![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ordinary |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва СВАО ![]() |
У меня кнопки тоже не светятся. Хотя они сделаны для подсветки. Экономят сволочи, лишний провод им протянуть дорого.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
Ой да по моему уже понятно, что кнопки освещаются у рейсталинговой версии (2009) 1.6 с автоматом
Из европейских версий у всех где есть круиз-контроль ______________________________________
|
||
BIG_MAKK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.11.2012 Из: Москва ![]() |
у меня светятся и причем ВСЕГДА... для чего то в темноте выключал внешний свет весь и в салоне погасли все подсветки кнопок... кроме руля...
______________________________________ |
Monzo |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.3.2013 Из: Таллинн,Эстония ![]() |
У меня енот 2012 Текна Европейский. Кнопки на руле СВЕТЯТСЯ! И магнитола, и круиз-контроль - полный экстаз! Зато нет чип-ключа.
![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Тогда вопрос к знатокам и правообладателям:
если достать комплект кнопок (возможно даже с подсветкой - это вопрос пока не выяснил до конца) от дизельного Енота "D", колодка с распиновкой совпадёт с бензиновыми нашими вариантами "С" или там другой функционал? Хотя что там может быть другого если речь идёт о стандартном наборе функций для кнопок (левых и правых), присущих всем вариантам енотов? Что-то меня смущает, но пока не могу понять что. Червячок гложет... ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 17.5.2013, 11:36 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Кто вскрывал и знает, поделитесь инфой:
если установить на Текну 2008го кнопки с подсветкой, они будут светиться или нет? Ведь не понятно: в спиральном проводе на наши текны (дорестайловые) коннект от габаритов идёт на кнопули или нет? Ведь вылоржить ещё 180$ (стоимость у ОД) за спиральное соединение лишь потому что там предусмотрен лишний один проводочек для подсветки рулевых кнопок - ой как не хоцца. Кто знает, он там есть у нас или нет? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Нету...
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
...но никто не запрещает его туда добавить.
![]() Другой вопрос, откуда (с какого именно штатного разъёма-"фишки") удобнее взять этот "плюс" для добавления его в нижний разъём шлейфа для подсветки кнопок. Шлейф в руле от кнопок с подсветкой содержит (фото я уже выкладывал), как я уже убедился, 14 проводников. В штатном шлейфе от Текны с кнопками мультимедиа (без круиза) их количество точно не знаю, так и не дошли руки до сих пор до его разборки. ![]() Но, ввиду того, что используются не все проводники, а среди используемых есть "минусы" от круиза, мультимедиа, подсветки и SRS, которые вполне можно объединить, возможно у экономных ![]() ![]() Но контакты в верхнем и нижнем разъёме шлейфа в любом случае для этого придётся переставлять. ______________________________________
|
||
выпъ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.8.2012 Из: города на 3 буквы ![]() |
я писал в теме про адаптацию кнопок к пионеру, так вот, на плате распайка есть, на разъеме напруга есть, но не работало, перепаял и все норм, но толку то от этой подсветки мало
![]()
|
||
Согласен что толку мало от подсветки , но если есть такая возможность подтянуть к нижней колодке питание габаритов (если оно вообще не предусмотрено в дорестайле даже под аудио-кнопки), а с верхней колодки этот плюс кинуть для подсветки кнопок, то почему бы и не воспользоваться этим?
