![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Люблю эстетику, проставки "отшкурил" и покрасил в черный цвет... Хоть и не видно под обшивкой.
... Когда достаточно толстый буферный материал и вырезается полностью "под дверь", он не особо плотно прилегает к поверхности (внутренняя часть двери), предпочтительнее "кусками" вырезать под каждое отверстие вибропоглощающий материал, а вот шумопоглощающий материал нужно на всю площадь клеить, он достаточно легко поворяет контуры. Когда для устранения неполадок в проводке решил вскрыть дверь, долго не мог отодрать вибропоглотитель от двери, намертво приклеился, думаю скотч максимум для эстетики). Сообщение отредактировал Rinat - 14.4.2011, 9:09 ______________________________________
|
||
gera029 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Уважаемые коллеги, купил Енота в январе 2011. Жду не дождусь лета, что бы заняться "шумкой" машинки. Имею опыт укрощения Нексии, Москвича 2141. Руки растут выше пояса. Но есть одна проблема, волнующая меня. После прочтения сообщения уважаемого RASH понял, что придётся разбирать торпеду.
Не хочу напороть косяков в гарантийной машине при разборе торпеды. Поэтому обращаюсь в первую очередь к RASH и другим коллегам, имеющих опыт разбора лицевой панели (торпеды) с просьбой рассказать подробно, как это сделать максимально корректно. Заранее спасибо. ______________________________________
|
||
Androny |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
Делал шумку, обнаружил неизвестный мне предмет. Что это?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Насколько я понял эта штуковина как-то связана с подушками боковыми. Не пиропатрон ли это преднатяжителя часом?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Именно он.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
Сделал полную шумоизоляцию. Клеил в два слоя. Удивило то, что меньше стало слышно двигателя. Хотя торпеду не снимал. Наклеил чуть выше рулевого кардана. С пассажирской стороны поболее. Шума от дороги, ветра стало поменьше. Стало слышно как шумят ветровики. Больше всего понравилось изменения при проезде ямок кочек. Глухие звуки. Такое ощущение что ходовка другая. Двери как закрывались, так и закрываются. Музыка штатная, может быть улучшения на низких частотах. Но не сильно. В целом доволен. Делал сам, неделю. Теперь буду ждать зиму, проверять на теплоизоляцию.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Люди!!! А-у!! Неужели никто сам не снимал торпеду? Трудно в это поверить. Откликнитесь, пожалуйста.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.1.2010 Из: Москва ![]() |
gera029, а зачем тебе это нужно ? Заимеешь кучу скрипов в торпедо из-за того, что криво её соберешь. Проклей низ настолько, насколько можно. Панель не шумит (у меня не шумит) и за панелью нет источников шума - мотор у нас ниже.
Сообщение отредактировал Sasha0504 - 27.4.2011, 21:55 ______________________________________
|
||
gera029 |
![]()
|
||
Sasha0504, кроме проблем шума я хочу вывести под торпеду несколько проводов от навигатора, видео-регистратора и парктроника. Не хочу, что бы куча проводов болталась перед глазами. Для этого придётся где то сверлить торпедо насквозь. Нужно быть уверенным, что не повредишь что то важное. А уж соберу в обратном порядке точно не криво! Благо, имею опыт на двух машинах. С уважением.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
Снимать верхнюю панель торпедо очень удобно. От БК провода к датчику топлива - никаких проблем. Помню. на Ланосе это для меня проблема была, а тут - раз плюнуть, тяни себе вверх.
