никого, но это фантастика. Как можно объяснить то, что машина не разгоняется свыше 90 км при сгоревших лампах? Или это безопасная скорость и можно без стопов ехать? А что же должно произойти с авто если сгорят лампы в фарах?! Катапультирование водителя, сброс топлива и самоуничтожение автомобиля? Осталось еще концевик педали тормоза отцепить..., но думаю результат будет аналогичный. Повторюсь, не обижайтесь, это не из-за недоверия к вам, просто стало мне интересно.
Спасибо за тест.
Может быть у кого-то и есть какя-либо связь между лампами и поведением машины. Но это чес слово перебор уже
И я не знаю примеров, чтобы машина нормально не ехала из-за сгоревших ламп стопов. Более того, если бы машина могла диагностировать, какая из ламп- в салоне, зх, стопы и др. сгорели, то скорее всего было бы предусмотрено сообщение об этом водителю. А от КЗ сгорел бы предохранитель на эту цепь.
И к тому же, документальных доказательств нету. Я так думаю сей момент должен был быть отражен в мануале по ремонту хотя бы.
факт есть,неоднократно подтверждённый.Сам лично устранял. И на альмере n16 и на примьере p12,в какой момент или через какой промежуток( завел поездил заглушил итд) мозг переходит в этот режим непонятно,скорее всего есть какой-то определённый цикл повторяющихся сигналов в следствии каторых включается данный режим.На примьерах p12 из-за перегоревшего переднего левого габарита машина начинает дергатся при повороте на право с нажатой педалью газа,по прямой и левом повароте всё отлично!
Цитата(Анатолий @ 4.2.2012, 14:05)

Итак енот: лампы вынуты, предохранитель тоже. прогрев старт. Испытание проводилось до скорости 120 км/ч на всех авто. НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в динамике или в скорости выявлено не было ни на одной машине...что и требовалось доказать. Не зря я сомневался...Друзья, не хочу обижать никого, но это фантастика. Как можно объяснить то, что машина не разгоняется свыше 90 км при сгоревших лампах? Или это безопасная скорость и можно без стопов ехать? А что же должно произойти с авто если сгорят лампы в фарах?! Катапультирование водителя, сброс топлива и самоуничтожение автомобиля? Осталось еще концевик педали тормоза отцепить..., но думаю результат будет аналогичный. Повторюсь, не обижайтесь, это не из-за недоверия к вам, просто стало мне интересно.
Я вот тоже так думаю, что из-за лампочек таких поблем быть не должно. Ну вот посмотрите: Братец Лис поставил светодиоды в задние фонари. Ток у диодов - чуть, в подметки лампочкам не годится. Все работает, и никаких проблем со скоростью (по моему он на это не жаловался).
Цитата(Анатолий @ 4.2.2012, 14:14)

Может быть у кого-то и есть какя-либо связь между лампами и поведением машины.
вроде, зуммер питюкать по-другому должен.
и при сгорании лампочек и при подключении прицепа.
карочи, автор - бот, тема - боян.
про подключение прицепа в мануале сказано, точно. про сгоревшие лампочки - не помню.
Анатолий, наука требует жертв!
Цитата(werefish @ 4.2.2012, 14:33)

Анатолий, наука требует жертв!

Ага!

Опять же повод собраться!!
я тоже встречал такие темы в сети - так что факт остается фактом.
Анатолий можете попробовать неделю поездить без стопа глядишь и поверите в чудодейственную силу лампочки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.