Выпь у тебя мафына 2012-го а не дорестайл! У тебя уже штатно есть питашка кнопок через спиральный провод, а у нас - нет. нужно брать с какой либо ножки или с запасному-незадействованому подводить габариты. Может у дорестайла просто снять нужное питание с одной ноги и добавить на нужную ножку колодки питания подсветки кнопок. Ну будут светиться кнопки постоянно, а не от габаритов. Ну и что? Всё равно днём их подсветки точно видно не будет. В тёмное время суток, хоть еле-еле, но будут видны кнопки. Так красивше, хотя интуитивно кнопулями управляю с закрытыми глазами и визуальность мне не нужна. А так хоть слепым кротом не буду ездить. На других моделях и даже на европейских енотах эту же подсветку не просто так доделали. Значит каплю комфорта можно даже в такой мелочи найти. А раз так, то я только "за"! Но тогда вопрос такой кто знает, надеюсь Братец Лис в курсе и уж точно R@X@R может подсказать, коль это всё прошёл: согласно распиновки имеющихся дорестайловых колодок на Текне например 2008-го, с какого питающего провода можно бросить "соплю" на подсветку кнопок ? Какая напруга для кнопок нужна и если такая у нас есть в колодке, (даже если большее U будет, то можно и через резюк наверное бросить), то на какой ножке снять можно. Может залить распиновку рулевых колодок на дорестайл и на ней показать что куда нужно бросать? Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 17.5.2013, 11:28 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Согласно ФОТО, штатно в колодке твоей машины, как и моей нет подходящего напряжения для питания подсветки.
В этой колодке при установленной с завода левой накладке руля с кнопками используются пять контактов из восьми: кнопка 'i', сигнал звуковой, 'минус' кнопок и два канала кнопок. И в ней остаются три свободных контакта. В комплектации без кнопок используется только один контакт - сигнал звуковой. И семь свободных. Так что, только подведя его (например, как ты предлагаешь, "плюс" с габаритов) на свободный контакт нижней колодки шлейфа руля, мы сможем снять его с верхней колодки. Так ты меня, Оскар, и подталкиваешь разобрать-таки руль и завершить переделку-перестановку кнопок. ![]() Ну, авось, в выходные загоню машину в гараж и доделаю... Фото гарантирую. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Спасибо!
Т.о. на один из трёх свободных контактов в колодке можно бросить провод от подсветки например приборных (ESP или регул фар или кн. попагрейки или блокировки дверей или кн.водительского зеркала и т.п.) или других кнопок с тем же самым 5 вольтовым напряжением с ближайшего жгута и повесить параллельку к рулевой колонке на нижнюю её колодку и дело в шляпе...). Кстати! Может снять сразу с колодки левой подрулевой крутилки-морковки, где включатель режимов габаритов и основного света фар торчит? Это самая ближайшая точка к спиральному проводу получится! Там есть нужные 5 В или там 12 В с управляющими сигналами только? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Т.о. на один из трёх свободных контактов в колодке можно бросить провод от подсветки например приборных А почему ты, Оскар, решил, что на питание подсветки нужно +5V? (ESP или регул фар или кн.попагрейки или блокировки дверей или кн.водительского зеркала и т.п.) или других кнопок с тем же самым 5 вольтовым напряжением с ближайшего жгута и повесить параллельку к рулевой колонке на нижнюю её колодку и дело в шляпе...). ![]() Думаю, что и для питания подсветки блоков кнопок руля нужно именно +12V подавать на свободный разъём нижней колодки шлейфа руля. А потом в соответствующий ему свободный разъём верхней колодки переткнуть общий провод питания подсветки от накладок. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