А, вот, с шумкой, тут сложнее, дыры в дверях поменьше. ![]() Вчера начал процесс. Наклеил пока на внутреннюю поверхность Вибропласт Голд, и сплэн 8 мм, и в багажник на дно кинул Вибропласт Сильвер. Завтра работы продолжу. Заодно и подсветку кнопок и ручек сделаю. Как сделаю, выложу весь отчёт ТУТ. ![]() ______________________________________
|
||
gera029 |
![]()
|
||
Я не смог найти рекомендаций, как снять большую верхнюю панель. Фото со снятой панелью есть у KIA1970. Объясните, какие винтики откручивать, какие клипсы отстёгивать, какие защёлки выдёргивать? Ну, пожалуйста!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Снять резинки уплотнителя двери - все или только перед верх. Снять обшику стоек передних - потянуть на себя. Потом эту большую тоже вверх и на себя. Всё
![]()
|
||
![]() Где отмечено чёрными квадратами, находятся защёлки. Начиная с края, тянуть вверх, постепенно высвобождая их. Затем всю панель сдвигать на себя. Она выходит из направляющих, отмеченных красными стрелками. ______________________________________
|
||
polosat |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.12.2010 Из: Москвоская область ![]() |
Всем привет, а если сделать шумку только подкапотному пространству? Эффект будет?
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Цель какая? И эффект ожидается какой? Тишина и прохлада на улице?!
![]() Шумоизолируют салон автомобиля из разных соображений, но, в подавляющем большинстве случаев, от шумов снаружи. В любом случае, это явно не тот способ, и не то место с которого стоит начинать шумоизоляцию автомобиля. В теме полно отзывов, что нужно "шумить" в первую очередь. Звук от двигателя попадает в салон в основном не через капот и улицу, а через перегородку моторного отсека. Так что, если цель именно такова, то имеет смысл шумоизолировать её по-полной. ![]() Кстати, как раз её сейчас я и шумоизолирую. Это завершающий штрих моей самостоятельной полной шумоизоляции еНота. ![]() ______________________________________
|
||
polosat |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.12.2010 Из: Москвоская область ![]() |
Не у всех руки из того места, что надо, растут.
![]() ______________________________________
|
||
gera029 |
![]()
|
||
Уважаемый Axelroses, во-первых, поздравляю с защитой диплома. Если только это известие не висит на форуме давно. Да и лучше поздно...
С другой стороны, категорически не согласен с тезой, что целью шумоизоляции является избавление от шумов снаружи автомобиля! Шумы и вибрации возникают в самой конструкции авто в результате взаимодействия колёс, подвески, кузова с дорогой и ещё вызваны вибрациями и шумами двигателя и коробки передач и ещё - аэродинамическими шумами на высоких скоростях. Отсюда и способы борьбы с последствиями этих явлений - глобальное вибродемпфирование всех критических поверхностей и шумо-звукоизоляция салона ( по возможности, опять же глобальная). Да, что это я глаголю прописные истины? Это к вопросу о результатах микро частичной виброизоляции. Результат будет нулевой! С уважением ко всем участникам дискуссии. Сообщение отредактировал gera029 - 13.5.2011, 22:19 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Спасибо за поздравление!
![]() Просто пока ничего более существенного не произошло. Вот будет годовщина клуба на Селигере, тогда сменю и авку. ![]() А "...глобальное вибродемпфирование всех критических поверхностей и глобальная шумо-звукоизоляция салона..." - это именно то, чего я и хочу добиться в результате, избегнув "микро частичной виброизоляции", проводимой по-умолчанию в большинстве студий авто-звука. Потому делаю сам, изучив прежде мат.часть, на совесть, пусть и медленно. Кстати, если быть точным, то моя фраза была такой: Цитата ...Шумоизолируют салон автомобиля из разных соображений, но, в подавляющем большинстве случаев, от шумов снаружи... Заметь, "в подавляющем большинстве случаев".А вибрация, конечно зло, что снаружи, что внутри автомобиля. Просто писать долго и подробно в тЯпницу не хотелось. А главное-то вопрошавший и так понял. ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если (ДО шумоизоляции дверей и потолка) в оркестре шумов двигатель ведет главную партию - что-то не так с двигателем.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 16.9.2010 Из: Москва ![]() |
Сдал сегодня утром Енота на полную шумоизоляцию,по объявлению на нашем форуме. По окончании обещали фотоотчет. Было желание делать самому, но тут заинтересовали ценой. Как заберу отпишусь о результате.
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 7:03 |