![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Grizzly47RUS |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 1.2.2012 Из: города на Неве ![]() |
Коллеги доброго времени суток всем) только что зарегистрировался, чтобы поделиться своей проблемой. Итак, по порядку, модель Енота: 1,4 88 л.с. ручка. Взял б.у. у проверенных людей, горит чек, но сказали проблема устранена, просто надо стереть его. 3 мес. откатался без проблем, авто только радует.. а вот с наступлением холодов -10С столкнулся с тем, что машинка не завелась.. пишу подробно, чтобы картинка была яснее: выжимаю сцепление, кручу стартер, двигатель схватывает на 1-2 сек и глохнет. заводился раза с 10го-15го.. потом как то, видимо с отчаяния надавил на газ в момент когда движок схватил и машина завелась) так и заводил.. до -15С -17С , сейчас даже с нажатием педали газа, заводится раза с 10-15, утром трачу по 20 минут чтобы завести, посоветовали поменять свечи.. поменял на оригинал, не помогло.. в связи с этим, прошу совет знающих или сталкивающихся с проблемой людей, заранее Спасибо всем кто откликнется)
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
на комп.диагностику скатайтесь, у дилера,она не дорогая 500-600р.заодно и ошибку удалят(чек)
А так гадать на гуще.... ______________________________________
|
||
Grizzly47RUS |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 1.2.2012 Из: города на Неве ![]() |
это если только к вопросу про чек, но я с ним итак катался без проблем. а заводиться перестал только с приходом морозов, вот я и уточняю, может были уже такие случаи и возможные причины... поэтому и описал подробно свои действия, можно было грешить на масло, но заводился с газом при -10С с 1го раза..
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
я совет дал... это к любому вопросу...
![]() ______________________________________
|
||
Grizzly47RUS |
![]()
|
||
"газ" - при нажатии на педаль газа ессс-но))))) просто как я понимаю на еноте педаль газа во время завода нажимать не нужно
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
Проделайте ЭТО.
![]()
|
||
спасибо большое, обязательно сделаю так) НО друзья, я повторюсь, (может я пишу не понятно) что дело не в том что горит чек, я с ним 3 месяца откатался! а в том - что в мороз машина не заводится без нажатия на педаль газа, и то с трудом. вот в чем проблема
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
Вот сделаете самодиагностику, запишите коды ошибок и напишите их тут.
![]()
|
||
Уважаемый Grizzly47RUS да всё мы уже поняли(хоть и с трудом
![]() нужна диагностика.... хоть какая нибудь, хоть сами , хоть у дилера. Вы из Питера? ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Цитата это если только к вопросу про чек, но я с ним итак катался без проблем. Цитата Взял б.у. у проверенных людей, горит чек, но сказали проблема устранена, просто надо стереть Если ошибка не постоянная и больше не повторяется, то чек обычно гаснет... но ошибка остается в памяти. При диагностике сканер ее по любому высветит. У вас чек горит - значит ошибка не куда не делась, и постоянно присутствует - срочно в сервис на диагностику. ______________________________________
|
||
Grizzly47RUS |
![]()
|
||
Цитата Вы из Питера? Да) и мне холодно)))______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
как вариант заливает свечи... при заводе с "газом" их продувает...
-------------------- тракторных дел мастер...
|
Grizzly47RUS |
![]()
|
||
тогда почему их стало заливать именно с приходом мороза?! и при этом есть четкая зависимость: чем ниже температура тем хреновее и хреновее... я ВАЗ 21099 в молодости в -34С заводил раза с 10го.. а тут... не понятно...
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
просто как я понимаю на еноте педаль газа во время завода нажимать не нужно так-то нет необходимости... лучше сцепление выжать-------------------- тракторных дел мастер...
|
sergeysa |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Возможна неисправность датчика температуры системы управления двигателем - высокий уровень сигнала, по симптоматике похоже.
Диагностика рулит. ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
Цитата Вы из Питера? Да) и мне холодно)))![]() Не ради рекламы... в СТК позвоните, сам там весной диагностировался по полной за 500 руб. ______________________________________
|
||
Grizzly47RUS |
![]()
|
||
в общем итог один... диагностика. понятно, я думал мало ли это косяк у енотов какой то, всего 3 мес. езжу не знаю может чего то.. Спасибо всем кто откликнулся)
![]()
|
Цитата как вариант заливает свечи... при заводе с "газом" их продувает... тогда почему их стало заливать именно с приходом мороза?!чем ниже температура тем хреновее и хреновее... а что говорит аккумулятор?-------------------- тракторных дел мастер...
|
Grizzly47RUS |
![]()
|
||
Цитата в СТК позвоните понял, надо прикинуть где ближайший ко мне. Север. ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
я думал мало ли это косяк у енотов какой то, всего 3 мес. езжу не знаю может чего то.. это косяк многих автомобилей сейчас... когда на улице ниже минус 25 -------------------- тракторных дел мастер...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 9:29 |