...кнопки с подсветкой имеют матовую поверхность, а те что без подсветки глянцевые. Это точно. Кто видел хоть раз те и другие, не ошибётся в дальнейшем при определении (светятся/не светятся) "на взгляд" и без разборки руля....Так ты меня, Оскар, и подталкиваешь разобрать-таки руль и завершить переделку-перестановку кнопок. И таки подтолкнул! ![]() Ну, авось, в выходные загоню машину в гараж и доделаю... Фото гарантирую. ![]() ![]() ![]() Предварительно разработал схему перестановки контактов в колодках. Очень помогла и сэкономила время. ![]() Разобрал. Заменил только кнопки и саму "улитку" на новую. Собрал. Работает. ![]() ![]() Датчик угла поворота руля менять на новый не стал. У нового - другая миниатюрная колодка, но контакты (8 шт.) аналогичные. В ходе разборки выяснил, что в шлейфе руля штатной "улитки" моей Текны'2006 одиннадцать проводков. Вполне, кстати, достаточно для отдельной разводки и SRS, и мультимедиа, и круиз-контроля (если использовать кнопки без подсветки и двухпроводной круиз-контроль). Но, раз взялся, поменял. Да и в новой-то - четырнадцать! Вдруг пригодится... ![]() Встреченные трудности и полезный специнструмент: 1. Очень длинная крестовая отвёртка необходима для откручивания третьего самореза, крепящего снизу обшивку рулевой колонки; 2. Руль легко снял покачивая, предварительно открутив гайку ударным гайковёртом с головкой на 19; 3. Пришлось вырезать маленькое окошко в тыльном кожухе руля под второй (3-pin) разъём кнопок руля; 4. Подходящие дополнительные контакты в колодки нижних разъёмов подобрать непросто. ![]() 5. Маленькие отвёртки (и шлицевые, и крестовые) также очень пригодились. А вот и ФОТО. ![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
если установить на Текну 2008го кнопки с подсветкой, они будут светиться или нет? Они не то, что светиться не будут, они даже врядли будут правильно работать, ибо имеют совсем другую распиновку. Ну правда может это просто разница в комплектациях. Лично мне пришлось переставлять клеммы для адаптации на дорестайловую лакшери, так как они стояли в другом порядке и в других гнёздах. Сколько всего дорожек в спирали не знаю, не вскрывал, но в моём случае, в спирали оказались 4 не задействованые дорожки. Как раз при помощи 2-х не задействованых дорожек я и реализовал питание подсветки. Масса тупо пошла на массу, ну а плюс взял с провода подающего питание подсветки на магнитоллу. разъём имеющий питание подсветки ![]() старый дорестайл ![]() Сообщение отредактировал R@X@R - 19.5.2013, 22:46 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Цена вопроса б/у кнопок с подсветкой в Москве например?
Улитка рестайл на сколько может потянуть? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Это тебе, Оскар, лучше ЗДЕСЬ спросить.
![]() Вряд ли кто-то другой тебе это всё б/у продаст. А там уж, с Димкой, как договоришься. ![]() Хоть и, безусловно, это крайне редкие вещи на "вторичке"... ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
axelroses - "Так отож!"
Сам знаю что раритет почти. Вот и мучаюсь выбором заказа кнопок (с или без подсветки) что бы круиз-контроль проложить : 1) с подсветкой, тогда нужна рестайл кулиса что бы и круиз поместился. или 2) без подсветки (т.к. круизные не поместятся) но тогда со своей штатной улиткой можно обойтись. Кстати, к распиновки которую ты писал не здесь: кроме 5-ти проводов (из 8-ми), должен быть ещё один под подушку безопасности где-то. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
Вот и мучаюсь выбором заказа кнопок (с или без подсветки) что бы круиз-контроль проложить : КулИса?! ЗачЕм?!! 1) с подсветкой, тогда нужна рестайл кулиса что бы и круиз поместился. или 2) без подсветки (т.к. круизные не поместятся) но тогда со своей штатной улиткой можно обойтись. ![]() ![]() Кстати, к распиновки которую ты писал не здесь: Провода (2 шт. - коричневый и красный) на жёлтый разъём подушки безопасности (SRS) идут отдельным пучком в сером кембрике.кроме 5-ти проводов (из 8-ми), должен быть ещё один под подушку безопасности где-то. Их хорошо видно, например, на ЭТОМ фото в альбоме, который я здесь уже выложил ранее. Так что, в верхней колодке (8-pin) шлейфа руля место они не занимают. ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
ОК, спасибо!
Я думал что всю эту кругляшку нужно было менять дабы заполучить доп разъём. Правильно ли я понял, что Улитка - это кругляшка чёрная с белой вставкой (с разъёмами), которая без бошевского датчик угла повораота идёт т.к. он общий для обоих комплектаций-версий? У дорестайла идёт на лицевой один разъём, а у рестайла добавляется ещё один небольшой на 3 пина, но что именно нужно из всей этой конструкции менять ? Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 4.6.2013, 16:28 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:19 |