Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Help!!! помогите новичку!
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2
Grizzly47RUS
Коллеги доброго времени суток всем) только что зарегистрировался, чтобы поделиться своей проблемой. Итак, по порядку, модель Енота: 1,4 88 л.с. ручка. Взял б.у. у проверенных людей, горит чек, но сказали проблема устранена, просто надо стереть его. 3 мес. откатался без проблем, авто только радует.. а вот с наступлением холодов -10С столкнулся с тем, что машинка не завелась.. пишу подробно, чтобы картинка была яснее: выжимаю сцепление, кручу стартер, двигатель схватывает на 1-2 сек и глохнет. заводился раза с 10го-15го.. потом как то, видимо с отчаяния надавил на газ в момент когда движок схватил и машина завелась) так и заводил.. до -15С -17С , сейчас даже с нажатием педали газа, заводится раза с 10-15, утром трачу по 20 минут чтобы завести, посоветовали поменять свечи.. поменял на оригинал, не помогло.. в связи с этим, прошу совет знающих или сталкивающихся с проблемой людей, заранее Спасибо всем кто откликнется)
master
на комп.диагностику скатайтесь, у дилера,она не дорогая 500-600р.заодно и ошибку удалят(чек)
А так гадать на гуще....
Grizzly47RUS
это если только к вопросу про чек, но я с ним итак катался без проблем. а заводиться перестал только с приходом морозов, вот я и уточняю, может были уже такие случаи и возможные причины... поэтому и описал подробно свои действия, можно было грешить на масло, но заводился с газом при -10С с 1го раза..
master
я совет дал... это к любому вопросу... smile.gif у вас причину по словам не определишь, опять же у вас газ....
Grizzly47RUS
"газ" - при нажатии на педаль газа ессс-но))))) просто как я понимаю на еноте педаль газа во время завода нажимать не нужно
Spark99
Проделайте ЭТО.
Grizzly47RUS
спасибо большое, обязательно сделаю так) НО друзья, я повторюсь, (может я пишу не понятно) что дело не в том что горит чек, я с ним 3 месяца откатался! а в том - что в мороз машина не заводится без нажатия на педаль газа, и то с трудом. вот в чем проблема
Spark99
Вот сделаете самодиагностику, запишите коды ошибок и напишите их тут.
master
Уважаемый Grizzly47RUS да всё мы уже поняли(хоть и с трудом smile.gif )
нужна диагностика.... хоть какая нибудь, хоть сами , хоть у дилера.
Вы из Питера?
holod
Цитата
это если только к вопросу про чек, но я с ним итак катался без проблем.

Цитата
Взял б.у. у проверенных людей, горит чек, но сказали проблема устранена, просто надо стереть

Если ошибка не постоянная и больше не повторяется, то чек обычно гаснет... но ошибка остается в памяти. При диагностике сканер ее по любому высветит. У вас чек горит - значит ошибка не куда не делась, и постоянно присутствует - срочно в сервис на диагностику.
Grizzly47RUS
Цитата
Вы из Питера?
Да) и мне холодно)))
Евгений_
как вариант заливает свечи... при заводе с "газом" их продувает...
Grizzly47RUS
тогда почему их стало заливать именно с приходом мороза?! и при этом есть четкая зависимость: чем ниже температура тем хреновее и хреновее... я ВАЗ 21099 в молодости в -34С заводил раза с 10го.. а тут... не понятно...
Евгений_
Цитата(Grizzly47RUS @ 1.2.2012, 20:54) *
просто как я понимаю на еноте педаль газа во время завода нажимать не нужно
так-то нет необходимости... лучше сцепление выжать
sergeysa
Возможна неисправность датчика температуры системы управления двигателем - высокий уровень сигнала, по симптоматике похоже.
Диагностика рулит. dirol.gif
master
Цитата(Grizzly47RUS @ 1.2.2012, 22:35) *
Цитата
Вы из Питера?
Да) и мне холодно)))
И мне тоже biggrin.gif
Не ради рекламы... в СТК позвоните, сам там весной диагностировался по полной за 500 руб.
Grizzly47RUS
в общем итог один... диагностика. понятно, я думал мало ли это косяк у енотов какой то, всего 3 мес. езжу не знаю может чего то.. Спасибо всем кто откликнулся)
Евгений_
Цитата(Grizzly47RUS @ 1.2.2012, 22:49) *
Цитата
как вариант заливает свечи... при заводе с "газом" их продувает...
тогда почему их стало заливать именно с приходом мороза?!
запуск в мороз - своего рода стресс для железа... и вот как оно его переносит все исключительно индивидуально и зависит от многих факторов таких как масло, аккум, свечи.................... и т.д

