![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Свершилось. Ребенок залил ноутбук чаем. После разъяснительной "беседы" выяснилось, что комп не работает. Точнее при включении выдает следующее:
![]() Знающие люди, подскажите, что это за фигня и как с ней бороться? Ноут AСER. ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
эт к Саше (Alexandei)
![]() он реаниматор а так сдается мне, что залиты какие-то контакты......... и не находит операционку......... разбирать сушить???? Сообщение отредактировал Евгений_ - 15.4.2010, 7:43 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Уже... не помогло... даже лишние винты остались, а все равно вот такую лажу пишет.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
1) ВЫКЛЮЧИ ЕГО!
2)Выдери аккум, просуши и не включай (и не вставляй аккумулятор) пока не привезешь мне. Или убъёшь ноут насмерть. Может оклематься, а через неделю скопытиться окончательно. Там под действием токов протекающих через грязесолевые дорожки разрушаются и проводники и изоляция на плате. Это необратимо. Либо сам ноут полностью разбирай и в ванночке со спиртом купай платы. В идеале - еще и с ультразвуковой стиральной машинкой. Если столько спирта нет - купай в дистилированной воде(для аккумов), воду меняй раза три, потом всё равно промывай спиртом чтоб воду вытеснить. Потом суши, еще раз протирай спиртом и только тогда пробуй включать. Еще раз повторюсь - в такой ситуации никогда не надейтесь что само пройдёт. Тащите грамотному человеку. Я в питере за такую чистку беру 1500-2500 рублей, но таким образом оживлял даже ноутбуки проплававшие в ржавом кипятке из прорванной трубы отопления(владелец был моим давним клиентом и знал что делать - первым делом всё обесточил, включая аккум, вторым - позвонил мне) Да, фраза о деньгах к Бр.Лису естественно не относится. ______________________________________
|
||
Tun-Ton |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
Из фотки видно что комп не видит операционку. Один из вариантов: комп не видит винт посмотри в биосе определяется он или нет если нет посмотри контакты винта
Сообщение отредактировал Tun-Ton - 15.4.2010, 8:03 ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
думаю, ответ Саши (Alexandei) исчерпывающий
я б так точно не полез после таких "под действием токов протекающих через грязесолевые дорожки разрушаются и проводники и изоляция на плате" матов ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Повторюсь - выключи и не включай.
У меня такие фотки были, с модулями памяти, которые после залития полторы недели проработали и сдохли - чернобыль натуральный. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
1. Срочно сушить!!! протиркой спиртом и феном, иначе платам будет кердык
2. Надо проверить видится ли винт в bios`е 3. Надо проверить что стоит в разделе bios`а Network Boot. Судя по фотке - комп пытается грузиться из сети, но опереационки естественно там не находит. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Просто сушить мало. Там у чипов по несколько ножек на квадратный миллиметр, даже тех слабых токов которые возникают между ними по подтёкам высохшей влаги достаточно для электрохимической коррозии самих контактов.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.8.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
согласен с alexandei
просто высушить не получится, да к тому же смотря что за ноут, на некоторых модельках даже крышку снять неподготовленному человеку сложно. топику 2 недели. может уже результат есть? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Результат будет после выходных. Везу комп в Питер Александру.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.8.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
чет я ступил, сегодня видел его и не спросил...
ясн, будем ждать диагноз ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 6:20 |