![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kyle |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Вчера поставил себе сетку, изнутри. Установка: методом снятия "мурановской решетки".
Ох и намучился я конечно с ней, там с первого раза, без стакана, не разобраться как эти защелки отщелкивать. ![]() Короче на снятие решетки убил где-то 40 минут, и в добавок поранил палец(отвертка сорвалась и ![]() ![]() ![]() В конце концов сетка легла на свое место и была стянута стяжками, но вот незадача: стяжки белого цвета... ![]() ![]() ![]() Итог: всего на установку ушло 1.5 часа, и 30 рублей на стяжки. Сеточку мне дилер подарил. Короче я совершенно не понимаю за что дилер берет 6 тыщ.р.... ![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
А я не стал париться ...а взял у диллера из нержавейки,правда за 8800... А фото готового изделия выложить можно?______________________________________
|
||
VLA |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Kyle
Подскажите, плиз, длину стяжек. Я то я все купил и думаю - не прогадал ли с длиной стяжек. Ставить пока холодно... ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Я ставил на чёрные ~100 мм длиной. В нижней решётке лишнее откусил пасатижами после затяжки, в верхней - не стал.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Аналогично, после затяжки, откусил лишнее!
![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
А я думаю ставить прям спереди, ничего разбирать не буду. Делал так на ВАЗ-2111 и так класно все встало и не видно, что самоделка. Тоже стяжками крепил.
Народ, а где сетку приобрести? ______________________________________
|
||
ара |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 20.11.2007 Из: СПб, Гатчина ![]() |
Сетка на рынках автомобильных продается, разных цветов и размеров.
Посмотрел сегодня на свою сетку - под грязью ее и не видно, зато сколько она на себя принимает всякой дряни, которая должна на радиатор и в двигатель лететь! Порадовался. ![]() ![]() Вот так у меня стоит сеточка. Крепил снаружи, тонкой жесткой проволокой, ее почти не видно. ______________________________________
|
||
Rom |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.3.2008 ![]() |
Лично я радиатор завесил просто куском тюли а теплообмен нисколько не ухудшается.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 13.1.2008 Из: Брянск ![]() |
Сегодня поставил сетку в радиатор. Т.к. удалось купить только белую алюминиевую сетку, то вариант установки только один - внутри бампера. Сразу хочу предупредить, что если у Вас машина 2007 г. выпуска установка из ямы или с подъемником затруднительна, т.к. чтобы снять пластмассовую хрень внизу закрывающую пространство между бампером и двигателем нужно снимать пластиковую защиту колесных арок, что я не решился. Проще добраться сверху сняв "мурановскую" решетку. При этом нужно снять 4 клипсы сверху- они видны и ранее показывались на фото. Нижние клипсы с головкой под шлиц вытаскивать не нужно т.к. они крепят бампер, а не решетку, хотя они извлекаются просто выталкиванием пальцем снизу. Затем освобождение зажимов 2 по бокам- они хорошо видны и 6 снизу. Проблемма возникает при освобождении двух зажимов в районе эмблемы.Там стоят две коробочки язычки которых уходят во внутрь бампера. Можно ли их освободить с помощью тонкой отвертки- не знаю, я их отломал и потом приклеил "суперклеем" который можно купить в любом киоске. Когда решетка удалена остальное - дело 15-ти минут запихнуть сетку и закрепить ее с помощью электромонтажных хомутов черного цвета(под цвет решетки). Установка "мурановской" решетки назад проблем не вызовет и ОТТЮНИНГОВАННЫЙ Енот готов . .
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 28.4.2008 ![]() |
Вот так у меня стоит сеточка. Крепил снаружи см выше у АРА.+1
Сообщение отредактировал гамлет - 4.5.2008, 23:08 |
Barbaross |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
Проехали 500 км. Глянули на радиатор и испугались.....Весь иссечен и в комарах.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
Я тут обратил внимание на авео частично установлена (только по бокам а по центру так как и у нас) пластиковая сетка вот думаю найти именно пластиковую сетку и посадить ее изнутри на акриловый клей
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 ![]() |
Почитал советы. Заехал на стройрынок, где купил оцинковку 0,5*0,5 мм. Сложил вдвое и установил сверху через муранку...
![]() ![]() ______________________________________
|
||
yur2ok |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.9.2007 Из: г. Курчатов (Курская обл.) ![]() |
Сегодня и я установил противокамнемоскитную сетку...
![]() Метод установки - через "мурановскую" решётку, с креплением хомутиками. По времени: вырезка сетки - 15мин. (сталистая зараза, пришлось шлифмашинкой); снятие решётки 25мин; просовывание сетки - 10мин.; подгонка и крепление хомутами - 1час; установка решётки - 10мин. Итого - 2часа. Решётка снялась на удивление легко (большущее спасибо форуму). Из неудобных моментов хотелось бы отметить: 1) Затруднительно просовывать сетку (рекомендую закрыть какой нибудь тканью фару с той стороны с которой устанавливаете сетку дабы её не поцарапать). 2) Очень проблемно устанавливать клипсу крайнюю левую возле горлышка заливки омывайки (маленькое монтажное пространство - большая вероятность уронить), у меня туда рука не пролезла (рекомендую задействовать жену, подругу с маленькими руками). Вот, пожалуй, и всё. ______________________________________
|
||
Nikol |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Братья и сестры енотоводы
![]() фоты с решеткой выложу сегодня вечером.. Сообщение отредактировал Nikol - 18.6.2008, 15:16 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Сделал проще, но дороже... Заказал при покупке в салоне.
Как получу - сфоткаю, выложу... За оригинальную решетку из нержавейки с установкой запросили 7 т.р. Затем перезвонили из салона и сказали, что оригинальная решетка с такими же крупными ячейками, так что от камешков не спасет. Предлагали взамен поставить простую, как парой страниц выше у OleX , Евген и china_s за 3,5 т.р. примерно. ______________________________________
|
||
Jay |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 8.4.2008 Из: Харьков, Украина ![]() |
У нас в Харькове например, за такую работу вместе с решеткой в салоне ~700 грн. ($140) попросили.
![]()
|
||
Мне предлагали в ОВОДе за 4-5 тыс. руб.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Все удовольствие обошлось вместе с хомутами и последующей бутылкой пива рублей в 300....
![]() У богатых свои причуды! ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Дареному Еноту под хвост не смотрят...
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 0:18 |