Цитата(Grizzly47RUS @ 1.2.2012, 22:49) *
чем ниже температура тем хреновее и хреновее...
а что говорит аккумулятор?
Grizzly47RUS
Цитата
в СТК позвоните

понял, надо прикинуть где ближайший ко мне. Север.
Евгений_
Цитата(Grizzly47RUS @ 1.2.2012, 22:55) *

я думал мало ли это косяк у енотов какой то, всего 3 мес. езжу не знаю может чего то..

это косяк многих автомобилей сейчас... когда на улице ниже минус 25
master
если у товарища до 10 раза "дотягивает", думаю аккум ещё живой
Grizzly47RUS
Цитата
а что говорит аккумулятор?

акум крутит стартер без проблем вообще, и датчик не горит разрядки. тут вопрос ИМЕННО в педеле акселератора, т.к. без нее заводил в -10С по 15 раз, выжал сцепление и ключ... а вот когда на газ даванул при этом, с первого раза завелся

может какой нить бензонасос?! прошу прощения за безграмотность конечно, но устройство автомобиля для меня "темный лес".. так общие понятия
master
на севере RRT на выборгском, автопродикс на Непокарённых.. но сначала прозвоните на предмет цен.
Grizzly47RUS
понятное дело! спасибо за наколочку)
Евгений_
Цитата(Grizzly47RUS @ 1.2.2012, 22:58) *

может какой нить бензонасос?!

не...
кстати, а че с заслонкой?
Grizzly47RUS
Цитата

не понял вопроса))))))
Евгений_
Цитата(Grizzly47RUS @ 1.2.2012, 23:12) *

Цитата

не понял вопроса))))))

не заморачивайтесь тогда... на диагностике все посмотрят...
если есть ошибка и авто заводится только при нажатии на газ, то я бы лично глядел на дроссельную заслонку как вариант...
она электронная кстати???????????
Grizzly47RUS
хм...
master
Всем спасибо, все свободны.... (с) rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Grizzly47RUS
Цитата
если есть ошибка и авто заводится только при нажатии на газ, то я бы лично глядел на дроссельную заслонку как вариант...
она электронная кстати???????????

хз электронная или нет))))) а вот заводится с педалью газа машина начала только в мороз, повторюсь. 3 месяца до этого - проблем не было с этим
Евгений_
Цитата(Grizzly47RUS @ 1.2.2012, 23:27) *

хз электронная или нет))))) а вот заводится с педалью газа только в мороз, повторюсь

если электронная, то возможен какой-нить глюк в работе датчика положения ДЗ...

к сожалению не могу Вам помочь конкретно, только на предположениях... Ноут 1,4 у меня был 3 года назад...
PahaPuh
Однозначно, диагностика... По результатам отпишись, а то и самому интересно стало... Хотя у меня.. тьфу-тьфу-тьфу в -32 с брелока сигналки, машина без моего присутствия заводится uga.gif
Grizzly47RUS
окс, как продиагностирую - отпишу.
Москит
Есть у меня знакомый сервисмен, которому притаскивали Ниссан Куб с точно таким же двигателем и один в один симптомами. Пока тепло заводится, когда холодает плохо, но заводится, когда совсем дубак вообще не заводится. Бились над ним около месяца пока не решили цепь в приводе распредвалов глянуть, а она вытянута больше чем на сантиметр оказалась. Поставили новую - проблема исчезла.
Бабай
Я худею biggrin.gif горит постоянно ЧЕК, но проблема не в этом!!типа это нормально, Вы чего ребят?! если ошибка была устранена и не потерли потом память, она сама исчезнет если не сразу то современем при условии что проблема решена была. Если раньше с чеком машинаездила - это не говорит о нормальности ее работы, просто оттягивали время когда она дала о себе знать, катализатором в этом случае стал холод.
Если сами не считаете номер ошибки-ошибок то тогда только на сканере в сервисе.
Сейчас мусолить тему о том что машина в холода не завелась не корректно, т.к. изначально что то было не исправно о чем кричал джекичан!
Все ИМХО разумеется victory.gif
master
цепь ближе всего к теме....ИМХО
Grizzly47RUS
понятно, учту. а вопрос такой еще: если самому считывать ошибки, то как мне комп их покажет? когда на опеле считывал (скрепкой) чек мигал и выдавал цифры, надо было считать и записывать, тут также?
Spark99
так же
Grizzly47RUS
а может кто то напомнить алгоритм? он же как то промежутки еще отмечает? я уже и не помню..

в общем обнаружение ошибок по схеме не получилось, 5 раз пробовал, ни в какой режим комп не перешел, увы...

p.s. машина сегодня не завелась вообще.. (((
mihalich827
да сгоняйте вы с сервис наконец))) че в -20 "со скрепкой" сидеть втыкать??? норм сервисмЭны вам все объеснять, все покажут... тока комп подключить делов

а то вам счас тут такой диагноз поставим - к машине не подойдешь до лета)))
Grizzly47RUS
Цитата
да сгоняйте вы с сервис наконец)))
для начала завести бы smile.gif
пока сегодня не удалось
Spark99
В той ссылке что я вам дал написано:
Режим самодиагностики №1 запускается при включении зажигания. При остановленном двигателе проверяется цепь питания лампы ЧЕК. При запуске двигателя лампа гаснет. В случае если лампа горит, необходимо считать коды ошибок, войдя в режим самодиагностики №2.
Как войти в режим самодиагностики №2:
Примечание: 1) все операции выполнять с секундомером
2) В режим самодиагностики войти не удастся, если имеются неисправности в цепи датчика положения акселератора

Хотя и не факт что у вас что то с акселератором.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=11110

Похоже вы правда на цепь попали sad.gif
Евгений_
Grizzly47RUS, ЛЮБОЙ автомобиль на МЕХАНИКЕ можно завести с толкача... и доехать до сервиса
Grizzly47RUS
Цитата
Похоже вы правда на цепь попали
не знаю по стоимости работ и самой цепи.. но слово "попали" не внушает доверия.. это дорого и геморно?
Spark99
На форуме темы по замене были, ищите, я не помню.
И вообще езжайте уже на диагностику, хоть на буксире.
Можно такси вызвать, чтоб отбуксировал.
Евгений_
Видимо название темы "Help!!! помогите новичку!..." подразумевает "отвезите мою машину в сервис..." biggrin.gif
holod
Цитата(Евгений_ @ 2.2.2012, 17:12) *

ЛЮБОЙ автомобиль на МЕХАНИКЕ можно завести с толкача... и доехать до сервиса

+100, слишком много слов и мало дела. Каков пробег кстати?
Grizzly47RUS
Цитата
"отвезите мою машину в сервис..."
моя тема думаю уже всех веселит))) добавлю еще тогда, сейчас завелась с первого раза "с педалью в пол" )))
Евгений_
слава яйцам!!!
а теперь в сервис... biggrin.gif
werefish
Цитата(Grizzly47RUS @ 2.2.2012, 17:54) *

сейчас завелась с первого раза "с педалью в пол" )))

значит педаль неисправна. dirol.gif
или что-то на полу не в порядке biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.